佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我家小孩(洗照片遇到问题了)

来和大家分享下,我心里的小天使。。。。希望大家喜欢。。。。

不错的设计...介意分享你的设计素材吗???

哦, 我只用了neoimage软件,因为容易用嘿 ~~现在的neoimage可以设计很多有趣的框,而且还是免费的哦!最新的是ver0.25

我到现在才发现,我一路来都是用av mode的,没用过tv mode
原来在拍小孩子(都一直在动,没停过),在kit len里,就算光圈放到顶(f5.6),速度都在1/30之间,可能当时的天气没那么亮吧,害我把很多有趣的照片搞坏了,如果用tv mode将速度放到1/250 或更高,会比较好吗?
其实kit len(18-55mm),如果想拍到小孩的动作而不使照片蒙掉,通常速度是多少?1/60吗?

将 iso 调高点就能用较快的快门了。

小孩的玩乐图片带点动感也不错啊。

最少1/60 。大白天应该可以更快。P mode 会肯保险 !个人意见。

哦,对哦,iso 我只放100,如果在大白天放大概400,照片会有很多noise吗?
在拍小孩玩耍,很难构图!!每次还没构好。。。他就跑掉了。。。
想知道下,在拍小孩时要如何做才能在他还没跑掉时就把图构好??
还是说把照片拍到宽宽的,然后再用ps来cut??

Follow Us

回复 6# 风御璇 的帖子

户外白天放 iso 400,noise 少得可以忽略。先试试拍你就知道。

拍了后 preview 给小弟弟看吧,让他知道听话站好好拍照会有美美照片出来。蛮有效的。

我家小孩只有2岁。。。都还不会说话,要他听话更难,他可是反对党来得,不可以做的,更要做!!
在放上2张。。。多谢观看及指导!

残了!发现问题了,我将照片(有些ps过,有些没有ps的)拿去洗,结果那些照片不管有没有ps过,洗出来的都偏黄,比如小孩皮肤变到有点黄(本来是白里透红的)衣服颜色本来是澄色,现在变到有点红。。。。好失望啊!!
我是不是因该把照片拿到kl,找一些比较好的店来洗阿?因为我乡下只有那么的2间,而且还不懂他们到底是用那种机器洗得(听说有的机器比较适合洗cannon的照片的),size也只可以洗4R其他的他不洗(好奇怪哦)。
我本身用cannon的,是不是要找那些专洗cannon的照片店比较好?其实有这些店吗?
如果没有,那么是不是我要用ps将照片预先调到比较不偏黄,然后再去洗,洗出来会比较好吗?

下面这张没ps过,只是resize而已,这张我洗出来,衣服颜色都变到红色了!!