佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金星,土星,木星...月亮

milky_13sept 该用户已被删除
这几天下雨下得有些闷了。雨后的夜空都是云,看不到金星了。前两天还可看到它,特别的亮!可惜今天看不到....
大约 8 点,你可以在西边的夜空看到土星。
至于木星嘛,你也可在 3 点凌晨的西边看到哦!
对了,有注意 4月6日早上的月亮吗?很大,也很圆...好美!!7 点早上,可惜我在开着车..没得好好欣赏美丽的月色......

呵呵~
对对对!最近常下雨,下了雨后天气都清了!好事一件~我住家光害重,能见到美美的月色,满足兮~

近幾天早上的天氣都特別好,我終於看到久未見面的木星與月亮.

请问那一颗是金星,那一颗是土星,那一颗是木星?
我只知道月亮附近有一颗很亮的星,那是什么星呢?

金星只有在太陽下山後或太陽升起前看得到,深夜是看不到的,而且特別亮,發出金黃色的光芒.
土星...最好能夠知道它在天空中的位置,這樣才容易照得到.一般資深的天文愛好者都知道土星大概會在甚麼時候,出現在甚麼位置.
木星是除了金星之外,最亮的星,連星空中最亮的天狼星都輸給它,所以都相當好辨別.

sadfish 该用户已被删除
好想看照片.....

Follow Us
sadfish 于 10-4-2004 23:50  说 :
好想看照片.....

你要怎么样的照片呢?我是有几张自己拍的金星和月亮的照片的,不知你要吗?但是,我不晓得怎么把它们放上来...有谁可以指教指教吗?
P/S:我拍的都不是金星和月亮的放大照哦!

先把照片上载到一个网上资源储存系统,然后用在你的帖子哩加入以下这行:
[img]照片在网上的地址[/img]
就行了

ian_lim 于 11-4-2004 09:14  说 :
先把照片上载到一个网上资源储存系统

一定要这样吗?.....好困难也....
那我该载到哪个网上资源储存系统啊??
抱歉哦,我算是个电脑白痴,所以又要麻烦麻烦哪位高手指点了。

这是 testing,若大家都看不到任何影像,请告知本人。谢谢。

[ Last edited by milky_13sept on 12-4-2004 at 02:08 AM ]

这样吧,我把我的 photo album share 给大家看la..
至于ian 你看是否可以帮我把它们都弄上去啦!thanks!!!

http://asia.f2.pg.photos.yahoo.c ... 27&urlhint=actn,ren%3as,1%3af,0

希望大家满意咯!

[ Last edited by milky_13sept on 12-4-2004 at 02:39 AM ]

milky_13sept,
真大犧牲啊! 謝謝您.

热乎乎的冰淇淋 该用户已被删除
milky_13sept 于 12-4-2004 02:36 AM  说 :
这样吧,我把我的 photo album share 给大家看la..
至于ian 你看是否可以帮我把它们都弄上去啦!thanks!!!

[url]http://asia.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/milky_13sept/album?.dir=/4727&url ...

你是在wangsa maju 拍的吗?那两栋是不是 menara alpha ?

universe24 于 12-4-2004 04:55  说 :
milky_13sept,
真大犧牲啊! 謝謝您.

不用客气!有好东西应该大家一起分享嘛!只是那些照片差了些,比不上你们专业拍的。初学者嘛...请多多多指教哦!

[ Last edited by milky_13sept on 13-4-2004 at 01:41 PM ]

热乎乎的冰淇淋 于 12-4-2004 05:54  说 :

你是在wangsa maju 拍的吗?那两栋是不是 menara alpha ?

对不起哦,那是从我房间窗口望出去拍得的view。而我家在Cheras哦!

热乎乎的冰淇淋 该用户已被删除
哈哈,派协派协,应为很像

嗨milky_13sept
我也是住在Cheras, Leisure Mall附近,幾時有空出來喝杯茶,聊聊天文啊?

sadfish 于 10-4-2004 11:50 PM  说 :
好想看照片.....

这里有木星和土星的照片,你看过了没有?
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =107670&fpage=1

universe24 于 16-4-2004 17:50  说 :
嗨milky_13sept
我也是住在Cheras, Leisure Mall附近,幾時有空出來喝杯茶,聊聊天文啊?

也好啊!能交上像你这样的朋友是我的荣幸!!
我想我们一定有见面,对天文来个话北南聊的机会的。很快哟!
只是,我对天文的知识有限,希望你多多指点哦!

大家互相研究一下嘛.其實以前學到的天文知識,有很多已經還回給天空了.現在只懂得拍攝天文照片而已.
那就請你使用這里的短訊功能传短訊給我,看看幾時出來聊天.其他的志同道合都可以參加.