佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每日一杯咖啡..

每天早上都喝一杯咖啡然后才去上班..
喝久了,会有什么问题吗??
以前我爸爸有一位朋友
他每天都喝咖啡屋,然后好像导致有心脏病??
我想知道下
咖啡也会这样吗??
我又时候觉得很怕吓!!

原帖由 孤独的小孩 于 8-1-2008 08:09 PM 发表
每天早上都喝一杯咖啡然后才去上班..
喝久了,会有什么问题吗??
以前我爸爸有一位朋友
他每天都喝咖啡屋,然后好像导致有心脏病??
我想知道下
咖啡也会这样吗??
我又时候觉得很怕吓!!

会吗?我公公从年轻喝到现在(每天喝哦), 都没什么...

每日一杯咖啡,精神爽透透。。

我也是每日一杯,我想不过量应该没问题吧。

回复 1# 孤独的小孩 的帖子

每个人的身体负荷可能不一样吧。。。。很多老一辈的人每天都喝咖啡啊,也没事啊。。

我也是每日一杯,应该没问题吧。

Follow Us
"咖啡降低卵巢癌风险"
Coffee linked to lower ovarian cancer risk
http://www.nutraingredients.com/news/ng.asp?n=82691&m=2NIE124&c=wdghohkfsfqwcgd

喝了咖啡感觉很腻。。

可能是肠胃不适和。。

回复 8# ws868 的帖子

也可能是没有文化

「如果我不在家,就是在咖啡館;如果不是在咖啡館,就是在往咖啡館的路上」。
———Peter Altenberg
(彼得‧艾騰貝格, 1859-1919,原名Richard Engländer,奧地利作家。)

說到咖啡,想到的就是巴爾札克Balzac, Honore de。他既是咖啡的受益者也是受害者,他的創作能量就是咖啡打造出來的,但卻死於咖啡過量(據傳他一天要喝50杯咖啡)。他每天大約八點上床,然後半夜起床。一路寫到天亮,伴隨著無數杯的咖啡來支撐。根據研究者估計,他一生大概喝了五萬杯

他說:「咖啡經過細磨、萃取後,放至冷卻,然後空腹喝下這只含有一點水分的咖啡。這樣的咖啡到了胃裡頭,胃中因為沒有其他東西,咖啡便成了胃必須吸收的一種物質。咖啡虐待身體,就像車夫鞭打馬一樣。神經收緊、刺激,並將火花傳到腦子去。」。

咖啡的效應,在身上瀰漫擴大:「思緒如龐大軍隊行軍般的前進,…對比像輕騎兵一樣急如奔馬;而邏輯思考則像是火箭,帶著呼嘯聲急馳而過;靈感則有如射手般集中在陣地裡待命。人物開始有了造型,紙張也漸漸被墨水覆蓋。」

法國的超級秘書——巴爾札克
http://blog.roodo.com/kucf326/archives/1007581.html

大家都听说很多咖啡的好处。。。请问你们知道它的坏处吗?
不管咖啡和茶能够帮助您什么,到最后它还是有副作用,而它的祸首就是咖啡因。

咖啡因(Caffeine )是从茶叶、咖啡果中提炼出来的一种生物碱,适度地使用有祛除疲劳、兴奋神经的作用,临床上用于治疗神经衰弱和昏迷复苏。但是,大剂量或长期使用也会对人体造成损害,特别是它也有成瘾性,一旦停用会出现精神萎顿、浑身困乏疲软等各种戒断症状,虽然其成瘾性较弱,戒断症状也不十分严重.但由于药物的耐受性而导致用药量不断增加时,咖啡因就不仅作用于大脑皮层,还能直接兴奋延髓,引起阵发性惊厥和骨骼震颤,损害肝、胃、肾等重要内脏器官,诱发呼吸道炎症、妇女乳腺瘤等疾病,甚至导致吸食者下一代智能低下,肢体畸形。因此也被列入受国家管制的精神药品范围。

要治疗好您的病症选择没有副作用和找不到它的坏处的食品才是最佳的选择,多吃些含有纤维的蔬菜与水果。

不要过量就好了...

只要不过量就好,我婆婆八十多岁去世,姨婆100岁去世,嘛每天都喝咖啡。我每天都喝一杯自制卡布鸡诺,虽然我不想活到八十多岁啦 lkk走路很辛苦下
原帖由 pleasure 于 29-1-2008 10:20 AM 发表
也可能是没有文化

「如果我不在家,就是在咖啡館;如果不是在咖啡館,就是在往咖啡館的路上」。
———Peter Altenberg
(彼得‧艾騰貝格, 1859-1919,原名Richard Engländer,奧地利作家。)

我的版本:
「如果我不在楼上,就是在楼下泡咖啡;如果不是在楼下泡咖啡,就是我到外面丢咖啡渣」。

回复 13# svenja 的帖子

svenja,快输血给我,你有当人瑞的基因,我要~

原帖由 pleasure 于 30-1-2008 12:31 AM 发表
svenja,快输血给我,你有当人瑞的基因,我要~

我不想做人瑞
等我回去时就捐给你,不用怕血不ngam你,因为我的是零积极
忘记讲,我公公去世时是94岁 90岁骑脚车戴黑超,你说酷不酷 他喝咖啡不多,不过爱吃鱼。

回复 15# svenja 的帖子

你公公有照片看吗?我最近特别喜欢老人

零积极是什么意思?

原帖由 曼联资本 于 29-1-2008 12:55 PM 发表
大家都听说很多咖啡的好处。。。请问你们知道它的坏处吗?
不管咖啡和茶能够帮助您什么,到最后它还是有副作用,而它的祸首就是咖啡因。

咖啡因(Caffeine )是从茶叶、咖啡果中提炼出来的一种生物碱,适度地使用 ...

Bruce N. Ames

The Causes and Prevention of Cancer............

In any case 99.9% or more of the chemicals we eat are natural. For example, 99.99% of the pesticides we eat are natural chemicals that are present in plants to ward off insects and other predators.More than half of those natural pesticides tested in high dose animaltests are rodent carcinogens. There are about 10,000 or so differentnatural pesticides in our diet, and they are usually present atenormously higher levels than synthetic pesticides.
Cooking food also generates thousands of chemicals. There are over1000 chemicals reported in a cup of coffee. Only 26 have been tested inanimal cancer tests and more than half are rodent carcinogens; thereare still a thousand chemicals left to test. The amount of potentiallycarcinogenic pesticide residues consumed in a year is less than the amount known of rodent carcinogens in a cup of coffee.

........

全文
http://users.rcn.com/jkimball.ma.ultranet/BiologyPages/A/Ames_Causes.html

布魯士阿梅斯, Bruce Ames 何許人也? 就是他用化學物引起細菌基因突變的實驗方法來預測某樣物品可以引起基因突變和可能致癌的或然率。很多人說他的方法過于簡化,但是今天消費人團體,綠化團體,健保人士大力抨擊化學物品致癌就是用他的方法試驗出來的,然后施壓要求將產品撤出市場。但是當同一個試驗方法檢驗出天然產品也同樣有致癌的能力時,同樣一個實驗又被同樣一批人批評為輕率簡單不精準。
人類還是不能接受不舒適的真相, an incovenient truth

回复 17# 范逍遥 的帖子

什么样的实验方法才准?

我每天最少喝2杯的...........早上和傍晚。
有时中午也有喝KOPI或TEH。
喝KOPI和TEH很享受啊,一面看报纸,嘿嘿!

原帖由 pleasure 于 30-1-2008 09:19 AM 发表
你公公有照片看吗?我最近特别喜欢老人

零积极是什么意思?

米有照片哦,那时还不流行玩自拍
零积极嘛就是o-positive啦!

听说你是咖啡迷哦