佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我相信大道,卻不是個人的道?

其實什么是大道?如何區別個人之道?

个人看法。
道既是道,没有所谓大道还是个人的道,当你说“你“相信大道已经是“你”个人的”大道“了。
还是一句《道可道,非常道》

對啦。。。。。。。。

若是信就存在,不信就不存在,說信不信,有或無存在?

剛才買雜飯時候,聽見老闆娘正在罵一位新工人,之後與客人說幾句“這個工人真死蠢,講這么多次都不懂”
客人說:“新來慢慢教導不就行了。”
老闆娘直接回答他:“若我教了他,他不就不讓我罵?”

我在想,到底老闆娘是否有教導那位工人呢?

原帖由 boobanzhu 于 2-1-2008 02:08 PM 发表
剛才買雜飯時候,聽見老闆娘正在罵一位新工人,之後與客人說幾句“這個工人真死蠢,講這么多次都不懂”
客人說:“新來慢慢教導不就行了。”
老闆娘直接回答他:“若我教了他,他不就不讓我罵?”

我在想,到底 ...

哈哈哈,这老闆娘可会说冷笑话。

Follow Us
原帖由 SuperIdiot 于 2-1-2008 11:15 AM 发表
个人看法。
道既是道,没有所谓大道还是个人的道,当你说“你“相信大道已经是“你”个人的”大道“了。
还是一句《道可道,非常道》

还以为只精通命理,没想到在这里你还有一手。

我相信南北大道还会不停的涨价

原帖由 1max1 于 4-1-2008 09:53 PM 发表

还以为只精通命理,没想到在这里你还有一手。

呵呵,命理我可不精通,别乱给我送高帽。我受不起哦!
道家,符法我也有兴趣嘛。就随便说说自己的看法

你本在道中

回复 4# boobanzhu 的帖子

不如这样问,“无“存不存在?
如果无存在那它还是不是”无“?
如果不存在那又谈什么”无“呢?

我觉得,当”有“出现时”无“也同时出现。
然而,不是存不存在的问题,而是为了表达在”有“不存在的情况下的状况。
有趣的是,如果”有“不存在,”无“也就不会存在。

没有生存过,就不会死。

生死是自然,有无是人类自己定义来区分事物的方法。
有些人以为自己相信,却只是一种自我催眠的方式来麻痹自己
信必须建立在不信的基础上才是真正的信,很可惜很多时候自己都不清楚到底自己信还是不信。
抱歉,越想说明白些,似乎变得越不明白。。。。。。。。

世事就是这样,越想分清越是模糊。

套一句十多年前我送该好友的一句话,
”当你真正开始了解一件事的时候,是你发现原来你什么也不了解“
共勉之

將《無、有》逐步表達出《隂陽》的變遷,容易讓人發掘無、有之間的定義,在定義一切並無定義。這不是邏輯說矛盾學術,存在形而上學之道。
若是没有生存过的生物,或者現實生活未被證實的生物是否不会死?

或者這么說人死亡只是肉體腐化而已,因生有聚集生氣,到屍體腐爛,虛無的氣與肉體分解間接導緻死亡。人體氣的分佈在每個部落,讓自然重生到別個個體。表面上是無關繫,從中能發現根本的問題,是影響有的存在。

古代人重視天地、因天有天氣、地藏靈氣,無氣無物生。生,聚中集氣,死,氣亂分解。“積極”能聚氣集産生熱量,“消極”漏氣也不聚。

面相學有相聲,聲音由丹田發出,是上相,聲質宏亮,稱高夀,行為積極。聲音由肺發出,是中相,聲質普遍的,也有人常稱“喜歡說“肺”話。  下相,聲質短淺,是由喉嚨發出,這些都關于換氣的部分。

無, 人才會開始有幻想.
有, 人什么都不想.

回复 12# boobanzhu 的帖子

我可以控制由上丹田,下丹田,肺,喉咙,还是鼻腔发声,属于什么相?

原帖由 SuperIdiot 于 7-1-2008 02:49 AM 发表
不如这样问,“无“存不存在?
如果无存在那它还是不是”无“?
如果不存在那又谈什么”无“呢?

我觉得,当”有“出现时”无“也同时出现。
然而,不是存不存在的问题,而是为了表达在”有“不存在的情况下的 ...

人间的奸恶才显出我的高贵。

原帖由 SuperIdiot 于 7-1-2008 03:29 PM 发表
我可以控制由上丹田,下丹田,肺,喉咙,还是鼻腔发声,属于什么相?

這些是懂得上中下丹田運氣部分,最主要平時與人談話的時候。

這么厲害可以用上丹田(泥丸)發音, 依着談話為準確,由下丹田發音聲音比較響亮,屬于有動力,做事不畏縮,容易有成就。聞”聲“診斷,這點都是中醫探測病人常識。

原帖由 SuperIdiot 于 7-1-2008 03:29 PM 发表

恭喜你,你已返璞歸真了,回到自然之境界了
你使我聯想起以前割膠時所听到的一种野生動物动物叫声,牠就是"野猪"

牠叫時一不知是下丹田,還是胸部声,但听清楚些又像鼻腔发声..

回复 16# boobanzhu 的帖子

哈哈~我大炮的啦!!!

原帖由 SuperIdiot 于 7-1-2008 06:44 PM 发表
哈哈~我大炮的啦!!!

我也喜愛灌水,呵呵~~

有位國學的老師在講座會上演講關于”道“,依字體解釋“什麽是道?“

”首“字體上部有陰爻,下部陽爻,陰陽與”首“有關係,“首”屬于頭部,因古代人非常關注思想與啓發慧根,懂得源頭的竅門,走字旁,能開闢新的一條路,這就是所謂“道”。

對于國學老師有什麽看法?
大家依著自己的主見講解一下”什麼是道?“