佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

pandan layered cake,tuna bun, 东粉炒高丽菜,榨菜肉丝面。

俄我是八字辈,爱吃的朋友很多,爱下厨的朋友却不多。
之前对下厨和吃吃喝喝没什么计较的,自从几年前的大长今让我的味蕾大开,开始在家里的厨房滚来滚去,向我娘偷师一二。
另外男朋友也是吃喝一族,所以美食 还吃了不少,舌头也开始挑剔了。
很多时候,我觉得自己不配吃美食。
1。不吃海鲜,除了sotong。
2。不喜欢吃猪肉,挑着吃。
3。不敢吃牛肉和羊肉。
4。不敢碰生肉,生鱼,任何生的东西都不敢碰。
5。其他
不过,且看我如何在‘不利的情势下’,满足自己的口腹之欲。
请各位大大指教,小妹感激不尽。

Chicken Fingers

前天的晚餐很简单,妹捉了几把Chicken Fingers丢进烤炉里烤,金黄微焦了就可以上桌。

Chicken Fingers刚刚面市时我一点都不喜欢吃,感觉好像吃‘鸡饼’。
后来我娘改变煮法,不煎不炸,用烤,效果果然好多了,放在口里没有油腻的感觉。
还是烤食健康些。

原帖由 香草儿~ 于 20-12-2007 02:13 PM 发表
前天的晚餐很简单,妹捉了几把Chicken Fingers丢进烤炉里烤,金黄微焦了就可以上桌。

Chicken Fingers刚刚面市时我一点都不喜欢吃,感觉好像 ...

首先欢迎你来到快乐厨房!!!

哦..这chicken fingers好像吃过一次..不过炸了之后很油..我不怎么喜欢!
不过丢进烤箱很像不错哦!!可以试看看了!

谢谢思念光临,请你喝咖啡 。 我会陆陆续续发上美食。

烤的食物一直都比煎炸健康,热量不是通过油来发送的而是通过炬闷的热量把食物脱水,烤熟。所以把煮食方法转一转就会比较不一样了~  :)

Spiral bolognese

今天我娘不在家,没有午餐,我就自己弄pasta和我爹分着吃。

我用的pasta牌子是San Remo的Spiral,因为剩不多我想快点吃完买新的。

而且我觉得这个牌子最好吃了。

材料

san remo spiral pasta - 我拿了三把,手掌很小罢了。
red pepper, yellow pepper 红黄灯笼椒, 切丁
button mushroom 切片
5 stars pizza cocktail sausage 刚好雪柜里有
seapack crab stick 蟹柳,切丁
garlic & onion 大葱和大蒜,切碎

butter 牛油
black pepper 黑胡椒
tomato saurce & chilli saurce 辣椒酱
vineger 醋
sugar 白糖

做法

1。加入牛油。
2。加入蒜头和大葱,不要爆香,稍微有味道就好。然后加入香肠,因为它不容易熟。接下来就是辣椒和番茄酱,加糖和醋(这是秘诀)。
3。香味出来后,加入red & yellow pepper, button mushroom。通常我选择最后才加入蟹柳,因为它容易熟,煮得太烂太久鲜味就会流失。
4。最后加入黑胡椒。

上桌

其实还可以加oregano叶的,不过我爹不怎么喜欢她的味道,所以就不加了。
可以加芝士,可是家里的芝士完了。

我是百折不扣的pasta迷,发现吃pasta不会胖。
因为之前连续吃pasta 好一阵子,体重一直保持正常。
吃饭后,体重就爆增。
所以呢,我就很少吃饭,尽量吃pasta咯~ 反正爱吃。

各位大大有什么pasta好介绍?

香草儿,你的pasta看起来好好味,看到我都肚子饿了。

Follow Us

回复 #6 elocintbs 的帖子

不饿不饿,请你喝咖啡
谢谢光临。

Fettuccine Alfredo @ TGI Friday

8月时在TGI Friday吃的Fettuccine Alfredo。
用手机拍的,有点蒙。

味道很不错,白酱一再清淡,带着清香的清淡,喜欢有奶味的东西!
之前有自己煮过alfredo酱,老实说是还不错,但是我希望可以自己找到材料而不是靠味精粉来调味。

下次要买fettuccine回家试煮了,看看可不可以取代馃条。
但我想不容易吧,也没有可能,毕竟馃条是经历了风风雨雨历史的经典小食啊!
我超爱,但很油很肥!!

香草儿,我来耶!
没有通知的情况下,
这么凑巧让我在这里碰见你,
没有办法啦!
谁叫我们这么馋嘴?

恭喜新楼开张!
放鞭炮!加开香槟!!!

继续加油哦!

回复 #9 fish_u 的帖子

哇哈哈哈哈

阿鱼,我这里很冷清咧...
不要紧,我请你喝咖啡,

谢谢你的鞭炮!给你红包!!

回复 #1 香草儿~ 的帖子

我也来支持您,

要加油喔!欢迎吗???
(我不要咖啡或茶. ..我要您天天上好料请我吃 可以吗??? )

回复 #11 shary 的帖子

哈哈 当然可以,不过不是每一餐都是我煮,有时候是我娘的成品。

咖啡还是要意思意思一下拉
欢迎欢迎

扬州炒饭 + 不园的汤圆

今天的晚餐,妈妈把昨天的剩饭炒了,变成香喷喷的扬州炒饭 。
我特别喜欢上面的青葱,改一改那单调的黑饭。

一大盘,5个人分着吃,我还拿特别少,希望不会爆肥(我很容易肥的)。

甜品,一时手痒,弄了小汤圆,半小时搞定~

由于我们都在赶着看连续剧,所以乱乱搓,没搓圆就丢下锅煮
还好汤还是一样清甜。

恭喜新楼开张!
我喜欢你的Spiral bolognese

原帖由 香草儿~ 于 20-12-2007 09:48 PM 发表
今天的晚餐,妈妈把昨天的剩饭炒了,变成香喷喷的扬州炒饭。
我特别喜欢上面的青葱,改一改那单调的黑饭。

一大盘, ...

炒饭!!我喜欢上面的葱!
我今晚也是吃炒饭哦!

不过你很奇怪一下..吃pasta竟然不会肥哦..
那也算是淀粉啊!怎么会不肥呢?

恭喜楼主新店开张!!
期待你接下来的成品分享哦~~

歡迎加入快樂廚房

恭喜新楼开张...我会来坐坐的。。

原帖由 蓝月儿 于 20-12-2007 10:20 PM 发表
恭喜新楼开张!
我喜欢你的Spiral bolognese

谢谢月儿光临,请你喝咖啡
我也喜欢你的香肠芝士蛋饼

原帖由 思念离我很近 于 20-12-2007 10:28 PM 发表

炒饭!!我喜欢上面的葱!
我今晚也是吃炒饭哦!

不过你很奇怪一下..吃pasta竟然不会肥哦..
那也算是淀粉啊!怎么会不肥呢?

呵呵 那么巧啊~ 握握手

我也不知道为什么我吃pasta都没事,不管是spaghetti, spiral 还是 其他的,都没问题。
但吃饭就一定重上几gram...

原帖由 luv_carol2002 于 20-12-2007 10:32 PM 发表
恭喜楼主新店开张!!
期待你接下来的成品分享哦~~

谢谢你,给我一些时间整理旧照片。
请你喝咖啡

原帖由 sushi6211 于 20-12-2007 11:06 PM 发表
歡迎加入快樂廚房

谢谢寿司的花,好多种类哦~
请喝咖啡

原帖由 celia_tan 于 20-12-2007 11:21 PM 发表
恭喜新楼开张...我会来坐坐的。。

谢谢光临,喝咖啡

好开心,第一天有那么多人支持,我也请咖啡请得很爽,谢谢大家,yam seng
(请咖啡的灵感是玩dinner dash的时候得来的 ,顾客喝了咖啡,就会增加愉快的心情)

明天是约会天,看我会带什么惊喜的图片回来

另外要谢谢我的deardear ,虽然你看不懂,但你给我的鼓励是我继续研究美食的动力
也谢谢你支持我开楼,我会把每一个回复一句一句解释给你听

各位晚安~