佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

萝卜的营养谁知多少?

有谁知道胡萝卜的营养吗??
我听人家说胡萝卜搅成汁是最好的,这样的说法对吗?

是蛮不错的,尤其是生吃.番茄也是,生吃很营养.

原帖由 rachel4 于 13-12-2007 09:49 PM 发表
是蛮不错的,尤其是生吃.番茄也是,生吃很营养.

生吃不会有一种味道吗?

回复 #2 rachel4 的帖子

番茄应该煮熟吃才会比较好,用一点油来煮会更好.
通过热度,番茄里的lycopene(蕃红素)就会变的比较活跃,容易给人体吸收.

原帖由 饼干及面包 于 14-12-2007 10:48 AM 发表
通过热度,番茄里的lycopene(蕃红素)就会变的比较活跃,容易给人体吸收.

番茄能不能生吃?之前有看到报章的医疗版这样说:青番茄含有较多量的生物碱甙(龙葵碱),这种成分进入体内,便会出现恶心、呕吐,继而出现腹痛、腹泻等中毒症状,随即进入血液引起血压迅速升高,就这一项如不及时救治,则可危及生命。因此,未成熟的青番茄不能生吃,同样催熟的番茄也不能生吃。

Follow Us
萝卜生吃是吃不到营养素的,萝卜素只溶于油,所以要用油炒一炒才吃比较好,营养素才能被人体吸收。

回复 #7 浮萍 的帖子

赞同你的意见,很多食物需要煮熟及用油来处理会更加好.

原帖由 浮萍 于 14-12-2007 11:07 AM 发表
萝卜生吃是吃不到营养素的,萝卜素只溶于油,所以要用油炒一炒才吃比较好,营养素才能被人体吸收。

之前看电视机介绍的营养家说萝卜要搅成汁才好,很多营养家都有不同的意见.......

[quote]QUOTE:
原帖由 饼干及面包 于 14-12-2007 10:48 AM 发表

番茄能不能生吃?之前有看到报章的医疗版这样说:青番茄含有较多量的生物碱甙(龙葵碱),这种成分进入体内,便会出现恶心、呕吐,继而出现腹痛、腹泻等中毒症状,随即进入血液引起血压迅速升高,就这一项如不及时救治,则可危及生命。因此,未成熟的青番茄不能生吃,同样催熟的番茄也不能生吃。[/quote]

但我也常生吃,都没事。。
有看过某个报道,多吃番茄,皮肤会比较滑。。

回复 #10 jessicachong530 的帖子

多吃番茄,皮肤会比较滑>>>这是真的!我赞同...

原帖由 aliceljy 于 13-12-2007 10:16 PM 发表

生吃不会有一种味道吗?

有一种味道吗?我就是喜欢那个味道...

原帖由 aliceljy 于 13-12-2007 09:45 PM 发表
有谁知道萝卜的营养吗??
我听人家说萝卜搅成汁是最好的,这样的说法对吗?

這個你要問萝卜柴知道了。。
我又不是萝卜..怎知道。。

原帖由 pleasure 于 14-12-2007 11:01 AM 发表

番茄能不能生吃?之前有看到报章的医疗版这样说:青番茄含有较多量的生物碱甙(龙葵碱),这种成分进入体内,便会出现恶心、呕吐,继而出现腹痛、腹泻等中毒症状,随即进入血液引起血压迅速升高,就这一项如 ...

我从不吃未成熟的青番茄,所吃的都是刚刚好熟的.
有那么严重?不过到目前为止,我的身体状况还ok!

原帖由 rachel4 于 14-12-2007 09:05 PM 发表

我从不吃未成熟的青番茄,所吃的都是刚刚好熟的.
有那么严重?不过到目前为止,我的身体状况还ok!

好心看看你的腿 。。 已經變成萝卜喇

回复 #15 日本人吉村春代 的帖子

关我的腿什么事?? 像罗卜那么瘦多好!
我指的是番茄,不是罗卜哦!

原帖由 rachel4 于 14-12-2007 09:02 PM 发表

有一种味道吗?我就是喜欢那个味道...

我有试过萝卜搅成汁加龙眼水很好喝,你们可以试试看。。。。。

很奇怪哦,是没看到这个吗?怎么还一直在那说搅成汁好喝?不是有点白目吗?

原帖由 aliceljy 于 13-12-2007 09:45 PM 发表
有谁知道萝卜的营养吗??
我听人家说萝卜搅成汁是最好的,这样的说法对吗?

弄清楚一下,是指白萝卜还是胡萝卜?

http://www.guangming.com.my/node/2512?tid=8

原帖由 aliceljy 于 14-12-2007 12:58 PM 发表

之前看电视机介绍的营养家说萝卜要搅成汁才好,很多营养家都有不同的意见.......

凡事都有两面,萝卜虽然营养高,但并不是每个人都适合食用,尤其长期食用者更应该谨慎参考多方意见,考量琢磨自己能力和体质后才尝试比较恰当。个人相信"物极必反"这道理,任何食物都不宜过量摄取以避免造成不当的反效果。