佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

气功可以医气喘吗?

请问各位大大,有什么气功可以医气喘吗?
可以自修吗?气喘不是很严重,只是有时咳嗽才会发作。
谢谢!

原帖由 kiam06 于 11-12-2007 09:39 PM 发表
请问各位大大,有什么气功可以医气喘吗?
可以自修吗?气喘不是很严重,只是有时咳嗽才会发作。
谢谢!

哦!小毛病而已!练了医疗气功兩种病都难患了。

先天性小儿喘哮(Asthma.)的治疗例子:
亲证的气功疗法 --- 病例与疗效
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=699366

原帖由 华侨 于 11-12-2007 10:42 PM 发表

哦!小毛病而已!练了医疗气功兩种病都难患了。

先天性小儿喘哮(Asthma.)的治疗例子:
亲证的气功疗法 --- 病例与疗效
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=699366

哦,那么医喘哮有没有特别的练气功方法?
因为我只是教她用鼻子呼吸她就很辛苦了。

回复 #3 kiam06 的帖子

我们用自然鼻呼吸,她患病时当然辛苦,等病好了才练为是。

原帖由 华侨 于 12-12-2007 06:45 AM 发表
我们用自然鼻呼吸,她患病时当然辛苦,等病好了才练为是。

喔!你是酱早醒还是还没睡?一开始练气功是不是学腹部呼吸法就可以了?一定要坐下来放轻松才可以吗?

回复 #5 kiam06 的帖子

早睡早起是养生之道。

医疗气功先练中丹田,降心火补脾土,先调理好先天之本 --- 脾胃,跟一般气功不大一样,却可在几天内调好肺、支气管与肠胃病。

瑜珈与一些气功是直接学腹部呼吸法,医疗气功却在四、五天后才练下丹田,虽是慢了一步却是逐步渐进与符合阴阳五行的中医理论。慢是慢了一步,按步就班的练却可在十天左右就掌握好气功的秘诀,甚至贯通任督二脉与部份十二经脉。这恐怕不是另类功法可比的。

也教过练瑜珈的学员,学后推荐朋友练医疗气功就可见一斑,其中您老家我就去教过兩次:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1036012

Follow Us
原帖由 华侨 于 12-12-2007 01:40 PM 发表
早睡早起是养生之道。

医疗气功先练中丹田,降心火补脾土,先调理好先天之本 --- 脾胃,跟一般气功不大一样,却可在几天内调好肺、支气管与肠胃病。

瑜珈与一些气功是直接学腹部呼吸法,医疗气 ...

谢谢你先,我先慢慢吸收,慢慢自修。有问题才来问你。

回复 #7 kiam06 的帖子

好的!
欢迎!如想向 Alor Setar 功友当面学习也可以。

原帖由 华侨 于 12-12-2007 10:02 PM 发表
好的!
欢迎!如想向 Alor Setar 功友当面学习也可以。

谢谢。我也想加入你们,不过我现在在新加坡。如能给我多些忠告和指导,小弟就在此感激不尽了。

回复 #9 kiam06 的帖子

沒问题!
就是新加坡都有培训班,芽笼、宏茂桥一帶就有。

原帖由 华侨 于 13-12-2007 09:42 AM 发表
沒问题!
就是新加坡都有培训班,芽笼、宏茂桥一帶就有。

喔!那么可以给我多些资料吗?如上课时间,人数,学费,课程等等。或者给我网址,email,联络人,让我自己找也可以。谢谢。

回复 #11 kiam06 的帖子

授课时间在晚上,一般上是十二天课程,学费好像是 S$120/=,请自己去查问吧 :

1) 芽笼西民众俱樂部

2) 宏茂桥326乐龄俱樂部

原帖由 华侨 于 13-12-2007 05:01 PM 发表
授课时间在晚上,一般上是十二天课程,学费好像是 S$120/=,请自己去查问吧 :

1) 芽笼西民众俱樂部

2) 宏茂桥326乐龄俱樂部

找到了,谢谢你。