佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

病理分享区

大家好,06December2007年,本人第一次来到cari的"医疗健康"这个论坛...
所谓无事不登山宝殿,我来这里的原因就是为了更了解我身体的情况...
不过后来我有一个想法,就是希望大家能够将你们曾经有发生在自己,别人或从那里那里看过的病理,一一的在这里分享....
这种做法可以让人有所警惕,而且当同样的病理发生的时候,我们至少会知道!
当有什么类似的systom出现的时候,我们就会知道是什么东东,更方便我们去处理!
不过先说明,这些都只能做参考,不是要您的100%相信!
这里也不欢迎冒牌货....千万不好随便乱篇故事...
希望大家多多支持!!!

=========================================================================================

我的第一个案例:

各位好....我想请问这里有医生吗?
我有很大的问题...
我星期2刚考完stpm!
星期1晚上我熬夜.3点多才睡...

可是当我在熬夜的时候,我的胸部突然有一点点疼!!!(它就一直这样一点点的疼)
我没有去理它,我只是想明天应该会没事...
那里知道,考完试后,还是有疼!
到现在还在疼!是爽不爽就疼!我很担心...
我不知道我是不是中乳癌!我很怕...

先声明,我是男的!男生得的机会大不大?
我好担心...已经几天了!有没有人可以告诉我什么事情!我很着急...

(如果认识我的人看到此帖,你们就不好问起我了!我也是鼓起很大的勇气才发帖的...)

*****真相在第4楼!

自己吓死自己比较容易~

去看医生吧...

原帖由 方枪枪 于 6-12-2007 16:12 发表
自己吓死自己比较容易~

哈哈哈哈...
真的是自己吓自己!我终于忍不住去看医生了!

基本上有两个景况!

第一,医生说是我的关节疼!我的胸部分的疼是在骨那边,不是肉,所以不算生乳癌症!他说这是很正常的!我们常会这样...初初诊断的结论是这样!
不过后来我给他看了一个很关键性的部位,就是我的背后.(我的背后有红点红点的东西,感觉满疼的,又刚好跟我疼的胸的部位一样)

后来他推掉他的诊断,他说是第二个情况!

第二,他说因为我的背后有红点,所以我导致我前面的胸疼痛!他说是因为我不够睡,免疫系统弱的时候就这样!出现红斑,然后是那种一条一条线的...不过不会超过脊椎骨的部位!通常是有5%的人得!这种现象叫做"生蛇"...
这种病有分两种state:一个是普通的,另一个是chronic state. 医生拿书给我看说我是普通的,也就是说不严重,不过过了48小时就会干掉,变比较严重!chronic的state是那种过了很多个月甚至于很多年的!那是就很难医了!医生说普通的吃药就ok...希望是这样!

我确实是生蛇所以导致我的胸疼!现在胸前也开始生一点点!我已经吃药了...哇,竟然是RM80...吐血!

希望当你们有类似这样的情况时,可以做参考!

欢迎大家有什么样的病理可以发上来让大家做参考...以免想我这样胡思乱想!

原帖由 blue9 于 6-12-2007 16:24 发表
去看医生吧...

谢谢你!
以后觉得什么不对最好马上去看医生....
这才是最好的方法!

恭喜你..
鼓起勇气去看医生..

没有大碍就好..
改次表酱吓自己了..

Follow Us

回复 #4 blue_student 的帖子

ZOVIRAX很贵的.

原帖由 maileng 于 6-12-2007 20:04 发表
ZOVIRAX很贵的.

是吗?
zoviraz是什么东西?
我的药品只有... herpes simplex virus & Varicella-zoster...
我也不知道为什么那么贵...

原帖由 blue_student 于 6-12-2007 05:55 PM 发表

这种现象叫做"生蛇"...
这种病有分两种state:一个是普通的,另一个是chronic state.医生拿书给我看说我是普通的,也就是说不严重,不过过了48小时就会干掉,变比较严重!chronic的state是那种过了很多个月甚至于很多年的!那是就很难医了!医生说普通的吃药就ok...希望是这样!

一派胡言:@
醫生的尊嚴就是這樣慢慢被典當掉的。
能怪大眾不尋求另類療法嗎?

醫生醫生,檢討一下吧

原帖由 maileng 于 6-12-2007 08:04 PM 发表
ZOVIRAX很贵的.

原裝ZOVIRAX 本錢都沒這么少呢,是 generic 的吧

回复 #9 范逍遥 的帖子

范大夫对这病症有什么高见?

说來听听,让大家长见识。

原帖由 范逍遥 于 6-12-2007 22:53 发表

一派胡言:@
醫生的尊嚴就是這樣慢慢被典當掉的。
能怪大眾不尋求另類療法嗎?

醫生醫生,檢討一下吧

不是假的!!!
我是从书上看到的!
哪个医生拿给我看的!他highlight很多....
而且还有很多照片,我真的看到...
为什么您会会说假的?可以说说你的意见吗?

原帖由 blue_student 于 7-12-2007 12:51 PM 发表

不是假的!!!
我是从书上看到的!
哪个医生拿给我看的!他highlight很多....
而且还有很多照片,我真的看到...
为什么您会会说假的?可以说说你的意见吗?

首先我應該說這個醫生不錯,至少他想到是生蛇,而不是給你止痛藥將你打發出去。

但是醫生的責任不只是診斷和給你藥, 病人教育也很重要。但是如果給錯誤的資訊,那倒不如不給還好。

所謂的蛇,英文俗稱  shingle,術語是 herpes zoster。
是因為  varicella zoster virus ,帶狀皰疹病毒引發的。
蛇,zoster 就是帶狀皰疹。而 varicella,俗稱 chicken pox,也就是水痘。

帶狀皰疹和水痘都是同一個病毒引起的。第一次受感染引發的就是水痘。水痘臨床上痊愈了之后,病毒就會在體內潛伏。

當一個人的免疫系統受到干擾,有時候這些潛伏的病毒便蠢蠢欲動,然后便開始又在繁殖增多,而形成帶狀皰疹,就是所謂的蛇。

也許是你聽錯了,他說的普通的事水痘,另一個是帶狀皰疹。兩種情形都可用同樣的藥。不過如果一個人染上帶狀皰疹,那么醫生要小心檢查病人免于系統失調的成因。
但如過他告訴你的是你所說的,那明顯是誤導。然后你又以訛傳訛,誤導更多人。

華僑先生可能有興趣的是,曾經有個臨床實驗證實太極對老年人有減低感染帶狀皰疹的好處。
不過范大媽對于太極和氣功是鹿還是馬倒是不大分得清。

回复 #13 范逍遥 的帖子

原帖由 范逍遥 于 8-12-2007 09:52 PM 发表

華僑先生可能有興趣的是,曾經有個臨床實驗證實太極對老年人有減低感染帶狀皰疹的好處。
不過范大媽對于太極和氣功是鹿還是馬倒是不大分得清
...

呵呵!不是的!是对#9的帖子有興趣

是想知道是怎样"一派胡言", "典當掉尊嚴"。也想知道正道医学与专科医生的说法。以兔以后被庸医害死!

说真的,曾有个GP诊金比专科还贵,咳嗽也会收百多元!那个 pakcik 惊慌地问:怎么这么贵?配药的说是进口原庒药。那pakcik是老实人,回家拿钱来才拿药!

有次小女高烧不退(看了三次),他说:奇怪,用这么好(贵)的药都不行,refer 转去看专科,好吗?专科给什么药让我知道一下 ...。专科医生检查了一会就说:这种感染只须用一种很便宜的药!果然药到病除!贵药如不能对症何异拉垃圾?:@

至於"太極和氣功是鹿還是馬", 鹿和馬都是动物,都能拉车,不过鹿是鹿馬是馬。

有減低感染帶狀皰疹的好處 = 应该是提高人体免疫系统、增强抵抗力吧!

原帖由 范逍遥 于 8-12-2007 21:52 发表

首先我應該說這個醫生不錯,至少他想到是生蛇,而不是給你止痛藥將你打發出去。

但是醫生的責任不只是診斷和給你藥, 病人教育也很重要。但是如果給錯誤的資訊,那倒不如不給還好。

所謂的蛇,英文俗 ...

可能是我看错吧....
不过他也有问我是不是生过水豆,然后"生蛇"是他给我看的报纸(他自己得当剪报)....
不够也谢谢你们的分享....
小弟受益不浅...