佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当老师的好处和坏处!

各位老师们我想请问你们当老师有什么坏处?不知老师们可否慷慨告知!因为我时常听见我学校的老师说做老师不好!

各位老师STPM要考多少才能读老师的课程!
希望老师们能帮我解决我的困惑!
谢谢你们!

原帖由 weiweiapplebear 于 2-12-2007 04:31 PM 发表
各位老师们我想请问你们当老师有什么坏处?不知老师们可否慷慨告知!因为我时常听见我学校的老师说做老师不好!

各位老师STPM要考多少才能读老师的课程!
希望老师们能帮我解决我的困惑!
...

坏处:压力大,工作多,钱少。

好处:满足感,成就感

坏处。。。

兼职被警察抓

处罚学生,被家长打

一辈子承受着社会异样的眼光的压力

没有花红,过穷年

会吗?不是政府的薪水很快就分了吗(当遇上过年过节的时候)这么会穷呢?

各位老师你们可以随便告诉我下下关于中六文科生要拿多少的成绩才能读老师的课程?谢谢老师们的帮助!

回复 #4 weiweiapplebear 的帖子

要看是什么老板了,就拿UXAX给的薪水来说,一个大学学士资格的asistant lecturer,RM1800。

住宿 RM250(包住包水电)
SOCSO + EPF 大概RM200
吃 RM300 (最少的花费,有时被朋友约出去吃饭可能不止这些。)
摩多汽油 + 维修费 RM100
电话费 RM50
上网 RM30 (和朋友share)
保险 大概RM200
给家用 RM300

一个月最基本的花费大概都要RM1430,剩下的RM370,现在的社会,在大城市里你能拿来做什么?

Follow Us

回复 #4 weiweiapplebear 的帖子

如你有心当老师,就要看当老师的优点,没听过做这行怨这行吗?到时你被老师的怨言淹没就不敢当老师了。

在马来西亚当老师,薪水低,没有花红。兼职教补习,还要被警察抓

在新加坡当老师,薪水高,花红高,没有老师愿意教补习

一个utar大学学士资格的asistant lecturer,薪金才RM1800。

这是一个不健康的讨论。
老师的工作整天都和负面比拼了。

老师们,加油吧。

我只是幼稚园老师~
坏处还蛮多的~
因为还蛮受气的
钱又少~
不过福利好

当了老师后,你们会后悔一辈子的

现在的老师,工作多,压力大。薪水少

现在政府又给了女学生更多的权利了,也就是老师不可以鞭打女学生了
现在的女学生已经知道他们的权利在那里了,老师如果敢动他们的话,他们就报警

老师们。。。有的你们受了

现在的学生。。。。。。。已经骑到老师的头上了

社会变了

回复 #12 费南多 的帖子

tmd。
你是没有读书的是吗?还是给老师打到脑有问题了?

原帖由 铁甲人 于 3-12-2007 09:51 AM 发表
tmd。
你是没有读书的是吗?还是给老师打到脑有问题了?

老师也骂粗话
上梁不正下梁歪

这就是当老师的坏处
老师在JB工作压力大?何时回去KP教书

当老师的坏处啊...
就是一年只工作190++天左右咯...
对于工作狂来说...有160++天的假期很难消磨..
只要日历上出现黄格或红点就甭上班咯...
住在城市区普通大学生出来等老师的起薪只有RM2777.20咯
住在城市区会计系大学生出来当老师的起薪只有RM3319.90咯
早上班从7:30左右到学校至1:30左右..大约六小时..
但是真正上课的时间应该只是四小时左右而已....
有时间改簿子和喝茶咯...
最近...政府有加重老师的负担...
借很多位老师新款的手提式电脑咯....
最重要的坏处是...
你可以目无法纪的顶撞老板...
不会被开除...

原帖由 永恒战士 于 3-12-2007 10:38 AM 发表
当老师的坏处啊...
就是一年只工作190++天左右咯...
对于工作狂来说...有160++天的假期很难消磨..
只要日历上出现黄格或红点就甭上班咯...
住在城市区普通大学生出来等老师的起薪只有RM2777.20咯
住在城 ...

你可以目无法纪的顶撞老板...
不会被开除...
真的吗?

原帖由 费南多 于 3-12-2007 09:15 AM 发表
当了老师后,你们会后悔一辈子的

现在的老师,工作多,压力大。薪水少

现在政府又给了女学生更多的权利了,也就是老师不可以鞭打女学生了
现在的女学生已经知道他们的权利在那里了,老师如果敢动他们的话 ...

可是那天我有看报纸~
现在的女学生犯规受的惩罚和男生一样~
可以鞭打了~

老师有什么好?????告诉我吧!!!!!加薪只因为减花红。。。。

nakata2007 该用户已被删除
原帖由 FBI侦察员 于 3-12-2007 04:21 PM 发表
老师有什么好?????告诉我吧!!!!!加薪只因为减花红。。。。

加薪只因为减花红:@

原帖由 FBI侦察员 于 3-12-2007 04:21 PM 发表

别为了区区的花红看不开,
我们也不是为了花红而当老师的...