佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

合伙不诚实,怎么处理?

最近和一个友人聊到他心酸处
而我这外人也给不到好方案,也没有经商的经验
就看各位有什么解决方案

案件是这样的 ...
话说在 2007 年年中,两位朋友一起合伙开修车厂

阿 B 他有信誉,银行自然肯把钱借钱给他
所以阿 B 他就负责所有贷款的问题
但阿 B 他却没有此行的经验(他连轮胎怎么换都不懂)

而叫 CK 的他曾经在车厂工作,从中学辍学就开始做修车的
所以修车厂所有大小都由他打点

他们一人出钱,一人出力,然后最后的盈利两人五五分
工作岗位也分得好好的,所以没有冲突
但有个地方处理得不好,就是账目与货单

本来都是没问题的,就是在上两个礼拜银行电话来了
说支票不能过账,说透支了
CK 就要求阿 B 再加资金

阿 B 说不行,户口怎么会捞干?(少少地都有 50 千)
阿 B 叫 CK 给他看账目,CK 就推三阻四的,说阿 B 不会看
结果隔天 阿 B 就亲自到修车厂拿走所有的账目、单据、货单
那天他们两人也在店里有闹到不开心

阿 B 花了几天时间查账目,结果找到一些出入
有开给汽车零件供应商的单据,却没有开给顾客的单据
就是说有可能赚到的钱入自己的裤袋

阿 B 过后就联络店里其他员工,了解是谁和怎样处理订货过程
结果大伙的答案就是 CK 处理的
而阿 B 也知道了一些关于回抽和避税的手法

又过了几天,阿 B 和 CK 当面对质,把那些“离奇失踪”的单据都拿出来对证
CK 虽然一直狡辩说还有单据,但他就是不愿意(不能?)交出来

故事就点到这里
阿 B 是我朋友,他不知道要怎么处理这问题
他和 CK 毕竟都是朋友一场,虽然 CK 不诚实,但他也不想搞到 CK 名誉破坏
结果,阿 B 说暂时最坏的打算
“收挡!”

[P/S]故事有点长,但无非也想具体表达情况
各位前辈怎么看?

原帖由 eric^zai 于 22-11-2007 03:10 AM 发表
最近和一个友人聊到他心酸处
而我这外人也给不到好方案,也没有经商的经验
就看各位有什么解决方案

案件是这样的 ...
话说在 2007 年年中,两位朋友一起合伙开修车厂

阿 B 他有信誉,银行自然肯把钱借 ...

老話一句,講錢傷感情,
再好的朋友, 為了錢的利害, 還是會有不合的,
所以一切都要小心,
特別給那些剛要跟朋友一起合夥創業的,這案件一個很好的提醒

先承认你就是你朋友  

阿 b 很白目

这样都给人吃掉

遇到骗子,没有办法了,尽量想办法可以拿多少钱就拿多少钱回来啦。

CK是有心要骗钱的,b竟然尾声才知道,已经没有救了,早早结束可以止亏。

或许可以用道理来和b谈判,希望可以拿一个好结果。。。。。。。。

可是为何那个阿B没有每个有查账的呢?
自己的生意应该是每个月都会查账吧?没有去管?
到了最后才知道银行透支了,那也太差了吧。。

Follow Us
原帖由 无极 于 23-11-2007 12:05 AM 发表
先承认你就是你朋友  

我是路人甲

明天再去八消息

回复 #7 eric^zai 的帖子

我很想知道最后会怎样解决, 拿经验

公司是谁的名字。。?假如不是CK的名。一脚踢他出去

讲真,如果事情都到这样的地步...
可以说朋友都没得作了...
所以,用法律解决吧...
但是,不要马上用.凡事留一步,日后好相见.叫B跟CK说要采取法律...
看CK怎样,最重要现在在B手上的账目不要还给CK...

以上只是小的小小意见,不见得好用哦~~~

原帖由 无目标射手 于 24-11-2007 11:38 PM 发表
讲真,如果事情都到这样的地步...
可以说朋友都没得作了...
所以,用法律解决吧...
但是,不要马上用.凡事留一步,日后好相见.叫B跟CK说要采取法律...
看CK怎样,最重要现在在B手上的账目不要还给CK...

以上只 ...

法律不见得好用,效率很低,还是谈判比较,有些时候要看什么情况,在用适当的手法去解决,也许CK是看中他比较弱,好欺负,所以才敢敢去骗他的,可以先去报警,拿报案纸先,先保障自己,后面再想其他的办法。

原帖由 mike851222 于 23-11-2007 09:57 AM 发表
可是为何那个阿B没有每个有查账的呢?
自己的生意应该是每个月都会查账吧?没有去管?
到了最后才知道银行透支了,那也太差了吧。。

从这里我们应该知道合伙生意不是那么好做,朋友也不能尽信之的,即使是亲戚也一样。
大家可以从中吸取经验

如果不想搞大, 那就要求CK 赔钱,然后结束营业。
如果ck b不可赔钱, 那B可以告ck。
在 partnership act =  section 17 欺骗罪行,什么判刑我就不知道啦!
而却很有可能结束营业。

叫他狠下心,好人做生意都不会成功的。

原帖由 无极 于 2205/11/01 23:06 发表
阿 b 很白目

这样都给人吃掉

你不能说b很白目啊
b当初是相信ck,他们是好朋友,所以才放心交给他打理的.
我们只能说他信错人而已,说白目不会觉得很过分吗?

如果有一天你的女友劈腿了.你很白目叻,这样都给女友劈腿.
那你会有什么想法,什么感受?

当自觉不能帮到别人解困,细心聍听总比刺耳的言语来得好吧?

有所得罪,请多多原谅.

到了这个地步,我看只好找个律师问问。。。看看如果到了不能谈判时的法律途近, 如何解决。。。
就算是很好的朋友,如果欺骗对方,也要他好看。。。而且还有大笔的金钱。。。难道要自己扛??