佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天文摄影团

我们正组织一个天文摄影团,有谁对天文摄影有兴趣的都能参与我们。我们的联络方式
012-329 6007
019-375 6715
email: palahouse@yahoo.com

Hi Gradient,

我對天文攝影很有興趣, 幾時再有活動呢? 我想參與.

universe24 于 17-3-2004 10:53 AM  说 :
Hi Gradient,

我對天文攝影很有興趣, 幾時再有活動呢? 我想參與.

我们会在10/4去文冬,有兴趣可联络我们:
012-329 6007 Lok
email: palahouse@yahoo.com

那我想问天文摄影是用什么相机来摄影呢??

有更详细的资料吗????

通常是用单眼反SLR相机,我是用数码相机Nikon Coolpix 4500 及 Nikon Digital SLR D70,详情可参考 http://www.2-sky.com/

Follow Us
wwsum 该用户已被删除
不错的活动!!!!
很想参加, 但是沒有適合天文摄影用的數位相機, 只有一台古董SLR, 和一台大口經的SONY F717數位相機......又沒有望遠鏡......只有看,沒的拍

wwsum 于 20-3-2004 12:18 PM  说 :
不错的活动!!!!
很想参加, 但是沒有適合天文摄影用的數位相機, 只有一台古董SLR, 和一台大口經的SONY F717數位相機......又沒有望遠鏡......只有看,沒的拍

你那台古董SLR可以拿来拍星流迹,别浪费!

那么我用的像机-FujiFilm F601可以参加吗?
因为我有试过,结果拍到的东西都是模糊的或看不清楚的呢!

LaoApek 该用户已被删除
我想参加!想学到更多天文知识。

FujiFilm F601 可以拿来拍月亮,有兴趣的话,可参与我们的活动,或多保持联络。
palahouse@yahoo.com
019-375 6715

对摄影有浓厚的兴趣。。
对天文摄影却一无所知。。。
如果在文冬(彭亨)的话。。
可以过去向大家学习。。

自由飞翔 于 24-3-2004 07:34 PM  说 :
对摄影有浓厚的兴趣。。
对天文摄影却一无所知。。。
如果在文冬(彭亨)的话。。
可以过去向大家学习。。

那你要赶快报名了,因为名额有限,要报名请联络我:012-3296007

在數碼相機還未普遍使用時,學習天文攝影一般都會採用單眼反光相機或簡稱SLR camera.此類相機可以更換不同的鏡頭,以便得到不同的攝影效果,而且可以接駁到望遠鏡上.但數碼相機的日漸普遍使用,並且續承了所有攝影所需的功能,所以基本上只要你有一部數碼相機就能開始學習天文攝影.

milky_13sept 该用户已被删除
我对摄影也很有兴趣,但我从没学过呢。最近我正在自修,可懂得只有皮毛而已。
有任何活动,不妨通知大家,我也想参于哦! 请多多指教!

milky_13sept 于 3-4-2004 11:38 AM  说 :
我对摄影也很有兴趣,但我从没学过呢。最近我正在自修,可懂得只有皮毛而已。
有任何活动,不妨通知大家,我也想参于哦! 请多多指教!

我们所有人都是靠自修的呀,大家一起研究会更快进步,欢迎你来!

。。。。。。。。 对天文是从小就有兴趣啦。。。。。 不过没有机会接触。。。。。。。。 原因。。。。。。。。。。 很多啦。。。。。。。(穷) 天文望远镜都没有。。。。。。。。

文东是去不到啦。。。。。。。。。 如各位有什么网站供自修。。。。 请告知。。。。。。。

谢啦

=)

milky_13sept 该用户已被删除
narret 于 5-4-2004 16:38  说 :
。。。。。。。。 对天文是从小就有兴趣啦。。。。。 不过没有机会接触。。。。。。。。 原因。。。。。。。。。。 很多啦。。。。。。。(穷) 天文望远镜都没有。。。。。。。。

文东是去不到啦。。。。。。。 ...

其实关于天文的网站不胜枚举。只要你把任何与天文有关的词汇type在“搜寻”的框框里,就有很多很多的天文网页了!要不,你也可以沿着category去找呀! 上面有很多美丽的照片哦!

emmm......... 网站是有很多啦。。。。。。。。。。。 但都很深奥。。。。。。 所用的词汇。。。。。。。。 都看不懂。。。。。。 那些星座。。。。。。 都不知在哪个方向。。。。。。。KL 的夜空。。。。。。。。 能见多少星座。。。。。 或许能见多少颗星都成问题吧

=)

想更快学习天文观测和摄影,你们可以在这里开个主题,大家研究研究。