佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龙剑飞

我对 [太极拳 ] 的失望!

lenz 该用户已被删除
原帖由 sensor 于 5-5-2006 01:09 AM 发表

我第二次去的時候就有氣感了 但也的確還不能控制它
第五次去的時候 可以控制他的走向了 當然最簡單的就是游走任督二脉
其實也不是我快 每個跟我一起學的人也差不多是這樣的情況

致於發外氣的話 可能就真 ...

以我对静气功的了解,老实说,不太可能,第5次就能控制?还是一句,这里很多高手的,希望你不会被神气兄射到你惨惨在这里最好谦虚点

原帖由 kuuga11 于 5-5-2006 01:13 AM 发表

我觉得这是误解,其实真正的太极拳有练气功的,无极桩就是静气功的一个例子

原帖由 kuuga11 于 5-5-2006 01:22 AM 发表

气是存在的。。。但不是您说的那种。。。

所以我就说很多人不了解,然后又喜欢充大头

你给的图画跟我的师傅的解释有点出入,很多静气功其实是顺着任督二脉走的,太极拳是逆任督二脉走的气功,其实我也不清楚任督二脉

原帖由 lenz 于 5-5-2006 01:15 AM 发表

以我对静气功的了解,老实说,不太可能,第5次就能控制?还是一句,这里很多高手的,希望你不会被神气兄射到你惨惨在这里最好谦虚点

1.我願意進一步討論

2.關於第5次就能控制的情況 我僅提供我本身的經驗 的確如此 ,好幾個跟我一起學的也的確如此

3.台大校長的文章算是我所知道中較有學術性的,當然中國大陸內部也有很多氣功方的學術研究 但我無從得知這方面的訊息

4.如果以學術來探考這個問題 我本身是工程背景的 我可以知道你的背景嗎 ?

5.我想重申的還是一樣
如果氣功真的可以幫助改善人體的健康 那我希望很多需要它的人都可以得到它
我本身不是這方面的高手 沒辦法給予太直接的幫助 我只能傳達我所知道的訊息

原帖由 kuuga11 于 5-5-2006 01:29 AM 发表

太极拳是逆任督二脉走的气功?。。。请您再了解一下。。。

这是我在郑曼清的拳书里看的,文言文的,现在不在我这里,明天我跟朋友拿回来SCAN上来给你看如果看不到我就自己打

原帖由 sensor 于 5-5-2006 01:34 AM 发表

1.我願意進一步討論

2.關於第5次就能控制的情況 我僅提供我本身的經驗 的確如此 ,好幾個跟我一起學的也的確如此

3.台大校長的文章算是我所知道中較有學術性的,當然中國大陸內部也有很多氣功方的學術研 ...

其实你们会不会误解了呢?如KUUGA11兄说的,气是存在的,可是不是你们说的那种。

Follow Us
原帖由 kuuga11 于 5-5-2006 01:42 AM 发表

您指的是逆式呼吸吗?太极拳练架子有自然呼吸和逆式呼吸。。。

这我懂,郑曼清还有提到仁督二脉的走法是不同的,可是我忘记他的内容了,明天我POST上来大家研究研究

原帖由 lenz 于 5-5-2006 01:39 AM 发表

其实你们会不会误解了呢?如KUUGA11兄说的,气是存在的,可是不是你们说的那种。

不然是那一種 ?
我不知道我們的用語是不是有差
台灣有一群學術研究的人專門在做這方面的研究
台大校長算是比較有名的 But 我的氣功是跟另一位大學教授學的

http://www.chikung.org.tw/txt/paper/p01.htm
http://www.chikung.org.tw/txt/paper/p02.htm
http://www.chikung.org.tw/txt/paper/p03.htm

原帖由 sensor 于 5-5-2006 01:46 AM 发表

不然是那一種 ?
台大校長算是比較有名的 But 我的氣功是跟另一位大學教授學的

[url]http://www.chikung.org.tw/txt/paper ...

怎么说呢?可以让我知道你练的气功的名字吗?我也不是此中的高手,KUUGA11兄和神气兄就很了解,只是我觉得你们所感觉到的我也早就有了,若有若无,有时可控有时不能,不能随叫随到,只有在极静的状态,我是觉得还差很远啦

原帖由 kuuga11 于 5-5-2006 01:59 AM 发表

我还做不到以气伤人,但练功时放‘虚宫’,肯定气跑人

你这招更强,全部人都要弹开

原帖由 kuuga11 于 5-5-2006 01:59 AM 发表

我还做不到以气伤人,但练功时放‘虚宫’,肯定气跑人

你这招更强,全部人都要弹开

原帖由 sensor 于 5-5-2006 01:46 AM 发表

不然是那一種 ?

[url]http://www.chikung.org.tw/txt/paper ...

还有,其实你给的这些虽然我没看过,可是我看过类似的内容。

还看过日本已经制造出一种能够看到气的走向的仪器,跟你的文章有点像。

很慢,要睡觉了,很累,明天在来跟大家讨论,晚安

原帖由 sensor 于 5-5-2006 01:34 AM 发表

1.我願意進一步討論

3.台大校長的文章算是我所知道中較有學術性的,當然中國大陸內部也有很多氣功方的學術研 ...

曾经读过一篇文章,很多年前了,科学气功只需1星期就能打通任督二脉!所谓科学是借助仪器,据研究,练气功时脑波频率和打坐一样,那仪器就在练气功时放射那频率的wave,帮助身体迅速进入状态。还有些类似仪器我忘了。当然还得借助老师的力量来帮学员打通任督二脉,我不知道是不是sensor兄post的那篇文章,因为懒惰还没开来读,不好意思。。。

听说太极拳其实还有个太极内功,不外传的,很多人练了几十年还没成就就是因为没练太极拳内功,不知是真是假。。。

但拳谱里好像有句多练套路,久而久之自然有内功之类的话,我不太清楚,请前辈们指点指点。。。

说到控制气,读到的书籍都说以意使气,意到气到,换句或说,控制气,完全凭空想像气在身体里流动,有些还得依照身体各部分而想像气是什么颜色。听起来好像很简单,就那么而已吗?凭空想像久了就能控制气??
但每当我一震到身体某部位时,尤其是肺或腹部,只要立刻想像团光在痛处很快就没事,而且事后也没有黑青或疼痛的现象,如果没那么做,就要辛苦上一段时间。当然如果是内伤之类的我就不清楚了。。。不知道这是不是所谓气的作用?还是自我欺骗的一种现象,哈!

请多指教~

回复 #214 潇郎 的帖子

太极内功是从桩功和静坐功里练出来的。

原帖由 kuuga11 于 5-5-2006 02:14 AM 发表

人的气离不开意念的,。。。
如过大马有这仪器,记得通知一声。。。

我也不知道是真是假,几年前看的,只知道台湾的全部仪器的学问是来自日本的,看文章说日本在气功方面进步的很快就是因为借助仪器,不知道有没有副作用

原帖由 kuuga11 于 5-5-2006 02:17 AM 发表

晚安啦。。。有空再和您聊。
您在槟城有空记得给个消息,我们喝杯咖啡

我才发觉到kuuga11老大是槟城的

正好,我一直想正式拜师学艺,可是又不知道哪里有好的太极拳师,或者你可以介绍给我
我现在只是师傅的记名弟子,我的师傅不是不好,只是跟他学他一定要你顺便学八卦,形意,潭腿。。。而我也不年轻了,只想专学太极拳,学其他的怕没时间练和研究

对了,师傅的儿子这个礼拜天结婚,一定请很多武术界的人,我也有去
kuuga11兄知道我师傅吗?

我自去年底之後 突然對氣功突然沒興趣了
我之所以會發言 要重申是一樣的東西
如果氣功真的對健康有幫助的話 那我希望需要它的人能得到它
我僅傳達我知道的訊息
樓主所需要的 就是改善健康
哪一個門派 怎麼定議用詞 我覺得那不是重點

而致於所謂的高手 如果只是居高自上的高手
沒有為社會貢獻出自己的能力的話 我也不覺得那是特別值得尊敬的

原帖由 sensor 于 5-5-2006 09:56 AM 发表
我自去年底之後 突然對氣功突然沒興趣了
我之所以會發言 要重申是一樣的東西
如果氣功真的對健康有幫助的話 那我希望需要它的人能得到它
我僅傳達我知道的訊息
樓主所需要的 就是改善健康
哪一個門派 怎麼 ...

正是定义用词运用方面楼主都搞不清楚,所以怀疑楼主练错了,所以尽管饮食和生活习惯没太大的问题,也不能达到强身建体的作用。

所以我说太极拳和太极操的用处差很远的,我练了两年多都没生过病,比以前打篮球健康很多,打羽毛球,跑步,游泳。。。的STAMINA 还强过以前天天打篮球

还有,如果一个人一直自负的说话,认为自己什么都懂,不需要人家指教,说宗师级的人练错,你不能怪高手们不出声的。假设我说你的气功宗师这样错,那样错,完全练错了,你认为可笑吗?

原帖由 lenz 于 5-5-2006 10:11 AM 发表

正是定义用词运用方面楼主都搞不清楚,所以怀疑楼主练错了,所以尽管饮食和生活习惯没太大的问题,也不能达到强身建体的作用。

所以我说太极拳和太极操的用处差很远的,我练了两年多都没生过病,比以前打篮 ...

我好像沒說過誰錯了
我僅提供我本身的經驗及傳達我所知道的訊息
學術界的研究算是比較可靠 也較為科學的方式

如果你所學習的太極的確對健康很有幫助的話
希望你能給予他幫忙 只是他好像好久都沒現身了
如果真的要學好幾年才有效的話 只怕遠水救不了近火
通任督二眽只要在幾個星期內或更短的時間就能完成
這是我本身的經驗 及 一些論文上所提及的

原帖由 sensor 于 5-5-2006 11:59 AM 发表

我好像沒說過誰錯了
我僅提供我本身的經驗及傳達我所知道的訊息
學術界的研究算是比較可靠 也較為科學的方式

如果你所學習的太極的確對健康很有幫助的話
希望你能給予他幫忙 只是他好像好久都沒現身 ...

我不是说你说人家错了,我直接一点巴,楼主对于很多都不了解,却又说很多的太极宗师练的不对,我是觉得不自量力的同时,也对太极拳不了解,我这个低手都看到他错误百出,更不用说其他人,可是楼主还是很觉得自己是对的,得罪之处莫怪

其实仁督二脉通了后,气是能够随叫随到的,请问你能吗?