佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

你向中国说“对不起”了吗?第一届向中国道歉大赛开始了!

mangolu 发表于 19-7-2016 01:53 PM
中国人是比较直接,情绪直接表达。你们这些人是人前一套,人后一套。
我更愿意跟直接的人来往,没那么累。

人后一套? 恐怕是有人要套帽子吧

朵翾 发表于 19-7-2016 12:14 AM
这个问题我曾经想过。我的理解是这样的:首先,我们平时说中国人,其实很少会考虑到国籍这个概念,更多指是文化上和血统上的“中国人”;其次,虽然我们是多民族国家,除了少数维吾尔,俄罗斯族等几个白人长相的民 ...

那些反中说的不能代表我们马来西亚华人在我们眼里你们还是我们同胞的。

无聊啊啊啊 发表于 19-7-2016 11:21 AM
看来我们要学印尼华人一样了。不要叫chinese,改叫tionghoa。要不然有些人扯个不完

你爸爸当初应该把你射在墙上的。你知道印尼华人 为什么不敢叫chinese吗取马来名基本不会说华语吗?不是他们不想而是他们被印尼仔屠怕。

郑中 发表于 19-7-2016 05:07 PM
你爸爸当初应该把你射在墙上的。你知道印尼华人 为什么不敢叫chinese吗取马来名基本不会说华语吗?不是他们不想而是他们被印尼仔屠怕。

无知不可怕,多多学习就好。可怕的是无知又无教养!只会丢自己父母的脸。我之前不是叫你别装大马人了吗?

http://asalusulbudayationghoa.bl ... -sheng-hua-ren.html
Tionghoa atau tionghwa, adalah istilah yang dibuat sendiri oleh orang keturunan Cina di Indonesia, yang berasal dari kata zhonghua dalam Bahasa Mandarin. Zhonghua dalam dialek Hokkian dilafalkan sebagai Tionghoa. Sedangkan istilah peranakan Tionghoa pertama kali digunakan oleh Bangsa Belanda di abad ke 18 untuk menyebut para keturunan IMIGRAN Tionghoa yang datang dari TIONGKOK beberapa waktu sebelumnya. Seiring dengan berjalannya waktu, istilah peranakan Tionghoa disingkat menjadi peranakan saja. Dalam bahasa Indonesia, semua sudah seperti sepakat bahwa sebutan Tionghoa adalah yang paling menyenangkan. Tionghoa sudah berarti ''orang dari ras cina yang memilih tinggal dan menjadi warga negara Indonesia''. Kata Tionghoa sudah sangat enak bagi suku cina tanpa terasa ada nada, persepsi, dan stigma mencina-cinakan. Kata Tionghoa sudah sangat pas untuk pengganti sebutan ''nonpri'' atau ''cina''.
看看为什么印尼华人为什么改叫tionghoa。看不懂找人翻译。连tionghoa的意思都不懂,嘴巴喷什么屎?

无聊啊啊啊 发表于 19-7-2016 05:53 PM
无知不可怕,多多学习就好。可怕的是无知又无教养!只会丢自己父母的脸。我之前不是叫你别装大马人了吗?

http://asalusulbudayationghoa.blogspot.my/2012/01/cina-peranakan-tu-sheng-hua-ren.html
Tiongho ...

你疑心病很重你以为谁愿意当大马人?谁叫我倒霉出生在一个马来人优先的国家就算你送我都不要

郑中 发表于 19-7-2016 06:06 PM
你疑心病很重你以为谁愿意当大马人?谁叫我倒霉出生在一个马来人优先的国家就算你送我都不要

俗語說,萬般皆是命,半點不由人

孟子說,天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能。

都是你祖上送給你的名言

Follow Us

抱歉强强 我又用youtube

henryde 发表于 19-7-2016 10:28 AM
思维方式和包容心态完全不在一个等级~~
我们中国人跑到国外华语论坛,
问国外华人网友想了解中国吗?有的话能力范围内解答,请问这个槽点在哪?何来自大之说

还有比你更玻璃心的?希望大马华人中你是属 ...

只能说是文化和素质的差异咯

我跑去人家的论坛 我会不耻下问
问人家的东西

阿中跑到海外论坛 同样也是不耻下问
不过是很不耻的反问糕人家要不要知道
他家茅厕在哪里

WASHzero 发表于 19-7-2016 10:12 PM

问人家的东西

他家茅厕哪里

不用“不耻下问”,大家都是平等的,更何况是在你我不相熟的网络上。。

如果我没看错的话这是国际板块。。。为什么来到大马论坛国际板块还一定要问大马相关事情呢?
论坛不就是素不相识的人互相交流的平台吗?

说你缺少包容心,并且小心眼真没说错

WASHzero 发表于 19-7-2016 10:12 PM

问人家的东西

他家茅厕哪里

当然要向你们介绍他家的茅厕啦,要不然你们整天都说阿中随地大小便。

henryde 发表于 20-7-2016 10:22 AM
不用“不耻下问”,大家都是平等的,更何况是在你我不相熟的网络上。。

如果我没看错的话这是国际板块。。。为什么来到大马论坛国际板块还一定要问大马相关事情呢?
论坛不就是素不相识的人互相交流的平台吗? ...

你这个说法也正好说明了
阿中自大狂的心态已经升级到
宾主不分 不管去到哪里
都把别人对方当成自己的主场

这也就是为什么
阿中频频在飞机打架 在大街乱大便
因为阿中把全世界都当成他家的茅厕

WASHzero 发表于 20-7-2016 01:53 PM
你这个说法也正好说明了
阿中自大狂的心态已经升级到
宾主不分 不管去到哪里
都把别人对方当成自己的主场

这也就是为什么
阿中频频在飞机打架 在大街乱大便
因为阿中把全世界都当成他家的茅厕

强制性让你必须回复了吗?   这种帖子CARI也有不少,为什么其他大马华人不像你想象力如此丰富呢,

非要给中国网友戴帽子。。你们是不是在本国被黑番排挤到了有被歧视妄想症?
一个交流帖也可以理解成为中国人自大狂妄~

按你的逻辑那些想了解中国所以回复问问题的都是跪亲中国人的大马败类喽?

henryde 发表于 20-7-2016 02:20 PM
强制性让你必须回复了吗?   这种帖子CARI也有不少,为什么其他大马华人不像你想象力如此丰富呢,

非要给中国网友戴帽子。。你们是不是在本国被黑番排挤到了有被歧视妄想症?
一个交流帖也可以理解成为中国人 ...

如果你族群能主宰国家经济
什么2等3等公民 歧视不歧视
全部是拿来消遣罢了  所以
海外华人很珍惜和感恩
先人的牺牲和奉献

阿中-前人流血栽树 后阿中车大炮
不分主场副场 乱大便

這才是中國的要害。

往哪逃!

往哪逃!

這種事中共需要道歉不?

這種事中共需要道歉不?

貴貼中馬戰況真激烈
只能作為吃瓜觀眾圍觀真是對不起

郑中 发表于 19-7-2016 06:06 PM

现在就放弃啊!随时都可以到国家登记局填放弃国籍form。不要嘴巴讲得厉害,但是却死死拿着大马国籍不放

MUAR勇男 发表于 18-7-2016 02:30 PM
礼尚往来,我也回教你一句:无耻!

我对于自己送于中国人的一句话而导致他留言给我的信息被关闭而感到抱歉

James78 发表于 20-7-2016 10:17 PM
我对于自己送于中国人的一句话而导致他留言给我的信息被关闭而感到抱歉

我已习以为常了,版主若太久没关闭我的帖子,我反而觉得不自在...不知版主是不是偷懒了...
佳礼禁止我发言,对我而言如家常便饭。

WASHzero 发表于 20-7-2016 04:26 PM
如果你族群能主宰国家经济
什么2等3等公民 歧视不歧视
全部是拿来消遣罢了  所以
海外华人很珍惜和感恩
先人的牺牲和奉献

阿中-前人流血栽树 后阿中车大炮
不分主场副场 乱大便

既然你们自己都对国家政策如此明目张胆的偏袒马来人来排挤华人,剥削华人辛苦的劳动成果都无所谓,
那作为同族外国人的我又能说什么呢?
冷暖自知,你们开心就好喽。。

我一直文明对话,你却半句不离屎尿,到底谁更没素质乱大便大家一目了然

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽