佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: noobylady

想放弃却没勇气~(兄弟姐妹们进来)

夜了我也不爬楼了,就看第一楼评论。。。

楼主啊,得空不要整天忙着服侍你家皇上,看看下报纸,关心下社会新闻~
你的案例很经典的,时不时都会在报纸新闻上登出来~  
迟点搞不好你也上了报纸呢

人呢,自做贱不可活,人必自辱然后人辱之~
爱情里不能少了理智
还有,俗话说不要妄想你能改变谁,你不是驯兽师~

1)薪水=经济独立
你有车贷吗?有房贷吗?每个月要给家里多少钱?一个月扣除超级必要开支,还剩多少钱?
有能力经济独立才有话语权!
请把理财能力解决一下。。。
理论上,在KL一个月扣除EPF和家用/贷款(如车贷)后还剩RM1600的人绝对可以经济独立。
衣(不要买)
食(一天十五元以内,尽量自己煮,少喝饮料)
住(包水电一个月RM400以内,其实蛮多选择的)
行(车油RM250,加parking RM200加过路费RM?)
当然你可能还有其他开支,我就不知道了,可是你住在你男友的家,没给他父母钱,也难怪人家看不起你。
假如你有给,可是每个月少过四百,人家还是看不起你(人家觉得亏啊!),还不如自己在外面住。你觉得自己买很多东西,你男友的东西都是你在付,but,你住人家家啊!so,你还是属于赖着人家的寄生虫。。。
你说人家没照顾,可是你住在他家里,他让他家人照顾你了啊。。。
对他们来说,是你要求太多了!

因为你们没结婚哦!

2.背景(家庭背景、教育背景、公司背景、薪水、职位)
家庭背景还好,个人尚可努力。教育背景就不晓得你们两人是否相当。男友是degree,你不是,人家老妈觉得亏啊!
公司背景、薪水、职位(特别是薪水哦!),凡是父母都不希望自己的孩子太辛苦,钱是硬伤啊。。。
当然还有最重要的!!!会不会做人
如果人家父母一直不喜欢你,可能你不会做人,也可能他们的家庭从来就跟你格格不入,喜欢不起来咧。。。
毕竟KL有很多人婚前已同居,不过大多数都是自己租房间,像你们这样的,还是不多咯,至少我朋友很少搬去男方家住,怕婚后和公婆住,那生活真的只能以很“惨烈”来形容。

btw祝你好运。。。你慢慢媳妇熬成婆吧,如果搞不定pls不要折磨下一代哦

妳也是很好"赌"都输了6年了,还想继续输下去??

我有个朋友跟妳情况很像,带他好像带孩子那样,就因为她爱他,都被宠坏了!

最后因为钱的关系才让他们终于要面对的现实!!

其实,你男友的家是不是很有钱?人很帅?又很会说话之类的?
或者你男友是不是有其他条件吸引你,我怎么感觉你离不开你男友跟时间有关系,但好像还有其他优点让你舍不得。。。
你还是list一张纸出来吧
你要什么,你能争取到什么,他能&不能给你什么之类的
试试看咯

加油

分手呀还等什么??江山易改本性难移。。。。。。。。。。

问问自己这样的生活你要过一辈子吗?
28岁觉悟,好过你38,48,58。。。。才来后悔。

Follow Us
他现在都不帮你分担,也没那个心想要帮你。相信我,结婚后情况只会变得更差,别妄想他会改变了。。。
以后有了小孩家庭,你的负担会更大,难保以后家里会吵吵闹闹的,因为你自己太辛苦了,试想想,你忙家务小孩忙到一头烟了,却看到那大爷躺在沙发享受,你能不发火吗?到时你就成了名副其实的母老虎了。。。
好好想清楚吧。。。

楼主,老实说本人在赌场上班,已经见过不少因赌而清家蕩场,家破人亡的赌鬼了,一个人一旦染上赌瘾就等于走上不归路了!当到了清醒的时候已经是到了无法挽救的地步了,不是欠阿窿就是欠到满身赌债,不值得为了这样的一个人而让自己受苦!越早放手越好,多爱惜自己!!还有千万不要相信赌鬼的话!
祝你早日脱离苦海也祝你愉快!

梦寻雪缘 发表于 12-10-2015 08:28 PM
爱情基本条件是:你爱他,他爱你。
但。。。对不起,楼主。
我看不到你们之间存有爱。

已经通过朋友在找房间搬了,希望能找到!
我的双眼皮是2013年割的,那时我公司的花红不错,而且那是我很想要的,所以就去了。
心想回来,如果那钱没花在双眼皮上,因该都被赌光了吧?

自己的钱花在自己身上我觉得ok.

对,东西很多,朋友劝我捐给别人~
收拾我ok, 可是就东西太多,怕不够位放,除非租masterroom.

很谢谢你们的关心,其实我华语写的不灵活,有时候没办法表达太多,
谢谢你们都花时间读我的帖子, 然后安慰我,鼓励我

看不到需要在一起的理由,別再自虐

其实我没看完你所写的,单单看前面几行而以我就可以直接了当跟你说“快快分手吧!!!”“不要拖泥带水了,害了你自己。

@kimmy@ 发表于 13-10-2015 07:57 AM
他现在都不帮你分担,也没那个心想要帮你。相信我,结婚后情况只会变得更差,别妄想他会改变了。。。
以后 ...

其实我都发火好几次了,要是我发火了, 他最多也只是帮我洗浴室,可是就草草了事的那种。
要是家里不整齐或乱又让他爸妈看见,他们就会说为什么我那么懒。矛头直接指在我头上。

试过有一次我请假大概几天因为要clearleave, 那时我有跟出去朋友聚聚,也想在家休息。
刚好他爸来我那边,看到他的衣服很多没洗,就信息他,问为何我请假几天都没洗衣,
我看到那信息后真的很想哭,我打从12岁后就自己洗了,我家人都是自己洗自己的,从来没那么委屈过。

我妈都没那样说过我,虽然我在我妈家不是公主,可是她从来不会那样讲我,
最多也是说~那里有点脏/乱,等下吃饭后帮忙收一下~我妈都会先关心我吃饱先。

你再等下去,他也没有本事买屋子。
再加上人家的父母也不喜欢你,你以为他以后会帮你说话吗?
如果有一天你不再资助他,我看他会一脚踢开你!
你现在住他的家,难道分手了就无处可去了吗?外面大把房子出租啦!
我可以告诉你,赌博的人最没出息的!
他的钱全部拿去赌,你就挖自己的钱来养他,
倒不如你去养个小白脸,还不至于花了钱养人家又当人家的女佣!
你是笨得可怜。。

LZ,赠你一句话,跟着赌徒是没有未来的。
赌博只会越陷越深,不会抽离出来的。
劝你跟他一刀两断,找一个真正对你好,疼惜你的,对你未来也比较有保障。
不要觉得可惜还是不舍。
没有舍,哪有得?

这种人很危险,可害到你一家人很惨。

答案很简单,只要问问自己的内心,接下来的几十年都要过这样的生活,你愿不愿意?
愿意的话就不得有怨言,不愿意的话长痛不如短痛,还是趁早断了吧。

迟早输到没钱把你推出去顶债, 你是我妹我就一把Slap给你醒

六年- so what.
no worth to stay with him. u are wasting yr time and effort.

u are a women that no appreciate yr self. leave this relationship. u r women, no a mum, no a eldest sister to take care the childish guy.

even though if nx time u will be single, u will be happy to left him.

this relationship is so sick. is no couple life, is a mum take care their kids. if u prolong this relationship, u will lost yr life.   think u wan to stay like this and spoil your life?

原来你是马来西亚最强忍者

果然是好妈妈