佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mg66

行攝天下-。 [22/3/2012 加图]-这回是上海陆家嘴

回复 154# 小宗 的帖子

唔好意思,頭先果電腦出咗少少問題。唔知點解post 咗之後唔見咗個貼。所以又從頭再寫一個。點知後來又出現。真神奇!

楼主是在 BIG4吗?喜欢PERTH夜晚的沙漠的照片。那边可以过夜的吗?还是你晚上才回?不危险吗 ?

日本白川鄉

于2008 年1 月在日本白川鄉(Shiragawa-go)。曝光有點不理想。拍雪有點難度就是曝光太多,雪就會太過爆,沒有雪紋。由於需要趕最後一班車,不得留下拍夜景。白川鄉的特色是他的百年草木屋造型獨特,不像一般日本傳統屋子。

.

回复 157# sheerying 的帖子

你指的Big4 是不是PWC,KPMG, E&Y & Deloitte? 不是的, 我是在一家英國上市的plc 的Internal Audit. www.intertek.com

我當然有在Pinnacle Desert 附近十公里外的一個少過 一千人口的Cervantes, Best Western Motel過一夜。我住那個 Motel 剛巧他的女主人是新加坡的馬來人。一個晚上AUD150。

從早上十點多獨自開車。一路玩著上。十二點多還出海看鯨魚。出海看鯨魚費用50澳幣。是路上經過時突發的,並沒有在事前計劃之中。看鯨魚是有季節性的。錯過不知要等到什麽時候。看鯨魚不是相像那麽輕鬆。鯨魚就好像跟我們玩抓迷藏一樣。一會這兒出現,噴幾口水露出尾巴,潛入海底,一會又在遠處露出來。

儅我趕到 Pinnacle Desert 時,天也快黑了。名字是Desert, 不過他不是你想象那麽大的沙漠。話又說回來,雖然他不是很大很大,他這個亂石陣真好像迷宮一樣。我在黑暗中也摸了將近半個多鈡才闖出來。當時真的有點害怕出不來。

在Australia 旅遊,最好租車。很自由方便。我租的那輛新款Camry,AUD280 一個星期,一天也就是AUD40 (當然這是我公司買單的)。不過不要住在市中心,parking 也要AUD30 一天。

我用了沒有防震的 canon 300mm 鏡頭。拍了好多張,只有這張勉強可以看。

原帖由 mg66 于 26-2-2009 11:44 AM 发表
Internal Audit. 就是去subsidiaries 查他們的帳,管理,内控等等。廣東話就是“金手指”,專篤背脊。

果然犀利!你咁用都可以整日在外影像!小弟佩服佩服!有机会得闲来饮茶!教吓细佬拍landscape技巧!

瓦老。。你简直就是我的契哥。。

Follow Us
连宗爷都要认搂主为契哥。。

原帖由 mg66 于 26-2-2009 09:43 AM 发表
在2008年的六月,我去了秘魯探親去了。在那裏見過很多長輩和同輩。在兩位長輩的陪同下,我在亞馬遜河的分支上游Yurimaguas坐船到和亞馬遜河交接的Iquitos。在船上漂流了兩天兩夜過足了攝影的癮。不過,跟為有意義的事 ...

好奇的问问,难道你的外婆是秘魯人?

回复 160# 雷Leong 的帖子

好啊!我唔出國時經常都禮拜六下午響 Terbrau City,得閑找我飲茶啊。你也教教我PS / HDR 技巧渦。

回复 161# 小宗 的帖子

論年齡我可以認阿哥。可是論技術,我不敢。

回复 168# 雷Leong 的帖子

我也不敢說教,因爲我也在摸索中。交流交流還差不多。我認爲拍landscape 最重要是天時地利人和。所謂天時就是看天氣咯。地利就是拍攝的角度和位置。人和呢,就是體力(尤其腳力)要好和方便的交通工具。還有好的廣角鏡頭和CPL。其中缺了,就得靠PS 來弥补咯。很可惜我缺少了時間學PS。我只會基本的enhancement,沒試過HDR。對,拍攝過程很重要,我想今後我有機會就會試試用一些配合PS 後制的拍攝技巧。我需要人帶我入門。

我住在JB Molek。忘了我們是同鄉嗎?我久久囘 Mersing 一次。有空出來喝茶啊!

日本宮島

今天加一點日本宮島的。在雨天打傘拍的相片。天氣很冷得手快僵了。由於是雨天拍,所以相片素質不是很好。選了幾張認爲還可以看的貼上。

宮島是離廣島大約半小時的火車,再乘船十五分鐘。

.

回复 169# mg66 的帖子

那么就set个时间来见见面,哈哈其实”同乡“好像有点”远“ ,当时因为外人不懂兴楼之所以才放丰盛港!我是丰盛港县兴楼区的人,呵呵。毕竟我也是在丰盛港出世 .

回复 171# 雷Leong 的帖子

還是同鄉啊! 我是三板頭的,更遠!我還是自稱Mersing 人哪!

今晚要飛了。下次再約吧!三月七八號有在。

回复 172# mg66 的帖子

我这几天刚好有事回去!ok啦不好意思,还有机会见面。后个礼拜周末?

回复 173# 雷Leong 的帖子

后個禮拜我上KL 兩的星期。 囘來再説吧!

倫敦最新報道

上個星期天早上五點多抵達倫敦。到了酒店check in 之後就出去隨拍了一些東西。天氣不好,一整天都使陰霾的天氣。也好,覺得比較有挑戰性。

先上一些預告片。希望你們會喊加片鼓勵鼓勵。2012 的 Olympic 將在倫敦舉行。希望你門喜歡看看一些倫敦的東西。希望各位大爺也給一點評語。

原帖由 mg66 于 3-3-2009 08:03 AM 发表
上個星期天早上五點多抵達倫敦。到了酒店check in 之後就出去隨拍了一些東西。天氣不好,一整天都使陰霾的天氣。也好,覺得比較有挑戰性。

先上一些預告片。希望你們會喊加片鼓勵鼓勵。2010 的 Olympic 將在倫敦舉 ...

纠正下,是2012才对

謝謝糾正。。。。。。。

倫敦夜景