佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月亮守护神

牛尔的爱美书2 - 全面保养DIY

回复 #1720 jiali_18 的帖子

有没有完整的配方?post上来嘛,我要叻~

你做的洗脸霜是cream的吗?"猴赛利"哦~

小小声告诉你我现在上网也是偷偷摸摸的叻MSN我不敢用叻,给公司发现我会死得很惨

我和beauty360买的货到了

真不好意思,又要麻烦你们了
如果我把那个蔓越莓萃取液加入脸霜眼霜,白天可以用吗?

“含天然熊果素(Arbutin)、类黄酮素(Flavonoids)、 单宁酸(Tannins)等.可以抑制黑色素的形成、抗氧化,并可增强Vitamin C的作用,促进胶原蛋白的生成.深褐色液体,会影响制成品颜”

增强Vitamin C的作用==〉担心白天搽了后,晒到太阳会变黑

我还想把蔓越莓加入面膜

我现在有这些原料,用了后脸真的变白和滑了,痘痘也少了
-lavender gel, rejuvenating rose gel, tea tree gel, rose water, lavender water, lavender essential oil, geranium essential oil, rosemary essenatial oil

那天把几滴lavender oil搽在脸上!马上变成matte finish!皮肤变很粉嫩!好开心哦!
我把rosemary essential oil滴入洗发精和润发精里,好香!
另外加了几滴lavender精油在沐浴露里

希望可以慢慢地看见皮肤改善的效果(尤其是我的头皮!)

原帖由 月亮守护神 于 11-1-2007 03:47 PM 发表
有没有完整的配方?post上来嘛,我要叻~

你做的洗脸霜是cream的吗?"猴赛利"哦~

小小声告诉你我现在上网也是偷偷摸摸的叻MSN我不敢用叻,给公司发现我会死得很惨

我肥家找一下recipe 才PO上来噢
人老了很健忘...

我做的洗脸的是水水的啦~氨基酸!
我会做cream就真的猴赛利..   可惜我还没到那个阶段

厚!偷偷上网!
我这都光明正大的
哇哈哈...

如果我把那个蔓越莓萃取液加入脸霜眼霜,白天可以用吗?

“含天然熊果素(Arbutin)、类黄酮素(Flavonoids)、 单宁酸(Tannins)等.可以抑制黑色素的形成、抗氧化,并可增强Vitamin C的作用,促进胶原蛋白的生成.深褐色液体,会影响制成品颜”

增强Vitamin C的作用==〉担心白天搽了后,晒到太阳会变黑

没有问题的噢~~
我也是酱子用..呵呵
蔓越莓是加强维他命C的效用..可是 没有提供维他命C

其实维他命C可以帮助抗氧化
而且她不是感光的物质
早上使用也不必担心

我还想把蔓越莓加入面膜

加入面膜没有试过叻~
你试了记得跟我们分享好吗..

我现在有这些原料,用了后脸真的变白和滑了,痘痘也少了
-lavender gel, rejuvenating rose gel, tea tree gel, rose water, lavender water, lavender essential oil, geranium essential oil, rosemary essenatial oil

那天把几滴lavender oil搽在脸上!马上变成matte finish!皮肤变很粉嫩!好开心哦!
我把rosemary essential oil滴入洗发精和润发精里,好香!
另外加了几滴lavender精油在沐浴露里

希望可以慢慢地看见皮肤改善的效果(尤其是我的头皮!)

哇~ 你买了很多精油噢...
看到你有成绩我很为你高兴叻..呵呵~~~
一定很有成就感

我也有一罐lanvender精油
上次加入洗脸水里面
可是用了会生豆豆
可能我真的不适合叻..

原帖由 jiali_18 于 11-1-2007 06:45 PM 发表
我也有一罐lanvender精油
上次加入洗脸水里面

可是用了会生豆豆
可能我真的不适合叻..

哈?可是lavender应该是防止痘痘生长的,对吗?
你用到不适合,好可惜哦

对了,你有试过那个慕丝bottle吗?

我打算把洗脸霜倒入,加蒸馏水
牛尔说用bubble洗脸比较干净

不好意思,还有很多问题要请教你们

那些喷雾瓶,还没使用前,需要消毒吗?

把原料加入脸霜后一定要用spatula来搅拌吗?

原帖由 rynn 于 11-1-2007 07:13 PM 发表

哈?可是lavender应该是防止痘痘生长的,对吗?
你用到不适合,好可惜哦

对了,你有试过那个慕丝bottle吗?

我打算把洗脸霜倒入,加蒸馏水
牛尔说用bubble洗脸比较干净

不好意思,还有很多问题 ...

就是用了lavender还生豆豆才奇怪.. =.=

moose 瓶子很好用噢!
省时间搓泡泡~而且泡沫很细
因为是plastic的
我不懂怎样消毒
只是用洗脸霜洗清洁罢了..
so far没有问题咯..!

加入原料时我是用plastic匙一面搅一面加..有什么问题吗?

Follow Us
请问plant extracts该怎么用?用在哪里?这与精油有什么分别?

再来问一个很白痴的问题

1ml=20滴吗?

原帖由 cocolala 于 13-1-2007 10:47 AM 发表
请问plant extracts该怎么用?用在哪里?这与精油有什么分别?

萃取可以用来做toner,精华液,cream或加在面膜里,要稀释来用,用量大概10%.精油通常是用在芳香疗法,有很广的用法和疗效.萃取多是添加在保养品以护肤为主要功效.

回复 #1728 rynn 的帖子

精油多是用这样的方法来算,就是1ml=20滴.如果是其他的原料就要看瓶子的滴口有多大,最好是可以用量匙来量.

你也败了不少精油哦 .你的薰衣草精油是纯的还是稀释了的呢?如果是纯的就要小心用哦,因为之前你说直接滴几滴,不懂你的几滴是多少滴涅?

回复 #1730 月亮守护神 的帖子

是纯的精油,是要调稀后才可以用吗?就是要加入carrier oil?

我都是直接涂上脸,我滴了4-5滴,有个网站说可以直接用 ,脸也没有什么红肿或过敏
加入carrier oil不会太油吗?

我每次去做脸,那个小姐都有加carrier oil入lavender essential oil的
她应该加很多,不然我的脸不会那么油
pure essential oil真的一点也不油,放在皮肤上一下子就被吸收了

告诉你,我的plant extract分量用错了!

我看了前面的体贴,比如说cowberry extract,脸霜用量是1-3%

3%,就是用100ml纯水加3ml的extract,再加入脸霜

我只直接用比例去算!结果太多了!,好采对那个cowberry不敏感

汗。。。。我看那个beauty360的%冬冬就是不明白,后来才看见这里的贴

真得太蠢了!

回复 #1731 rynn 的帖子

薰衣草精油是少数可以直接使用的精油,但不代表说可以高浓度使用,没有用carrier oil稀释过一次最好只用1或2滴.如果你用多滴最好是稀释过.从如果是脸部按摩,10ml carrier oil 添加2-3滴精油就够了.或是可以依照牛尔爱美书2里头教的精华油用法,稀释在基底油,一次只用2滴,那就不会太油.

哦~你的extract加了多少?如果说面霜用量是1-3%,这是指每100ml的面霜加1-3ml的extract,不是加了100ml的水再加入面霜哦~

回复 #1732 月亮守护神 的帖子

那么我的cowberry 的extract的分享就用对了吗?

比如说,我要加cowberry extract入面霜,比例通常是1-3%,我就拿2%吧!

我的面霜是50ml,就是50ml X 0.02 X 20(因为1ml=20滴)=20滴

如果那个2%的用量应该是以100ml为准,
所以
应该是(0.02/2=)0.01?

现在就是不明白到底以面霜的容量为准还是以100ml为准

压缩面膜纸和一片的paper mask那种有什么差别?
其实很想买比较便宜的可是又怕对皮肤不好,毕竟纸都是被漂白的
而且便宜的很多都是来自中国,不知道他们怎样制作这些paper mask

我一向都是用averene的

king14 该用户已被删除
大家也来这里看看...
http://www.linghouse.blogspot.com/

回复 #1733 rynn 的帖子

其实不管是以面霜的容量为准还是以100ml为准,如果一种原料的最高使用率是10%,但我只想要添加5%而已.所以100ml就是添加5ml,50ml就是添加2.5ml.如果你做的面霜只有30ml,5%就等于添加1.5ml.这样解说会不会更清楚些还是头更晕?

回复 #1736 月亮守护神 的帖子

谢谢月亮守护神,(我觉得你的用户名字比较像美少女战士,月野兔)

我知道了!完全清楚!答案是:我真得用过量了!

不过下次就学精了,真谢谢你!

原帖由 月亮守护神 于 16-1-2007 09:34 AM 发表

萃取可以用来做toner,精华液,cream或加在面膜里,要稀释来用,用量大概10%.精油通常是用在芳香疗法,有很广的用法和疗效.萃取多是添加在保养品以护肤为主要功效.

那么如果我要加extract在一次用量的面膜里,以extract用量10%来计算,该怎样算呢?
要稀释来用,何解呢?

精油只能用在芳香疗法吗?‘精油抗豆面膜’也是用精油来加入面膜的吧?如果是的话,我可以参考beauty360自行加入我要的精油吗?

回复 #1738 cocolala 的帖子

萃取含有一定的浓度,所以要稀释来用,直接用在皮肤上,搞不好会引起过敏哦~%要怎样计算请看回#1736楼.我不从复了.

所谓"芳香疗法"就是以"香气"作为治疗,香气可使感觉更好,心情愉快,安抚情绪,改善不适,改变皮肤状况.当然精油也对身体有些直接的治疗效果.添加精油在面膜里理用也是属于芳香疗法的一种.

可不可以"参考beauty360自行加入我要的精油"我就不清楚.如果是第一次DIY而且对精油不熟悉还是照配方做吧!不过一定要记得,使用新的精油前一定要试试看对这精油会敏感吗?千万别贪心,要从最低浓度用起.除了茶树和薰衣草外所有的精油都要稀释来用.

我的配方来了..

山金车金镂梅葡萄子抗氧眼霜 100ml

葡萄子萃取液 2ml
金镂梅萃取液 3ml
山金车萃取油 7ml
玻尿酸原液1% 10ml
甘油         4ml
纯水        74ml
乳化剂       1ml
复方抗菌剂 0.35ml