佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月亮守护神

牛尔的爱美书2 - 全面保养DIY

原帖由 蒙地卡罗 于 21-10-2006 11:58 PM 发表

请问你以上的配方是哪里来的??
你用过了吗??有效吗??
不好意识~只是想买眼霜可是又没有idea。。。

配方自己改良的
用过了~
但是感觉普通
也觉得会有一点干涩
不晓得为什么~

原帖由 月亮守护神 于 12-10-2006 05:23 PM 发表

嗨!真的好久不見嘍!歡迎回來~

哦~用橄欖油而且還是Extra的,不會油嗎?香精油是指Fragance Oil還是Essential Oil?

ESSENTIAL OIL 可以吗?

可是哦,我用了几天,发现现在不需要放了!~
奇怪,因为成品放了几天,味道自然消失了,没那么浓了,
只有一点点橄榄的味道.

原帖由 jiali_18 于 13-10-2006 12:12 AM 发表

sun大姐﹗﹗好久沒有看到你來這裡了...
很想念你偶..
還以為你沒有再DIY鳥...

那個尿素身體乳液我也是用extra virgin olive oil作
但是超級油膩叻﹗﹗﹗而且真的有那種粘粘的感覺..=.=
味道也 ...

我开始觉得很油膩,所以晚上用刚刚好,因为我睡冷气房.
粘粘就不太觉得,因为我的皮肤是超级干的.
不如,你试看看纯水放多一点看看.

我现在用啊,真的有觉得皮肤越来越滑哦.
比较我以前用的BODY LOTION ,THE BODY SHOP ,J & j ,NIVEA ...
我觉得自己DIY 的算是最好用的了,成份又天然,

我的50ML 快用完了,又要再做了.

** 美肌水就普普通通,没什么特别

原帖由 Sunnyoyo 于 25-10-2006 10:02 PM 发表

我开始觉得很油膩,所以晚上用刚刚好,因为我睡冷气房.
粘粘就不太觉得,因为我的皮肤是超级干的.
不如,你试看看纯水放多一点看看.

我现在用啊,真的有觉得皮肤越来越滑哦.
比较我以前用的BODY LOTION ,THE ...

我 覺 得 很 臭 ~ 沒 有 用 了 ..=.=
不 過 會 再 作 過 ~

emilyn 该用户已被删除
之前我做了玻尿酸保湿液(100ml),不到一个月就用完了,真快。刚刚又做了一枝, 真不错用

原帖由 emilyn 于 28-10-2006 08:26 PM 发表
之前我做了玻尿酸保湿液(100ml),不到一个月就用完了,真快。刚刚又做了一枝, 真不错用

哈 哈 ~
有 沒 有 想 過 要 做 做 其 它 的 新 產 品 ﹗

Follow Us
emilyn 该用户已被删除
原帖由 jiali_18 于 29-10-2006 05:46 PM 发表

哈 哈 ~
有 沒 有 想 過 要 做 做 其 它 的 新 產 品 ﹗

没有想过,因为怕麻烦。其它的skincare还是去买吧

嗨` 看了月亮答复才发现我的防腐剂在无油性保养品,要制作成万用复方抗菌剂.
所以这次ha + B5精华 + distrilled water + 万用复方抗菌剂.
制品ok. 用了沒有發紅. 而小粒粒就得等多几天才懂.
個人觉得精华沒redwine mask 那麼好结果. 可能
1. 精华是用1%水溶液较浓度低.
2. 品质問題?

有買了第一的玻尿酸粉. 會试试是不是跟beauty360的差不多一樣结果.
update again..

坦白说用了沒有發紅, 心里還蠻高兴的...kekeke...
下一次目标更换red wine to 葡萄柚籽或紅酒多酚

再次谢谢月亮

bernice_c 该用户已被删除
请问买来的原料都不是一次就用得完的对吗?那放太久会不会坏啊?通常可以保存多久呢?我也很想自己动手做,但是总担心这个问题。。。

原帖由 jiali_18 于 20-10-2006 04:13 PM 发表
很好奇..我的氨基酸的会比较容易变坏~~
椰子油比较耐..

应该是抗菌剂量加得不够或是使用的抗菌剂的抗菌能力不足.

我做的洗脸慕斯,如果只是氨基酸就没问题,如果有添加萃取或椰子油起泡剂就比较快变坏.

原帖由 jiali_18 于 28-10-2006 07:49 PM 发表

我 覺 得 很 臭 ~ 沒 有 用 了 ..=.=
不 過 會 再 作 過 ~

是什么造成臭?植物油吗?

原帖由 tavy_p 于 1-11-2006 09:16 AM 发表
個人觉得精华沒redwine mask 那麼好结果. 可能
1. 精华是用1%水溶液较浓度低.
2. 品质問題?

和品质无关吧~因为mask是属于瞬间见效的一种保养品,通常在敷完后就会马上感到不同,精华液是一种属于渐进式的保养品,很难做比较...这只是我个人的感觉啦~

原帖由 bernice_c 于 2-11-2006 05:02 PM 发表
请问买来的原料都不是一次就用得完的对吗?那放太久会不会坏啊?通常可以保存多久呢?我也很想自己动手做,但是总担心这个问题。。。

很难一次就用完,不过看你怎样用法,如果买来只用一次当然怎样用也用不完喽~每种原料都有保存期限.可以从需要最少原料的保养品做起,即使最後不自己DIY,也不会浪费很多.

原帖由 月亮守护神 于 2-11-2006 05:30 PM 发表

和品质无关吧~因为mask是属于瞬间见效的一种保养品,通常在敷完后就会马上感到不同,精华液是一种属于渐进式的保养品,很难做比较...这只是我个人的感觉啦~

mask 是 5% of 玻尿酸粉
essence 是 1% of 玻尿酸粉
因此效果较好浓度较高的

因为我读关于玻尿酸

-------------------------

轉貼  奇摩知識  (大家可以了解一下)

目前常用的玻尿酸製備技術有三種:

1.動物組織提煉:主要原料是雞冠和牛眼玻璃體等。用丙酮或乙醇將原料脫脂、脫水,用蒸餾水浸泡、過濾,然後以氯化鈉水溶液和氯仿溶液處理,之後加入胰蛋白 保溫後得到混合液,最後用離子交換劑進行處理、純化得到精製的玻尿酸。這種方法提取率極低,僅為1%左右,分離過程複雜,致使玻尿酸價格昂貴,達5000美元/公斤,限制了在化妝品中大量使用。

2.微生物發酵法:以葡萄糖作為碳源發酵液。在培養基中發酵48小時,發酵結束後,過濾除去菌絲體和雜質,然後用醇沈澱法等簡單操作即得到高純度的產物。採用發酵法製造的玻尿酸,優點是能按商品設計來設定分子量。發酵法的關鍵在於菌種的選擇,目前多選用鏈球菌、乳酸球菌類等。

3.化學合成法:採用天然 聚合反應;首先使用多糖類聚合物合成〝玻尿酸氧氮雜環戊烯衍生物〞,然後添加加水分解 ,製造出衍生物和 的複合體,最後在90攝氏度反應液中清除其中的 ,就合成了玻尿酸。採用人工合成法可大大降低玻尿酸的製造成本,但結構較不精純。

因為分子量與結構不同,玻尿酸的保濕功效有明顯的差別

同樣是玻尿酸的產品,因為原料來源及製成技術的差別,對效果有明顯的影響。產品的濃度不能做為選擇產品的參考,純度、分子量、3D立體結構才會直接影響玻尿酸的吸水效果。通常分子量愈大、網狀結構愈完整,有最好的吸水效果。所以同樣是玻尿酸產品,效果可能會有很大的差別。就像是魚翅的食材,排翅與散翅的價格就有天壤之別。

自製的玻尿酸:便宜、但是不一定有效:

DIY保養品,在化妝品界風行,業者也注意到較高級的保養原料--膠原蛋白、玻尿酸材料的潛在商機,而紛紛投入生化材料的市場。國內的膠原蛋白、玻尿酸產品現階段主要應用於生醫材料及化妝品,消費者只必須了解,不同的來源技術會產生品質優劣的差異。

化工行販售的玻尿酸材料大多是採取化學合成製成,成本相當的便宜,自製每100毫升大約是200元,但是由於結構及純度都不穩定,自然達不到市售保養品的效果。

-----------
tavy:品质也有差异的.

-------------------

tavy: 不过,不过在SKII插曲后, 我會担心DIY原料的品质,纯,安全使用.問題是原料来源,制造过程, 安全使用嗎?
-------------

tavy: 還有朋友分享的. 真实不真实, 我無法确定. (below)

----------------------------------------------

玻尿酸被稱為保濕聖品,作成精華液一瓶要價幾千塊,但是您的銀子砸得值不值得?有學者研究發現,市面上賣的玻尿酸,有些竟然摻雜了大量的高分子膠混充,仕女們等於是花大錢,卻塗了一層膠水在臉上。這麼多瓶玻尿酸,號稱能鎖住水分子,每瓶都相當濃稠,搖晃後會起泡,然而這其中分了真假。

朝陽大學助理教授陳耀寬示範了DIY分辨法,舀一點鹽摻進去,等個10秒鐘,鏡頭左邊的變成水,再來換檸檬汁滴下去,這團物體分解成液態,另外一邊檸檬汁只停留在表面,不會溶解。

所謂假的,是高分子膠,架橋結構遇上電解質或是酸,馬上崩解成水,高分子膠用在皮膚上,會導致接下來塗的乳液隔離霜等都失去功效。

陳耀寬助理教授比較,1公升的玻尿酸要價10萬,1公升分子膠只要10元,高分子膠通常用來做髮膠浪子膏,浪子膏塗在臉上,您真的敢嗎?(民視新聞徐祕康、林進龍台中報導)

-----------------

回复 #1694 tavy_p 的帖子

原来是指玻尿酸的品质,但如果你使用的玻尿酸是同一种那应该不会有差别.但玻尿酸不是使用的浓度越高就越好因为皮肤的吸收能力有限,使用高浓度也只是浪费.纯粹个人见解别无其他.

原帖由 月亮守护神 于 3-11-2006 10:10 AM 发表
原来是指玻尿酸的品质,但如果你使用的玻尿酸是同一种那应该不会有差别.但玻尿酸不是使用的浓度越高就越好因为皮肤的吸收能力有限,使用高浓度也只是浪费.纯粹个人见解别无其他.

agreed.
同樣是玻尿酸的產品,因為原料來源及製成技術的差別,對效果有明顯的影響。產品的濃度不能做為選擇產品的參考,純度、分子量、3D立體結構才會直接影響玻尿酸的吸水效果。通常分子量愈大、網狀結構愈完整,有最好的吸水效果。所以同樣是玻尿酸產品,效果可能會有很大的差別。就像是魚翅的食材,排翅與散翅的價格就有天壤之別。
------------

原帖由 tavy_p 于 3-11-2006 02:02 PM 发表

agreed.
同樣是玻尿酸的產品,因為原料來源及製成技術的差別,對效果有明顯的影響。產品的濃度不能做為選擇產品的參考,純度、分子量、3D立體結構才會直接影響玻尿酸的吸水效果。通常分子量愈大、網狀結構愈 ...

在第一的讨论区看到他们的玻尿酸分子量是140多万,360的是170万,那要怎么看?那个较好?我的玻尿酸用完了是时候要进货了.

原帖由 月亮守护神 于 2-11-2006 05:24 PM 发表

是什么造成臭?植物油吗?

对 丫
橄 榄 油 的 味 道 很 很 很 重
不 喜 欢

原帖由 月亮守护神 于 3-11-2006 02:58 PM 发表

在第一的讨论区看到他们的玻尿酸分子量是140多万,360的是170万,那要怎么看?那个较好?我的玻尿酸用完了是时候要进货了.

哇 ~ 你 们 很 厉 害
我 都 看 不 懂 你 们 说 的 是  什 么 东 西 涅 ...
tavy你 去 哪 里 找 到 那 么 多 的 详 细 资 料 的 ..?

LazyBee 该用户已被删除
其实花水直接用纸膜泡开,用来敷脸也不错
先上些保湿gel,然后再把泡开花水的纸膜敷在脸上

那个有间店卖的精油不错, Neal's Yard Remedies
来自英国
牛尔说台湾有分店,到台湾的mm可以去看看