佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine_lim

PLKN ( NS ) 集中讨论区

回复 1602# xhannahxprz

你是去SABAH吗?
我是去SARAWAK
早上7.30就要去报到了

你是去SABAH吗?
我是去SARAWAK
nicolening 发表于 3-12-2010 01:16 PM

我是sabah人  
   想要换去papar

因为朋友说这个kem很热

回复 1604# xhannahxprz

哦,sarawak呢?会很热吗?
我住西马那一带的

回复  xhannahxprz

哦,sarawak呢?会很热吗?
我住西马那一带的
nicolening 发表于 3-12-2010 02:55 PM

不懂哦~没有去过sarawak

你是去SABAH吗?
我是去SARAWAK

nicolening 发表于 3-12-2010 01:16 PM

我女朋友也是sarawak

你sarawak哪里?

回复 1605# nicolening

我是去年进的。如果你的营地是kem Juala serian ,可以问我。(什么问题都可以问)

Follow Us
谁对国民服务营内生活有任何问题,可以问我。什么都可以问,我是过来人。

我女朋友也是sarawak

你sarawak哪里?
renren_ 发表于 3-12-2010 04:14 PM

putra sentosa, sematan
蛮远的

回复 1608# chee_yong88

是putra sentosa, sematan哦

回复 1605# nicolening

如果你中第一批,很有福气。第一批去年很会下雨,而且训练时间最短,如果spm提早放榜,你们将会提早毕业。第一批通常很多户外活动都会被迫取消,因为常下雨。不过也有很多炎热的下午,没错你们会变黑但跟第二和三批的朋友比较就显得像白雪公主。般百(高兴吗?)
如果你不要变黑当然可以使用防晒厂品和勤用洗脸用品。不过当你看到你的朋友变的越黑而自己不黑时,你可能会觉得不好意思。就好像如果是男生没剃一号平头的话,当他看到其他男生都是光头(因为短到不能再短),自己会惭愧的。
悄悄告诉你,教官对第一批学员最好,因为通常第一批很少有discipline问题,大家都是读书人,好好孩子,只不过有时会不听话,结果被骂。如果早上下大雨,最好。国民服务最苦的是5点就要起床。(东马)。最重要的东西是什么呢??过来东马的好处和好处是什么??

putra sentosa, sematan
蛮远的
nicolening 发表于 3-12-2010 05:13 PM

酱我女友和你一样哦
你是从哪里来的?

我不是第一批,太可怕了
有没有人和我一样啊

回复 1611# nicolening

噢。sematan 是个相当严格的kem.一个kem严不严格depent on komandant.往好的方面想,越严格的kem会吃越多的苦,可能会常常被骂和受处罚,但是学到的东西会比别个kem多(离开时,会有很多回忆)。那边出来的学员会比 serian, bau来得黑。别忘了,过年可以回家。

放心,如今国民服务最讲究satu malaysia.(every thing is satu malaysia).class kenegara 的主题歌也是satu malaysia.不管是什么种族的学员大家遭遇都一样。就算受罚也是一起受罚除非是一个或那一群人犯错才不会全部受罚。(eg rokok ,curibarang,buli orang,).

回复 1615# chee_yong88

还要黑?那就交给天了,我被选中没关系,最讨厌晒黑了,
过年应该不能回吧,妈妈说机票贵呢,那就算了,一个人吧

回复 1614# 好和坏

我前一个月就写信申请了第一批了

回复  nicolening

如果你中第一批,很有福气。第一批去年很会下雨,而且训练时间最短,如果spm提早 ...
chee_yong88 发表于 3-12-2010 05:40 PM

如果早早下大雨的话会怎样?全部活动取消?
下午下大雨又会怎样?原本的活动也是取消吗?

回复 1613# renren_

我是KL人哦

回复  chee_yong88

还要黑?那就交给天了,我被选中没关系,最讨厌晒黑了,
过年应该不能回吧,妈妈说 ...
nicolening 发表于 3-12-2010 06:23 PM

过年的机票还要自己买的啊?

回复  renren_

我是KL人哦
nicolening 发表于 3-12-2010 06:28 PM

我们也是KL人
我女友很笨的,你要帮我看着她不要让别人欺负她啊
她很怕黑暗又小胆,什么都不会的,身体又弱,真担心她会挨不过去