佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

可以討論的石猴成聖論……

hermitee 该用户已被删除
I_dunno 于 2004/6/4 02:25  说 :
马来西亚前途有救了,出了 謙益 这样的奇才。

我总觉得   謙益  西湖  海神  弱智  的来头可能不小,给我的印象就好象他们是思想家或作家之类的。

说来我有点后悔以前没好好读书。。。他们写的贴子我要看几遍才稍微抓到几个要点罢了。。。

在看了文言文版、白话文版、儿童版、电影版、电视连续剧版和卡通版的《西游记》之后,

大圣啊!我信了!
欢迎大圣进入我的内心!
作为我唯一的救主!

大圣呀,我不想信你可以吗? 因为我又和你不同类喔...可是我又不想下地狱喔... 怎么办??
现在的我好矛盾... 请大圣开示...

他人之推荐过来此处。
平静之心细细阅读,果然是精华之作。
在此留下一帖。
加油。

BACI 于 6-7-2004 07:58 AM  说 :
大圣呀,我不想信你可以吗? 因为我又和你不同类喔...可是我又不想下地狱喔... 怎么办??
现在的我好矛盾... 请大圣开示...

八旗兄弟,
上面那句话已经证明,
你的内心已经接受大圣成为你的救主了~~~

痴情剑客 于 6-7-2004 12:08 PM  说 :
八旗兄弟,
上面那句话已经证明,
你的内心已经接受大圣成为你的救主了~~~

没有啦,为了表示我的尊敬,还是要有尊称比较好...

Follow Us
因果不昧 该用户已被删除
末法时期,邪师说法如恒河沙。
别误人入邪教,
不然阿鼻地狱等着你。
业小果大。
请认识清楚。
慎重朋友,回头是岸。

末法时期, 罕一得道。

唯有老实念佛, 求生净土。

阿弥陀佛。

eddie 该用户已被删除
因果不昧 于 9-7-2004 13:50  说 :
末法时期,邪师说法如恒河沙。
别误人入邪教,
不然阿鼻地狱等着你。
业小果大。
请认识清楚。
慎重朋友,回头是岸。

末法时期, 罕一得道。

唯有老实念佛, 求生净土。

阿弥陀佛。

老兄你會這麽認真嚴肅地在這裡留貼勸告,可以肯定一定是沒有讀完這裡全部的貼,不然就不會這麽嚴肅了,呵呵。。。

再説,大聖教的教義和傳教方式都和很多所謂“正”的宗教雷同,所以如果兄把大聖教定位為“邪”教,那請問你要那些所謂“正”的宗教如何自處?

各位你们好.
看玩了这个贴子,在下的心情十分沉重.
相信不必多解,各位也知道文中所提到的"大圣教"
其实是影射基督教,相信在下也不必一一指明何处相像.

自从开始游览佳礼以来,在下从宗教论坛这一廊所学到的获益非浅.
尤其是看到谦益兄,暮容兄,西湖兄及海神兄等的见解及风度,
更是在下学习的好榜样.

身为一个基督徒,在下从不否认圣经的漏洞.
更是对旧约不敢苟同.
一直以来,在下在各种关于宗教批判的场合保持中立.
更是留意有关一些基督教教义的矛盾性,
及他人对基督教的想法及见解.
原因不外是希望能无时无刻改进自己,
发挥基督的精神,做个好榜样.

拜读各式各样的发表及回应后,
在下了解到基督徒在某些地方的偏激及执着,
及教义的排他性质,确实令人反感.
而在下也不断的检讨自己所持的观念.
因为在下认为,作为一个教徒,理性的思考是必须的,
不然就和伊拉克回教武装份子没有分别了.
也为谦益兄等批判他教时所保持的风范发出心里的尊敬.

可是现在在下感到十分失望.
原因是所仰慕的谦益兄竟然拿宗教开玩笑!
翻查日期,发现是半年前开始贴的.
于是在下想到,半年的时间足以让一个人改观.
此刻的谦益兄并非往日般的好玩吧.
可是...

至坛主:
刚刚从这里留言后过来,马上就注意到这个被封为精华的帖子了.
感觉上好像被敲了一记闷棍.
是否可以把它转贴到笑话区呢?
毕竟在下认为这个笑话并不适合这里.
将心比心,您会知道身为基督徒的感受.

[ Last edited by lunarnanaki on 10-7-2004 at 02:34 AM ]

lunarnanaki 于 10-7-2004 02:23 AM  说 :
可是现在在下感到十分失望.
原因是所仰慕的谦益兄竟然拿宗教开玩笑!
翻查日期,发现是半年前开始贴的.
于是在下想到,半年的时间足以让一个人改观.
此刻的谦益兄并非往日般的好玩吧.
可是...

至坛主:
刚刚从这里留言后过来,马上就注意到这个被封为精华的帖子了.
感觉上好像被敲了一记闷棍.
是否可以把它转贴到笑话区呢?
毕竟在下认为这个笑话并不适合这里.
将心比心,您会知道身为基督徒的感受.

lunar兄您好。这是西湖第一回在这个专题发帖子。读了您的帖子,字里行间能够察觉到您是一位能够理性思考基督教的基督徒,这点是很令西湖觉得佩服。

平心而论,论坛上有不少基督徒在与非基督徒做思想交流的时候,总将自己的信仰奠基于感性的理解,对于非基督徒的提问,也诉诸于一种倾向于“神秘体验”的思考方式回应。所以常常看到有“您祈祷了就能得到答案”,“人类有限的智慧不能揣测上帝行为”,“上帝那么做一定有祂的理由”等等感情味浓厚的回答。诚然,这类的答案对于基督徒来说或许是理当如此的,因为基督徒们可能能够体会到答案中的含义和暗示。然而,这类的回答对于没有(或暂时没有)“同样感情基础”的非基督徒们来说,就难免显得缺乏理性和逻辑性了,而容易让非基督徒觉得基督徒们都爱“自说自话”。所以论坛上需要有包容的态度和理性的对话才有助于促进基督徒和非基督徒间的理解。Lunar兄,您认为呢?

Lunar兄对于谦益兄觉得“失望”,认为谦益“讽刺”基督教,拿基督教“开玩笑”,这点西湖能够体会您的心情。然而,不知您是否愿意在这里听听西湖的看法?西湖认为谦益只所以开这一帖,其用意并非拿基督教“开玩笑”或者“讽刺”基督教。事实上,我们从谦益兄在宗教论坛上一系列的帖子中可以发现,谦益兄如果是要提问“基督教教义”的话,他向来都是单刀直入的,并且在开帖的时候就列出相关经文开宗明义了。西湖认为,谦益兄这个帖子的真实用心不是在于讽刺基督教,而是以一种“镜子”的方式“点醒”出部分基督徒一贯的思考模式。所以这专题与其说针对“宗教教义”,不如说是旨在于点出部分人士的思维模式。

如果说讨论的重心是“人的思考模式”,而不是讽刺宗教,那么也希望Lunar兄能不为此耿耿于怀了。令西湖觉得很可惜的是,愿意参与讨论这篇精华帖的基督徒并不多,结果就很容易让人产生一种非基督徒“聚在一起讽刺基督教”的错觉。这真的是很可惜的。毕竟以古为镜者谏今,以人为镜者谏己。

愿平安

[ Last edited by 西湖安静 on 12-7-2004 at 07:03 AM ]

西湖兄
经过您的提点,如果谦益兄真的如您所说,这个帖子的真实用心不是在于讽刺基督教,而是以一种“镜子”的方式“点醒”出部分基督徒一贯的思考模式,那么在下愿意重新检讨看此贴所持的心态.可是,您不觉得玩笑开的过火了些吗?

謙益 于 3-3-2004 03:34  说 :
其實,大聖王,孫悟空,以及大聖的手下是三位一體的,孫悟空(像猴子)只是
大聖在人間的化身.大聖其實是像人的.

只要是會爬樹的,手腳並用的,就不可吃.熊會爬樹嗎?會的話就不可以吃.記
住,這不是迷信,大聖的旨意是我們不能理解的,總之,大聖愛世人,會叫所有
不用想太多就相信祂的人
,得到永生

阿S 于 29-3-2004 23:27  说 :
是嗎 ? 我可看得津津有味, 拍案叫絕呢 ...

謙益 于 31-3-2004 20:28  说 :
吃香蕉喝聖水是紀念大聖犧牲自己來洗盡人類原罪的至高仁愛.當年,孫悟空下凡來幫助唐僧西天取經,打到最後連尾巴都被砍掉了.還好三天後它自己長出來,但也因“三天後長成一條尾巴”的奇蹟而造成普世轟動,引為神跡,而吸引許多人入教.連包尾巴的布也成為研究的對象.

吃香蕉只可用咀含,吞嚥而不可用牙咬,大聖教徒相信香蕉代表大聖尊貴的尾巴,咬它是對大聖不敬.喝聖水也一樣,你一口我一口,香蕉和聖水傳來傳去,口水也跟著傳來傳去,其背後的重大義意在於“你泥中有我,我泥中有你”,把聖尾引己進自己的體內,其效果跟中降頭差不多.以後萬一要再發動聖戰也容易多了

謙益 于 10-4-2004 01:07  说 :
阿S兄,建議你把“喝著咖啡看笑話”這句Hightlight一下...

謙益 于 16-4-2004 22:42  说 :
捐多一點錢就知道了.

謙益 于 3-6-2004 21:45  说 :
其實大聖教有跡可尋,孫悟空也是真實存在的人物.世上的一切都是大聖造的,孫悟空上西天取經是“道成猴身”為人間的罪孽流下“寶猴血”.他的尾巴斷了三天又再重生的事也是真的.沒看見不代表沒有,你看得到空氣嗎 ...

谦益兄,抱歉在下为您所发表的笑话难以苟同.何苦跟自己在基督徒(至少在下)心里所建立的威望过不去呢?

海神之風 于 15-3-2004 00:22  说 :
khanming是想不让自己犯下更多的恶习。他不是小气,他是有智慧,知道怎样修持。论坛是很奇妙的地方,很容易犯下口业。学佛人大家要注意咯。

难道各位在发贴的都看不到海神兄的提醒吗?

谦益兄多数的发表正如西湖兄所说,单刀直入并且在开帖的时候就列出相关经文开宗明义.
这就是为什么在下欣赏谦益兄及诸位的其中一个原因了,在进行批判时开门见山又不忘引经据典.
可是此刻谦益兄发表的却是和他本人的一贯作风完全相反,以漫画的方式丑化基督教义.
在下除了震撼,也对其发表感到遗憾.
无论如何,感谢西湖兄的回应,让在下能在批评之余不忘审视本身的心则.
愿平安.

有个被称为青蛙王子写了一本书,应该是教人理财还是如何致富那一类的吧。

被访时他表示:类似的书甚多,但大多数都是一些已有成就人士写的。那他的书有什么不一样呢?不一样之处就是他的书里讲的都是他走过的路,失败的例子和读者分享。他写失败的例子不是要跟其它书唱反调,而是要以他的失败来作提醒,以免有人步入他的后尘。

人生短短的数十年,失败的机会不穷,如果有人指出那部分会造成失败,那走路的人会不会轻松一点。

针对话题,看了那些"明指"的帖有什么感想?有多少当局人能接受?反而"指路人"被骂,被称为诽谤了。好吧,来个"暗示"帖,"指路人"又被指责了。明指不能,暗示不可;不如大家各自回"房","大厅"就丢空它,大家各扫门前雪,就别作什么讨论了,或作成广告坛好了。我们没"房"的就让我们下地域,再堕轮回吧。

真心讨论的人有,纯粹灌水的人也有,加调味料的亦有;有些发表,是应该当见鬼那样。。。"我看不到你"。。。"我看不到你"。。。"我看不到你"。。。"我看不到你"。。。

把"水"抽干,把"调味料"拿开,盘里的都是真心讨论帖啊~

西湖安静 于 10-7-2004 03:47  说 :

平心而论,论坛上有不少基督徒在与非基督徒做思想交流的时候,总将自己的信仰奠基于感性的理解,对于非基督徒的提问,也诉诸于一种倾向于“神秘体验”的思考方式回应。所以常常看到有“您祈祷了就能得到答案”,“人类有限的智慧不能揣测上帝行为”,“上帝那么做一定有祂的理由”等等感情味浓厚的回答。诚然,这类的答案对于基督徒来说或许是理当如此的,因为基督徒们可能能够体会到答案中的含义和暗示。然而,这类的回答对于没有(或暂时没有)“同样感情基础”的非基督徒们来说,就难免显得缺乏理性和逻辑性了,而容易让非基督徒觉得基督徒们都爱“自说自话”。所以论坛上需要有包容的态度和理性的对话才有助于促进基督徒和非基督徒间的理解。

一直以来,都只是旁观者,但西湖兄以上的话,正是我的感觉。
看看已是过客的MRSAINT,PETER TAN。。。etc 的言论和回贴,就像西湖兄所说的。

hermitee 于 10-7-2004 12:34 PM  说 :
有个被称为青蛙王子写了一本书,应该是教人理财还是如何致富那一类的吧。

被访时他表示:类似的书甚多,但大多数都是一些已有成就人士写的。那他的书有什么不一样呢?不一样之处就是他的书里讲的都是他走过的路 ...

謝謝你.真希望在網外也能認識你.

謙益 于 2004/8/7 17:48  说 :

謝謝你.真希望在網外也能認識你.

我是背着"隐士"名的"愚者",不见也罢。

欢迎hermitee,谦益二大高人归位。^___^

hermitee 于 7-8-2004 07:22 PM  说 :

我是背着"隐士"名的"愚者",不见也罢。

我是【魔术师】,能逆转【死亡】变成【世界】。开心点吧。

海神之風 于 2004/8/7 21:04  说 :

我是【魔术师】,能逆转【死亡】变成【世界】。开心点吧。

那可以把坛里的"魔鬼"变走,为坛带来"正义"吗?

hermitee 于 7-8-2004 10:27 PM  说 :

那可以把坛里的"魔鬼"变走,为坛带来"正义"吗?

【魔术师】靠的是技巧与工具,只属娱乐性质。真正的【恶魔】【魔术师】对付不了。

海神之風 于 2004/8/7 22:31  说 :

【魔术师】靠的是技巧与工具,只属娱乐性质。真正的【恶魔】【魔术师】对付不了。

这样的话。。。就得请全能大圣显神技了,大圣是不是全能啊?