佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全新人类

玄学 与 佛学

原帖由 freeman_long 于 8-7-2006 10:18 AM 发表

不是。信徒該听從聖經,而聖經就是神的呼出。若敎會的說話與聖經的教導有出入,就不是出自神,而是自作主張。

提後3:16~17
聖經都是神的呼出,對於教訓、督責、改正、在義上的教導,都是有益的,叫屬神 ...

你不了解就作罢。请看上面的贴。
佛教会叫人去杀人、做坏事吗?

原帖由 capricornus_tai 于 8-7-2006 10:44 AM 发表

如果有这样的宗教,那么你们还是不要碰得好。这是邪教了。

原帖由 capricornus_tai 于 8-7-2006 10:44 AM 发表

在中國歷史上佛僧曾參與戰爭。

原帖由 freeman_long 于 8-7-2006 05:39 PM 发表

在中國歷史上佛僧曾參與戰爭。

那又怎样?他们以宗教的名义吗?为佛而战吗?
不要忘了,十字军征等等。。。还有因为不符合当时基督教义被烧死的科学家,还有欧洲的巫女大屠杀。难道这样我就可以说基督教教人杀人,教人烧死不服教义的人?

你是不是看不顺佛教,那就直接说出来。不必突然说些无关的话。而且佛教可没惹到你吧?我怀疑倒是你以前到底是个怎样的佛教徒,在什么情况下信仰基督。

原帖由 Nights 于 8-7-2006 11:28 AM 发表

如果有这样的宗教,那么你们还是不要碰得好。这是邪教了。

当然了。这种宗教很可怕。。。

说真的,十字军其实他们为何发起战争我真的不知道。。。。。说不定当中可能有些什么事情。。。。

当然,我是以不知道的心态去发表我的意见。。。。。

希望,没有人会挑剔我讲的东西拉。。。。。

原帖由 kamwah 于 9-7-2006 01:04 AM 发表
说真的,十字军其实他们为何发起战争我真的不知道。。。。。说不定当中可能有些什么事情。。。。

当然,我是以不知道的心态去发表我的意见。。。。。

希望,没有人会挑剔我讲的东西拉。。。。。

我只知道是要消灭什么异教徒,然后最后反而是跟自己人打起来,因而被揭穿征讨异教徒不过是想要占领他人土地的借口而已。
还有巫女的就是认为巫女士邪恶的,恶魔的使者,结果大屠杀巫女,连猫只一起杀了一堆,结果导致老鼠患,黑死病侵袭欧洲。

你的话没什么挑剔啦。。。
至于那个freeman_long,我终于看穿他的人,不过是一个排斥他人宗教的宗教分子。

Follow Us
原帖由 capricornus_tai 于 9-7-2006 12:55 AM 发表

那又怎样?他们以宗教的名义吗?为佛而战吗?
不要忘了,十字军征等等。。。还有因为不符合当时基督教义被烧死的科学家,还有欧洲的巫女大屠杀。难道这样我就可以说基督教教人杀人,教人烧死不服教义的人?

你是不是看不顺佛教,那就直接说出来。不必突然说些无关的话。而且佛教可没惹到你吧?我怀疑倒是你以前到底是个怎样的佛教徒,在什么情况下信仰基督。

戰爭是可怕的。自從人墮落離棄神后,這世界就變得不和諧,除了有天災之外,人與人之間更常有戰爭,而且規模越來越大,所涉及的範圍也越來越廣。早年的十字軍,是因着有心人士利用宗教為達到私人利益而起。不止如此,中國有幾個朝代也如此,最后搞到戰禍連年,民不聊生。當宗教與政治牽扯在一起的時候,就會如此。十字軍就是其中一個活生生的例子,搞到最后以閙剧收場,並在歷史上留下污點。

因此,主耶穌說過,『該撒的物歸給該撒,神的物歸給神。』意思是說,教會與政治必須分開,否則,就會被有心的政客利用,以達到私人目的。

再說,十字軍的時代,就是整個歐洲在歷史上的『黑暗時期』,這是因為聖經被羅馬教廷封閉,只有神甫才可以讀聖經與講解聖經,一般的民眾不能讀聖經,不能講解聖經,更不能對教廷的定規起疑(如教廷所採用的地心說),否則,就會被抓拿、囚禁,甚至處以極刑。許多愛主的清教徒就這樣被處死殉道。一切的定奪都須由教廷來定規,許多不合聖經教導的事因此難免發生,這是因為聖經被封,人們失去亮光,沒有人能從聖經得知神的說話,以為教廷的說話與定規,就是神的說話與定規。歷史就稱這時代為『黑暗時期』,為期一千年,直到十六世紀馬丁路德起來改教並把聖經公開為止。

太22:21
他們說,是該撒的。耶穌說,這樣,把該撒的物歸給該撒,把神的物歸給神。

原帖由 freeman_long 于 10-7-2006 03:25 PM 发表

戰爭是可怕的。自從人墮落離棄神后,這世界就變得不和諧,除了有天災之外,人與人之間更常有戰爭,而且規模越來越大,所涉及的範圍也越來越廣。早年的十字軍,是因着有心人士利用宗教為達到私人利益而起。不 ...

不必转移眼线。世上的三岁小孩都知道战争可怕,但是为何有那么多战争?
美国的伊拉克战争可是在这里得到一些基督徒的赞同,原因就和征讨异教徒有关。自己去翻旧贴。
中国的战争,可从没有出现过为佛而征讨异教徒的战争。
你上面的参战的和尚论无非就是要把佛教拖下水,居心不良,一心想要间接诋毁人家宗教,对你没话说。
一句话:他们为佛而战吗?不是,他们是为国家而战。
跟你一个这样一个自以为以前是佛教徒,现在转信基督教而骄傲。并且还以自己那种诋毁自己不足了解的前宗教信仰而觉得取悦自己现在信仰的宗教的人,简直是自以为是。看透你的人。

为什么还要学佛呢?圣经的教导都不可能学完!

我以前是学法华经日莲佛法的,但是耶稣爱我,指引我投入他的怀抱

原帖由 vinchee1219 于 12-7-2006 10:19 AM 发表
为什么还要学佛呢?圣经的教导都不可能学完!

就是咯,那么为什么还会有那么多自学佛法再出书误导基督教徒的歪曲佛教教义文章出现?

那就应该为他们祈祷罗。。求上帝给他们智慧

让他们不会歪曲 别人的宗教。。。。

哎。。我很累。。。

原帖由 capricornus_tai 于 12-7-2006 07:24 PM 发表

就是咯,那么为什么还会有那么多自学佛法再出书误导基督教徒的歪曲佛教教义文章出现?

不明白你的意思?

原帖由 capricornus_tai 于 12-7-2006 07:24 PM 发表

那是一些人的做法而已~
当然, 并不是全部的都是这样

不可以

我是道教的(拜神的)

想请问一个基督教徒可以学习佛学吗?
我认为最好不要, 不可以.
基督有基督的教义,佛学有佛学的哲理,各不相同.

倘若有些道理,理论,相互的抵触,不能共存,应该如何取舍?
再说, 要真正的了解圣经的内容,既非易事,又何来时间去揣摩佛法?

凡事量力而为,不可一心二用...

*freeman_long,你提起佛教参战的事,又解释十字军东征是因为政治因素.放大别人的缺点, 却不懂得自我检讨,最好再认真的去读读圣经.

hmmm,这贴很危险,火药味开始浓厚!再观察几天才决定是否关闭!谢谢大家。

原帖由 wenhow 于 12-7-2006 11:45 AM 发表
我以前是学法华经日莲佛法的,但是耶稣爱我,指引我投入他的怀抱

怎么你对网路侠客的信仰又搞不清楚的?

原帖由 vinchee1219 于 17-7-2006 10:10 AM 发表

不明白你的意思?

你们都说了,圣经的多到学不完,那么还那么有空会有牧师来解释什么佛理,有些还乘机歪曲,没事找事做么?

原帖由 lyy7374 于 17-7-2006 11:14 PM 发表

怎么你对网路侠客的信仰又搞不清楚的?

听过很多基督徒说过了,我以前是佛教徒啦。。。最后怎样啦。。。听腻了。

原帖由 huajie 于 17-7-2006 09:08 PM 发表

*freeman_long,你提起佛教参战的事,又解释十字军东征是因为政治因素.放大别人的缺点, 却不懂得自我检讨,最好再认真的去读读圣经.

不明白你的意思。看來你也把我貼文的意思讀歪了。

佛僧參戰是事實,十字軍東征是歷史,伊斯蘭教為傳教而征戰是過去。這些都是不容否認的過去歷史事實。我的重點是,根据聖經創世記的記載,自從人類離開神墮落后,不止這地與人沒有了和諧(經常有天災,且越演越烈),人類之間也沒有了和諧,彼此之間的戰爭也就從未間斷--不管他們是以什麼名義而戰。戰爭,是人類墮落后的產物。我一開始就否定了十字軍的東征,因為它是政治與宗教的結合所帶來的負面結果,也給歷史留下污點。但主耶穌教導說,教會與政治必須分開(即政教分離)-神的物歸給神,該撒的物歸給該撒。(馬太福音22章21節)又說:『我的國不屬這世界;我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰......;只是我的國不是來自這裡的。』(約翰福音18章36節)因此,真正的基督人是不會進行流血的征戰,但他們所進行的,卻是屬靈的爭戰,是人肉眼看不見的戰爭,是為搶救人灵魂的爭戰。這場戰爭,自從主耶穌復活升天后,就一直持續不斷。出去為主爭戰的聖軍前卜后繼,殉道的人越殺越多,他們為主的國度甚至不愛惜性命--中國福音的門因此而被打開,非洲許多原是異教國家被征服,得救的人成千上萬。有人估計,再過二十年,中國也會繼許多非洲國家之后,成為基督教的國家了。這些福音工作,都是看不見的屬靈爭戰,不是流人血的爭戰,是搶救人灵魂的爭戰,是背后付上許多人的代禱、使神可以開路的爭戰。聖經也預言,當這國度的福音傳遍整個居人之地時,這世代的末期與終結就會來到,也就是說,主基督就會降臨,祂再來的應許也就實現--到時,世上的國,就成為我主和祂基督的國,祂要做王,直到永永遠遠。

太24:14
這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到

太28:18~20
耶穌進前來,對他們說,天上地上所有的權柄,都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裡,凡我所吩咐你們的,無論是什麼,都教訓他們遵守;看哪,我天天與你們同在,直到這世代的終結

啟11:15
第七位天使吹號,天上就有大聲音說,世上的國,成了我主和祂基督的國,祂要作王,直到永永遠遠。