佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿彤

心情仓库

昨夜的 Cafe Latte

昨夜,
在咖啡醉人的香气里,
有着心的絮语;

他诉说着他的心事
我用嘲弄的笑,
调侃他的伤感,
然后悄悄的,
想着自己的心事

再将心情,
放进杯子里,
搅拌,
制成一杯,
属于自己的,
Café Latte

一匙一匙
品尝空气中的
落寞

回复 #142 阿彤 的帖子

島沉了,沒關係!
我已變成了一條魚,遨遊在即動人,即危險的大海里!

遇到如果,就給他一口!
沒通知就炸掉小島...
沒理沒由的告訴他:我恨你...

(嘻...騙你的!只想問問你:到底受了什麼刺激?)

看得出楼主很喜欢咖啡,不管在这仓库里,还是在岛上,文字里总是离不开咖啡。

我不懂得品位咖啡,急性子没有办法静静坐着。

轻轻的闻一闻,细细分析咖啡豆,牛奶,糖....再允缀入口,感受它的香醇...
楼主,你好有雅致!

以前看过latte这个字在妈妈的食谱。
那是一个漂亮的白瓷杯,杯子外围就点缀着金色的latte字眼,当时觉得很漂亮,名字也很好听。

既然楼主推荐latte,我也想试试~ 不好意思哦~平时我都是用一包instant的就解决了。

原帖由 香草儿~ 于 9-6-2006 07:35 PM 发表
看得出楼主很喜欢咖啡,不管在这仓库里,还是在岛上,文字里总是离不开咖啡。

我不懂得品位咖啡,急性子没有办法静静坐着。

轻轻的闻一闻,细细分析咖啡豆,牛奶,糖....再允缀入口,感受它的香醇...
楼主, ...

香草儿, 我就独爱Cafe Latte而已... 其他的, 我不懂... 去试试吧, 也许, 你会喝出不一样的感觉...

蓝色噫语

是不是因为天空是蓝色的, 所以, 心情很容易就泛蓝?

轻度的蓝, 很快就会泼开云雾见阳光;

深邃的蓝, 恐怕,深的都会令太阳惧怕, 而躲的远远的。这时候, 心情就很容易 沉沦在那一片蓝色之中。就象在大海中泅泳遇溺的人,巴望有船只会路过,然后抛出一个救生圈,给那双胡乱挥舞的双手。。。

小孩的世界里, 有没有蓝?
嗯, 也许, 他们的蓝,是属于天空蓝:明亮,纯洁, 偶尔还有几朵白色浮云飘过,或者跟风追逐嘻戏。。。向天空一样广阔。

成人世界里的蓝, 是复杂的。总是罩上一层别的什么颜色。。。通常是灰色, 或者黑色,使蓝色,变的深沉。尤其是都市人的蓝。。。可能,城市太过乌烟瘴气了,废气处处将肺叶染成了灰黑,呼出来的气体,都是灰色,所以蓝色都混淆着灰黑。。。

每个星期一,常常可以看到一脸蓝色的上班族,那叫蓝色星期一症侯群。。。通常,会在周末的最后一个晚上,开始发酵酝酿,然后在星期一早晨闹钟响起的刹那爆发。。。在道路上,巴士里,地铁中,向病毒一样迅速传播。。。天空也因此显的特别沉重,压在头顶上, 令人窒息。。。恐怕连体内缓缓流动的红色血液都会被凝重的空气压缩成蓝色。。。

嗯,卫斯里遇到的那个外星蓝血人, 会不会只是一个患了重度抑郁的都市人而已?

更复杂一点的蓝,形象是忧郁的。那蓝的特点是:多愁善感,消极悲观,抑郁,心情低落。。。造成蓝的原因各式各样,可以是生理的,也可以是心理的。。。甚至,是毫没来由的。。。就是一片的蓝。。。浓的化不开,就只好继续沉溺。。。等待救援。。。不过通常,只能自救。。。。自己沉醉在蓝色里头不愿接着别人丢过来的救生圈,不管别人怎么用力拉, 也没法把你从蓝色里面拯救出来。。。
我常常也会陷在这样的蓝里面。。。不知道你会不会?

近来,在梦里,也经常出现一整片的蓝。。。是湖水的蓝。。。蓝的澄澈,蓝的令人心动。。。蓝的纯净。。。嗯, 我知道那美丽的湖光在哪里。。。那是一片净土,一个世外桃园,一个心里的精神天堂。。。

那样的蓝,最令人向往。。。

回复 #146 阿彤 的帖子

嘻...

我最喜歡藍色...
淡淡的憂傷...
淡淡的悲哀...

亮眼的淺藍...
憂郁瘋狂的深藍...

Follow Us
colorvis 该用户已被删除

回复 #142 阿彤 的帖子

那夜,
拖着比平时沉重的步伐,寻找着下个聊天的地方。
呵,那是心事的重量,沿途的花花草草一定都被踩扁了,我心里想。
不打算对她说这些无聊的话,
她只会说那是刚才晚餐未消化猪扒的重量。

结伴到了间有点喧哗的咖啡店,
格调品位都高人一等的她点了她喜欢的咖啡奶,
她说那是latte。
我一介凡夫俗子,随口叫了杯咖啡乌。

我说着我的故事,
她把玩着手上那杯latte,
神情专注。
那咖啡沫很好玩吗?
下次我也要点有咖啡沫的。
我的故事一定很好听,
她的眼神透着几许与我相似的哀伤。

喝完那杯很浓很浓的咖啡乌,
我好想哭。
她说苦涩的咖啡越喝越心碎,
下次选别的。
人生也好苦涩,
我能选别的吗?

p/s 看到那有我出场的latte文章,就进来你的仓库捣乱,涂鸦一番,就此一次,别介意。呵,下次专心听我说故事,别想东想西的。

回复 #148 colorvis 的帖子

嘻... 這位仁兄!
我看你回覆主題,寫了很久...
原來是找阿彤霉氣的...
多多來這裡塗鴉哦!

回复 #149 的帖子

写了很久?呵,还好,大概耗了个时辰。
为免过度崇拜阿彤,
不明文规定自己不能经常光顾她的仓库,
所以昨天才看到那文章。
马上就注册了个账号,用户名还未定夺,
就取了面前web cam的商标。呵。
但注册后才发现还须等一炷香的时间才能回复主题,
真不明白那是哪门子的规定。
丹尼兄,你言重了,找碴我是不敢的,
恶作剧的成分倒有几分。
君不见彤美其恶行于无形中,
安慰他人以嘲弄的语调,
这彤式安慰法,要是出自他人之口,
我铁定早已翻桌离席了。
好在阿彤绝非一般庸脂俗粉,
不论说什么,总让人如沐春风。
是嘲弄,是慰藉,
似乎也不那么重要了。
唉,说着说着,不仅崇拜之心又油然而生,
废话也跟着连篇。
似乎与阿彤的心情主题不符。
看来此地确不宜久留。
待会儿就删了这账号,
免得夜长梦多,呵。

这贴我断断续续地读了好几次。

原先想说些什么的却欲言又止。
而现在,其实也没什么好说的。

只是想说:
我真的可以感觉你的文字在我的心情里跃动的节奏。

有时侯,我们的心情,很像。
大家都是应咖啡而瓦解心情的人,
文字也不过是打发心情的办法。

回复 colorvis

调侃式的慰藉,
能调和空气中的伤感程度,
达到 pH5 的酸硷平衡...
平衡自己也平衡需要被安慰的人,
没什么不好
多听几回, 可能你就会领悟到

咖啡奶也好,Latte也罢...
无关乎格调...
喝的, 也许只是一种心情, 一个回忆,
一份固执, 一种莫名的坚持....
或者,象wei版主说的,
为了瓦解心情...

美式的咖啡厅,
刻意的经营着
美式意大利咖啡文化,
不伦不类的,
何来格调可言?
恐怕有的,
只是自以为是的卖弄品味...

过度崇拜?
你也学会了调侃?
其实功力比我还深厚...
无论如何, 谢谢你的赞美...
看了心里也爽一下...

PS: 我一边玩弄泡沫, 一边专心的听着你的故事哩....没什么特别本事, 就是能一心二用....多来吧...仓库本来就可以收藏心情...多写...把伤感留在这里...那重量也可以减轻一点

原帖由 wei1986 于 14-6-2006 01:59 AM 发表
这贴我断断续续地读了好几次。

原先想说些什么的却欲言又止。
而现在,其实也没什么好说的。

只是想说:
我真的可以感觉你的文字在我的心情里跃动的节奏。

有时侯,我们的心情,很像。
大家都是应咖 ...

也许是因为,城市里的孤独
都是一个样的吧?
wei, 希望你的心情节奏,
跳跃着愉悦的音符

回 蛋尼

喜欢蓝色...嗯,
不过,还是别常常沉浸在蓝色里吧...
是个坏习惯...

为冷空气解冻的音符

黄昏。
天空中, 晚霞缺席了。厚厚的乌云,依然徘徊不去,不知道在留恋着些什么?

热闹的街。下班的人群开始涌现。一张张木然的脸,被疲惫的表情占据。双脚的步伐,始终急促。没有放缓的迹象。看不到下班后的轻松悠闲。似乎, 必须时刻处在备战状态, 为明日的战役,作准备。

急什么?真是的。

急, 这城市的坏习惯。从容的艺术,他们从来不懂。

不过,他可能也不在乎那急缓间的差别。一把葫芦笛,一张板凳, 一个钱箱,他优雅的做起了生意。

悠扬的音符,在冰冷的空气中自在的跳跃。从指逢间溜出来的乐章,轻轻抚摸一只只被噪音折磨的困钝的耳朵,在一扇扇紧绷的心门间回荡。

生意不错。努力的吹奏总能换来一顿简单的温饱。只要不苛求。
每一张投进钱箱的钞票,包含着怜悯。这个城市还有一些善心。

可惜, 怜悯中少了品味和欣赏。

他闭着双眼,陶醉在音乐的世界中。音符里,唱着他的丝丝落寞。

美丽的音符, 还是希望有知音人, 可以为她驻足吧?

嗯。我悄悄的停驻,投下了一张钞票。 这个投递的动作里, 包含着感谢。

感谢他,用音符, 将冰冷的空气解冻。感谢他,提醒了耳朵,用心的听一听美丽的声音。

乐声却在此时, 嘎然而止。“谢谢。”,他说。嘴角闪过一抹微笑。然后再闭上双眼, 继续那未完的乐章。

他, 只是一位残障的街头卖艺人。

恨离别

讨厌面对离别。

不管是生离, 还是死别。

天下无不散之延席?嗯, 同意,但, 难以全盘接受。

离别,总伴随着丝丝的伤感。离别, 总让我显得特别的脆弱无力。

两个人的距离因为离别而被拉开了, 感情, 也同时被拉开了。思念被逼拉的长长的。伸展到一个极限的时候, 会不会象被扯到彻底的橡皮筋一样, 断掉?

距离的韧度是无限的, 感情的韧度呢?

不管是亲人间的感情, 朋友间的感情, 还是, 恋人间的感情。

感情的韧度, 绝对比不上距离。

不是说过了吗? 时间, 可以冲淡一切。所以, 思念的长度,抵不过时间的冲蚀。

僅剩的, 也许只有回忆。 回忆也会被尘封。

说穿了, 其实是害怕, 成为尘封回忆的一部分。。。。

拒绝方式

那只是一种拒绝方式。

用可笑牵强的理由,坚持莫名的任性霸道;
用撒娇扁嘴的方式,作出旁人无法理解的抗议。

那, 真的只是一种, 拒绝的方式。

拒绝什么?

拒绝 --
落单

拒绝 --
孤独

拒绝 --
被摒弃在

群体之外。

拒绝的彻底是好事,
拒绝得拖泥带水会带来无止尽的烦恼。

灯下.孤单在跳舞

台上,
一缕缕的魂
梦的呼唤中
舞着灭之瞳

灯下,
残缺的影
在恍惚中
寻找昨日

路上,
迷惘的旅人
暗涌中急行
拒绝
黑暗的依偎

冷不妨
却遇见
孤单在跳舞

(记: 0629深夜, 点点心绪)

嘻。。。

失落的心情,孤单的感觉。。。
不对的时间,模糊不清的缘分。。。
迷惘的个体。。。
寻找一个团体的梦。。。 。。。

昨日种种,如幻似真。
现实与虚幻的分界线,
变得模糊不清。
刻意收起了照片,留下不自然的空白。
时间会冲淡一切吗?
时间会填补那块空白吗?

失落的心情,孤单的感觉。。。
不对的时间,模糊不清的缘分。。。
迷惘的个体。。。
寻找一个团体的梦。。。 。。。

丹尼,你在瞎扯吧。。。