佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bryon

佳礼股票,期货,货币论坛的帖子素质

都说是我住在树上太久了......

呵呵,不要误会,我不是Uncle或Aunty只是觉得很多Uncle或Aunty都不是其他人所说的那样,所以替他们说一些公道话。
其实我反而觉得那些喜欢投机,不做功课,到处打听内幕消息,
赢了就说自己天下无敌,输了就把责任推给别人,什么恶毒的话都说的出来的。。。都是比较年轻的。
没有针对任何人,因为我也是年轻的。。。

回复 #139 secondbrother 的帖子

嗨!二哥,相对起90年代的投资者,现在的投资者一般上会比以前理智和有知识很多了。他们很多已从过去的市场中获得教训和经验中变得聪明和冷静一些了 (呵呵,这算是股民/市场进化论吗?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

农历新年初,路过森州某镇,停下喝茶,吃手工拉面。听到隔壁三位安哥(2华1印,好朋友)在谈论投资课题。由于他们说话很大声,可能是在争论的关系吧!我好奇的伸长耳朵“聆听”玄外之音。从言语中获悉,其中一位安哥提出想要投资某只超低PE的股项,而另两位华印安哥却苦口婆心的劝阻这位老朋友,要三思,不要因为看到表面上的数据例如低PE,就贸然的买进这只所谓的“超值”股项。然后,他们给了很多例子(例如,管理素质,债务资本比,Interest Coverage Ratio,生意前景等等等)来解释和劝告他们的老朋友一定要冷静的了解为何这只股项之所以低PE,之所以被市场遗弃。接着,他们又举例了一些好股以及解释为何它们符合好股的原因,给他们的老朋友做参考选择...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

感想:有点惊讶能在小镇的KOPI店遇到世外高手。那两位华印安哥的投资功力很扎实,虽然已经五六十岁的年级,投资的专业知识和公司的进展都掌握的很好。绝对不是那些吹水的追股KAKI。可能是受英文教育的关系,他们还是保持着求进步的态度。佩服~

嗯~ 大略的总结我记忆中听到的部分,如下:

投资:
=====
- 不要跟风追高杀跌,频频买卖
- 不要乱乱买进你不了解的股项
- 要清楚的了解公司的基本因素
- 不要单看数据,就贸然的买进
- 要了解公司管理层作风,能力
- 要了解公司为何被高估或低估
- 只要公司被高估,再好也不买
- 只在好公司低估时才考虑买进
- 投资好公司,让时间帮你致富

注:纯粹分享。

顺祝,投资顺利

原帖由 TREX 于 7-6-2007 10:38 AM 发表
- 不要跟风追高杀跌,频频买卖
- 不要乱乱买进你不了解的股项
- 要清楚的了解公司的基本因素
- 不要单看数据,就贸然的买进
- 要了解公司管理层作风,能力
- 要了解公司为何被高估或低估
- 只要公司被高估,再好也不买
- 只在好公司低估时才考虑买进
- 投资好公司,让时间帮你致富

什么是基本因素?

有想过你认为的价值,不是价值,你认为的基本,不是基本吗?

回复 #144 shuhjiunho 的帖子

呵呵,除非你是公司经营者,要不然,数字多漂亮都不能尽信。

原帖由 secondbrother 于 7-6-2007 08:51 AM 发表
一个小故事,五月初我回去家乡北马的一个镇,没有事情做去了股票行,当然看到了很多uncle 在谈股票。本以为话题会是那一支股会起,那些会有庄家要抄,那些有内幕消息。。。。等等。

但意外的是他们在谈中国的 ...

原帖由 迷途小书僮 于 7-6-2007 09:36 AM 发表
...赢了就说自己天下无敌,输了就把责任推给别人,什么恶毒的话都说的出来的。。。都是比较年轻的。

原帖由 TREX 于 7-6-2007 10:38 AM 发表
嗨!二哥,相对起90年代的投资者,现在的投资者一般上会比以前理智和有知识很多了。他们很多已从过去的市场中获得教训和经验中变得聪明和冷静一些了 (呵呵,这算是股民/市场进化论吗? ) ...

股市总是有经验的人赚新血的钱。这个定律无论在那一个时代都不会改变。

新人能够从熊市里活下来的少之又少,能够从以前的熊市里活下来的都变成了今天的uncle aunty。

Follow Us
secondbrother 兄,好,样子是老样子,只是增添了几分成熟稳重, 因为头上白头发多了不少!恭喜secondbrother 不仅投资功力更上一层楼,为人也老练成熟了。
红凌老弟,你过奖了,我并能不算什么高手!我认为不是cari 的高人吝啬发表,而是他们所得的反应往往使人失望;很多时会发生一些不大愉快的事,为了了却麻烦,惟有选择沉默。
trex 兄所提的确是事实,现今的投资者大多已非吴下阿蒙,不再不学无术了。他们都知道什么是pe,nta,roe......
何老板有话要说,我很感兴趣,请发表!
我认为现今市场在各股选择的同时不能摒弃大市的趋向,否则,如同闭门造车,效果可能与现实相差很远,选股当然重要,选时可求立于不败之处!这是很多帖子已经讨论过的课题。如我所猜测不错,何兄想提的是势与庄,大市的势、个股的势、各股的庄!要猜测大市的势得先猜测政治趋向、领导层的想法,我认为炒家们的触觉相当灵敏,他们可准确选择适合炒的时候,是不是他们有某某消息来源?又或是某某方面有讯息发出?朱总最近提及“泡沫”的sign,到时可要请朱兄也给我们放出讯号,好让大伙发点小财!除此之外,还得想想大部分投资者的想法,谨慎、贪婪、乐观、惊慌......表面资讯固然是重要的考虑资料,人心的想法与趋向更加不可忽略!

原帖由 guazing 于 7-6-2007 02:54 PM 发表
secondbrother 兄,好,样子是老样子,只是增添了几分成熟稳重, 因为头上白头发多了不少!恭喜secondbrother 不仅投资功力更上一层楼,为人也老练成熟了。
红凌老弟,你过奖了,我并能不算什么高手!我认为 ...

没错..没错..你说的就是我现在投资所要兼顾的各个层面..
我看我要请教你怎样才能简短的句字就能够把所有的东西一次过带完出来.
我每次就是想说..但是又想仔细点的解说,但是又不能够简短的在帖子里说出来...
写了出来, 很多人又说不明白...头痛头痛..

看来所有的东西都巩固在脑袋..自己要用的时候,central processing 就会帮我把有用的东西找出来,然后拼在一起..
但是, 要解说的话..我的central processing 就好像不怎么灵活..
看来, 我不適合做老师的..哈哈哈!

guazing兄,班门弄斧,让你取笑了。讲到宏观经济分析和打老虎首推武大侠,武大侠一出招旁人都回避,剑气足以伤人。(嘻嘻!)

虽然说天下武功出少林,我与武大侠切入点不太相同。武大侠少少都喝过洋水,我只是住在树上....不..不..现在住在树下了。嘻嘻!!武大侠看的是大气候,我看的是人的behavior。

武大侠剑气所到,断金碎石,但secondbrother 兄也不遑多让。两位学贯东西,我倒是真的班门弄斧了。献丑!
朱兄的资讯多、范围广、所考虑因素多、层面深,所以难以清楚表达,正常;我所见有限,见识难以与朱兄相比,很多时只限于猜测。
历史只限于预测未来的考虑因素之一,正真使资金流入的应该是市场未来的潜能。这是为什么中国市场据高不下,调整一次,创高一次的原因,说穿了,就是有“希望”。
大马股市有“希望”吗?
倒想了解secondbrother 兄的切入点,愿闻其详!

你。。。在股海赚到钱了吗??你在期货拿着月薪8,000以上的日子来了吗。。。

我还在继续游泳着-所谓成功-赚钱-闲情离开我还很遥远--时间需要继续分配妥当努力的说

唯一的一步跨出是-我成功用市场赚到的前来累积心仪的股票-虽然很少

无本的股票-目前朝这个宗旨前进着-用投机的赚幅进行累积投资

一次又一次把陈年的精华贴顶上来
实是因为身为新手的我
从前辈们讨论这些贴中确实获益不少
希望我学到的除了我之外也能让更多人也能从前辈们的讨论获益学习

当然啦!新人问十个问题,有九个是没人回答的

看完了,真的全部都看完了。