佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冲天小屁股

[韩语补习班]——要學的、要教的都進來!

真羡慕你们,我很想学韩文但工大没得学。唯有自修。也不懂可以去哪里学。觉得好像要学日文比要学韩文方便得多。在日本开的百货公司就有很多日本书可以买。反而很难要找韩文书。不是说没有,但实在不多选择。

看到兰陵嘉应子说无敌辞典有韩语辞典的时候还真高兴...
可是一往下看...
却说马来西亚没有出售= ="
那么我们人在马来西亚的该去哪买呢...
现在应该是开始认识生词的时候了...
没有一本好用的字典在手很不好学...

兰陵嘉应子...既然写开了...我有些问题想请教您...
也让想学韩语的人多了解一些关于语法的学习...

我发现它们的主语还是名词部分的后面有时候会加一个那种“助词”
因为我是学英文版的...所以它们的解释都是英文...
我又不是很了解...
以下为例子...

1.산체스(人名Sanchez)씨"는",我学习的那个网站说는指的是topic marker...
那什么意思是topic marker啊= =什么时候要放는呢?

2.아니오 멕시코사람"이" 아니예요,这里的이指的又是subjective marker...
subjective marker指的是被动词吗?我也不是很明白...

3.저건=저것+“은”,这里的은指的又是topic marker...怎么有两个呢= =

4.오빠"가" 있어요,这里的가又是subjective marker...

5.친고들이 한국음긴"을" 아주 좋아했어요(由于字体太小..很密...看不是很清楚...可能打错字,这句话的意思是...My friends liked korean food very much),这里的을指的是objective marker...什么意思呢?

还有想请教一下...
有些字例如싫,많应该怎么念?
我听他们都念成실,만
那么如果跟随在后的字的开头是ㅇ的话...eg:싫어요
是念成실허音吗?
把ㅎ带过去...

哇...
好长= =
不好意思啦...

希望我的疑问也能够帮到正在学韩语的人...

还有...有没有一本马来西亚可以买到的韩语辞典呢...

안녕하 세오!
제 이름은 일루전 입니다!
对韩文很感兴趣!很想自修!
在大学拿了两个学期的韩文,就因为没什么时间了就像自修韩文!
正想拥有本韩汉词典或vice versa的更好!
大马市场上的词典好像不是很好,兰陵介绍的好像都找不到了也!
很想有个电脑词典!这样会对学习会更好吧!
却在大马买不到!
真头疼啊!

吉打州sungai petani區附近有沒有想自學韓語的朋友?

其实我觉得这个贴的主题好像不是我想象的!
你的主题是邀人进来学韩语,却在里头讨论些学习韩语上说面对的问题!
这好像不对吧……

原帖由 illusions 于 1-1-2006 10:09 PM 发表
你的主题是邀人进来学韩语,却在里头讨论些学习韩语上说面对的问题!
这好像不对吧……

討論學習韓語所面對的問題,這不就是在學習韓語嗎?

Follow Us
我觉得这里应该是要叫我们这些不会韩语的嘛……
像第一帖子是最好的例子了!
虽然讨论也是学习的一种,但也要有人教,问题才会有啊……
hehehe....
这只是我想的啦,不要因为我说了这些你们就不讨论了……

我待会儿要去买我的词典了!
刚打了电话去学林,他们告诉我有了贵大人介绍的那本了!

原帖由 illusions 于 2006/1/3 10:52 AM 发表
我待会儿要去买我的词典了!
刚打了电话去学林,他们告诉我有了贵大人介绍的那本了!
...

请问您指哪本呢?
高丽大学那本?或是商务出版社那本呢?
多少钱?

先谢咯

冲天小屁股 该用户已被删除
原帖由 illusions 于 1-1-2006 10:09 PM 发表
这好像不对吧……

只要是更韩国有关系的东西(文化,语言...),小弟都无仁欢迎。。。。

原帖由 Homegirl 于 3-1-2006 12:31 发表

请问您指哪本呢?
高丽大学那本?或是商务出版社那本呢?
多少钱?

先谢咯

商务的那本!
价钱是35罢了……
也顺便看了写韩语教科书,那边有卖从北京大学的,有符磁带。价钱好象是介于14.8--30……
不会很贵!
本人等段时间才在买那些书来做复习,同时买下那整个系列好贵哦!一本30,四本就120了!
买了就以整个礼拜吃泡面算了!

原帖由 冲天小屁股 于 3-1-2006 13:49 发表

只要是更韩国有关系的东西(文化,语言...),小弟都无仁欢迎。。。。

那请问大人今天有什么要教小弟关于韩文化吗?

原帖由 illusions 于 2006/1/3 08:02 PM 发表

商务的那本!
价钱是35罢了……
也顺便看了写韩语教科书,那边有卖从北京大学的,有符磁带。价钱好象是介于14.8--30……
不会很贵!
本人等段时间才在买那些书来做复习,同时买下那整个系列 ...

谢谢illusions。
我在Popular看到也是一样价钱。

不谢不谢!!

原帖由 兰陵嘉应子 于 2-1-2006 06:35 PM 发表

討論學習韓語所面對的問題,這不就是在學習韓語嗎?

兰陵嘉应子兄,好久不见了,很多问题想问你下。。。

小弟目前是在理大(usm)就读工程系的学生,我想拿完degree后申请你那一类型的奖学金,到韩国去继续升学(想读关于韩国语言或文化的科系)master的,请问:
1)我够资格吗?不是马大的可以申请吗?
2)要是不能,我有什么路可以走?
3)我的资格够吗?要是不够我该在我的学校拿什么prerequisite的科目吗?
3)这项奖学金有什么条件?
4)奖学金的资料可以在哪里找?你介绍关于奖学金的网站资料不是很充足哦?韩国大使馆
   有这方面的资料吗?

希望能尽快看到你的回复。。。谢谢。。。

韩文真的很难懂。。。

对ho...听妈妈说3月应该会去韩国luu 行

都不知道应该不应该去。。喜喜。。。。

因为他们的皮肤都很好,我的。。

所以,就怕去到被人当怪物望。。。

原帖由 美少男 于 5-1-2006 12:39 AM 发表
兰陵嘉应子兄,好久不见了,很多问题想问你下。。。
小弟目前是在理大(usm)就读工程系的学生,我想拿完degree后申请你那一类型的奖学金,到韩国去继续升学(想读关于韩国语言或文化的科系)master的,请问:
1)我够资格吗?不是马大的可以申请吗?
2)要是不能,我有什么路可以走?
3)我的资格够吗?要是不够我该在我的学校拿什么prerequisite的科目吗?
3)这项奖学金有什么条件?
4)奖学金的资料可以在哪里找?你介绍关于奖学金的网站资料不是很充足哦?韩国大使馆
   有这方面的资料吗?

希望能尽快看到你的回复。。。谢谢。。。

最近不常上來,帖子囘得較晚,不好意思。

回答你的問題:這個獎學金是否允許非文科生轉念文科,這一點我實在不肯定。我現在已經沒有當初申請講學金時的簡章了。我建議你馬上跟駐馬韓國使館聯絡,說你要關於Korean Government Scholarship的材料。另一個方法是跟馬大東亞系聯係,或者是馬大的國際聯絡處Unit Hubungan Antarabangsa聯係。

如果獎學金的條件不變的話,你除了交一份自傳,還要寫一份大概兩頁A4紙的研究計劃書,説明你到韓國來打算報哪一所大學、你想學什麽,並且説明你學的這個專業將來在馬來西亞能應用在哪些領域。此外,你還得交出兩封教授推薦信。

如果要申請的話就趕快行動了。我認識的馬大學妹據説打算申請,她們是科班出身,今年夏天還到過韓國,在高麗大學上韓語課。你要申請的話應該就得跟她們競爭咯~

要是不行的話,其實你可以去申請個別大學的獎學金,每所大學的情況不一樣,你得到他們的網頁去看。我之前提供的國際教育振興院網站應該有鏈接。這些獎學金跟我拿的政府獎學金最大差別可能是:不給生活費。

原帖由 兰陵嘉应子 于 9-1-2006 11:29 PM 发表

最近不常上來,帖子囘得較晚,不好意思。

回答你的問題:這個獎學金是否允許非文科生轉念文科,這一點我實在不肯定。我現在已經沒有當初申請講學金時的簡章了。我建議你馬上跟駐馬韓國使館聯絡,說你要關於 ...

谢谢你的回复
我听说你这种奖学金是一年才给一个的是吗?

原帖由 美少男 于 19-1-2006 06:21 PM 发表

谢谢你的回复
我听说你这种奖学金是一年才给一个的是吗?

有此一說,但未必如此。2003年春天時就有兩位師姐過來……

三月八日,有一位马大东亚系的学生会到韩国的dae jun大学。

这同学申请的奖学金为期十月,全免而且每月有500美金拿。听说是缅甸的同学不能出席,才让给马来西亚的。马大好像有三人申请,两个是会计系的。只有东亚一人得到而已。

我觉得不是只有马大的可以申请而已吧。。。不过资料会先给马大吧?我也是觉得问韩国大使馆较好。

也听说马大东亚系里有好几位学姐有兴趣申请哦。。大家要赶快行动了。

希望帮到大家。。。

对了,那天教授有告诉我关于韩文课的,听说新年后,有一间韩国的公司(望了什么名字)将会派几位同事/老师来马大免费教韩文。一星期两三次,主要对象是马大东亚系的韩文二三年级的同学。不过我可以问问教授看看其他有兴趣的外人想参加,可不可以一起出席。因为那天他只是开玩笑似的说要收费,不知道可不可以。迟点告诉大家吧。。。