佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seven-11

爱上你,除了伤心,你还留了什么给我?

不后悔就好了…………
不后悔就好了…………

我总是在想,如果这个高度有小鸟的话,不知道是成双的还是落单的?

坐在封闭,算不上宽敞的商务舱里,原本已经很压迫的空间,因为沉默的我们俩,让我感觉更透不过气来。不自在的双眼,眼神四处漂浮,不自在的身体,躯体在扭捏着,不自在的双脚,紧紧地紧闭着,我浑身透露出不自在,很压抑的抗拒和讯息。耳边传来电视上空中小姐指导紧急步骤地讲解,我的手在微微的颤抖,我的脑袋一片空白,我很想把我自己狠狠地缩起一团,让眼泪至少能尝试洗刷我心中的痛楚,可是我只能看着颤抖的双手,紧紧的咬着我的下唇,努力的不发出一丝声音,因为我知道如果这时我的心很痛,这是的他的心也一定很烦。
从我们步进机场,办好check-in,到候机室,进到机舱,他帮我把手提行李放上compartment, 我们始终没有说过一句话。我不说是因为我把眼泪会就这样的滑下来,这时的眼泪,不止会伤了他,也伤了我自己。他不说是因为他不能说什么,这时的安慰,显得如此的渺小,如此的荒谬。
戴上耳机,很鸵鸟的想把自己跟任何有可能跟他有接触的可能性隔绝起来,我承认我接受不了他的懊恼和亏欠。我听着不知名的歌曲,哀怨的旋律,让我闭上眼睛,强逼自己去承受,我忘了有一种东西叫按钮,可以改变频道,我忘了音乐不像情绪,音乐是可以控制的,可以在手起手落之间将它改变的。
我很努力的在跟我自己进行拉锯战中,甚至忘了机餐的时间,在我决定张开眼睛的时候,就看见座位前的餐桌上放着我的食物。当然隔壁的他的也是原封不动。 空中小姐不可能擅自决定我的口味,我想应该是他为我选的吧。在开动前,我看见他也正要开动,我想我该是知道了--他在等我一起用餐。剔开我不喜爱的食物,我只吃了少少了的东西,我就算吃完了。
等空服员收拾干净后,他从背包里拿出了一个burger,放在我的餐桌上,
“等下饿的时候可以拿来吃,你喜欢的口味。”
“噢。。嗯。。。谢谢你。。”我很小声很小声的说道。
瞬间有交集的空气,倏地又静止下来。我把视线尴尬的抛向机窗外,看着层层叠叠的云海。我的思绪化作静止的云,重重的浮载在那一望无际的迷惘中, 也许是云化做了我的思绪,沉甸的撞击我的脑袋,一片空白。为什么在我们都伤心难过的当儿,他还记得我不喜欢飞机餐,他永远会记得为我准备另外的食物??为什么在伤害我的同时,他也同时的还爱着我呢??
我总是在想,如果这个高度有小鸟的话,不知道是成双的还是落单的?
他缓缓伸过来的手,紧紧地握痛了我的手, 可是我却没有出句声,任由他久久地握着,我知道,这个飞行我不再是孤单的。
我开始在想,如果这个高度有小鸟的话,我希望是成双而且是相爱的!!

[ Last edited by seven-11 on 2-4-2005 at 01:38 AM ]

也许伤得不够深,伤得不够彻底,我到现在既然还愿意相信你是爱我的

“如果我对你说抱歉,你会不会好过一些?”恒说。
我说“如果我对你说抱歉,你会不会好过一点?”

“别这样,我会很难过的。我从没有想过会这样。”恒说。
我说到“看到你这样,我也会很难过啊,可是我一早就知道会有这样的结局,只是没想过真正面对时,还是遍体鳞伤。”

“也许我不够细心,也许我太乐观,也许我不能为你做些什么,但是你要相信我,我是爱你的。”恒说。
我对他说“也许伤得不够深,伤得不够彻底,我到现在既然还愿意相信你是爱我的。”

“也许我现在说这个很牵强可是我是诚心的,如果知道结局是这样一开始我会避免的。”恒说。
我牵扯着嘴角说“香港有人说过,有早知没乞丐。”

“我知道你很难过,我也很难过,你还愿意跟我在一起吗??”恒小心翼翼地问道。
我看着他说到“我的确很难过,你会离开我吗?你还可以爱我吗?”

“我不想给不切实际的承诺,因为我也不能预计,但是现在我是真的。”恒第一次不肯定的说。
我说“我没有要你承诺什么,我也知道我们会开始很辛苦,如果爱我,我们一起面对,好吗?”

“我可以抱你吗?”恒问。
我笑笑的点头“当然。”

拥抱,抱着了我的伤心,抱着了他的担心,抱着了我们的希望。
拥抱,带给了我抚平,带给了他安定,带给了我们坚持。

“对不起。。”耳边转来恒幽幽的道歉。
我加深了我的环抱,眼泪还是逃过了我的隐忍,划过我伪装的脸庞,滴在他沉重的肩膀,落在我的手上,刺痛我受伤的眼睛。

机舱里仿佛只剩下拥抱的我和他。目的地就在降落的前方。我们的终点呢??

[ Last edited by seven-11 on 2-4-2005 at 02:14 AM ]

girl9971 该用户已被删除
看了你的新稿,觉得很感伤。为什么爱一个人会如此的痛苦和阻碍?

一段爱情,如果过不了其中一方家庭的认同,是段很辛苦的感情路.
究竟它能够撑得了多久,相信,也许当事人的心理一有了答案和准备.
这种压力,没有多少个能够承受得了...

johe07 于 2-4-2005 18:57  说 :
一段爱情,如果过不了其中一方家庭的认同,是段很辛苦的感情路.
究竟它能够撑得了多久,相信,也许当事人的心理一有了答案和准备.
这种压力,没有多少个能够承受得了...

我还曾经天真地对他说过,“我们追求的是幸福不是祝福”。。。

Follow Us
seven-11 于 3-4-2005 01:34  说 :

对~
人的感情很脆弱...
没有祝福的爱情是不幸福的...

seven-11 于 3-4-2005 01:34  说 :

我也天真地想过,只要2个人,其他人说什么,做什么都不必理会。

可是,这是不可能的。。。
人言可畏,不是每个人受得起。。。

所以,原来我们在爱情中都曾经错的如此彻底。
脆弱的人类感情在面对爱情是是更加的软弱。

我在消耗着我自己来爱你。为我别轻易说放弃

踏出熟悉的机场,听着熟悉的语言,看着熟悉的人们,吹着熟悉的冷风,淋着熟悉的细雨,熟悉的一切刹那回到心里,回到我的怀抱,也许伤心可以不如此的难过。

一样的街道,一样的心情,一样的阴冷,一样的疏理,一样的冷漠,一样的我和你,所有的一样,难过仿佛从没发生过,心痛仿佛离开我越来越远,也许心痛可以不再那么催心。

回到家门口,看着司机把我的行李拿下来,恒轻轻的,有一种无力的感觉的,抱着我。头抵着我的头,痛苦的眼底有一种坚持,有一种感觉叫爱,虽然淡淡的,可能很少很少,也许只是一闪而过,可是确实存在着。

“回到了,打个电话给我。”我像是交待又像呢喃的说着。
“嗯。。”加紧了环抱的力度,狠狠地抱了抱,仿佛要把握嵌进他的身体,然后又松开了他的双手。

看着他坐进车里,车子缓缓的驶开,这是第一次我看着他从我的视线中离开,缓缓又坚决地感觉像我排山倒海的侵来。要不是他偶尔回过头的看看我,我真的会以为他就这样从此的离开了我哦的生命。

整理好一切,躺在床上瞪着电话等着他的电话。我很需要他的电话来确定我自己回到了家,回到了一个没有压力的国度。
“喂,如果很累就别等了嘛,东西都整理好了吗??”我快速的那起床边的电话,听着专属于我的温柔。
“还不累,我可以等。都好了,奶妈会帮忙我的。你呢?”我抱着被,窝在我的床上,刻意遗忘心里的创伤,假装我们还是从前的我们。
“我刚洗好澡,其他的他们会打理。”
“噢。。。”
“明天我陪你去拉小提琴吧。。”他还记得。
“明天啊,好呀,反正manfferd 还没回来,你就去帮我拿小提琴啰。。”
“你啊,我还以为你会不去呢,这么累,不休息一次吗?”耳边传来他低低的笑声。
“我也想啊,不过当manfferd 回来的时候发现,表演证被吊销了,肯定杀了我。”
“说真的,我只看过你这个朋友一次,他对你好好噢。”昏昏欲睡的我听不出任何的不对劲。
“嗯,他对我可是好好的。。我们一班朋友可是生死之交列。。其他的你应该也有些看过了啊。。”我想我是否该一次过把他介绍给我所有的死党认识呢?也许男生有时也需要肯定吧!
“好呀。。”恒不假思索的回答道。
“嗯。。”
“我要睡了啦。。不然明天起不了身去拉琴了。”我的意识在逐渐的消散中。
“。。。。。。”恒忽然不作声的静止在另一端。
“喂喂喂。。。有人在家吗?”我奇怪的问到。
“。。。。。。”沉默依然在蔓延中。
我拉着被,咬着被的一角,把自己紧紧的缩在一团,听着他的呼吸和抗衡着那逼人谧静。
过了很久,很久。。。耳边幽幽的,低低的,仿佛远远的,深深的,想要烙进我的耳朵,穿过我的思维,嵌在我的心上般的强硬的他说:
“我在消耗着我自己来爱你。为我别轻易说放弃。”说这他便挂了电话。在我根本还没能反应以前他就这样挂了电话。
我咬着我的被角,而边听着“嘟嘟”被切断的电话声响, 我的眼泪因为他的那一句话,他那听似绝裂和深绝的请求,不停的在滴,不停的在滑落。

夜已深,泪不因此而干,心情更不能获得平静。悸动的心情,激动的眼泪,那是我记得最久,感动最深,不能忘怀的一句他对我说的一句话。

“'m exhaustin myself juz to luv u..”

[ Last edited by seven-11 on 7-4-2005 at 05:57 PM ]

他抬起头,双眼直直的,坚定的望进我的双眼,眼神说着无尽的开心,说着无穷的爱恋

提着小提琴的恒和我,并肩的走在不很繁忙可是繁华的街道上。
我们不约而同的停在一个街边小贩的地摊上。这是一种不常见也不见得难找的地摊,卖的都是稀奇古怪的配件。
“这个好看吗?”恒拿起一对形状特别,设计独特的耳环,问道。
“也,我也是看重这个耶。很好看哦。”我接过恒手上的那对耳环, 爱不释手的赞叹道。。
“那就买这个啰。”恒指了一知我手上的耳环, 边掏出钱包, 付了钱。
“不能啦,我自己来付啦。”我拉着恒的手, 坚持着我的坚持。
恒对那个摊主笑了笑,摇了摇头, 拉着我便转身离开那里。
“算我买给我们的情侣信物好不好?我们连个共同的东西也没有耶。这样算情侣吗??”恒质疑的问道。
“噢。。。好吧好吧。你说了就算吧。”我拿起耳环,把其中一只交给了他,然后开始把玩起我手中的那一只。
“别动!”恒忽然的叫着我。“转过来。”
我吓了一跳奇怪的看着他,“怎么啦?”我问道。
“转过来啦。”恒把僵硬如岩石的我转了过去,然后帮我带起了刚刚的他手上的那只耳环。
“哈,你就告诉我嘛,干吗那么凶的喝我转身?”我开心的抚摸着他刚刚为我带上的他所谓的情侣耳环。
“你手上的那一只拿来。”恒摊开手等着我把我手上的耳环交给他。
“你!低下头来。”我用刚刚他喝我的语气招呼回他。
“你还真计仇啊你。”看他放低的身体和头, 我把我手上的那只而还给她带了上去。
“好了。” 我吻了吻他的脸颊,说道。
他抬起头,双眼直直的,坚定的望进我的双眼,眼神说着无尽的开心,说着无穷的爱恋。

人来人往的街道上,脚步声仿佛为我们而放轻着,天空仿佛为我们而放晴着,呼啸而过的汽车仿佛为我们而安静着,流动的空气仿佛为我们而停止了,仿佛安静而静止的四周,仿佛就像只剩下我们彼此眼里世界的对方。他就这里这样的深深地吻着了我,我因此开始感觉到了地球在转动,空气在流动,我感觉到了世界的美好。

[ Last edited by seven-11 on 7-4-2005 at 12:14 AM ]

老肉包 该用户已被删除
如果不是一早就知道你們分開了~可能會覺得你們的愛情是沒有任何東西可以阻擋的
真的沒有機會了嗎?

老肉包 于 7-4-2005 17:04  说 :
如果不是一早就知道你們分開了~可能會覺得你們的愛情是沒有任何東西可以阻擋的
真的沒有機會了嗎?

其实我们俩的分开,我们谁也做不了主,更何况是挽回?!

无奈............

我紧握的拳头久久还没松开,因为我忘了要松开,就像我忘了这时的眼泪该怎么流

当越靠近lex该回香港的假期,lex 的情绪变得更难以捉摸,笑容变得更加珍贵难得。
我一直都很喜欢lex的笑容,淡淡的,轻轻的,酷酷的,却意外的让我很喜欢,我甚至觉得我对他的笑容即使只是那随意的一扯,也上瘾了。原来喜欢一个人是会连带对他的动作上瘾的。

这是一个我甘之如饴和从不想戒掉的瘾,如果它会慢性的杀了我,我也认了。
就像他当初爱上了我,从使知道爱上我会消耗的生命和能量,他也认了。

刚接过电话的lex,瘫坐在滑板公园旁的休闲椅上,颓丧的神情和无力的失望投射在他的脸上,让人不难猜想他的心情,让人不禁为他的失落而失落。强烈的落寞和无奈的心情围绕着他,抗衡的都想要占据他。我放下我的滑板,走到他的身边,蹲在他的面前,顾不得身上的汗水和污迹,就这样狠狠地,实实的, 紧紧地抱着他,我知道他刚跟他的爸妈通完电话,这样的无能为力也只有他的爸妈能加筑在他的身上。我妄想的,不自量力的想用我自己也仅剩的能力来为他分担,用我自己也不很确定的声音来安慰她。两个都被打击的人,两份都残缺的爱,两个都缺了口的心,要如何才能互补?要如何才能完整?

扶托着lex微扬的脸,伦敦的太阳原来也可以那么得刺眼,晶莹剔透的泪水,嚣张的在阳光下张牙舞爪的闪着。一只手缓缓的,迟疑的抹趋向要滑落的泪水,我趋进lex的脸庞,想试着吻去他就快决堤的眼泪,想深深地吻着他的眼底,想吻进他的心里。吻着他的泪的同时,我滑落的手,握成一个拳头,紧紧地,用力的让我的指甲深嵌进我的手掌心,我要让我自己感觉到痛,因为我不想因为他的泪让我心死了,还是也许我根本是在挑战我的麻木,我害怕我就这样的麻木了,毕竟受伤的两个人总要有个清醒的,理智的。

看着伦敦难得的艳阳,看着lex难得的眼泪,看着我们难得的失态,我紧握的拳头久久还没松开,因为我忘了要松开,就像我忘了这时的眼泪该怎么流。

是什么样的父母忍心让自己的儿子为难而流泪?是什么样的心情让他们忍心为孩子筑建更高的难过?是什么样的情况他们愿意让孩子承受伤心?我想我们不会有明天了吧?!

[ Last edited by seven-11 on 12-4-2005 at 01:11 AM ]

you are never walk alone

流畅的音乐充彻在算不上优雅的酒吧里,入夜后的酒吧总有很多意外惊喜,所以人说英国的酒吧是看英国人最坦荡荡的地方,看优雅的英国的真我的地方,无可否认。

穿过重重熏醉的人群,喧哗的气氛,昏黄的空气,眼神找到了我要的定点,双手依旧准确的不停带出悦耳的爵士乐,可是眼神却因为定点上的目标仿佛在伤无止境的伤,而跟着暗沉跟着沉沦。

远处吧台边独自坐着的lex, 点着已经不知道是第几根的香烟,任由自己被环绕在一种制造出来的悲伤迷朦中。也许在旁人眼中看来有些许的刻意,可是我知道,我真的知道那是一种想逃离,想堕落的心情,一种无力的反抗,一种毫无意义的自怜。我一直都不能忍受烟带给我得难受和窒息,所以lex是不吸烟的,至少在我们在一起的时候他是不吸的。可是今天的他选择放纵自己得游离。同样的姿势,同样的烟群,同样的心情,同样的挣扎,就这样的维持着,也许很久,也许只有那些许的时间,可是我却感觉我的泪快为他掉下,我的空气仿佛跟着烟逐渐在消散,我的心像他手中的烟慢慢在燃尽。

收起鼓棒,拿起外套,眼神没有离开过他,笔直的走向仿佛就快迷失的lex,就连乐队跟我道再见,我也是挥挥手中的鼓棒示意,我不敢掉开我的视线,我怕就在那几秒间,他会被孤独和颓丧吞噬。站在lex的面前,我的手抚上他的脸,贴在他的脸庞,“告诉我,你在想什么?不过在你决定说与不说之前,我想告诉你,you are never walk alone, 你还有我。”“没什么,可以走了吧?”lex轻轻的牵动嘴角,无所谓的要了摇头,把我锁抱在他的双脚之中,旋转着高脚椅,满满的缓缓的温柔的摇摆着我。
“我请你去看liverpool 的球赛,因为他们会很大声地唱着you are never walk alone, 这样你会不会好过一点?”我眨了眨眼的对他说到。
“想太多了你。”搁在我肩膀上的他的下巴,随着他的一张一合, 轻敲着我。
“走吧,你很臭烟味啦,我快不能呼吸了啦。”我拿起他的外套,一把把他给拉了下来, 朝门外走去。

外面的天气仿佛也感染了lex的心情,跟着下起了丝丝细雨。拉着我的手,我们就这样淋着微冷的细雨,带着微寒的心情,踩着雨水浅溅的道路,准备回家去。街灯下的雨点,在飞舞,街灯下的我们,在沉默。雨点不留情的打在孤立的街灯上,雨点也无情的打在我们的身上。早已习惯了阴冷细雨的伦敦,可是这样进心的寒,入心的刺骨,我还是不自主的缩紧身子,在我们感情面对的这样的情况下,在我们没有把握的情况下,这场雨淋得我想就这样的把握自己缩起来,缩在不用面对,不用担心,不拥有明天的今天里。

“都叫你今天不用陪我去打工的啦,看你淋到整身都湿了。进来吧。”我拨了拨他微湿的头发,就把他拉了进屋里。
“后天就要回香港了,我想陪你。”lex跟在我后面的忽然说道。
“嗯。。”听到这个残酷和不得不面对的事实,我无言以对,我发觉我的应对只剩下单音节。
我转身想望进他的眼里,想知道他说这话的时候的心情,可是我什么也没看到,因为我只看到他的眼中有仿佛有一种破粹的琉璃,有一种迷离在流动,有一种陌生的朦胧。我情愿相信,我要我自己相信那是一种叫雨水的东西,可是我却更清楚地看到它在滑落。伦敦的雨,原来也可以下得如此震撼我心,因为它混合了他的泪水,流进了我的眼里。

“呐,毛巾。 快擦免得生病了。。。不然回到香港的时候,我又得成罪人了。”拿毛巾给他,前面的是说给他听的,后面的那句是我故作坚强的说给我自己听的。爱人原来也得学会先鄙视先摧残自己。
“你打了电话要人来接你没?”他坐在沙发上,我帮忙擦着他的头发,问道。
“嗯,打了。别擦了,我想抱你。”lex 拿开我们手中的毛巾,把我抱在他双脚间的地上,我的头搁在他的膝盖上,我们就这样依偎着,享受着宁静,无忧,幸福的一刻。残留在我脸上的雨水,跟随着从我紧闭的双眼中,潜逃出来的泪水, 静静的滑落在他的膝盖上,晕开在他的裤子上。

[ Last edited by seven-11 on 18-4-2005 at 10:11 PM ]

冰公主 该用户已被删除
seven-11 于 16-4-2005 12:05 AM  说 :
you are never walk alone

流畅的音乐充彻在算不上优雅的酒吧里,入夜后的酒吧总有很多意外惊喜,所以人说英国的酒吧是看英国人最坦荡荡的地方,看优雅的英国的真我的地方,无可否 ...

多希望你们能在一起。。。 。。。
看得到自己的爱情却拥有不到,我想那种感觉是。。。。
你一定要加油,懂吗?!

呜呜………
越来越充满寂寞……无奈……

唉~ 到現在才發覺有這麼好看的貼... 花了2個多小時來看真的值得~
不知道該說些什麼好... 不過看樓主現在也OK了吧~ 加油

冰公主
拥有不一定要是永远。曾经拥有过我已经很感恩了。。
谢谢,我一定会很用力加油的~

levenda
一段感情如果开始感觉到充满着孤独和寂寞,意味着尽头就在不远处。
孤独和寂寞也许很悲,也许很难过,解脱是唯一的答案。

ben81
欢迎光临。谢谢你的终于发现。
也非常感激你的2小时。值不值得我不知道,可能你太言重了,无论如何,谢了~~
我现在还好。。