佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mywuneng

9571341649.達文西密碼.Dan Brown.時報

谁有中文版的?
可以send给我吗??
emailadd:wengfoon85@yahoo.com
谢谢

lewendar 该用户已被删除
我找了两个月
popular都缺货
有一次差点把我气死
那人告诉我早上摆上去晚上卖完了
你气吗???

我刚刚开始看~~~

看了一半~~~

是很好看,只是作者胡乱诬蔑天主教,令身为天主教徒的我看了很不爽~~~

NetLover 于 4-12-2004 03:13 AM  说 :
最近有學弟寄給我台灣譯本,
如果這裡有書友希望先睹為快的話,可以私下向我要。(是WORD檔的DOC)

目前因為事務纏身,未能抽空品閱,
希望大家可以在這裡多討論點心得,這部小說目前已經造成歐洲滿大 ...

cry8383@yahoo.com
谢谢!!

leowjc 于 24-5-2005 01:52 AM  说 :
我刚刚开始看~~~

看了一半~~~

是很好看,只是作者胡乱诬蔑天主教,令身为天主教徒的我看了很不爽~~~

这只是FICTION。。何必酱看不开。。

在说,DAN BROWN写的那些东西看了也还似假疑真。。。。。

天主教和法国国王当年残害KNIGH TEMPLAR是真的。。

真实的原因是个迷。。。

宗教界也会有此刽子手,真是另我大开眼界。。

Follow Us
NetLover 于 4-12-2004 03:13 AM  说 :
如果這裡有書友希望先睹為快的話,可以私下向我要。(是WORD檔的DOC)

希望大家可以在這裡多討論點心得,這部小說目前已經造成歐洲滿大 ...

我也要....我的E-MAIL ADD 是:
ymen_ong@yahoo.com

谢谢!!!

電影 Kingdom of Heaven 裡﹐支持 Guy of Lusignan 一方的藍衣騎士為聖殿騎士團,而支持Tiberias一方的白衣騎士則為醫院騎士團。

聖殿騎士團被害只因為他們的權力過大﹐以中國的說法就是功高震主﹐被對付只是遲早的事。話說回來﹐沒有聖殿騎士團﹐就沒有十三號星期五。

書中所指的是天主教﹐不過天主教和基督教本是同根生﹐末大拉馬利亞和死海古卷都是被正教所否定的。

有興趣的可以看看以下的討論
http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=FxTKAp#pid6879039

[ Last edited by zerolord on 14-6-2005 at 01:37 AM ]

bcbody 于 3-5-2005 10:05 AM  说 :
我看的是中国大陆版的《达芬奇密码》,有时看得一头雾水。其实,据我所知,基督教和天主教是两个不同的宗教,而且彼此是不相容的,各自都说对方是异教。但是这本书里面所讲的,又是罗马天主教又是基督教的,好像两 ...

對,我看時也覺得奇怪,但似乎在歷史里
羅馬帝國一分為二的時候,基督教和天主教,東正教等等就被區隔出來
或許是這個原因,作者特別做出區分吧

書裡面談到,聖經是由君士坦丁大帝編撰的
我還特別去找相關資料,但並沒有有關敘述
這個是作者亂說的,還是有史實根據的?

另外一個疑問,死海古卷真的是本福音書??
裡頭的內容真的如書中所說嗎?
<<最後的晚餐>>中,耶穌旁邊的真的是女人???
這本書寫的似真似假,我都給他搞混了.

sam763 该用户已被删除
我觉得, 许多里面的故事,  都象是真的...

里头的密码, 才是主菜吧......

我觉得, 这本, 让我更了解那个宗教.....    JESUS, 也是人一个.....不过他是神, 因为他做到人做不到的东西....

期待下一本....

mywuneng 于 18-10-2004 05:13 PM  说 :
我有英文版的pdf file, 大约844KB,要的人请留下email,过了21/10/2004的恕不受理。

我也想看,英文和华文版都好~~

麻烦你们了~~ 我的email 是yoonyin@yahoo.com

谢谢!

[ Last edited by 得意洋洋 on 10-7-2005 at 01:12 AM ]

超爱这本书的。。。看完后会有想飙去罗浮宫的冲动!!!
请问台湾版和中国版有什么差别?

太极小旋风 该用户已被删除
书里有一个破锭。那就是那主角在罗浮宫的厕所里,拿了那个追纵器粘在肥皂上。问题就在这,试问,现在的厕所那有块状肥皂呢?

在书局看见很多不一样的封面英文版
有什么分别吗?

哈哈,我也超喜欢这本小说,高潮迭起,而且故事剧情很吸引人,我看完了英文版,有些地方还不明白,决定看华文版了....

原帖由 Jiehui 于 18-7-2005 01:45 AM 发表
超爱这本书的。。。看完后会有想飙去罗浮宫的冲动!!!
请问台湾版和中国版有什么差别?

没错,我也是!!!!可惜没钱...幸好找到模拟游览罗浮宫的网站
大家可以去看看~ http://www.louvre.or.jp/louvre/QTVR/anglais/index.htm
案发现场是在..Denon Wing 的grand gallery
这就是grand gallery

故事的终点...

原帖由 cindy1987 于 18-7-2005 02:50 PM 发表
在书局看见很多不一样的封面英文版
有什么分别吗?

这本书出了有一段时间了,不过是最近几个月才红起来的,所以出版商出了新的版本,可惜这里没有美国版本,听说美国版本的封面是有暗藏玄机的,如果有兴趣破解dan brown出的密题...可以去这里...

http://www.randomhouse.com/doubleday/davinci/
还有一个较为容易,看过书的人应该都会
http://www.randomhouse.com/doubleday/davinci/index-utc.php

The Da Vinci Code

虽然我是教徒,可是我还是有看这本书,蛮有趣的,会让你不断的想追看下去。从中我发现有些东西是真的存在的,有的却是假的啦。我也有上网找他所说的东西。
例如:
Madonna of the Rock

Pentacle的一些资料
http://www.mikecrowson.co.uk/pentagram.html

PHI(1.618)
http://goldennumber.net/neophite.htm

等等。蛮有知识性的。让我知道很多东西下。觉得这个世界隐藏了很多我还未知道的东西。