佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mr.Business

【AEONCR 5139 交流专区】永旺信贷

原帖由 thomas2 于 17-11-2007 12:52 AM 发表

应该是CIMB

Offering Statistics
    IssuerAEON Credit Service (M) Berhad
    Offer Price (RM) 2.50
    Par Value (RM) 0.50
    Board Main
    Sector -- Not Available --
    Public Issue :
       MITI Approved        Bumiputera investors 15,500,000   
       Malaysian Public 6,000,000   
       Directors,Employees
       and Business
       Associates
500,000   
    Offer For Sale :
       MITI Approved        Bumiputera investors 20,000,000   
    Adviser(s)CIMB Investment Bank Berhad

Listing Schedule
    Prospectus Date 16/11/2007
    Opening of Applications 16/11/2007
    Closing of Applications 28/11/2007
    Tentative Balloting Date 30/11/2007
    Tentative Allotment Date 07/12/2007
    Tentative Listing Date 12/12/2007

请问有谁在cimb申请过ipo呢???我想确定一下。。。如果我申请1200股,

1200 * 2.50 = RM3000
processing fees, RM5
total is RM3005

如果我申请不到,cimb是会退回RM3005还是RM3000而已???那个processing fees RM5会不会给回呢???
还有,会不会早申请,机会比较高呢??还是不管几时申请,机会都是一样呢???

回复 #141 v2_vehooi 的帖子

processing fees 应该是RM2.50才对,小弟才刚刚在cimb申请ipo。。。processing fees 不管有没有申请到股票都是要给的。。。早申请迟申请机会都是一样的,都是靠抽签决定的。。。

回复 #142 maomao2 的帖子

哦。。。。原来是这样。。。但当我要申请的时候,那边写processing fees写RM5哦。。。

请问最少要申请多少股才可以??
是不是一定要有Stock trading acc后才能申请??

原帖由 凯旋归来 于 18-11-2007 04:01 PM 发表
请问最少要申请多少股才可以??
是不是一定要有Stock trading acc后才能申请??

最少100股。主要的是 CDS acc。当你申请 stock trading acc的时候,也会同时申请 CDS 的。

原帖由 Mr.Business 于 17-11-2007 10:50 PM 发表
这表示在IPO之前,AEON Credit的票数是98 million股,par value是RM0.50,也就是原始投资额是RM49 million.

你指的是 paid up capital ?

Follow Us

回复 #146 mjchua 的帖子

是的。。。

原帖由 Mr.Business 于 18-11-2007 07:49 PM 发表
是的。。。

paid up capital 可以是幾百萬 但是投資進去的錢可以是幾塊錢而已

回复 #148 mjchua 的帖子

这个要等我读完IPO资料才能回答你。。。

原帖由 Mr.Business 于 18-11-2007 07:51 PM 发表
这个要等我读完IPO资料才能回答你。。。

外面很多公司都是這樣子...
所以不能以 paid up capital 來看總共投資了多少錢進去...

原帖由 Mr.Business 于 17-11-2007 10:50 PM 发表
AEON Credit发出新股22 million售价每股RM2.50,另外AEON Credit的大股东AEON Credit Japan献售20 million股,售价每股RM2.50。IPO之后AEON Credit的票数是120 million,par value是RM0.50。

这表示在IPO之前,AEON Credit的票数是98 million股,par value是RM0.50,也就是原始投资额是RM49million。现在AEON Credit Japan献售20 million股,售价每股RM2.50,得到RM50million。这就是说AEON Credit Japan已经回本了,手上的78 million股 (65%的AEONCredit股份)是免费的!

股市真是可爱的地方!!!.

刚刚看了些IPO资料, AEON Credit的issued and paid-up capital是RM49 million (IPO之前)。其中只有RM23 million是原始股东拿出来的资本,其余RM26 million是红股。

现在AEON Credit Japan献售20 million股,售价每股RM2.50,得到RM50 million。这就是说AEON Credit Japan不止已经回本,还赚了大约RM27 million,而且手上的74.220 million股 (61.85%%的AEON Credit股份)是免费的!

回复 #150 mjchua 的帖子

股市真是可爱的地方!!!

原帖由 v2_vehooi 于 18-11-2007 03:31 PM 发表

请问有谁在cimb申请过ipo呢???我想确定一下。。。如果我申请1200股,

1200 * 2.50 = RM3000
processing fees, RM5
total is RM3005

如果我申请不到,cimb是会退回RM3005还是RM3000而已?? ...

他们的processing很贵,我还是用回了maybank...

回复 #153 thomas2 的帖子

当 CIMB 退还时是 RM 3000 而已,

改用 MAYBANK 只收 RM 1

回复 #154 cyberct 的帖子

那么是不是要在maybank开一个cds account 呢???

原帖由 v2_vehooi 于 19-11-2007 08:56 PM 发表
那么是不是要在maybank开一个cds account 呢???

我用osk...

osk也可以申请!!!其实我还以为只有cimb可以申请。。。。那么hlebroking能申请吗???

通过MAYBANK的确ATM机嘛可以咯!
只需要输入在任何银行开CDS

回复 #158 henggh 的帖子

想请问你一下,我现在有hlebroking AND itradecimb的cds account,我可以用maybank atm来申请这个IPO吗???可是如果我真的申请得到,我要将这个股放在itradecimb里可以吗???

原帖由 v2_vehooi 于 20-11-2007 12:06 AM 发表
想请问你一下,我现在有hlebroking AND itradecimb的cds account,我可以用maybank atm来申请这个IPO吗???可是如果我真的申请得到,我要将这个股放在itradecimb里可以吗???

nominee acc 不能申请IPO....