佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvinchris

大庙小庙进去看 - 金笔封 宝书藏

今天下午刚刚去了Salak South 的黄老仙师慈孝庙参拜齐天大圣,太上老君与黄老仙

师。

原帖由 alan55 于 17-2-2008 12:45 PM 发表
由於中国人观北斗的历史可远溯到公元前30世纪至40世纪,因此中国人观察中的古北斗星座有九星;後来遂产生北斗星座七明二暗,除七星外另有辅星与弼星二颗暗星的说法。反後来道教则解说,这二颗暗星其实是勾陈与紫微二 ...

北极星是【勾陈】君主, 君主自然联想也有辅臣,天文说北极星有俩【暗】伴星,有较远的(Polaris B)、较近的(Polaris Ab),还有北斗七星。  【纯粹个人推测】

http://baike.baidu.com/view/39867.htm

我以为三江庙的太岁跟香港的一样大尊....... 不过还是值得去参观

回复 171# sem 的帖子

虽然金身不大,但可说是全马难找的六十太岁金身,去参观看看。。。

原帖由 boobanzhu 于 19-2-2008 09:26 PM 发表

北极星是【勾陈】君主, 君主自然联想也有辅臣,天文说北极星有俩【暗】伴星,有较远的(Polaris B)隐光内弼、较近的(Polaris Ab)洞明外辅,还有七星。  【纯粹个人推测】

http://baike.baidu.com/view/39 ...

紫薇应该指示三垣之一紫薇垣。

http://v.youku.com/v_show/id_cd00XMTM1MTk0MjQ=.html

【天工开物全集】值得推荐

http://www.youku.com/playlist_show/id_1078279.html

Follow Us

回复 174# boobanzhu 的帖子

謝謝你所提供的资料。

如要看更多的好照片,请参考此贴。

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... page%3D4&page=1

原帖由 kelvinchris 于 18-2-2008 12:25 AM 发表
那天的行程,去了不少的大伯公庙。这间珍珠山大伯公庙,就座落在某某高官府旁而已。

...

大家注意这尊红衣“赌神”是谁?
猜中有红衣赌神颁发神秘礼物

原帖由 kelvinchris 于 19-2-2008 07:48 PM 发表
...

通常庙内五个角落都有剪刀+尺之类,安五营的贴纸

唯有门上放这种特别挂物安中营的

原帖由 kelvinchris 于 21-2-2008 03:19 AM 发表
謝謝你所提供的资料。

不用客氣。

回复 179# 无名汉 的帖子

难不成他就是那位英俊潇洒,才貌出众的。。。。。。。。

回复 180# 无名汉 的帖子

原来如此,看来很特别,有柳枝还有一个类似草帽的八卦。

大庙小庙进去看 - 元宵特辑 - 上元一品天官大帝宝诞法会

今天是元宵节,那么快农历新年就要过完了。。。

趁今天早上没事做,就去了Salak South 的天官法会看看。原来今天是法会最后一天,忙着望望法会四周,供品非常丰富之余,也有保运,接五

路财神,请黑金,拜斗之类的活动,非常有趣。

这个法会由忠灵坛举办,现场供奉三官大帝,诸神,五营兵马等等。

法会现场

斗盆

法教物品 - 令旗,神印,法绳

天官牌与黑金供善信供请

大龙香

愿天官赐福众生,恩泽万物。

还有希望在元宵节有抛与捞蕉柑的“渴望者”,早日成双成对。

原帖由 kelvinchris 于 21-2-2008 04:05 AM 发表
不说不知,原来千二层只是在极乐寺后山的另一边。为了节省时间,我干脆驾着我的小轿车,勇往直上。

原来去那边要驾进极乐寺后山观音立相的入口,过后就选择左手的路一直直上,沿着路牌走,就可 ...

可惜可惜,千二层我没得去

原帖由 kelvinchris 于 21-2-2008 03:48 PM 发表
进入圆明宫,里面就是供奉斗盆,像征斗母,九皇与诸斗神祇。在離面拜拜一番后,我們在裏面念起九皇真經的一部份。

http://i212.phot ...

诶~?这个艺术照不是哦派的咩?做么你会有??!

原帖由 ljlq 于 21-2-2008 10:31 PM 发表

可惜可惜,千二层我没得去

别伤心,汉兄将在那边办网聚,到时你可以在那边打坐

回复 187# ljlq 的帖子

不要紧,还有下次,你就负择载我们上山吧!!!

回复 188# 无名汉 的帖子

不就是你send 我的咯,难不成它会无端端溜进我的电脑meh!!!

原帖由 kelvinchris 于 22-2-2008 02:16 AM 发表
不就是你send 我的咯,难不成它会无端端溜进我的电脑meh!!!

那是因为你没介绍说那是我拍的嘛~
诶~?我们不是和老朋友在星期六先爬水坝〉莲花观太上老君。

之后是礼拜天老朋友给太太拉着耳朵去办年货,所以我才和你去千二层的咩?