佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【书虫小居】

关闭 [复制链接]
原帖由 吳名氏 于 30-4-2006 10:42 PM 发表

大米,
有同感!看英譯中的書,有時覺得很怪的,尤其是名詞的翻譯。可以的話,我就儘量看回英文的,除非找不到原著或沒有力氣邊看邊查字典。
更何況,英文書大部份的時候會比較便宜。
我所介紹的那本《密室 ...

西洋推理小说你都看英文版吗?
我暂时还没有看过英文版的推理小说,但是其他小说就有,好象harry potter,
我是被harry potter训练到看英文小说不用查字典的.
但是,这算是儿童小说吧....再看深一点的英文小说,特别是文学类的,我就不行了,所以还是要依赖翻译.但是那些英文小说翻译本,就是看不到味道.
我想这是东西文化差异的关系吧.
日文小说之所以能翻译得适合我们的口味,原因之一是因为日本人的生活和我们的也有很多相近之处吧.

原帖由 echoloco 于 1-5-2006 06:18 PM 发表
沒問題,我去台灣再找,博客來要買也還是找到的。謝謝~
原來書中真藏有寶,呵,還不知道雜誌裡有大雄的家。

老实说....这套杂志很值得订的.
每一期都有送礼物和闪卡的.还有送bag和DVD.
一本整RM40,总共是25期,啊...你算算看,我花了多少钱了?

但丁俱乐部看起来很吸引人喔?
英文原本我很早看到了,不过没有买,你们不说,我真的没有注意到有了中译本.
好,明天我去书店翻看看.

一本一本買是還好,一次過嘛,可以又買一套金庸新修版了~呵呵
我差不多下班去,公司冷氣讓人手都僵了,頻頻打錯字!呵

大米姐,有空交換號碼好聯絡。

my email:echolocobar@hotmail.com

原帖由 echoloco 于 1-5-2006 06:40 PM 发表
一本一本買是還好,一次過嘛,可以又買一套金庸新修版了~呵呵
我差不多下班去,公司冷氣讓人手都僵了,頻頻打錯字!呵

干嘛今天还要上班啊...可怜呆...
我今天又去新家收拾,刚刚才回来呢!
另外五个书架主要是要来放杂志和电脑书的,要下个星期才能送货,
所以这几天挺无聊的,在新家的书架前搬过来排过去,
等这个星期六搬去住之后,全部安顿下来后,
我还要来个大工程....编书目!!

Follow Us
原帖由 echoloco 于 1-5-2006 06:42 PM 发表
大米姐,有空交換號碼好聯絡。

my email:echolocobar@hotmail.com

我短消息我手机号码给你了,有空联络!

編書目?這等浩大工程很耗心力哩,我可沒有想過要編,自己的書也不多啦!
我房東大人有編DVD List,已覺得很麻煩啦。
個人認為只要不外借,書就不會掉,也就不必去編。

(懶人........

短消息??
我沒有開msn的...
還是email給我吧,趁我還在線上,哈

咖哩飯:

你在台湾看到这本新书吗?
有没有看过,觉得如何?

沒有你不行,有你也不行-毛尖文化生活筆記   

內容大要

夜,靜靜地徘徊,「魔都上海」魅力正在蒸騰:十里洋場外灘遠眺,里弄長巷滬上人家;亭子間裡的落拓文人,靜安寺路的法國梧桐、有軌電車……。地靈所以人傑,文脈綿延不斷,海派散文有其傳統,魯迅的好戰辛辣,張愛玲的世故黠慧,蘇青的曲盡人情,更別說柯靈、施蟄存、黃裳、阿英……的博學多識,筆下多姿了。

毛尖生在寧波,長在滬濱。她上承海派散文傳統:「經營意象,時見匠心;諷喻世情,軟硬兼施」、「撒起野來,更是萬夫莫敵」,卻又在創造中發展,「能在陳倉爛穀之中,找出新綠,從不同的角度,讓人看出新意。」2002年,處女作電影筆記《非常罪非常美》一出,便為海峽兩岸三地所驚豔矚目,其後《當世界向右的時候》、《慢慢微笑》出版,更在大陸、香港兩地製造出一群「毛迷」來。

《沒有你不行,有你也不行》是毛尖在台灣的第一本書,也是一本不折不扣的「毛選」,精選舊愛,加添新歡,讀此一本,咀嚼英華,會心盡得。全書共分「別說我從沒給過你花」、「看看我,瞭解我,原諒我」、「沒有人能和你相比」、「雨輕輕地在城市上空落著」四輯,有電影激情與朝聖之旅,有西洋文學男女情事,有親愛的上海通信。她講楚浮與高達的八卦,也分析「北非諜影」的經典三秒半;她知道鄧肯快樂放蕩的同性戀,也喊得出布魯姆斯伯里的口令;她敢大聲說:「我們私奔吧!」也能神傷低語:「最美好的歲月已過去!」--「從文字組合出來的毛尖小姐,俏皮、乖巧、風趣、幽默。……。毛尖文字,亂石崩雲,出人意表如斯,煞是可觀。」劉紹銘教授如是云。

毛尖,一個正在發光的文學名字;《沒有你不行,有你也不行》,一本讓你驚喜的散文集。

原帖由 echoloco 于 1-5-2006 06:48 PM 发表
短消息??
我沒有開msn的...
還是email給我吧,趁我還在線上,哈

哎呀...小姐,是佳礼的短消息啦!
收到了吗?

怎麼收........菜人小聲問.....

原帖由 echoloco 于 1-5-2006 06:46 PM 发表
編書目?這等浩大工程很耗心力哩,我可沒有想過要編,自己的書也不多啦!
我房東大人有編DVD List,已覺得很麻煩啦。
個人認為只要不外借,書就不會掉,也就不必去編。

(懶人........

我现在的原则是:绝对不再外借任何一本书!
编书目,是为了自己爽而已,没别的.

原帖由 echoloco 于 1-5-2006 06:50 PM 发表
怎麼收........菜人小聲問.....

你refresh一下网页就有了啊.....哎呀呀....你没有发过短消息?

哈哈,和我一樣,不借書的,這樣更好,又沒有壓力。

剛剛才發現到,哈哈
我是沒發過短訊息,你回帖時告訴該怎發吧。
我關電腦去,回頭給你撥個電話,給提示一下,免得你看到陌生來電按掉!呵

ciao~

原帖由 echoloco 于 1-5-2006 06:52 PM 发表
哈哈,和我一樣,不借書的,這樣更好,又沒有壓力。

没有办法....惨痛的经验,不想再借了.
我从借书给别人得出的一个结论是:

爱书的人不向人借书也不借书给别人,
不珍惜书的人最喜欢借书也不喜欢还书给别人.

原帖由 echoloco 于 1-5-2006 06:54 PM 发表
剛剛才發現到,哈哈
我是沒發過短訊息,你回帖時告訴該怎發吧。
我關電腦去,回頭給你撥個電話,給提示一下,免得你看到陌生來電按掉!呵

ciao~

你在要发短消息的人的贴子下面按短消息的button就行了啊!

原帖由 吳名氏 于 30-4-2006 10:39 PM 发表
[quote]原帖由 日式咖哩燴飯 于 27-4-2006 11:58 AM 发表

這實在台灣幾年來一點一點買的

咖哩,
請問你是不是時常有回來的?我上去台灣的拍賣網站找書,頭痛的是大部份的賣家都不肯寄出台灣,攪 ...

厄~
我很少回馬來西亞咧
差不多近兩年才回一次

如果你最近要買很多書的話
可以跟我講
因為
這裡現在有在辦貨運
一箱差不多只要600~650左右
不限重量
那種尺寸的巷子大概可以裝近百本
不過因為怕太重搬運工人會用丟的
所以裝50~70本應該沒問題

我可以幫你全程處理喔

不過一定要這一兩個禮拜內
截止日期快到了=..=

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 1-5-2006 06:48 PM 发表
你在台湾看到这本新书吗?
有没有看过,觉得如何?

沒有你不行,有你也不行-毛尖文化生活筆記   

內容大要

夜,靜靜地徘徊,「魔都上海」魅力正在蒸騰:十里洋場外灘遠眺,里 ...

大米姐
我剛剛跑上去遠流網站一看
竟然是5月1日的新書!

太新了
我還沒看過呢^^

過幾天我再去跑書局幫妳眼
昨天我有買了一些書
因為和另外兩個朋友玩"換書"遊戲

唉呀我要出去了
回來再講