佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龙剑飞

我对 [太极拳 ] 的失望!

原帖由 唔讲得 于 26-4-2006 10:39 PM 发表

当然啦,因为在中国里也不是很多人能学到这些架子咧。

其实大,中,小架因人的身体,性格而依。。
不必太过在意!

原帖由 kuuga11 于 26-4-2006 10:38 PM 发表

我发短信给您好吗?

kuugall兄,你可以透露一点身份吗??

原帖由 kuuga11 于 26-4-2006 10:38 PM 发表

我发短信给您好吗?

有个人正等着你的短信哦!!

原帖由 kuuga11 于 26-4-2006 11:18 PM 发表

两位拳友我已回复信啦。。。

我跟董增辰老师也只有一面之缘!
也看过他打英杰快拳。。

我们应该有见过面的。。
因为某些原因。。你对我也应该有印象的。。。

但我们还是保持神秘吧!!
近来还有回到草场练拳吗?

原帖由 kuuga11 于 26-4-2006 11:37 PM 发表

比教少在外练了,现在我就‘闭门造车’,。。。

应该是“闭关修炼”才对!

原帖由 kuuga11 于 26-4-2006 11:37 PM 发表

董增辰老师和他父亲的快拳有一点不一样。。。
董增辰老师著的快拳书有和雪隆人合照,小人当时就混在内。。。

可否向您索取有关的书籍?复印给我好吗?

Follow Us
太感谢你了!!!!
要如何交给我?一切费用算我身上。

太极转转转

原帖由 FengYun 于 26-4-2006 10:44 PM 发表
其实大,中,小架因人的身体,性格而依。。
不必太过在意!

杨式的班侯快架、少侯小架及澄甫长拳架非大、中、小架三种姿势的去练同一个拳架,它们都是不同的拳架哦……。请参考《杨式太极拳械谱》这篇文章。

比教少在外练了,现在我就‘闭门造车’,。。。
董增辰老师和他父亲的快拳有一点不一样。。。
董增辰老师著的快拳书有和雪隆人合照,小人当时就混在内。。。

书皮是红色的那一本吗?
我也没有注意到!
其实林伯炎前辈是已经去世的了吗?
他的太太是不是人称师母的那一位?

原帖由 唔讲得 于 27-4-2006 07:59 AM 发表

杨式的班侯快架、少侯小架及澄甫长拳架非大、中、小架三种姿势的去练同一个拳架,它们都是不同的拳架哦……。请参考《杨式太极拳械谱》这篇文章。

就好像我曾经说过的。。
不去学她的根而去学她的枝。。
到老还是在原地踏步。。

也就有了一句话 -十年老师傅打不过三年戏班子
(也可能我说错了。。但大家都是出来交流的。。我也有那句说那句。。希望大家不要见怪)

回复 #154 FengYun 的帖子

洒家不是叫初手去学这些架子啦,当然是“先求开展,后求紧奏”嘛。

龙剑飞 该用户已被删除
我再说些气功的事。
最近几个月我一直在练习气功,觉得很有效果。眼睛感觉舒适,看东西比以前清楚,似乎有一种光亮的感觉。眼睛视力增强,视野也有轻微的变化,有增大的趋势,但还不稳定。
我现在主要采用以下种方法:

1是跑步,单、双杠、压腿,等健身锻练。
感觉比较明显的是跑步,跑步过程当中视野会增大,视力会增强,眼睛感觉湿润,。其它的锻练是为了为静坐打基础。

2是静坐练习,这得从我看过的第一本书说起,名字是“因是子静坐法”里面谈到了通任督二脉的经验,然后又按照我师傅的方法,我也打通了任督二脉,这听起来很玄,但我以我的眼睛保证,我确实是有过这样的经验。任督二脉打通之后,就有了气运行的感觉,

lenz 该用户已被删除
原帖由 龙剑飞 于 2-5-2006 08:11 PM 发表
我再说些气功的事。
最近几个月我一直在练习气功,觉得很有效果。眼睛感觉舒适,看东西比以前清楚,似乎有一种光亮的感觉。眼睛视力增强,视野也有轻微的变化,有增大的趋势,但还不稳定。
我现在主要采用以下种 ...

其实如果不会调气,跑步是锻炼不到先天之气的,你锻炼的是后天之气,跟内家拳的内气不同的。

还有,你说你任督二脉已通,老实说不是我信不过你,而是你之前的记录太差了,连我这个才学两年的都觉得你学的太极拳根本就错误百出,外行充内行。你说你打通了,那么我问你请问任督二脉是从哪里到哪里?经什么穴道到什么穴道?

真的觉得你是第二个火神兽,不然就是武侠小说看太多

原帖由 lenz 于 2-5-2006 08:36 PM 发表

其实如果不会调气,跑步是锻炼不到先天之气的,你锻炼的是后天之气,跟内家拳的内气不同的。
老实说不是我信不过你,而是你之前的记录太差了,连我这个才学两年的都觉得你学的太 ...

我也有同感。。。。

龙剑飞 该用户已被删除
关于跑步,我再说点。我跑1500米以上的时候常有这样的感觉,停下之后,会感觉到心脏强而有力的搏动,同时也会感觉到头部动脉强而有力的搏动,就好像头部也有一个心脏在跳动。
我现在跑步的距离是1000米,我觉得这个距离,可以引发气血运行,而又不耗费过多的能量,当然这是对我而言的。
跑步之后相对于跑步之前,会有很明显的变化,跑出几十米之后,精神就会增加许多,
太极拳也可以引发气血运行,但就是感觉不到心脏强而有力的搏动。
也有一段时间没有在公园里打旋,原来旁晚的景色是如此美丽,,这里有好多朋友们在练杨家太极拳,我们又讨论了拳法,我告诉一位老者在打倒转功时,头切勿随手而动,头不要向后瞧,而是向前面看,手推出按住敌方的颈部,老者认同我说法。
胃溃疡令人痛不欲生,练太极时要静中带动,松松垮垮和静态时我感觉身体变得更敏感,可能这种感觉令我觉到胃部更加不舒服,
迟一些时候,我会再度请教我的师傅有关太极拳的误区,其实我真的不想再打扰他老人家,他也没有跟人看病了,[他是名中医师]由于年轻的时候打擂台赛,伤了双腿,目前已经坐轮椅了。待会再谈!

原帖由 龙剑飞 于 2-5-2006 08:49 PM 发表
关于跑步,我再说点。我跑1500米以上的时候常有这样的感觉,停下之后,会感觉到心脏强而有力的搏动,同时也会感觉到头部动脉强而有力的搏动,就好像头部也有一个心脏在跳动。
我现在跑步的距离是1000米, ...

其实跑步如果不配合吐纳法,锻炼回来的不是气功的气。

头部动脉强而有力的搏动,就好像头部也有一个心脏在跳动,这是你太久没那么激烈运动造成的

跑出几十米之后,精神就会增加许多,你以为精神越练越好,这其实是错的,你只是这时精神巴了,过后的就完蛋了,反而是伤神,跟太极拳能够让人的神越练越好是不同的

太极拳也可以引发气血运行,但就是感觉不到心脏强而有力的搏动,这就显出你的外行,因为太极拳跟本就不是要心脏强而有力的搏动,反而有点进入龟眠的状态,可是不是弱,其实是反璞归真

打倒卷功时,头部应该随势而动,腰转则头转,腰为主宰,不丢不顶,别转的太多,它该转你硬不给它转

顺便跟你说一声,如果打算从GOOGLE那里随便搬东西过来却又不能明确的解释,那是没用的,神气兄来时一看就知道你是懂还是不懂了,还有通了得感觉是怎样也请你解释?

其实已经很明显了

原帖由 lenz 于 2-5-2006 09:06 PM 发表

头部动脉强而有力的搏动,就好像头部也有一个心脏在跳动,这是你太久没那么激烈运动造成的

跑出几十米之后,精 ...

我现在才知道在这里讲错话会被人笑哦

我刚来这不久,也看过那只猛兽的帖。他真是有毛病叻,他肯定是个没练过武术的人,因我有个朋友也跟他一样,很喜欢拿金庸的小说来跟我大谈武术,还会跟我说的头头是道。。。。
我是觉得真正练过武术的人,肯定知道它的辛苦,它的范围,和它的物理性。
是不是member看他讲的,就会知道咯。
与大家共勉之。。。。

所以武侠小说迷往往就会置身于武侠小说的境界内,把那些虚幻的剧情戏以为真,什么传功,运气,飞天顿地都跑出来了。
可能现实中真的有吧?!或我真的不知?
真是也要多多指教。

原帖由 潇遥仙 于 2-5-2006 09:34 PM 发表

我现在才知道在这里讲错话会被人笑哦

不能怪我太直接,他真的是太好笑,太外行了,说的自己很厉害将,一时忍不住就纠正一下

多多指教