佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jogawei

Penang International Triathlon & Duathlon (PgiTD 2015) !!! 报名幸运抽奖#53楼

jogawei 发表于 16-3-2015 12:12 PM
大哥,我还在等你的报告啊你那么强悍,应该分享一些秘籍给我们这些“肉脚”啊不知道offic ...

哈哈哈,不用等我的报告了。。。我是真的真的超级懒惰写报告的强悍还轮不到我咯,我也是肉脚系列的,在努力慢慢爬升去神脚系列。。。。
那个成绩应该还没那么快出炉吧,可是应该这星期内吧~~。。。我也不记得去年的成绩何时出炉了

木健天 发表于 16-3-2015 01:45 PM
我没有报告写,我只有苦水要吐。。。

原本报名时的跑步5km后来变成7km,Cut-off一个小时内完成。这无 ...

想不到还有我这么笨蛋的人,没完成,还坚持不领奖牌TSHIRT....(朋友要借我他的wrist band)

评分

jogawei + 5 这种精神我喜欢!!!
AJ_23 + 5 你有finisher 的精神 !!!

matt_att 发表于 16-3-2015 02:19 PM
想不到还有我这么笨蛋的人,没完成,还坚持不领奖牌TSHIRT....(朋友要借我他的wrist band)

你为什么没完成慢慢摇也是没关系啊
最后跑步的6Km我也是慢慢摇回来的

评分

jogawei + 5 慢慢摇还是那么快!!!

原本报名时的跑步5km后来变成7km,Cut-off一个小时内完成。这无 ...

那骑车的Uturn地点的确么都没有,要吃蛇偷鸡的完全是轻而易举

脚车环节没有check-point确实是失策,还有就是竟然在u-turn前派水,单手u-turn确实很危险,还好我没上卡,要不然发生什么事就不知道了

sky_wei23 发表于 16-3-2015 02:29 PM
你为什么没完成慢慢摇也是没关系啊
最后跑步的6Km我也是慢慢摇回来的

我从游泳第二圈就抽痉。。。。坚持骑完车后,只可惜走出去水坝,下山还没到水站,脚已经不能动了,休息后还得爬回水坝拿车。。。我看到那些在我后面的,坚持回来,我蛮惭愧的。。(今年准备的不够,只好等多一年)只是不甘愿,竟然在第一环就抽痉。。。

Follow Us

遗憾未能与你牵手完成。。
明年我们再来

软脚的我胆粗粗的报名了人生第一次的两项,在缺乏训练的情况下,在briefing时知道了cut-off time是五小时,心里便开始盘算以7km(1hr), 40km(2hr), 10km(2hr,均速12min/km,绰绰有余啦lol)。
当天一早来到现场朋友的脚车便状况连连,找主办单位协助,得到的却是一句 all things is self sufficient~
首7公里花了51分钟完成,心想趁还有力气时多争取些时间一边最后十公里可以慢慢走。再看一看runtastic,7.6km

之后40km的骑行也是蛮辛苦的,U-TURN处没check point真的非常不公平,太容易出猫了!
当我骑车回到dam时遇见了木头版主,那时他已经收工要回了。当时我还在想骑车时他还在我前面不远,怎么最后十公里飞那么快

谢谢分享可惜字数不够多,加个意思分给你再接再厉!  发表于 18-3-2015 10:01 AM

评分

还是木头 + 50 谢谢分享

最后的十公里简直是要命了,当时的温度应该有40度吧,被晒得要融化了 好在当局有安排冰海绵,要不然真的是收工了。在脚痛又解乏体力的情况下龟速前进。再最后的一公里时听到其它已经完赛的参赛者说还有五分钟就要cut-off了,心有不甘,只好挤尽最后的奶力做最后的冲刺。结果在4小时59分15秒跨线。
但过后发现并没有所谓的cut off

完赛后真的想哭,因为真的太苦了,并说以后再也不参加了!但休息一天后又心痒痒了。。

以后放一些照片会有更多分  发表于 18-3-2015 10:02 AM

angtao 发表于 16-3-2015 03:04 PM
最后的十公里简直是要命了,当时的温度应该有40度吧,被晒得要融化了 好在当局有安排冰海绵,要不然真 ...

大哥好棒
可惜没遇到大哥您,有没有照片让我们目睹你的英姿呢???

有完成没有完成,有快乐有痛苦,到最后还是要恭喜大家,参与了,留下回忆。。。

matt_att 发表于 16-3-2015 02:47 PM
我从游泳第二圈就抽痉。。。。坚持骑完车后,只可惜走出去水坝,下山还没到水站,脚已经不能动了,休息后 ...

可能你前晚准备不够,不然应该不会在1st leg就出现问题。
下次再战

评分

matt_att + 5 谢谢。。。私底下再请教你。。。

我们赢了!!@

加一点照片看有没有得加分。。

评分

tamiya + 180 谢谢分享

angtao 发表于 16-3-2015 02:55 PM
软脚的我胆粗粗的报名了人生第一次的两项,在缺乏训练的情况下,在briefing时知道了cut-off time是五小时, ...

原来是你啊!害我想了一夜。。

木健天 发表于 16-3-2015 04:46 PM
原来是你啊!害我想了一夜。。

IMG-20150316-WA0005.jpg IMG-20150316-WA0006.jpg IMG-20150316-WA0002.jpg IMG-20150316-WA0001.jpg IMG-20150316-WA0000.jpg IMG-20150315-WA0025.jpg IMG-20150315-WA0020.jpg

与其分享赛程, 不如我就做个赛后检讨更‘爽’。。。 骂人总好过吹水自己也没做得什么好的比赛过程来得过瘾

1) 跑步时的水站很充足, 但是脚车的就只有两个(第一个是在dam的外面, 太近了, 没有用)
2) 最挑战的是在bike leg uturn的地方分水, 搞到我要一手uturn。 结果跟不上我之前跟的pelonton, 后半段‘自己来’
3) 海浪有够大, 和去年一样大。 问题是海上标识小小的一个, 游的时候根本看不到。 像无头苍蝇乱游。
4) 今年没有分段下海, 结果大家一起下海被打被踢被人爬
5) swim leg和transition的走廊太随便了, 用薄薄的carpet铺在尖尖的石头上面, 跑在上面的时候还被刮伤。
6) transition的保安也随便了点。 如果有心人要偷东西这时候最容易下手。FB上好像有人开始complain东西不见了。
7) 主办单位的沟通方面很糟糕。 booklet/website也没有把很多东西讲清楚。 在swim leg开始前mc拿着大声公也不知道在讲什么, 无端端大家就忽然冲下海了。
8) bike没有checkpoint。 当然有体育精神不在乎成绩的选手不介意, 志在完成挑战。 没有心要偷鸡的人可以干脆11am才来假装冲线拿牌。 问题是都讲这是international的比赛了就做得专业点吗, 慈善骑另计。
9) 800下山时没有人挥旗意识慢下来或危险弯(前两年有)。 不熟的人可能冲下山吗!一大堆rela不知在那里看什么?
10) 当路线图一出来我就知道脚车路途会经过多车的路线。 下了山到进jalan bharu一大堆车/motor从kampong kampong里面跑出来, 交警封了路也拿他们没办法。 有辆wira还硬硬割过我左转, 害我斩brake幸好没有抄。

好了, 骂了这么多, 又有几不爽字母俱乐部, 我不得不承认我很享受这次的event。 我相信很多cari友也是(可能从此爱上三味)。 在过程中看到很多cari的神脚级人马, 火神啦, heah啦, sky啦, 水机佬啊等等(paiseh如果我不认识其他的你们)。 有一点点的挫折(叉你的, 我才开始跑你们就回来了), 但是那种无形的鼓励推动我把持下去就算热到要命。 明年再来!

以后放一些照片会有更多分  发表于 18-3-2015 10:03 AM

评分

还是木头 + 100 谢谢分享
jogawei + 5 谢谢分享
matt_att + 5 谢谢分享

neymar 发表于 16-3-2015 09:11 PM
与其分享赛程, 不如我就做个赛后检讨更‘爽’。。。 骂人总好过吹水自己也没做得什么好的比赛过程来得过瘾 ...

我也是觉得脚车u转那边很危险,心想要放弃拿水 准备u转,还好u转后还有人在派水!

我的赛后小小感想。

完全没想到要参加二项,三个月前被木头侠带到闪电看到梦想之战车“Tribike Shiv", 坦白说当时并不急着买RB,但是看到Shiv以后,马上有种触电的感觉。那晚不能睡,频频回想起以前初中17岁没完成的三项比赛,当时我跟大家一样都在泳池里练游泳,可是没人提醒我游海时碰到的大浪(Pulau Pangkor Triathlon)和Jelly Fish跟低能见度, 结果越游越离队,看到成堆的Jelly fish,我顿时产生了恐惧,结果放弃了。这事件Haunt了我很久。

23年后的我,体能能负担得起吗?因为我完全没有练习跑步和长途骑脚车,最多我假期只是MTB上5km的Penang Hill而已。后来详看了水机老的铁,得到了激励。决定买下Shiv开始训练。报名时看到我是在Veteran里,真是百感交集,岁月不留人啊。

因为还剩三个月而已,决定先挑战二项,过后才练游泳。就这样的,急促开始了跑步和骑车训练。这三个月当中都常常清晨5点起身跑步,而且练跑脚不知伤了几次。比赛前几天来个轻松的recovery run,但是最怕的事情还是发生了,脚踝突然被伤到无法走路,心里震惊了一下想,这次糟啦,又要被逼放弃了。心情真是糟透了。

Google了原因和快速康复的方法,幸好比赛当天脚痛康复在可控制范围。第一7km跑时不想加重脚踝负担,就带着只求完成的步伐和心态跑,只记得一直被人割。

骑车时口渴才发现到装满的水不见了,不知那位在Transition zone里阴功吸走了我的水。忍到Sg Nipah 才喝水。骑回Dam的时候第一名正跑步冲刺着终点。如果他放我先跑10km也会赢我,太惊人了。

最后10km简直是灾难,跑步鞋一穿上,脚痛马上发作,停下做了stretching才可以一跛一跛走出Dam。半途跟救护人员讨了counterpain辣它一下又继续走跑了,过后遇见一位迎面跑来的好汉,给了我一杯水,抬头看一下,好像是Skywei。是你吗?

就这样的迷迷糊糊的又走又跑回终点,太阳毒热到........冲过终点是我跟自己讲,I made it。

接下来的目标,Triathlon。但是会加强跑步的训练,太爛了。

加一些照片会有更多分  发表于 18-3-2015 10:04 AM

评分

penguintcc + 5 再接再厉
Siltasy + 5 谢谢分享
还是木头 + 100 谢谢分享