佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: protonwira

西方万事,为什么唯独民主不适合中国?

民主社會不是按你們的道理來說就是腐敗不多啊,人民幸福啊,人人有錢啊。都是中產階級啊,馬來西亞不是民主社會?那麼難道我看錯了?...
西北王 发表于 1-1-2011 09:37 PM

这就是你所谓的民主社会???

回复 117# SpiderLRT
中共有自己的御用作家,電視台。相當於馬來西亞的2750,rtm等。更甚的是由於中國的體制是一黨獨大,還是以專制獨裁為基礎,在媒體的控制上比國陣是有過之而不及的。控制的力度是難以想像的,這就是為什麼可以封鎖youtube,facebook,還要求google配合過濾字眼。。。等等,人民絲毫不能反對或有異議。

你在youku,土豆,百度是找不到任何對中共有譴責性的資訊的。相反,對於民運/反共/支持民主分子(例如西藏、劉曉波、王炳章、西方民主國家、國際大赦組織等。。。)的侮辱性或捏造的假文章層出不窮,誰寫的?(猜猜吧)

這都是一黨獨大帶來的惡果,馬來西亞也有這樣的現象。不過馬來西亞就算怎樣,還是以民主為根本。至少有反對黨,有投票制度可以改變政權,抵抗腐敗。中國就不是了。。。

回复 121# 我爸是李刚

請問閣下的民主社會就是暴動?人人和你一樣說瞎話?

回复 122# 转轮圣王

那法隆的電視臺,曹長青的電視臺不是美國的口水又是什麽?

樓上你就別在把你的反華媒體放上去了,曹常青是個什麽人,大紀元是個什麽玩意,你們這些輪子功,不要臉,, ...
西北王 发表于 1-1-2011 09:41 PM

先再次聲明我不是法輪功的,但我知道法輪功是被中共“陷害和加害”。

回复 117# SpiderLRT

中国几时有成为过世界霸主。只有荷兰和英国罢了。不过中国的牌玩的对的话,是下一个也说不定

Follow Us
回复  我爸是李刚

請問閣下的民主社會就是暴動?人人和你一樣說瞎話?
西北王 发表于 1-1-2011 10:04 PM

民主社会是暴动???这种思想都会有?你是哪里学的???
要知道;法制在民主国家使用在所有人身上!!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复  SpiderLRT

中國人好像沒有那麼落後吧,鎖國,難道西方沒有鎖國嗎?西方一直搞種族優勢論, ...
西北王 发表于 1-1-2011 21:37

西方有锁国?? 我没有说中国落后啊,反而现实是现在的中国比马来西亚还要先进和繁荣,这点我是承认的。。。 其实所谓媒体,只能玩弄一些无知以及判断力低的人,我相信你也不会完全去相信中国国家媒体的咯?? 你说外国媒体都是辱骂中国的新闻,那请问这些新闻是从中国的媒体得知的?? 不同的人会对同样的新闻有不同的理解,你觉得是辱骂,但是西方国家觉得这并没有什么,他们觉得批评一个国家的政府一件好像吃饭的事情(其实我也是这样觉得);对西方国家的人民来说,一个国家的政府不应该拿来赞赏,而是拿来批评,因为他们拿选票选出这个政府是给他们机会来掌管一个国家,做得好是应该的,做不好是无能,虽然一直批评,但真正到了选举时,选民都会思考到底做得好是不是多过做不好,再来决定要不要支持他们。。。这个是西方世界平常人的认知,所以每个人都会用自己的认知去对待别人,你说他们用自己的角度看待中国,但其实你也是用自己的角度看待西方国家。。。

人与人的直接交流才能够让一个人真正的去了解一个国家,所以这样我才觉得中国人民应该积极参与facebook和youtube,无可否认这两个是全世界最多人使用的网站(除了一些国家),它们其实提供了一个很好的平台,让全世界真正的了解全世界,让不同的国家,不同的文化进行交流,但是中国却选择退出这个平台,我只是觉得很可惜而已。。。呵呵~~~

其实每个国家哪里有可能不腐败的,这点是事实。。。 我们虽然并没有达到真正的民主,但是马来西亚人民其实已经开始追求更好和更平衡的民主。 民主是要人民去推动的,民主不代表会更幸福,也不代表会更富有,但其实民主只是在追求人权,就是每个人都应该拥有基本权利,一个国家的管理层应该由大部分人民去决定,虽然不一定是正确的决定,但是大部分人的决定。。。

所以当一个国家的政府有所作为而令到大部分国民都觉得幸福,它就会得到支持,有可能因为长期支持而演变成民主下的专制(例如新加坡),但没有人可以保证这个专制可以确保每一任的国家管理层都是有所作为,也没有人可以保证由党专制的民主会不会演变成家族专制; 所以当这种情况发生时,民主机制下的人民是可以推翻这个专制,并且能够拥有更好的民主体制(例如现在的马来西亚),虽然这个过程是痛苦的,但是不能因为这个痛苦而去牺牲掉后人的幸福。。。

这只是我个人看法,别太认真哈。。。

好啊,那请大哥给小弟仔细讲解一下到底他妈什么叫国际官方数据吧~~(洗耳恭听中)
佳礼无言论自由 发表于 1-1-2011 10:27 PM

除了中共,由西方/聯合國發布的數據和事實。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

民主在你們國家就是製造出了一個一個的腐敗政黨。西北王 发表于 1-1-2011 10:36 PM

说到腐败嘛,不知有没有国家排名调查???
这个你认为中国会多清廉???

回复 132# 我爸是李刚

請給我指出你們馬來西亞的民主之處?種族和諧?公平?

民主 = 能够选主子的小狗
不民主 = 不能选主子的小狗

我没兴趣当小狗
我要当主子

回复  我爸是李刚

請給我指出你們馬來西亞的民主之處?種族和諧?公平?
西北王 发表于 1-1-2011 10:46 PM

为什么我要给你指出呢?

你在刻意迴避什麽?我看大多數啊馬來西亞華人不會同意你這種以遮醜形式的回答。你 ...
西北王 发表于 1-1-2011 22:36

lol... 我在回避什么?? 我都没有遮丑啊,我都已经承认马来西亚现在的确比中国差太远了,我也承认马来西亚的政治地位不能和马来人相提并论,我也很清楚这个不是马来人的错,而是我们第一代华人的错,所以我们第三代开始就要靠自己挽回我们应有的,还是那句,民主是人民自己争取,并不是别人给的。。。 马来西亚华人根本没有资格说马来人种族歧视,因为我们华人也是种族歧视的。。。 未来是怎样没有人能肯定,我只知道现在不行动,未来还是一样。。。

腐败和民主并没有关系,难道中国就不腐败了?? 朝鲜就不腐败了?? 当然,马来西亚也是很腐败,美国也是腐败,英国也是腐败,只能说有人的地方就一定会有腐败,所以腐败并不能阻止大部分的人追求民主。。。

我只想说,我们看别的国家,不能因为别的国家的缺点而去忽略它的优点;看自己的国家,不能因为自己国家的优点而忽略缺点。。。同样的,看别的种族的时候,不能因为它的缺点而忽略优点;看自己的种族时,不能因为自己的优点而忽略缺点。。。 不知道你认不认同。。。

我也不知道为什么扯那么远了,如果你只想吵架我没有兴趣,我只是想理性探讨到底是外人不了解中国,还是中国让外人难以了解呢??

回复 136# SpiderLRT

自己爭取,,可結果呢?你們根本就是四分五裂,怎麼爭取
一個占總人口不到25% 的,目前還不團結。。。。要是拿民主解決事情,你們早發達了

自己爭取,,可結果呢?你們根本就是四分五裂,怎麼爭取
一個占總人口不到25%  ...
西北王 发表于 1-1-2011 11:41 PM

请问你到底是大陆人还是台湾人???

回复 138# 我爸是李刚

台灣中國人,堂堂正正

回复  我爸是李刚
    台灣中國人,堂堂正正
西北王 发表于 2-1-2011 12:06 AM

是生活在台湾还是大陆???