佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

童言童语(严禁灌水)

儿子长大了。。。。

那天看"缘份的天空"接吻的镜头时, 说:"我的小鸡会shake,shake!"

圣诞节快到了,保姆家来了个圣诞老人,派糖果给小孩,KIJITMON与胖妞都拿到了1小包的糖果。。回家后:-

爹地:谁给你的糖子?
KIJITMON苦苦在思考:。。。(不敢讲仙丹老树人了)。。
碰巧看见桌上的杂志,有张圣诞老人的图像。
KIJITMON很兴奋:爹地,就是这个人,这个人给我的!

突然想到一样很好笑的东西要和你们分享。

那天我带女儿和老公的姐姐去喝喜酒。。。

大姑对我女儿说:做什么你有黑眼圈的?哈哈,和你公公的黑眼圈一样!

女儿听后就拿着餐布,对我说:妈妈,帮我抹。。。。

我在那边笑到不行了,然后说:傻孩子,黑眼圈抹不去的啦。。。

我男友的外甥(伟)那天跟他外公的对话:

伟:你们明天要去哪里?
外公:不要跟你讲.
伟:做么不要跟我讲?
外公:外婆讲不要跟你讲,我就不要跟你讲咯!
伟:做么你酱听老婆的话的?可以不要酱怕老婆吗?

我听了,不懂要哭还是笑...汗!!

当时女儿三岁多。
有一天。。。她捂着肚子来找我。

女儿:“妈咪,我肚子好痛,我看是。。。要生baby了啦!”
妈咪:

半夜叫醒恬睡的儿子问,'你刷牙了没有?'
半睡半醒的他答。'昨天的还是今天的?'

Follow Us
昨天下班去接了kijitmon后,载她去骨科诊所拿胖妞的保险报告,要claim保险。
在车上。。
kijitmon : 妈咪,去哪里?
妈咪:去跟姐姐拿report。
kijitmon:去那里拿?做么咧?
妈咪:去上次姐姐看医生拿,要claim保险的。
kijitmon:做么要claim保险咧?
妈咪:要拿钱咯。
kijitmon:拿钱来做么咧?
妈咪:拿钱来放进银行咯。(自以为是很好的答案了)
kijitmon:放进银行做么咧?
妈咪:放进银行没有做么啊。
kijitmon:哦。。放进银行有多多钱是吗?
妈咪:嗯。
kijitmon:要这么多钱来做么咧?
妈咪:。。。。
kijitmon:要这么多钱做么咧?
妈咪:没有做么啊。(实在是想不到怎样回答了)
kijitmon:做么没有做么咧?
妈咪:

赶快转话题,那个“做么咧”会永无止境的问下去。

小魔王曾经被一个同学咬, 他念念不忘, 几乎每晚临睡前都会跟我说:"妈妈, XX那天咬我." 我就跟他说:"那以后小心点, 不要被她咬到." 然后他就会去睡觉.

那天...
小魔王: 妈妈, 那天XX咬我.
妈妈: 那以后小心点, 不要被她咬到.
小魔王: 那你有被XX咬到吗?
妈妈: 没有.
小魔王: 为什么没有?
妈妈: 因为我很小心啊.
小魔王: 为什么你很小心?
妈妈: 因为我不要给她咬到.
小魔王: 为什么你不要给她咬到?
妈妈: 因为咬到会痛.
小魔王: 为什么咬到会痛?
妈妈: ...

昨晚两姐妹一块在做功课,我在烫衣。

胖妞:妈咪,妈咪,我有问题!
kijitmon一本正经的:什么问题?问我!

妈咪:什么东西?
胖妞在写着生字:这个“口”字,是什么边?(部首)
kijitmon马上回答:海边的“边”。笨蛋!

小王子在唱歌.

客人来,看爸爸,
爸爸不在家,
我请客人先坐下,
再敬一杯茶.

小王子 : 妈咪,妈咪,爸爸不在, 那妈妈咧?
妈咪 : 不知道
小王子 : 去买菜啊?
妈咪 : 噢,是噢,去买菜
小王子 : 做么要买菜?
妈咪 : 买菜煮给你吃
小王子 : 做么要煮给我吃?
妈咪 : sayang 你罗
小王子 : 做么要sayang我 ?
妈咪已经没耐心答了!

啡女越来越爱学说话了

咖:达铃叫什么名字?
啡女:刘思莹.
咖:达铃几岁?
啡女:山岁.[三字读成山]
咖:达铃,爸爸几岁?
啡女:...[要想一下]..山岁....
咖:.........[我在流汗...]

啡女真的很好学,刚才一家人在逛夜市场时..

咖:达铃,这是什么?[指着花问她]
啡女:..花花..
咖:唔...达铃好本领耶~~~
啡女:这个呢?[指着衣服]
咖:衣服
啡女:这个..[指着手机店]
咖:电话..
啡女:这个..[指着红色的花]
咖:红色的花...
啡女:这个..[指着蓝色的花]
咖:蓝色的花...
啡女:这个..[指着紫色的花]
咖:紫色的花...
啡女:这个.这个.这个[乱七八糟的指]
咖:达铃,妈妈叫你...[转话题,怎么变成她问我答....]

嗯﹐想到我外甥女的話。
有天﹐我打電話找我姐姐﹐我五歲的外甥女聽電話。
我問她是誰﹖
她說﹕我是XX。
然後還加了句 “我是媽媽的孩子“

另一個﹐是我同事的女兒。我同事不喜歡她的女兒(五歲吧)跟隔壁鄰居的一個小孩玩。
當她看到那小男生時﹐就對他說﹕“我媽媽叫我不要跟你玩。“ 那男孩的媽媽也在那裡聽到。

昨晚我和妈妈去我三舅家,
我们要回家时, 我那三岁还差一个月的表弟跑了出来, 站在门边对着我和妈妈,

表弟 :' 姑姐, 你们要肥家了啊?'
我们 :' 嗯, 我们要回家了.....'
表弟 :' 哦.....'

我和妈妈就走出去篱笆门外面, 他突然又叫住我,

表弟  :' 姐, 拜拜.......'
表弟  :' 你改天得空又来 har, 你..... 小心驾车har!!!! + 一个飞'

噢.....那一刹那的感觉好窝心
感觉爽死了, 总算没有白疼他.
因为他每天都赶爸妈去做工的, 然后他就可以在家玩他妈妈的吸尘机了

我二子两个月时,有一天我回娘家过夜。我帮我儿子换尿片,我哥4岁的儿子浩忽然很疑惑的问我,

浩 : 姑姑,做什么,(指住我儿子的下体)铭铭的 BIRD BIRD 黑
      黑的 ?
我 : 啊???
浩 : (一本正经)他生病了是吗?你要带铭铭去看医生喔。我妈妈
      带我去看的医生很好的,你带他去看啦。(还会推销他的医
      生。)
我 : 。。。

我妈跟我嫂已经笑到不能讲话了。

我老公的外甥业业,他今年三岁,很粘我家婆。
有一次我两夫妇要出外坡,就把儿子带回安顺给家婆顾一个礼拜。
一个礼拜后,去接我儿子回来时,听到以下的对白 :

业业 : 叔婆,你要疼我哦。
家婆 : 我要疼铭铭。
业业 : 你要疼我,铭铭是舅母生的,叫他妈眯自己疼他啦!

那天在厨房洗碗, 有电话找我, 老公叫小魔王叫我听电话, 小魔王一路从客厅喊到厨房, 我才听到, 结果我挨他骂:
"你要我叫很多声吓!!":@
十足我平时骂他的语气

那天给姐姐仔穿黄色的新衣服, 突然发现姐姐仔又长黑了, 于是我拉着她的手, 放在我的手臂上说。。

我: 你看靖靖黑黑。。妈咪白白。。
姐姐仔: 靖靖要擦擦,靖靖要擦擦。。

然后自己走去拿布抹手。。

擦了就会白?

爸爸准备要出去工作,女儿叫爸爸不要工作啦,多陪她在家玩
爸爸回答:"爸爸不可以不工作,如果爸爸不工作,你就没有牛奶粉吃了"

隔天,爸爸又准备要出门上班了
女儿叫住爸爸等一下,然后跑进去厨房,抱着一罐的牛奶粉对爸爸说:"爸爸,蒽蒽还有那么大罐的牛奶粉,所以爸爸今天不必去工作了"

昨晚女儿在房间睡觉,她从房里叫我。。

女儿:妈妈,叫爸爸把电视关小声一点。。
我对老公:你女儿叫你关小声点啊。
(于是老公就把声量调低)
女儿:妈妈,你要说关了(le)才可以。。
我:哦。。关了(liao)。。
女儿:不是关了(liao),要说关了(le)。。
我:哦。。。关了(le)!

真的给她炸到!