佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏绿蒂

帖子过百页关闭了,请到新帖。。艾草红糖助孕汤

关闭 [复制链接]
夏绿蒂
夏绿蒂, 我的YJ周期也是很亂啊..我完全掌握不到拍卵期. 請幫我算算看.27/12, 29/1, 28/2, 7/4, ...
ms_happy 发表于 15-7-2010 05:42 PM

你的周期确实有点乱,已经不适合算排卵日了,算了准确度也是不高。
你应该使用基础体温+排卵试纸才可以哦。
不过才试孕3个月没什么关系啦,要快的话,就使用基础体温+排卵试纸。
温度计要买电子双位数的才能看得出0.3~0.5的相差。

回复  夏绿蒂

怎樣才知道是宮寒呢?是不是有經痛就屬于經寒?我的情況是時有時無.去年隔了水瘤, ...
hazeltan 发表于 15-7-2010 07:34 PM

宫寒”是中医学上的一个概念,直白地说就是“子宫寒冷”。但是,中医所说的“子宫”与西医所指的子宫不同,它的范围要更大些,包括子宫、卵巢等多种器官。临床上造成“宫寒”的原因很多,它一方面与体质有关,例如那些平日里就怕冷,手脚容易发凉的朋友,由于体内“阳气”不足,就易出现“宫寒”。如果要更确定的话,可以问中医。

原来你是多囊性卵巢症(PCOS),我看那个中国论坛看到很多人有这个毛病。
多囊性卵巢囊肿病人约占生育年龄妇女百分之六到百分之十,特徵是无月经、月经周期很长、多毛症、不孕、外形男人婆,
一般人在月经初期的卵泡为10个左右,只有一个卵泡能在十四天后形成主要卵泡并排卵,
其他的卵泡不是退化,便是暂不发育,等待下一个周期。多囊性卵巢症她们的卵巢中有很多小而不成熟的卵泡,其卵泡大多在二十个以上,脑下垂体荷尔蒙(滤泡激素FSH)的量分配下来,连一个卵泡都培养 不起来,形成不排卵以及不孕症的结果

医生有告诉你,你左右卵巢各有几个卵泡吗?如果多过10个,属于普通多囊,多过20~30就属于严重的了。
你需要每个月月经后去scan卵泡,看看有没有成熟正常的卵泡,如果持续多个月一直是这样就要做激素检查
(以下是给你参考的),结果出来后,医生就会看你是哪一个激素超标才开药给你的。

项目                                                参考值

1.E2 雌二醇                                    卵泡期39-189,排卵期94-508,黄体期48-309,绝经妇女20-41 pg/ml
2.FSH  血清促卵泡刺激素测定              卵泡期4-13,排卵期5-22,黄体期2-13,绝经妇女20-138 IU/L
3.T 睾酮                                        0.05-0.73 ng/ml
4.PL 孕酮测定                                 卵泡期0.1-0.3,黄体期1.2-15.9,绝经期0.1-0.2ng/ml
5.PRL 血清泌乳素测定                       1.39-24.2 ng/ml
6.LH 血清促黄体生成素测定                 卵泡期1-18,排卵期24-105,黄体期0.4-20,绝经妇女15-62MIU/ML

多囊是有怀孕的希望的,要配合医生的用药。偶尔做运动,保持好心情就可以的。
艾草偶尔可以吃,因为它是普通补品,没什么副作用。但是你的问题就要针对性的治疗了。

回复  ms_happy

買排卵試紙吧!我也是今天才開始用,但是很擔心我是屬于不排卵而有來YJ,嗚嗚.. ...
hazeltan 发表于 15-7-2010 07:41 PM

配合基础体温会更有效哦~记得电子温度计要双位数的。

救命啊!!!我找不到.....有谁住靠近KL KEPONG吗?我去JUSCO找不到!!!怎么办???
anti_sw_team 发表于 15-7-2010 07:29 PM

JUSCO应该不会卖的,药材店或菜市场可能会有。

回复 120# anti_sw_team
去甲洞或增江的巴刹问看看。

哦??对不起...因为我刚搬来这一区...不晓得巴刹在那里...赫赫!!药材店?是要跟他讲艾草??

Follow Us
回复 99# miracle_of_life
请问行房后用枕头垫高屁股要垫多久才可以拿下来?

回复 129# anti_sw_team

我这里的药材店就有卖,你可以去问看看。

回复 131# 夏绿蒂

请问是那里的呢?对不起...因为我不是这边的人...

回复 132# anti_sw_team

意思就是去你那里任何一间药材店都可能有卖的,只需要跟他讲艾草就行了。
价格很便宜,几块钱罢了。

好的..谢谢....那小红来完就可以吃了??

回复 134# anti_sw_team

嘿嘿,估计你没有好好看完前面的帖子,来月经时也可以吃的。红糖不要下太多就好,2茶匙也可以。(不是汤匙)

回复  miracle_of_life
becky85 发表于 16-7-2010 11:22 AM

我来帮她回答~~
30分钟就可以了。

回复  淡淡的爱

是,但是我沒依照這樣吃啦!因為我很常胃風,所以我用SHANG OAI來去風.
hazeltan 发表于 15-7-2010 07:28 PM

哦^^..谢谢.我下个月开始也要进行这吃法了..祝我成功哦^^

我来帮她回答~~
30分钟就可以了。
夏绿蒂 发表于 16-7-2010 01:22 PM

为什么要这样做???

回复 107# 夏绿蒂
请问你的体温表是在哪里下载的?方便给我网址吗?谢谢。

谢谢你的分享!
我是常常手足冰冷也怕冷的人,以前试过每个月去照几次卵泡,才知道自己卵泡长不大。
后来医生开了排卵药给我就照到卵泡长到标准,试了几个月没有消息也就没有再吃了。
希望这偏方可以帮到我。。。

回复  miracle_of_life
becky85 发表于 16-7-2010 11:22 AM

我来帮她回答~~
30分钟就可以了。
夏绿蒂 发表于 16-7-2010 01:22 PM

嘻嘻。。。之前我也是很勤勉,垫30分钟的!现在只垫15分钟而已。。。。

为什么要这样做???
淡淡的爱 发表于 16-7-2010 02:37 PM

让精子尽快留进子宫咯!

我就是看到你很正常,就想到可能是生化流产而不自觉。我跟你一样,那时候也是看到类似白带带血丝的东西 ...
夏绿蒂 发表于 15-7-2010 08:12 PM

看回记录。。。我的高温大多持续10-13天喔!没有超过14天的。。。
好的!我会试试在排卵日AA后,五天不开工。。。。

嘻嘻。。。之前我也是很勤勉,垫30分钟的!现在只垫15分钟而已。。。。

让精子尽快留进 ...
miracle_of_life 发表于 16-7-2010 03:56 PM

真的是有根据的吗???