佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: layzicfish

140字看圖寫文微型創作——新题 #367 ;供图者:mercurry

回复 120# 不再嗥月 的帖子

我沒說嗎?
我整理舊稿去投XD

出题者名单是…………
- sora_wu
……

没人出题涡~

啊?要出了哦~

好吧~

the devil

link:
http://puimun.deviantart.com/art/15-The-Devil-16210846

回复 123# 12341234 的帖子

眼……眼花缭乱
一难还有一难难………………

根本看不懂是什么咚咚才叫死~~~

他是谁??
他困惑着!
他。。。到底是谁?
他为何会在这里?
这。这。。这又是什么地方?

~你 是 恶 魔 之 子~

他清楚地听到了这把声音
他没有感到任何恐惧,发而觉得憎恨!
这又是为什么?

他。。。

他。。。

他。。。

他无意间想起了一些不该有的回忆

他杀了人??
不可能的!不可能的!

他那时被自己心爱的天使折断了他黑色的翅膀
不可能!不可能!

他后来被恶魔救了出来
这。。。。这。。。不可能!

他哭了!他留了一滴眼泪!
这是什么情况阿?

他。。。的眼睛里突然出现了血丝
这是不是预言着。。。恶魔之子又即将会出现在人间了呢?

不懂要写什么~就乱乱写~~

Follow Us
这是塔罗牌的图像。XD

12341234我看不懂怎么办?

塔罗牌《The Devil》

牌  名:恶魔 The Devil
关 键 字:欲望、束缚、沉溺、物质
星  相:摩羯座
四 要 素:土
牌面描述:
  大阿尔卡那的恶魔在沟通和内容上与第6张恋人相互辉映,只是天使变成了恶魔,浪漫的爱情沦为彼此对欲望的沉迷。此时亚当和夏娃由于对欲望的沉迷,再也无法听到天使的祝福,耳边只有来自地狱恶魔的诅咒,原有的浪漫与温馨也已变成了彼此的束缚,就像彼此颈上的枷锁,将彼此牢牢地拴在恶魔的脚下。亚当一如既往的注视着夏娃,而夏娃则低垂粉颈,无奈地看着颈上的铁条。原有物质、精神、道德的循环已被颠覆,剩下的仅是对物质和欲望的沉迷;原有感性与理性之间的交流也已被阻断,变成了彼此的枷锁。
正位含义:
  基本含义——受到拘束深感不自在、卑躬屈膝、沦为与王的俘虏、颓废的生活、隐瞒事实真相、遭遇诱惑的陷阱、固执己见、贪婪成性。
  恋爱婚姻——无法真实的再现自己、地下恋情、拖泥带水的孽缘、占有欲过强、感情被人玩弄、沉迷于肉欲。
  工作学业——被同事孤立、工作受到束缚、对己对人过于苛刻、对下属暴力训斥、对上司感到不满,因诱惑而荒废学业、成绩低落、对师长的说教颇感不满、被迫用功、秉烛夜读成绩却无法提高。
  人际财富——被骗财、非法或不道德收入、背负债务、股票被套牢、财运低迷,受到不良的诱惑、结交狐朋狗友、不慎加入秘密团体、家教甚严以致交际受到束缚。
  健康生活——挥之不去的隐痛。
  其  他——身心受到束缚、计划赶不上变化、精神压抑、外部环境恶劣、隐秘的行动。
逆位含义:
  基本含义——摆脱不良诱惑、与酒肉朋友断交、抛弃欲望、有走出困境的机会、摆脱束缚、重获自由、解除负担、能够表达自己的意志。
  恋爱婚姻——分手的时机、结束拖延已久的恋情、摆脱感情的困扰、几乎没有进展的恋情、脱离对肉欲的沉迷。
  工作学业——团队重担、闯过事业瓶颈、摆脱无法忍受的工作环境或工作环境的到改善,学习环境有所改善、较弱科目的成绩会有所好转、父母师长的管束稍事松懈。
  人际财富——脱离财务限制、扭亏为盈、投资转型期,断绝不良关系、放弃私欲、恢复理智、人际关系有所改善。
  健康生活——心情转好、肤质转好、青春痘逝去。
  其  它——向往轻松的生活方式、开展新的计划、重获自由、告白心声。

这个不是答题啦!

原帖由 Scaredcloud 于 11-6-2009 10:03 AM 发表

这个不是答题啦!

你没放反位的意思??
原来是塔罗派的恶魔~~~=。=~~

原帖由 rong_pp 于 11-6-2009 11:29 AM 发表

你没放反位的意思??
原来是塔罗派的恶魔~~~=。=~~

原来是高手
那我放吧

恶魔:
正位解释——误入歧途、沉迷情欲、被欺骗、犯罪、圈套和阴谋、诅咒。
逆位解释——解除束缚、离开坏朋友、忘记仇恨。

你蹲在黑暗一角
抽到一张牌
亚当和夏娃对欲望的沉迷
再也无法听到
天使的祝福
时初相见的晨曦
这么多我帮你拎一些
谢谢
上车我带你去玩
深夜
耳边只有来自地狱恶魔的诅咒
开心一整天啊
是啊
浪漫与温馨变成了
彼此的束缚
还想更开心吗

就像彼此颈上的枷锁
将彼此牢牢地拴在恶魔的脚下

123个字

她看着它把玩他捧在手掌上的“心”。
它说那是“灵魂”里面的“爱情”。
她惊恐的萎缩在一旁。
它还是看着手上的心,兴奋莫名。
身后的傀儡木偶不断无意义的摆动,让她觉得心烦。
“把那木偶拿走。”她这样说:“我不想再见到他了。”
“那可不行。”它说:“那是我找食的工具。“
她再次的把头缩回怀中。
“说起来,我不是说你可以走了么?明明锁匙就在你伸手可及的地方。”
她抬头看着恶魔肆意的玩弄那个“心”。

满脸不舍。

牌意

「『惡魔』?什麽意思?」

「下面的『禁錮』,是人和魔的契約,代表生活中的無奈;『鑰匙』在惡魔口中,只要打動了惡魔,希望就在身邊;四周的『地縛靈』,代表了絕望;上面的魔王,掌控著人類的『愛』,用此操縱著人類。」

「我不是這麼看。」

「什麽?」

「我的意思是,我的解讀不同。下面的『禁錮』,代表的是政府禁錮著人民;口中的『鑰匙』,必須要由人民的聲音來爭取;『地縛靈』代表了政治鬥爭下的犧牲者;『愛』已經被濫用,被利用來達成個人的私欲;後面的『皇冠』,已經被掌權者帶走,成為了傀儡。」

267字...意外...

又是恶魔,今天第三次遇到恶魔
早上去学校,面对着为了成绩不择手段的恶魔
无奈...
回到家,看到为了钱
而委屈自己的亲戚
被欲望冲刷人性的恶魔
无言...
现在连抽塔罗牌都会遇到恶魔
无趣...

或许是我的想法太天真
欲望本就是人的动力
是我太天真了。

125个字
不大会写,比起各位我的不怎样

尊严

“各位!这将是今晚最后的拍卖品,属于上一个冰河时代前的二十一世纪初,编号66。“
“我必须提醒大家除了历史上的价值,它其实也在某程度记载了一些属于当时的物种,请留意画中那两种张着翅膀的生物,相信就是传说中的精灵和小鸟,可见当时这两种生物确实存在过。。。”
最后我耗尽全副身家买下这一幅画,然后当众销毁。
那些恶魔永远也不会明白为何我会这么做。
因为这是我身为少数的二等人类最后的尊严。虽然我们已经臣服于他们了,但是请保留我们不用赤裸裸地面对他们的权利。

原帖由 12341234 于 10-6-2009 06:21 PM 发表

the devil

link:
http://puimun.deviantart.com/art/15-The-Devil-16210846

仍然炙热沸腾的,被邪恶玩弄
仿佛下一秒便能轻易地被丢弃,扭曲,粉碎
那一天,因为无助
我逃离,躲藏
并,为最纯真善良的,套上枷锁
乌鸦也不忍,衔着钥匙围绕着我打转
已经失去了最珍贵的
我遣散虚伪,贪婪,愤怒,烦恼

退下一身繁华庸俗累赘
然后埋首于双腿间
探索着生命之最初

[125]
***有看没有懂,眼花缭乱~~~~纯粹交功课也~~~

‘他’就像是恶魔一样
带着一个蓝色的羽翼
玩弄着别人的‘心’。。。。。。

他蹲了下来,
不敢直视自己的内心世界
他赤克的身体,
被望得一清二楚

贪婪、诅咒、欲望、束缚、沉溺、自私

全都出现在他的身上

在月光照色下,更加的明显了。。。。。。。。

恶魔

半夜三点零八分,电话响了。铃铃铃。

我接了电话,一边把指间夹着的,才刚点燃不久的烟蒂捻熄,丢进已经装着三个烟蒂的烟灰缸里。

抬头望向窗外,雨还没有下完。淅沥淅沥。

喂,我说。

你再不过来,我就吞安眠药死给你看,她说。

随你便,我说,盖了电话。

嚓。点燃另一根烟。淅沥淅沥的雨声,朦胧的烟雾,又再响起的电话,铃铃铃。

嘀。关机。继续抽烟,听雨。

答题

我已无所谓
就让恶魔肆意
侵袭我的心

我选择逃避
懦弱的放弃自己
我什么都不想理会
放任恶魔把我禁锢

我只想沉醉
在你我之间的记忆里

从你离开的那一天起