佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (八)

关闭 [复制链接]

回复 #97 阴谋师 的帖子

因为每一个老板都觉得自己好过其他人, 再加上情报不平均,就好像店的坏处, 地方问题。。。。。。 结果就会酱了~~~~~~~

原帖由 阴谋师 于 3-3-2007 09:07 AM 发表
  我心里一直有一个疑问,有那么多失败的前例,为什么他们还愿意接手?我相信这样的例子并不会少,有谁能解释这种心态吗?

这在经济大师亚当史密斯的著作有提到,他认为每个人心中多多少少都会夜郎自大,觉得自己比他人幸运和有能力的,厄运是不会降临到他的身上,尤其是他正当鸿运当头时.
这造成很多时候大家对一件事情过于乐观.这也是史上经济风暴的最大原因.

因此,小的认为 (嘻!嘻!沾沾自喜呼!?) 巴菲特一直强调,选他自己熟悉的行业来投资,不走出他的能力范围之外,就是他对这有所体认.

KLSE大大,
我有些疑问关于您女儿的投资。
您在23-02-2007
MEGAN 34000股 X 0.795= 27030令吉
LB 6250股 X 1.11= 6938令吉
WCT 280股 X 5.70 = 1596令吉
MEGAN-WA 800股 X 0.350 = 280令吉
现金 613令吉。

合计:36457令吉

女儿的投资组合成立于2003年8月,成立时的资金是8000令吉,过后(在42个月的时间里)陆陆续续的存入了储蓄钱32120令吉,到目前为止,总投入的资金已经高达40120令吉。
以目前的总值36457令吉来结算,组合的亏损额为3663令吉。

和在2-03-2007的投资。小弟有点不明。
您有卖MEGAN 34000股 X 0.795= 27030令吉??

原帖由 soon_808 于 3-3-2007 12:43 AM 发表
我有个问题,都2/3/2007了为什么MEGAN 2006年财政报告还未出呢?

因为MEGAN的FiNANCIAL YEAR ENd是十月三十一日

原帖由 yy_218 于 3-3-2007 10:26 AM 发表
KLSE大大,
现金 613令吉 ...

那是計算市值

原帖由 mjchua 于 3-3-2007 10:50 AM 发表

那是計算市值

不是已经投资了吗?
不明在于23-02-2007和2-3-2007
在每股0.795买进,有再每股0.625买进??

Follow Us
原帖由 yy_218 于 3-3-2007 10:26 AM 发表
KLSE大大,
现金 613令吉 ...

截至23/2/2007组合里的现金是569令吉(上次错植为613令吉,因为当时还有其他费用来不及扣除),但是,到了1/3/2007它已经变成1569令吉,这是因为存入了储蓄钱1000令吉。

2/3/2007动用1299令吉购买2000股的megan,每股价钱0.645。
所以组合里的Megan就变成36张,而现款就变成270令吉。

其他的保持不变。
(价钱的不同是因为市价的变动)

组合的亏损是根据股票的市价,不是根据成本。

我回來拉,沒地震,沒動亂,一條毛也沒少就這樣回來了,

前天晚借用我那表弟小鬼的電腦上網查股價,

想不到要看櫻花不用到陽明山,在股價報價板也能一睹風采,

再上上佳禮,之前貼的帖子都消失不見了,

旁邊在看的小鬼打斷我的思考,

小:疑?怎麼同一個帖子有分那麼多集?

我:大概給醫生操刀割成八塊...

小:那應該很快能八塊縫合為一體起來

我:不解?

小:你沒看到臨時的字眼嗎?說不定很快變回一貼.

我:喔!也許吧.   (沒想到小鬼的眼還蠻細利的)

原帖由 klse.8k 于 3-3-2007 12:22 PM 发表

截至23/2/2007组合里的现金是569令吉(上次错植为613令吉,因为当时还有其他费用来不及扣除),但是,到了1/3/2007它已经变成1569令吉,这是因为存入了储蓄钱1000令吉。

2/3/2007动用1299令吉购买2000股 ...

哦。明白了。谢谢大大。

这个megan序列的贴真的让我学到很多东西。。klse。8k, 谢谢你开这个贴, 希望你的眼光没有看错◎

如果这次的股权变化,并不存在阴谋,肯接Mr.Yeo股票的人,是不是也抱着夜郎自大,觉得自己比他人幸运和有能力的,厄运是不会降临到他的身上的心态呢?

西门子下嫁明基

2005年6月7日(CET时间)下午2点整,传闻已久的德国巨头西门子手机业务出售一事终于尘埃落定。买主明基 (BenQ)仅花了3.5亿欧元;不仅如此,为将包括全球6000名雇员在内的所有手机业务顺利出售并换取不裁员承诺,西门子还“倒贴”2.5亿欧元给明基,并以0.5亿欧元的代价收购明基新股,从而持有明基2.5%的股份。交易将在西门子2005财政年的第四季结束时9月30日生效。

在外界看来,明基在这场交易中实际上没付一分钱,大大占了便宜。不仅如此,西门子德国慕尼黑总部的新闻官董贝克(Eberhard Dombek)在接受《全球财经观察》采访时强调“与BenQ的交易是经过深思熟虑的”,并指出, BenQ是一个理想的合作伙伴。被董贝克称作“非常理想的合作伙伴”的明基,还将借此次并购提升其在国际手机市场的地位——从中国大陆,中国台湾,日本市场走向欧洲及北美市场,并在手机业务中稳居全球第四名,仅次于诺基亚、摩托罗拉、三星。

明基-西门子破产

BenQ Mobile在2006年9月宣布申请破产后,按照德国的法律,公司有三个月的过渡期寻找投资者。如果在规定时间内有投资者愿意投资该部分业务,并承担其债务,那么法院会任命新的管理团队对公司进行重组。但是随着2007年的到来,BenQ Mobile未能找到下家,因此也就正式进入到破产清算阶段,而这首先意味着其在德国的3000多名员工即将失去他们的工作。

明基是笨蛋,西门子是傻瓜?

很快的,Megan就会作出宣布了

很快的,Megan就会作出宣布了

2/3/2007星期五

下午三点左右,我打了一个电话给Megan,首先我要找Macy,对方说:Macy不在。

我问:那么Dato 有在吗?
对方说:他不在。

我接着问:那么,MR Yeo呢?
对方答:也不在。

过后,对方要求我留下电话号码,他会叫Macy尽快回电给我。

到了下午四点多,Megan没有回电给我,所以我就再打了一个电话过去。
接电话的还是那个女郎,她尝试把电话传给Macy,但是还是联络不上,最后有人和我谈话,她说Macy正在开会。

我就问她:请问你是否知道Mr Yeo已经把他的股票卖掉了?
她答:我知道。

我接着问:那么,可否告诉我一些详情?
她答:对不起,我不清楚,等下你问Macy吧。
无奈,我只好挂掉电话。

下午五点半,我再次的打个电话去Megan,这次是个男的接电话,我就告诉他,我要找Macy谈话。
他说:Macy正在开会。
我问:那么,请问你知道Mr Yeo卖掉股票了吗?
他答:我知道。

我就说:可不可以透露一些详情?
他答:这你就要问Macy了,她正在开会,是关于企业的会议(they are having a corporate meeting

知道问不出结果,我只好作罢。

挂下电话,我有一个感觉,很快的,Megan就会作出宣布了,不管是什么消息,Megan都会先来一个暂停交易,这是正常的程序。
身为小股东,我们只好耐心的等待了。。。

乐观的想法-新老板聪明能干又好人,推高股价派利息,

悲观的想法-杨老板拿了钱跑路,公司倒闭

月尾出季度报告...老板现在肯定懂成绩.
出炉前的举动,可否看出端倪?
是此地无银亦或是白乌鸦?

我也得不到Macy小姐的回复.

回复 #112 阴谋师 的帖子

哈哈, 人和公司又有何差别??

做错决定就会面对后果。

根是聪明人或笨人做错决定没有关系。。。。。。

上一楼的讲的没错。。。。 但也不排除yeo 间接性控制megan

明基为何敢接手西门子,难道它事前没有做过评估吗?

敢接Mr.Yeo股票的人,应该也清楚Megan的状况。

那些认为有人敢接Mr.Yeo股票,就代表Megan没问题的网友,是不是需要思考一下呢?

原帖由 tatuto 于 3-3-2007 08:24 AM 发表
谁在买是个很重要的问题。有人提出说YEO不再看好MEGAN所以卖,那么是谁在场外交易买连YEO老板也不看好的股呢?

一些思考。。你若是那场外交易的买家,YEO走过来说要卖给你,你要买吗?

你买,那是什么原因 ...

M某 * 我沒有錢,不如我用股票還你吧。
A某 * 沒錢.......股票也好,好過沒有。
M某 * 心在想,又搗掂一單。

不知大家可有追看连戏剧的经验?尤其是一些新剧还没出完结局那种.过程通常都很期
待,紧张但到了结局切会有一种失落感,往往是"虎头蛇尾".希望MEGAN不是.....

恕我直言, 不是炫耀, 纯粹是无私分享。

Hi, Kawan Megan.

在这个时侯, (Megan 关键时刻), 有耐性看我写个陈年故事吗 ? 嘻嘻!!

198x 年, 我大哥 (亲大哥)的挂牌公司, 由於管理不好, 亏损屡屡....

大哥到别处, 管理另外的新公司。  由於公司里的董事, 争权夺利, 不和,

在大家开会决定卖掉公司, 经过好几次的讨价还价,终於缺定了接受收购。

原来是另一家挂牌公司= sxxx 善意收购. 收购价是 xxx, 不方便说啦!!

和气的善意的收购,大哥与他的伙伴,都非常满意,大哥继续他外卅的生意。

后来旧公司的股价, 传出收购, 又放出改革的消息, 三两个月,涨到最高,

RM 27.00. 好励害哦!! SORRY! 请相信我, 如果股龄超过 17年, 猜得到。

Megan 是双方达至协议的友善收购吗 ? Megan 可能疯狂吗 ? 我不知道。

让时间去证明吧! 让事实来见证吧!  不要鸟我, 我是善意的。

P/S 在 Megan 的旧帖里, 我是善意的, 这个词, 我讲了很多次。 哈哈!!

.

Kawan Megan,不要让股市的波动, 而迷失了自己。TKQ.

.