佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (五)

关闭 [复制链接]

回复 #906 有点想发达 的帖子

hi 你好

其实我是MEGAN 的废料承包商,MEGAN 的合约目前对于我实在很重要,因此实在很抱歉不方便公开太多有关的。
如果你有朋友在这公司工作的话,你就可以知道我所提及的MEGAN事件,我真的很想卖出所有的EGAN股票,毕竟如果这个时卖的话,肯定是输钱了,只要它一天跌破了我认为的价钱,我肯定会毫不犹豫全部卖掉。
你的情况不一样,还可以返转头,毕竟还有很多其它价廉物美的股在等着你。
个人意见,别无灌水之意
祝你好运!谢谢!你的来信

#886#

谢 谢8K的意见,我的看法:-

如果到股票行走一个ROUND,都是人山人海,(KPEONG OSK,SRI PETALING OSK , PJ) 坐都没 有,一直看 Aunty,uncle对着computer press来press去,问他买那一个,他也忘,要回家看contact note才知 道,已经有大3,  4个礼白,

同事,巴沙的小贩都已纷 纷经进场,一大家都在交流到底那一个股上的比较快,连吃 lunch有二抬在说,我insas-w比你快你的mulpha_w。有的还说下个礼 拜我会买入二板,  最恐 怖的是卖面那个加一句,我已经买入二板,目前是等待时机卖 出 ,

如果以我本人投资和投机股都动,比如:-

开过一翻有:-

gamuda cb
ioi – ca      

开半翻有以上:

cheetah –
bonia
Bonia -w
vad   
connect
stemlife

降翻有:-

KFM (5%)
Megan –w (8%)

不论是Blue chip,mesdq,垃 圾股都上,(当时买入KFM原因是配 合面 粉涨 价,很可惜去年头已经抄过,面粉价也起,目前是洗盘)

10股,2股超 过回酬100%,5股50%回酬,

不论是以我的立场还是小贩,OVERALL都已经是大牛市 。

但如果我是以megan和Kfm立场,可能会对自己说,沸点还没 有出现,散户进可能场应该很少,会在等一等。(出 现 矛 盾 的 相 法 , 可 能是 沸 点 , 也 可 能 不 是 )

以大牛市比较股只,97,00,07,一直在增加,不可能每一股都会动,都会抄,每一大牛都是在1,2月发生,3月就是大跌。

过多1,2礼拜看 看是超 级大牛市还是。。。。下个礼拜,我会开始卖出一 些 股,
不希 望 有 站 在 买 入 megan-w和 KFM立 场 想 法 。

原帖由 阿来 于 9-2-2007 06:54 PM 发表
hi 你好

其实我是MEGAN 的废料承包商,MEGAN 的合约目前对于我实在很重要,因此实在很抱歉不方便公开太多有关的。
如果你有朋友在这公司工作的话,你就可以知道我所提及的MEGAN事件,我真的很想卖出所有的 ...

肯定輸錢 為何不賣 ? 奇哉 奇哉 特別是知道內幕消息的.
難道想等價錢回升再賣 ? 大股東也在賣 何必再等呢 ?

不好的話, 任何價錢都要賣

原帖由 USA 于 9-2-2007 06:57 PM 发表
#886#

如果到股票行走一个ROUND,都是人山人海,(KPEONG OSK,SRI PETALING OSK , PJ) 坐都没 有,一直看 Aunty,uncle对着computer press来press去,问他买那一个,他也忘, ...

不用怕  套8K的一句話 幸亏答案就快揭晓了,因为大牛就快登场了
無論有買 還是沒買 大家很快就可以知道答案
耐心等待吧

回复 #910 mjchua 的帖子

我早在几个月就卖出了MEGAN 大半的股票,目前只特有关40%,只要它不辛跌破60CEN ,意味着我和它说BYE了
况且MEGAN 在我个人投资组合里只是其中之一,也就是表现最差的一个。

原帖由 阿来 于 9-2-2007 07:14 PM 发表
我早在几个月就卖出了MEGAN 大半的股票,目前只特有关40%,只要它不辛跌破60CEN ,意味着我和它说BYE了

換成是我的話, 只要可以證明到某一公司不行的時候, 一定全數賣出
原因很簡單, 因為不再存有希望

Follow Us
不好意思,灌水一下。来一则张飞的搞笑日记,让大家笑一笑

有一天,魏延愁眉苦脸的来找我,进门就开始长吁短叹。我挺纳闷,魏延最近经子龙介绍认识了一个女人,好象叫如月,俩人情投意合如胶似漆,把魏延给美的,那张蔫巴脸经常笑得跟菊花似的,今儿这是咋的了?

魏延叹了一口气说道:一个好消息,一个坏消息,你先听哪个?

先来好的吧。

好消息,如月怀孕了!

哇,我叫了一声:恭喜啊!

却听魏延继续说道:坏消息,孩子他*的不是我的!

隔了几天,子龙兴冲冲的来找我,他最近泡的马子叫如霜,我还跟他们吃过两次饭呢,俩人在一起也有三个月了,按子龙以往的记录来看,差不多也是到分手的时候了。不过按子龙的个性来说,一般都是泡上容易分手难,不晓得他来找我是不是想告诉我这个。

谁知子龙一进门就喊道:一个好消息,一个坏消息,你先听哪个?

我犹豫了一下,有了魏延的那次,我还是先听坏消息吧。

坏消息,如霜怀孕了!

啊?我差点从椅子上摔下来,这算坏消息啊?那好消息呢?

好消息,孩子不是我的!

我*,我差点没背过气去,同样的事在子龙和魏延身上发生,他俩的反应却有天壤之别,你说同样是生活在一起的俩兄弟,做人的差距咋就这么大涅!

送走了子龙,我心里又开始嘀咕一件事,这俩野孩子到底是谁的呢?

P/S:我承认在灌水,希望8K前辈别介意。

突然去了我的部落格綱站,看了我去年所寫的 【七十人生回想的日子】,如果早知道的話,我也不會有今天的事情發生了。MEGAN如果我有投資的話,也許我也和他們一樣,一樣虧資金了,但是有誰能知未來事呢?

【七十人生回想的日子】
  在要寫這文章時,七十人生,也真是一大考驗,因為我的人生還沒七十,我只有三十出頭而已,所以這是思考七十人生的題目,是想要給還沒到七十之人的一個警覺而已,可能會有所出錯,不要見怪,謝謝。

有時人生到了七十年齡之時,金錢大都已是沒什麼樂趣了,為何這樣講呢?原因要面對生老病死的步驟。
這可以講是每一個人都要去面對的日子到來,時間不會回頭走的,只會一妙一妙流失,在股市里也是一樣,時間也是一妙一妙的流失,從我們開始知道什麼是股票市埸時,就大部份時間都是和時間比賽,星期一到星期五,我們的心一直都是在股市里,想著如何能在股票市埸里赚钱,一生就是這樣子,不停的在股海里打轉,到底我們最後是得到了什麼呢?
是經驗、金錢、股神名稱、享福等等全都給你得到了,但是反過來講,人一但失敗,那可以講這一生也就是負債的民族了。

多少股友在投資如失敗時,都是會想 早知道 這三個名詞。
早知道....我就不要去買股票了;
早知道....把錢存進銀行,這樣就不會在股票里投資失敗了;
早知道....以前不要听人家講股市太容易赚钱了,那就不會失去家庭和情友了。如果全早知道的話,那股友的人就不會破產到無家無情友了,但是往往的警訊和論談、報紙、新聞都是有報導 xxx人投資失敗,而走去自殺,這些難到不是警惕之音嗎?
  但是為何還是這麼多人甘願的去做這樣的事情呢?還不是希望得到很多金錢來享福,但是在人生當中以70年來講,長也不算長,講短也不算短,但是到最後所得來的金錢難到能給我們帶到下一世嗎?更本就不可能的事情,但是又有人講,雖然我帶不走,但是能留給我子孫用嗎,值少不用為明天而生活煩惱。對嗎,說的也是,但是如果你看到的金錢而害到子孫的話,我看你也不會再留錢給子孫了,錢多是好,但是如果用不得法,最後也是給錢害死也不知。

在股市里投資也是一樣的,等待和耐心可以講是在股市里最好的投資方法,但是為何大都是人不要用呢?原因大家都是喜歡風險的玩法,短線交易,股市就是像大海一樣,小船在海上,剛開始出海時,風平浪靜,等到了中海,這時風險也慢慢開始大了,風也快了,波浪也開始起了,這時要回去也不是,要去又要面對更大的風險,最後是好是壞也是看人的命運了。

反過來講,在股市里也是和大海一樣,剛開始玩股票時也是一點一點去買股票,等到有收穫時,而忘了後面而來的大海風波,有了甜頭,當然有人和他講,叫他小心一下,但是人往往就是給利益吸引了,更本不能分析風險已加大了,如不幸的遇到所謂的全球股災,那可以講把所有的資金全給吃光了,什麼也沒了,失敗了,人生就是這樣走下了黑暗的人生了。

投資是投資我們這一生的青春,東西不要看的太過重要,股市里的起起落落,那我們的心也是會跟隨起落嗎?如果會的話,那也是真常現象,因為我們還是人,並不是萬能,投資都會失敗,但是失敗之後就要去思考為什麼我會失敗的原因是在那里了。所以可以肯定一點,失敗並不是不好的事,反而讓我們更加的用心在去分析失敗的最後成果。錢雖然沒了,但是人還在,錢可以在存,但是如果人一當失去了自信心,那就是他這一生也快走完他的一生了。

有時老人家可以講他的話是「寶」,原因他是經過了七十年的日子,所得到的經驗比我們多,年輕人大都是自大,但是往往失敗者也是年輕人比較多,自古到現今,有人能一生不失敗的嗎,少之又少吧,成功者呢,也是少之又多一些而已,因為那是以前時代,做賣買比較容易,連投資股票也是可以講是一路順順利利,現在來講,可就不一樣了,人變的更加會算了,能把一變三來用,所以股市的起起落落,只要我們知道一點,這是自然的原理,有落就有起的道理,那就不會為了這些起落不定而產生煩躁之心了。

當有一天我們到了七十人生時,就會回想我以前所走過的走,會發覺得到什麼,能帶走嗎,還是帶著笑容呢?

時間過了,就不可能再回頭,失敗了就讓它過去,因為人生還是要走的,不可能時間會為了你而停止走動。

khokhokho

原帖由 USA 于 9-2-2007 06:57 PM 发表
#886#

如果到股票行走一个ROUND,都是人山人海,(KPEONG OSK,SRI PETALING OSK , PJ) 坐都没 有,一直看 Aunty,uncle对着computer press来press去,问他买那一个,他也忘, ...

我倒认为市场信心还没恢复。
我听到大部分的是;

起到这么高了,那里还可以进。
等Maybank再跌到RM2。XX,我才进。
2007年一定会崩盘,10年一次嘛,到时候再进都不迟。
顶不久的啦。。。
机会来了,已准备好子弹等崩盘。。。

有买进的人则会说;

被绑了那么久,在等机会脱绑啦。
不可玩太大啦。
玩少少就好,有赚就要跑。

megan虽非趋势股。但我的技术指标在上个月已明显显示将有某些突破性的走势。不懂其他有研究技术分析的朋友有发现否?

身边两位好友已将守了近一年的megan-wa在上个星期丢了转战其他股项。看来我也只好孤身上路了。。。(虽然等得有点不耐烦 。。。)

阿来兄,
你讲了这么多关与MEGAN的重话,还会担心失去MEGAN的合约?我肯定MEGAN有人在这个论坛里,在留意我们讨论的话题。我就不信他们不懂你是MEGAN的废料承包商?!不过,我想你也不用担心,你的合约不会有事的。。
PS:我纯粹在此分享我对MEGAN的想法和功课,绝对没有影响大家买卖MEGAN的意思。说句私心话,我并不希望大家买MEGAN呢,只有庄家收够票,他才会行动。。

1. 作者: 阿来    时间: 1-2-2007 08:57 PM

我时常听SUBANG JAYA megan员工说,整间公司高层都在吃钱吃到乱,收入到的CASH是没有进帐的
之前我也是给这只股套住了,试想一下,好东西老板会争先恐后的把股票抛弃吗?而且都在股价一有上,他们就会卖出,流通票多达73% ,MEGAN和许多PN17公司流通票都是一样的 。其实只有将进P17的公司才会有如此的动作的,我之前真的很后悔投资了这一家只为个人利益着想的公司,

2. 作者: 阿来    时间: 1-2-2007 09:29 PM     标题: 回复 #771 khokhokho 的帖子

在我所有投资组合里头,表现最差的就是MEGAN ,在这几个月的派牛奶中,MEGAN 一上到67-70 之间,这班老板就狠狠地地大量出货,根本就不顾小股东的利益及感受,如果不是公司内容将要发生大危机,或惨遭银行逼债,根本不会有这样的动作,看样子他们不象在做马故意拉低[因为已经维持了很长期的时间],好像很等钱用那种,你可以在下一次再上到以上价位,就不难发现到几位老狐狸又会大量抛出手中的股票。
我不明白为什么还有部份人一直在为这公司说好话,到底动机是什么!

3. 作者: 阿来    时间: 1-2-2007 10:50 PM

以免跌入陷阱,有人在这从中得益,大家还是暂时辟开这只股,其实我自己也是很痛苦,MEGAN 套了我很多几年。这也是万般无奈。只能恨自己当年功夫做不够。

4. 作者: 阿来    时间: 2-2-2007 12:17 AM     标题: 回复 #781 dadi 的帖子

我完全认命,自从我和这公司有生意来往后,因为我已经看穿它,我太了解这间公司,我必须提醒你,在这公司买卖货,开出来的CASH单又是另外一间公司。如果这样的公司股票还可以买的话,这种勇气我很佩服!

5. 作者: 阿来    时间: 3-2-2007 05:27 PM

我只知道。有好东西,公司高层会大量抛售吗?事情只有那么简单。
纯粹交流,没有灌水之意

6. 作者: 阿来    时间: 6-2-2007 09:39 AM

现在64。5  哈伦和YEO看到了那里会放过,收市又打回现形,呵呵!

7. 作者: 阿来    时间: 6-2-2007 06:03 PM

看情况这几个鸟真的很等钱用,连小股东的心汗钱也不放过,小股东醒悟了没有。
往往这个时候,就会有人出来发表买入的讯息

8. 作者: 阿来    时间: 7-2-2007 06:54 PM     标题: 回复 #862 有点想发达 的帖子

恭喜!作出明智的决定,我已经踏入泥潭动不到,买到太贵了,不然的话,这样垃圾,卖出根本不要选日子

9. 作者: 阿来    时间: 9-2-2007 06:54 PM     标题: 回复 #906 有点想发达 的帖子

hi 你好
如果你有朋友在这公司工作的话,你就可以知道我所提及的MEGAN事件,我真的很想卖出所有的MEGAN股票,毕竟如果这个时卖的话,肯定是输钱了,只要它一天跌破了我认为的价钱,我肯定会毫不犹豫全部卖掉。
你的情况不一样,还可以返转头,毕竟还有很多其它价廉物美的股在等着你。
个人意见,别无灌水之意
祝你好运!谢谢!你的来信

10. 作者: 阿来    时间: 9-2-2007 07:14 PM     标题: 回复 #910 mjchua 的帖子

况且MEGAN 在我个人投资组合里只是其中之一,也就是表现最差的一个。

我觉得大家已经不需要再吵了。无可置疑megan的股会起,而且天像出示目标价已经提高到rm1.5,虽然megan会起,但是依然不可以长期投资,但短期投机是可以的。

现在megan的基本性已经不重要了。投机性比较重要。大家看基本因素,不如来研究为何炒家会炒megan??

还是那一句,跌破RM0.60时我就买入.
我相信在新年期间会来到那个价钱.

我還沒看過炒家如此建倉的

我也來說下炒家論 ,我想會炒的機率不大,因為炒家要收票是不會如此收的,想想老闆要炒那他都怕自己票不夠多,那會把自己的票賣去別的人頭賬戶,還是慢慢的賣用了 2年的時間,他不怕別人吃了他,這麼長的時間。他要炒一定是收市場的票嘛,那會賣自己的票,我還沒看過炒家如此建倉的,如真的賣自己的票,你想散戶會有信心跟嗎,外面有這麼多票等(走佬)能炒上的機率會有幾多呢,如你是炒家你要冒這個風險嗎。所以我說莊家論是不成立的。

原帖由 DISHAN 于 10-2-2007 03:57 PM 发表
megan虽非趋势股。但我的技术指标在上个月已明显显示将有某些突破性的走势。不懂其他有研究技术分析的朋友有发现否?

身边两位好友已将守了近一年的megan-wa在上个星期丢了转战其他股项。看来我也只好孤身上路了。。。(虽然等得有点不耐烦 。。。)

古人有雲:財運也和人作對。
有時一樣東西,它的財運緣份只在這人身上,而合作的朋友都走光了,就省下你沒走,財運緣份就跟他而來,命命中注定這財運不入他們口袋,而你卻能守住,信它會帶來好運,所以你甘願痴痴的等待,不管多久時間,我也甘願等 ,守得雲開見月明,雨過天晴,終見天明到來。

小時候,唸過愚公移山這故事,這座大山如何愚開呢?就是一棵信心在推動自已的心念,一人的心念就會帶動十人的心念,十人的心念就會帶動百人的心念,百人的心念就會帶動全世界的人的心念,所以一當每個人守住這棵心念,就會發動推動力,使平凡的東西也變成不平凡的東西了。

原帖由 8years 于 10-2-2007 04:56 PM 发表

我觉得大家已经不需要再吵了。无可置疑megan的股会起,而且天像出示目标价已经提高到rm1.5,虽然megan会起,但是依然不可以长期投资,但短期投机是可以的。

现在megan的基本性已经不重要了。投机性比较重要。大家看基本因素,不如来研究为何炒家会炒megan??

每個人的出發心不同而已,你的想法和他的想法都是不相同,但是大家是很樂意的參考 megan的前途,有二種人,一個是內在法,一個是外在法,有人是看遠的理想,卻有人喜看近的風格,megan會不會抄,也不知,而抄家也不會看了大家在談megan就會心動,原因抄家比誰都怕,megan股東是神是魔他們也不知,只知是否能合作而已,如沒利益,幫它抄上去,也對自已沒好處,抄不好,最終連抄家也抄到破產。(iris,mobif)就是這樣子,最後如何呢?所以要看就看公司的未來前途和運作和管理最為基本的因素,所以動不動就問有沒有抄家是否要抄megan的股,我想也想的太遠了吧。

原帖由 ZheHui 于 10-2-2007 06:30 PM 发表
我還沒看過炒家如此建倉的

我也來說下炒家論 ,我想會炒的機率不大,因為炒家要收票是不會如此收的,想想老闆要炒那他都怕自己票不夠多,那會把自己的票賣去別的人頭賬戶,還是慢慢的賣用了 2年的時間,他不怕別人吃了他,這麼長的時間。他要炒一定是收市場的票嘛,那會賣自己的票,我還沒看過炒家如此建倉的,如真的賣自己的票,你想散戶會有信心跟嗎,外面有這麼多票等(走佬)能炒上的機率會有幾多呢,如你是炒家你要冒這個風險嗎。所以我說莊家論是不成立的。

我還沒看過炒家如此建倉的。
有一點可以肯定,就是那時可以是內政部的人不和,就是講公司出現的股東不和,所以另一方就把股價拉下來,另一種說法也有可能,高價時賣掉手上的股,之後再把它拉下再買回來,這樣一來他的股份也不會少,而且買的人也可以是他自已的人買的,如果有合約,他也不用擔心,所以當他把敵人都趕走了之後,他才會推高自已的股價。

以上只做推測而已,不要見怪

Mr_Bull06 该用户已被删除

回复 #928 khokhokho 的帖子

这是 99楼 guazing 大大的帖,他早已看出megan 不大可能有炒家,只不过没人听他的而已!可惜!       

哇,越来越热闹了!对派系帮派之说,不关我事!尽管很久前曾有人说我是klse8k的人马。
    我看大家是离题了,明明谈的是 megan,怎么会说到谁针对谁呢?奇怪!大家都是cari 里的有修养之士,又何必婆妈是非呢?
    言归正传,股价炒起的机率其实在于股权分布的情况,在股权不平衡时,股价就自然会炒起,没好处,谁拼命?当股权集中在主力时,主力当然会炒起出货;相反股权集中于散户时,就很难有高价。这当然不是全部公司的情况,基本条件真正好,公司董事的服务真诚没受到质疑的公认蓝筹股则例外。megan 应该不是一个公认好股吧!最低限度这一楼已经非常多不看好它的人。
    主力未必是庄,megan 来说主力只能说是拥有不是很大股权的杨董,其实是其他小股东没有出现结合团结的情况下所产生的状况。既然其他小股东团结成一个集团的机会不大,那谁会主动的去炒作还股项呢?难道是那个拥有不是很大股权的人?他去炒高股价让一大堆在"水深火热"中,非常高价买进受绑已久等着卖出散户吗?有可能吗??这就是说megan 没庄;说有的话,庄就是一群不可能合作集体行动的散户!其实megan 会炒起在我看来应该是很渺茫的,起十仙八仙的技术反弹还有机会,要大起就非要公司财政情况大逆转不可了。这是我一些肤浅的见解,其他的用不着我提了。

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (十七)

回答你第2个问题的第一段:

2.不知你认同这次牛市是在2003年开始与否

老实讲,这问题很难回答,不过我还是决定试一试,就当作和你研究功课。

我是以成交量来捕捉沸点和冰点。
习惯上我是采用60天的平均数。
我先看成交量,然后才看综合指数。(尽量选最接近的综合指数)

根据这个平均数,过去曾经出现过4次高点,那就是:
14/1/94的29.16亿(5/1/94 综合指数1314点)
25/2/97的26.33亿(25/2/97综合指数1271点)
10/4/00的21.34亿(18/2/00综合指数1013点)
22/3/04的13.27亿(7/4/04综合指数908点)

注:前面3个出现大牛,2004年没有出现大牛,因为中牛夭折了。昨天(9/2/2007)这个平均数已经是19.35亿了。

高点过后就看低点,以下就是4个低点:
30/11/95 的5.11亿(14/11/95综合指数883点)
28/8/98的2.16亿(1/9/98综合指数262点)
4/7/01的2.12亿(21/5/01综合指数554点)
4/1/06的5.66亿(2/12/05综合指数885点)

根据这个方法,我认为这次的牛市是从2/12/2005(综合指数885点)开始。

(记住:选股容易选时难,股票投资是艺术不是科学)

日本新一代DVD市場 「藍光」略勝一籌

日本新一代DVD市場 「藍光」略勝一籌 - Sunday, February 11, 2007

(東京10日訊)據日本一家市場調查公司日前進行的一項調查顯示,在新一代DVD播放器商戰當中,目前以「新力索尼」和「松下公司」聯手推動的「藍光DVD」,在日本市場佔有率達到九成,大幅領先由東芝公司領軍的「HD DVD」;也就是說,在日本市場當中,目前是「藍光DVD」略勝一籌。

即使目前「藍光DVD」在日本市場佔有率中領先,不過世界電腦大廠「英特爾」和「微軟」,都表態站在由東芝所開發的「HD DVD」,所以新一代DVD市場鹿死誰手還很難說。

http://www.orientaldaily.com.my/news_item.asp?NewsID=3535

回复 #885 klse.8k 的帖子

回答第2个问题的后段:

92年的TA,有人说那时候TA的管理层坏的程度,现在的MEGAN管理层都要叫声老祖宗!所以现在MEGAN管理层的坏,前辈才不看在眼里.可是,当年前辈是在小牛诞生的时候反向选择TA,过后TA就在牛市中正常地成长.今天,MEGAN似乎不一样了,它甚至在目前牛气冲天的时刻都不升反跌,实在是说不过去了.如果MEGAN在沸点后还是老样子,那前辈会认为MEGAN是个错误选择吗?还是再拥有到下次的牛市呢?

1992年我选TA,那是因为它的本益比只是指数的一半,当时KLSE的本益比是20倍,而TA的本益比是10倍。

那时候我很有信心,是因为当时的股市低迷,股票行门可罗雀,在这么恶劣的市况下经营TA还可以取得漂亮的业绩,所以我相信,如果大牛重临成交量激增,TA的业绩将会大幅的进步,如果到时它的本益比还是维持在10倍,我就可以轻易的开番了。

这样的想法很简单,但是却很少人认同,有一位前辈就这样的说:这样少的成交量,股票行哪里还能够赚钱?TA说它赚钱,难道你就相信?(是不是很熟悉的一句话?)

还记得当时有读到一篇分析报告,分析员竟然说TA的EPS是属于low quality的。
(啊,这么有创意的说词也给他想到,佩服,佩服。)

当年挂牌上市的股票行共有9间,除了大名鼎鼎的RHB以外,还有丰隆集团的Zalik,但是,我却偏偏看上没有后台,在同行眼中臭名远播的TA,理由只是简单的一个:它的本益比最低。

我不认为92年TA这一战是顺利的,我从91年开始买进,越买越多,越欠越多。。。到了92年还几乎破产,幸亏93年的大牛帮了一个大忙,我才守得云开见月明。(这故事前面已经讲过了,不再重复)

今天,我又选择了备具争论性的Megan作为投资主力,理由还是简单的一个:它的本益比最低,而且是整个KLSE里最低的一个。

大马只有一间上市的光碟厂,如果要和同行来个比较,只好和台湾的光碟厂比较了。
过去的几年,台湾的光碟厂都是亏钱的公司,Megan算是最特别的了,因为它从2001上市至今,年年赚大钱。
最近有分析员指出,从2007年开始,台湾的光碟厂将会转亏为盈,如果真的如此,Megan的业绩是否也会进步呢?

我的想法简单,只要大牛出现KLSE就不会有单位数的本益比了,而我就可以轻易的开番了。
不过,到目前为止,大牛几乎出现了,而我所期待的开番却还没有出现,所以我只好耐心的等下去。。。
(无奈,真的无奈)

那么,如果沸点来临了,而Megan还是老样子,我是否承认这是一个错误的选择呢?
我不认为投资在2倍的本益比会是一个错误的决定,不过,我会尊重沸点,所以我将照原定计划卖出一半的股票。
既然沸点出现我都要持有一半的股票,所以我会优先持有最低本益比的Megan。

上得越高,跌得越重。
没有上的,应该不会跌吧?
(难道真的会出现1倍本益比的股票?)

我不認為投資 megan 是個好的投資。

megan 最大的問題是管理層是不值得信任的,還有如何說也好公司高層一直把本身的股票丟到市場去,那公司管理層就已經是對小股東不負責任了,一群對小股東不負責任的管理層,我們還能給與信任嗎。我們不能說那是他們本身的財務問題,我們就該接受,你相信幾個大股東都有財務問題嗎。