佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飛翔...

「辯論」應該(不應該)消滅低等人

中國清末受外族蹂躪,他們是真的懦夫嗎?
是懦夫,他們有眼睜睜看著國土被侵略嗎???
而那些通奸賣國崇洋媚外的漢奸不該被消滅嗎?小弟我可是舉爽手雙腳贊成啊!!!!!

而那些只靠父母,飯來張口衣來昇手之輩,小弟不認為跟乞丐有什麼差別.

原帖由 tleenah 于 5-9-2006 04:52 PM 发表

再來,我一直不明白,為什麼在文明的社會還刻意分等級呢?難不成您還很推崇古印度的階級社會?分貴族?賤民?把人分等級就是人性的一種扭曲,是不是要退回到奴隸制度?

这社会是不可能平等的....
阶级社会是从以前到目前都是一样的东西....
什么文明社会不分等级??
想请问下目前社会没有贵族??賤民吗??
最好的例子就是统治与被统治之分....
到目前为止都没有出现过任何平等的社会??

你所謂的低等人既然是如此的,我想問的是,誰不是為了生存而生存?人類最卑微的願望就僅于此,基本的溫飽條件達成了,我們才開始談禮義廉恥,如果含著金湯匙銀湯匙出生的的,照你的邏輯他肯定不是低等人,問題是這樣受過高深教育,穿著衣,人模人樣的"獸"在今天彼彼皆是.我看不出為什麼他要比一個渺小的乞丐更值得你留下活口.真心的希望所有的文明人不要有階級觀念.人的心要美世界才會有希望啊!

前面已经讲的很清楚....
什么人属低等人.....

多年前被八國聯軍蹂躪的中國人,多年前被英國人"灌"了大量鴉片的中國人,在你看來簡直是禍留人間吧,如果那時候你就消滅掉一狗票的東亞病夫,今天,你就買不到排山倒海超便宜的"中國貨"了,哈哈,最后一句是開玩笑的,小兄弟,不要那么殺氣騰騰,要心平氣和的想道理,我也是托你的福才讓我那腐朽的腦袋瓜給運轉運轉的,多謝啦,一起加油吧.

为什么有人吸鴉片??
因为有供应...
供应鴉片的人不但对社会不做出任何贡献...
反而去危害他人.....
那种人就被称为低等人....
应当被消灭....

目前的情形也一样....
供应毒品的人被处死刑...
为什么没有人为他们求情呢??
因为人们都认为那是他们应得的....
也是属于消灭低等人的途径之一......

還有,忘叻說,我可是從頭到尾看完tleenah兄/姐的全部文章的.

tleenah兄/姐的知識小弟是很佩服的,希望多來討論交換意見.

原帖由 tleenah 于 3-9-2006 02:13 PM 发表

老實說,我非常贊同你的看法,但這次的辯題恐怕已經出的讓我很"感冒"了,什麼叫低等人,是從生理還是心理來介定的?從出題者高分貝的贊揚優生學,鄙視乞丐或是挨餓的非洲心,我不覺得這個題目是值得辯的. ...

低等人是从一个人的心而定....
一个人的心...
如果是坏的话....
就算他是什么博士...什么医生也应当被消灭...
一个乞丐...
如果他的心是好的话...
没有被消灭的理由....

可是当一个人有能力做工...
自己养自己而因为懒惰而去做乞丐的话...
那种人你说留在这世界上有什么用??
他连生存都不要自己去争取.....
要靠人家的施舍来生存...
他们是有能力自己争取他生存的权利的...
可是他竟然把自己生存的权利交予他人.....
这代表着什么??

没有能力的另当别论...
他们是逼不得已...
那是他们不想的....
一个人在被逼的情况下做坏事是无罪的.....
况且那些乞丐未必没有为社会带来好处......

例如:船难的时候....
如果只有一个救生圈....
几个人要用...
而这时候一个人为了生存而杀死另外一个的话....
那人在得救了之后就算有人告他杀人罪...
那条罪也是控不进的....
法律上记载的清清楚楚....
这情形是那人在被逼的....
这情形下做了原本有罪的事....
法律上也是无罪的....

可是当一个人是有心的....
是他要的...
那人就是犯罪....

原帖由 keat8303 于 3-9-2006 12:02 AM 发表

注意:没有一条法律,道德,宗教是说应该消灭他们。单凭这个就足以认为不应该
消灭了。除非你认为法律,道德,宗教是错的

请问下....
法律/道德/宗教的目的是什么??

当然是他们运气不好,生存在不建康的环境下,被灌输不建康的思想,导致工不做跑
去当乞丐。而你所谓的“高等人”就比较幸运,生存在健康的环境下,被灌输良好
的知识。。。
还有重点是我不认为乞丐会导致世界末日!

法律/道德/宗教的目的是为了减少你说的不幸运的人.....
很多低等人都是由法律消灭的....
杀人凶手啊...
强奸犯啊...
法律不外呼人情....
处处都给予人们改过的机会....
一个初犯的强奸犯和一个连续强奸犯被判的刑罚是不同的...
因为法律/法官/人们都认为应该给予他们改过的机会...
可是当一个人屡劝不改....屡劝不听的话...
他就应当被罚...
死刑...终生监禁等....
就算一个被判终生监禁的人20年后出回来了....
他在监狱里遇到的种种人...种种事都会给他带来改变....
20多年的忏悔...20多年的遭遇....
20多年见到的人事物....
成为他宝贵的经验...
出来了的时候会告诫其朋友...其亲人...
别在做坏事了....

而死刑也有其用处....
死刑就是把低等人人到毁灭的一种途径.....
一个杀人犯被判死刑
一个贩毒分子被判死刑的时候.....
为什么一定要大事宣张呢??
其用途就在于杀鸡敬猴看...
好告诫其他扥别犯同样的错误...
否则今天的死者就是将来的您.....

古时候杀头...
烹杀...
绞刑....
都是在大街/市场上进行的....
犯人被带到刑场的时候在在街上走走....
让别人看看...
其用意本人在上面已经说明....

原帖由 kjying 于 6-9-2006 02:25 PM 发表

请问下....
法律/道德/宗教的目的是什么??

法律/道德/宗教的目的是为了减少你说的不幸运的人.....
很多低等人都是由法律消灭的....
杀人凶手啊...
强奸犯啊...
法律不外呼人情....
处处都给予人们 ...

等下。。。。
KYJING兄讲的这翻话在下很认同,我们实属观点相同。
其实我强调的是不应该消灭那些没有危害到社会的人(无心的不算,就像难民)。我
也赞同消灭那些危害社会的人,例如杀人犯,毒犯。。。但消灭也是要用法律途径,
因为现在是法制社会。
而楼主所提出的却是消灭“对社会没有贡献的人也没有危害到社会的人”。
我也深思考分析了楼主提出船上的例子,表面看很对,其实并不是。
第一:
船上的情形是千均一发,是一定要做决择。而现在社会不是千均一发,尚可补救。情形不同
第二:
船上会发生这情形是意外吧?楼主好像没说明。
第二重点是因意外而牺牲某些人 尚可接受。可是现在社会不是,人口              膨涨是人为的,因所有人为的后果而牺牲某些人是无法接受的!情形也不同
暂时想到两个而已。
情形不同不可以相提并论!

Follow Us
原帖由 keat8303 于 6-9-2006 03:08 PM 发表

对社会没有贡献的人也没有危害到社会的人

前边我记得有讲到很清楚了...
不用多说...

第一:
船上的情形是千均一发,是一定要做决择。而现在社会不是千均一发,尚可补救。情形不同

亡羊补牢...
等到千均一发的时候就已经太迟了....

第二:
船上会发生这情形是意外吧?楼主好像没说明。
第二重点是因意外而牺牲某些人 尚可接受。可是现在社会不是,人口              膨涨是人为的,因所有人为的后果而牺牲某些人是无法接受的!情形也不同
暂时想到两个而已。
情形不同不可以相提并论!

以上的例子只是为了证明...
当一个人不是存心想犯罪的话....
那个人是无罪的....
在被逼的情形下杀人....
法律上不能判其刑罚.....

当然...
也可以证明当一个地区...
以上指船...
容纳不下太多的人的时候....
就应该把多余的人消灭....
这样其他人才得以生存.....
同样的...一个地区..广泛的来讲...地球....
不够地方容纳太多的人口的时候....
应该做些什么捏...
每个人都不想被消灭...
那就大家抱着一起死吗??

我记得我看过一册短篇作文...
里面有提到美洲有一种老鼠...
每年都会集体自杀...
目的就是为了要减少其数量.....
难道要等到人类也面对同样问题的时候才想对策吗??

当今社会的情形....
温室效应....
地球的温度上升....
双极之冰急速融化....
前天(9月4日)的南阳商报里的资讯网....
里面有登到北极的住民已经在叹热....装冷气...
众所周知....
人口过多是其中一个原因...

原帖由 飛翔... 于 6-9-2006 01:59 PM 发表
還有,忘叻說,我可是從頭到尾看完tleenah兄/姐的全部文章的.

tleenah兄/姐的知識小弟是很佩服的,希望多來討論交換意見.

因緣際會我們在這里"相會",謝謝你讓我更深一層的思考以前囫圇吞棗的達尔文學說,有空再聊,要努力工作了,三餐不定啊,說不定因環境所逼不小心被貶為低等人,還要想方法怎樣躲避你們這一伙人的追殺,哈哈..祝  順心.

原帖由 keat8303 于 6-9-2006 03:08 PM 发表

等下。。。。
KYJING兄讲的这翻话在下很认同,我们实属观点相同。
其实我强调的是不应该消灭那些没有危害到社会的人(无心的不算,就像难民)。我
也赞同消灭那些危害社会的人,例如杀人犯,毒犯。。。但消 ...

那keat兄是不是同意在我上述所趧例子那各乞丐應該被犧牲?那各乞丐有錯嗎?
同等道理,為何在人口爆炸,能源危機,食水食物短缺的情況下不能犧牲低等人呢?

請注意一下之前所趧過的人口論,食物供給的成長跟不上人類人口的成長,若無法解決人口爆炸的危機,人,遲早會滅亡.
這個船的例子是一樣,只是放小來看.
-----------

kjying兄,好久不見~

原帖由 tleenah 于 6-9-2006 04:33 PM 发表

因緣際會我們在這里"相會",謝謝你讓我更深一層的思考以前囫圇吞棗的達尔文學說,有空再聊,要努力工作了,三餐不定啊,說不定因環境所逼不小心被貶為低等人,還要想方法怎樣躲避你們這一伙人的追殺 ...

很明顯,妳還是沒弄明白低等人的意思.

還有這只是一各概念哦,我可沒有能力執行.

原帖由 飛翔... 于 6-9-2006 04:47 PM 发表

那keat兄是不是同意在我上述所趧例子那各乞丐應該被犧牲?那各乞丐有錯嗎?
同等道理,為何在人口爆炸,能源危機,食水食物短缺的情況下不能犧牲低等人呢?

請注意一下之前所趧過的人口論,食物供給的成長跟不上 ...

你好啊...
这旧贴有浮回上来了..
可喜可贺啊....

生命长河 该用户已被删除
由谁来判断“什么是低等人”?他(他们)有资格吗?
就像白人说黑人是低等人,谁服啊???!!!

地球 N 多亿人口,只消灭区区低等人根本不够,那些高等人还会继续繁殖下去,到时社会全是高等人了看看谁该被消灭?

个人认为,把别人看低的才是低等人,如果真的可以消灭低等人,版主应该早就消失了。

同时回复kjying/飞翔兄。

还未千钧一发就是说还可商量的情形,不一定要走那一步才能解决问题。到了千钧一发才做出决定,就像船上事件,尚可救到多数人,还未迟也。反之现在就消灭,难以服众,因为同样是牺牲人,可是却没有尝试其他方法前就牺牲,有欠公平。

乞丐并没有错,他们没有危害社会,只是对社会没贡献而已,不是低等。危害社会就像杀人犯,毒贩,。。。。

就算到了非要牺牲人口不可的那一刻,要牺牲也要抽签决定。就算在船上的例子我也认为要抽签,这才公平!!

牺牲人口就是要牺牲你认为的低等人(我并不认为他们是低等),哪门子的道理??人人平等麻!!

你好啊...
这旧贴有浮回上来了..
可喜可贺啊....

好!
舊帖浮回上來也不一定是好事。若是有見地,願意真正的討論才是好事,但是現在看看大多數都是丟下‧一句話就走根本沒看好帖,不知道前因後果就來無的放矢,這算那門子的好事啊?

由谁来判断“什么是低等人”?他(他们)有资格吗?
就像白人说黑人是低等人,谁服啊???!!!

當然是由客觀標準,不是你也不是我說了算的。
舉個例子,各國投入上千億援助的非洲飢民,情況有改善嗎?
就算如此天文數字的投入,還只是苟延殘喘的生活下去,甚至連下一秒能不能活下去,要是撤走這些援助,發展能不更好嗎?
這不是消滅低等人了嗎?

地球 N 多亿人口,只消灭区区低等人根本不够,那些高等人还会继续繁殖下去,到时社会全是高等人了看看谁该被消灭?

很明顯,閣下並沒有看好帖。若要討論也拿出基本的誠意。
小弟並不承認高等人,而低等人也只是因為找不到更好的詞而小弟認為現今最適合的詞。
還有,非低等人生出來的一定是非低等人嗎?
君不見世上有許多敗家子嗎?
君不見世上有富不過三代這句話嗎?
另,並不是富有就是非低等人,而是對社會有貢獻的人。

个人认为,把别人看低的才是低等人,如果真的可以消灭低等人,版主应该早就消失了。

閣下請不要這麼膚淺。
一個人可不會因別人的看低而就真的變低的。

低等人,是客觀環境無法靠自己而生存下來,需要靠別人的援助。並不是你說了算的,上面也已經舉例過。

另,以你的說法,小弟若是低等人那閣下也是低等人否?
這亦不矛盾?

原帖由 keat8303 于 7-9-2006 04:04 PM 发表

还未千钧一发就是说还可商量的情形,不一定要走那一步才能解决问题。到了千钧一发才做出决定,就像船上事件,尚可救到多数人,还未迟也。反之现在就消灭,难以服众,因为同样是牺牲人 ...

公平??在船上以抽籤來決定能達致最好的效果嗎?
以keat兄的說法,就是象我之前趧起過的:就算不主動消滅低等人,人口的不斷成長只會導致各種天災人禍來消滅過多的人口。正因為不規則的消滅,導致對社會有貢獻,或是偉人(非低等人)被消滅,所以小弟才趧出消滅低等人的觀點的.注意,就算不消滅,減少人口的活動卻是一直在進行的

還有,說公平,最近讀回教法里看到對於公平的詮釋,小弟覺得很認同,在這裡拿來分享:

公平,並不是一味的劃分一樣大的東西。不是你得到5我也得到5就公平。而是視乎需求,或是資格。就象你有兩各兒子,一個胖一個瘦,你不能買兩件一樣大小的衣服給他們就算公平,也不能給他們吃一樣份量的飯就說公平。

這樣犧牲對社會有貢獻有付出的人而保留沒有付出的人,是公平嗎?

以现在的情形来看这种情形绝不会出现。。。

大家都提倡“人人平等”。。。
但是到了百年,千年,甚至万年后。。。
就很难说咯。。。

如果未来真的有这一刻,PBB都控制不到整个大局时。。
地球应该会回到一个动乱年代。。。
其实,我觉得,到时的社会应该是回到“独宰主义”了。。。
当一切规矩不再是规矩,人人都争着要生存时。。。

一定会有人站起来成为“高高高等人”。。。
以地球资源不再充足的理由销毁他们所谓的“低低地等人”。。。而“低低低等人”不一定大家上面说的乞丐呀,饿民呀,罪犯呀之类的。。。
而是由那些“高高高等人”觉得那些是“低低低等人”的人。。。
例子。。。美国---〉回教。。。

在现今的民主社会,鬼才会提倡和接受这种鸟主意呀~~
有谁敢指出谁是才是高等人,低等人?
所以如果有一天,这种“高等人”,“低等人”真的出现时。。。
那将是意味着整个地球将会经历一个巨大的变化,
毁灭?回到原点?世界末日?。。。

绝对不是只是我们几个这里说说就算了的一个题目。。。

原帖由 keat8303 于 7-9-2006 04:04 PM 发表

还未千钧一发就是说还可商量的情形,不一定要走那一步才能解决问题。到了千钧一发才做出决定,就像船上事件,尚可救到多数人,还未迟也。反之现在就消灭,难以服众,因为同样是牺牲人 ...

公平??在船上以抽籤來決定能達致最好的效果嗎?
以keat兄的說法,就是象我之前趧起過的:就算不主動消滅低等人,人口的不斷成長只會導致各種天災人禍來消滅過多的人口。正因為不規則的消滅,導致對社會有貢獻,或是偉人(非低等人)被消滅,所以小弟才趧出消滅低等人的觀點的.注意,就算不消滅,減少人口的活動卻是一直在進行的

還有,說公平,最近讀回教法里看到對於公平的詮釋,小弟覺得很認同,在這裡拿來分享:

公平,並不是一味的劃分一樣大的東西。不是你得到5我也得到5就公平。而是視乎需求,或是資格。就象你有兩各兒子,一個胖一個瘦,你不能買兩件一樣大小的衣服給他們就算公平,也不能給他們吃一樣份量的飯就說公平。

這樣犧牲對社會有貢獻有付出的人而保留沒有付出的人,是公平嗎?

原帖由 JustinLP 于 7-9-2006 04:44 PM 发表
以现在的情形来看这种情形绝不会出现。。。

大家都提倡“人人平等”。。。
但是到了百年,千年,甚至万年后。。。
就很难说咯。。。

如果未来真的有这一刻,PBB都控制不到整个大局时。。
地球应该会回到 ...

當然,這不是我們所能控制的,這裡要討論的是能不能接受這個觀念,推翻象上面所說的人人平等,不能決定別人的生死等等。

況且也不一定真要劃分誰是低等人誰是非低等人,象上面的例子,只要切斷援助,屬於低等人範圍自然活不下去。此一例。
就象愛之病大多都只在濫交吸毒的人的身上傳播,同樣道理。

這是一個概念,在現今的情況下,是不是更應該消滅低等人呢?