佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谢挥

『網購游戲 消費指南區』

关闭 [复制链接]
Bank transfer (T/T) to our bank account
HSBC - The Hong Kong and Shanghai Banking Corporation

Do not use this kind of payment for any amount below US$150! Please make double sure to pay for all bank charges - ask your bank for help if you are in doubt. This is very important. Underpaid orders can not be sent out.

电邮里大概就是这样,偏偏我在星期三左右已寄了,星期五半夜/接近星期六临晨才CHECK MAIL发觉…

原帖由 Alex-T 于 19-11-2006 09:16 AM 发表

电邮里大概就是这样,偏偏我在星期三左右已寄了,星期五半夜/接近星期六临晨才CHECK MAIL发觉…

所以目前情况如何?

刚刚CHECK了,发现ORDER SHIPPED。。。谢天谢地。。。

我发给PA的MAIL(姐姐写的。。。)

Play-Asia:

I am sorry that I already used the TT service to send the amount (USD 60.00, that is below USD 150.00) before I read the latest 'payment method'. So, what should I do now?

About the limit payment for TT service (more than USD 150.00), if Malaysian follow this rule it will become impossible, because we can't order more than three things and the payment must below RM500.00 or we will have tax problem. For exchange rate from Ringgit Malaysia (RM) to USD will be 3.7 something, that is more than RM500.00. If possible, can the amount be decreased? This is just my suggest.

Most important is, can Play-Asia give me a change for this time order? Next time I promise I will try another payment method. Thank you.

对方的回复:

Hi Alex,

thank you for contacting Play-Asia.com.

It's a problem with the fees that apply for bank transfer. The fee is
around $7.88. You can send any amount you like but please be sure to
include all fees - then it's not a problem. But despite us writing this
in
the info the amount is sometimes much less.

You must imagine, sometimes we only receive like $1.84 because the
order
was $9.90 or such. This is of no use for anybody.

In case of any further question please do not hesitate to contact us
again.

真是。。。白担心了一场。。。但以后不知还要不要用TT。。。

原帖由 Alex-T 于 22-11-2006 02:57 PM 发表
刚刚CHECK了,发现ORDER SHIPPED。。。谢天谢地。。。

对方的回复:

TT费用未免太高了,以后还是用信用卡/Paypal/Moneybooker吧...其中PP和MB没有附加费用,因为都是由收钱一方负担

谁有听过prepaid的master card 吗?可以上网买东西的吗?

原帖由 akito 于 22-11-2006 06:28 PM 发表
谁有听过prepaid的master card 吗?可以上网买东西的吗?

是Debit Card吗?
上次听这里一位网友说他是用AmBank的Debit Card在PA购物

Follow Us

对不起,小弟路过留个言,

最近对网上购物满感兴趣的。
不过有几个问题还是要问几下.......

小弟爬贴了,貌似最好的邮购方法就是 EMS 了。
但是如果小弟用 EMS 就用普通的方法邮购会迟几天。
但是用普通的方法副作用就只是迟那个几天吗 ?
除此之外还有其他的风险吗 ?
Kastam 抽会是怎么样的一个情形 ? 如果被抽了会怎么样 ?
( 对不起,小弟实在是没有网络购物的经验 )

另外,小弟现在是住在 Condo 的,
就这个而言,小弟如果买了个游戏,能保证送到 Condo 的信箱吗,
不论是 EMS ,或者是普通邮购方式。

还有,刚刚爬贴发现如果购物不超过 RM 150 貌似会发生问题,
小弟打算和屋主借 Credit Card 用,会有这方面的问题吗 ?

暂时就这么多,
还有说明步骤是小弟 miss 的 ?
有遗漏的还谅各位补充吧。

原帖由 cchyn85 于 22-11-2006 10:51 PM 发表
最近对网上购物满感兴趣的。
不过有几个问题还是要问几下.......

小弟爬贴了,貌似最好的邮购方法就是 EMS 了。
但是如果小弟用 EMS 就用普通的方法邮购会迟几天。
但是用普通的方法副作用就只是迟那个几天 ...

EMS虽然贵一点,不过比起普通邮寄来的安全(比较不会路人/邮差被偷),快速,中税的可能性较低(普通邮寄物品价值RM500以上或太重都有可能受到关注)

不过我这里的邮差很好,普通邮寄的东西还会特地叫我出来收,说放在信箱怕被路人拿走,所以EMS的优点对我来说少了一个
Condo的保安我不清楚,帮不上忙

所谓150以下会发生问题其实是因为TT的费用太高,扣到来可能不足应该支付给对方的额数,用信用卡应该没这问题的说

原帖由 ying123 于 22-11-2006 11:04 PM 发表
不过我这里的邮差很好,普通邮寄的东西还会特地叫我出来收,说放在信箱怕被路人拿走,所以EMS的优点对我来说少了一个

这个很汗颜.....

看来小弟还是用 EMS 吧....

多嘴再问一句,
那么 EMS 是多久到,普通的又是多久呢 ?

以上,小弟应该没有遗漏什么重要的步骤吧。

原帖由 Alex-T 于 22-11-2006 02:57 PM 发表

对方的回复:

恩,还好,寄出就好。我tt到日本要rm38++左右@@...呵呵。tt唯一不好是银行方面服务费要抽这个数目,加上邮费就不值了,所以网购要有心理准备,每种方式都有风险性存在

原帖由 cchyn85 于 22-11-2006 11:48 PM 发表

这个很汗颜.....

看来小弟还是用 EMS 吧....

多嘴再问一句,
那么 EMS 是多久到,普通的又是多久呢 ?

以上,小弟应该没有遗漏什么重要的步骤吧。

个人经验来说,ems很少中过kastam,我就没中过。
ems一般3-4天巴,一般邮寄就比较久,如pa的free shipping,有的要最快一星期,一个月,甚至....所以尽量不要采用免费,如果入手的东西价值不低

我发现有时在play-asia邮购游戏是可以便宜到一点点

试看一次只买一个

就算是用EMS也只是几块钱邮费吧了

我试试买了FF 3

价钱RM 139.21 加邮费RM8.45

总共RM 147.66

不是一点点哦~有时真的超便宜的,有些游戏只买USD6。90~9。90都是酱。换成马币也只是二十几到三十几,几个一起买的话,就很赚了…
不过,有些「风头火势」的游戏,也有贵得烫人的感觉…

物品重量和新旧的价钱差异都反映在网购上

对不起把旧帖子顶上,
但是实在是对大马的电玩店太失望,灰心了!
从一个月多前订的恶魔城居然都还没到,
又要每次都忍受多人的游说,怂恿刷机,
以后再也不想去订购游戏了,就直接网购算了!

对不起,以上纯发泄,
其实是想问说,
假设小弟是用信用卡付帐,
那么怎么知道小弟是否已经付钱,
而且游戏正在寄送中呢 ?

还有为了节省,
如果小弟一次过购买两个游戏,只需付 EMS 的钱 RM 50 而已吗 ?
还是 2 x RM 50 = RM 100 ..............?

还望各位高人解答,感激不尽!

原帖由 cchyn85 于 6-12-2006 01:07 AM 发表
对不起把旧帖子顶上,
但是实在是对大马的电玩店太失望,灰心了!
从一个月多前订的恶魔城居然都还没到,
又要每次都忍受多人的游说,怂恿刷机,
以后再也不想去订购游戏了,就直接网购算了!

假设小弟是用信用卡付帐,
那么怎么知道小弟是否已经付钱,
而且游戏正在寄送中呢 ?

还有为了节省,
如果小弟一次过购买两个游戏,只需付 EMS 的钱 RM 50 而已吗 ?
还是 2 x RM 50 = RM 100 ..............?

还望各位高人解答,感激不尽!  

恩,绝对理解的。看开点
1)如何知道过帐了?比如说你和playasia买,在你的account,它们会随时给予更新情况就是了,你自己记得去login去查看就对了;或查看email(如果它们也同时通过这方式给你知道一些讯息)

2)一般是依照重量来算出一个运费

原帖由 Osis03 于 23-11-2006 01:40 AM 发表

恩,还好,寄出就好。我tt到日本要rm38++左右@@...呵呵。tt唯一不好是银行方面服务费要抽这个数目,加上邮费就不值了,所以网购要有心理准备,每种方式都有风险性存在

个人经验来说,ems很少中过kastam, ...

我在play asia买东西通常都是5-7天的working day(不包括星期六的星期日),osis大大你试过超过1个月的delivery吗?

原帖由 Osis03 于 6-12-2006 01:35 AM 发表
一般是依照重量来算出一个运费

奇怪,
不是固定的 RM 50 左右吗 ?
如果是以重量来计算又是怎么算法 ?

原帖由 jojo___lim 于 6-12-2006 01:48 AM 发表

我在play asia买东西通常都是5-7天的working day(不包括星期六的星期日),osis大大你试过超过1个月的delivery吗?

我没用free delivery,我都用ems在一些站看过不少有用free寄失例子,所以不想冒险,因此花点钱用ems了

原帖由 cchyn85 于 6-12-2006 01:49 AM 发表

奇怪,
不是固定的 RM 50 左右吗 ?
如果是以重量来计算又是怎么算法 ?

我意思是,一些网购站是用重量来计算(如你买超过某重量运费就要加多些这意思)。

更新:刚PA买游戏测试运费的结果,是会因游戏多寡而加运费的。如你买一个游戏是14usd,假如你多买2个,运费(ems)就是usd16左右

原帖由 Osis03 于 6-12-2006 02:23 AM 发表
更新:刚PA买游戏测试运费的结果,是会因游戏多寡而加运费的。如你买一个游戏是14usd,假如你多买2个,运费(ems)就是usd16左右

了解了,就和本地的快邮一样.....

感谢坛大的正解,呵呵!

原帖由 ying123 于 22-11-2006 06:47 PM 发表

是Debit Card吗?
上次听这里一位网友说他是用AmBank的Debit Card在PA购物

应该是...不过也是master card o
不懂可以用那个来去分期付款吗。。。