佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦妤

。。。《我的杰作》。。。之《 CHEESE CAKE STRIP 》(PG 16)

我的杰作11《STRAWBERRY TART》

原帖由 韦妤 于 7-2-2006 11:37 PM 发表

我喜歡這個﹐有食譜嗎﹖流口水中~~~呵呵

BANANA CHIFFON CAKE

我的杰作12。《BANANA CHIFFON CAKE香蕉威风蛋糕》
(这是从ELSA那里得来的食谱,觉得味道不错,贴上来和大家分享一些。
谢谢ELSA!!

(A)Egg yolk                蛋黄        8no       
     Caster sugar            幼糖        100gm       

(B)Corn oil                玉蜀黍油         6tbsp       
     Banana puree            香蕉        3no       
     Salt                    盐        pinch       
     Lemon juice             柠檬汁        2tbsp       

(C)Self –raising flour  自发面粉     190gm
     Baking  soda           苏打粉        1/2tsp

(D)Egg white             鸡蛋白        8no
     Cream of tartar       塔塔粉        1/2tsp
     Sugar                 白糖        90gm
Method 制作

(1)将材料(A)+(B)+(C)逐一参好,搅均;

(2)材料(D)的蛋白打起,
     白糖和塔塔粉参好,
     分三次倒入,将蛋白打至企身;

(3)将打好的蛋白拌入(1)里,
     拌均匀倒入模里烘烤,175C 35MIN

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 韦妤 于 11-2-2006 22:32 发表
我的杰作12。《BANANA CHIFFON CAKE香蕉威风蛋糕》
(这是从ELSA那里得来的食谱,觉得味道不错,贴上来和大家分享一些。
谢谢ELSA!!
[IMG]http://i5.ph ...

韦妤哦!果然是大师,在大师的改造…之后成为五星极了!
   谢谢你的分享!我感到非常感动啊!

原帖由 韦妤 于 7-2-2006 11:37 PM 发表

这个千万不要让我家小辣椒看到,否则又要闹翻天了。草莓塔,单看照片就想吃了。

原帖由 elsa16csk 于 11-2-2006 11:26 PM 发表

韦妤哦!果然是大师,在大师的改造…之后成为五星极了!
   谢谢你的分享!我感到非常感动啊!

不敢当!不敢当!!
在脱模的时候,觉得不好看,才加一些巧克力酱“掩饰”!!
感动吗?我还真怕献丑,丢你的脸叻!!幸好幸好,你的感动,也感动了我!!
那个“层层相思”也不错,有机会在放上来献丑,望你的支持!!谢谢!!

Follow Us
原帖由 linnh 于 12-2-2006 11:35 AM 发表

这个千万不要让我家小辣椒看到,否则又要闹翻天了。草莓塔,单看照片就想吃了。

linnh,你家的小辣椒是小孩吗?呵呵。。。
喜欢就好!!让他/她看看嘛!!

经过“加工”的《香蕉威风蛋糕BANANA CHIFFON CAKE》

我的杰作13《抹茶红豆牛油蛋糕》

牛油BUTTER         175GM
幼糖SUGAR        125GM

鸡蛋EGG        21/2NO

普通面粉PLAIN FLOUR        125GM
抹茶粉GREEN TEA POWDER        1TBSP
发粉BAKING POWDER        1/2TSP

煮熟红豆RED BEAN ,COOKED        60GM

制作方法:               
烤箱预备200*C               
1.将牛油及幼糖打发至松白;               
2.鸡蛋逐一加入;               
3.拌入筛过的面粉,抹茶粉及发               
粉,搅均;               
4.加入煮熟的红豆,搅均;               
5.将打好的面糊倒入模里;               
6.先用200*C烘5分钟至微黄色,               
7.再以175*C的温度,继续烘约        40-45分钟

成品:

韦妤你住哪里?可以去你家偷学吗?
我想要kahlua choc mousse的食谱~~

原帖由 garnet_girl^^ 于 16-2-2006 05:20 PM 发表
韦妤你住哪里?可以去你家偷学吗?
我想要kahlua choc mousse的食谱~~

呵呵。。。我住在新加坡,因为在这工作,可能不太方便喔。。。
你住哪呢?

KAHLUA CHOC MOUSSE:

dark choc, melted  100gm
egg                1nos
Kahlua             12ml
Balleys            12ml
whipped cream      200gm

1。先把巧克力用隔水法弄溶,趁还有点温热时把蛋容人巧克力里(为了让蛋熟);
2。搅拌均匀后,加入kahlua及 balleys两种酒;
3。再把打好的WHIPPING CREAM 拌入巧克力酱里,至到搅均为止。
4。最好把成品放在冰箱里隔三小时以上才享用,这样会比较好吃,也可加入一些喜爱的水果,例如:香蕉,草莓或奇异果都不错。

原帖由 韦妤 于 24-1-2006 12:50 AM 发表

别客气,其实牛油可以用微波炉溶化。
怎样,成品如何?

很容易做,大家都说很好吃!

exin 该用户已被删除
OH SO NICE LEY

exin 该用户已被删除
看起来好好吃哦。不知有没有机会吃到?
哈哈!!!!!

韦纾,你给的凤梨酥食谱可不可以作成那种前后两端没封起来的(卷起来那种〕?

若黄梨酱是买现成的需不需再煮过?或则可以用罐头黄梨煮成酱吗?因为我不会切
黄梨。。。

还有,Skim Milk Powder可不可以用做蛋糕的奶粉代替?

好羡慕你那么厉害做蛋糕,而且还可以装饰得那么漂亮。。。好看又好吃。。。

嘻嘻!我最爱抹茶蛋糕了!楼主,请问你的GREEN TEA BUTTER CAKE 象我们普通烘的那种棉花蛋糕还是需要冷藏的?谢谢

原帖由 七月小雨 于 17-2-2006 12:08 PM 发表

很容易做,大家都说很好吃!

那就好!!
每当朋友告诉我做的东西很不错的时候,我就好高兴喔!!
看还有什么好的食谱再放上来和大家分享分享!!

原帖由 exin 于 20-2-2006 04:25 PM 发表
看起来好好吃哦。不知有没有机会吃到?
哈哈!!!!!

你终于舍得上来这里看看啦?
下星期你就得出国了,真的很舍不得你叻。。。。
strawberry tart就没你的份啦,不过,在冰箱里的芒果布丁要吃多点喔,是我特地为你做的。
在你上飞机之前,答应你,做你很喜欢吃的mango cake给你,咔?

原帖由 七月小雨 于 20-2-2006 06:38 PM 发表
韦纾,你给的凤梨酥食谱可不可以作成那种前后两端没封起来的(卷起来那种〕?

若黄梨酱是买现成的需不需再煮过?或则可以用罐头黄梨煮成酱吗?因为我不会切
黄梨。。。

还有,Skim Milk Powder可不可 ...

抱歉,这么迟才回你。
这个黄梨酥的食谱,很酥,我没试过另一种花样的做法,不晓得能不能支撑那个凤梨的重量?
若不能支撑,怕它会碎掉, 若你有做,不如拿一点试做看看,再告诉我结果如何,好吗?

黄梨酱我也是买现成的,不要再煮过,直接拿来用就可以了。

用skin milk powder或许“奶味”会轻一点。

原帖由 蚂蚁噢 于 23-2-2006 10:15 PM 发表
嘻嘻!我最爱抹茶蛋糕了!楼主,请问你的GREEN TEA BUTTER CAKE 象我们普通烘的那种棉花蛋糕还是需要冷藏的?谢谢

我试过了,若冷藏的话不好吃,放外面会比较松软。
若没吃就收在冰箱,待要吃时,提前拿出来放在外面,或放在微波炉弄热一些,趁还没冷却时吃,味道会比较好喔!