佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahhow

军事模型 (此楼已封,楼主不会再回复)

回复 27# yansv 的帖子

喷灌的直接喷surfacer不会因此覆盖到一些detail咯??

还以为阿豪大大停玩军模了,因为蛮久的时间没看到大大的贴了,很高兴能再次看到你的贴,原来阿豪大大一直都有在继续玩军模。

我也是军模迷,但是是属于新新手。。请你要多上来发一发贴也好,千万别放弃军模,往后慢慢会更多的军模迷出现。

很可惜的是之前的 Anggugu大大告别了这里,试一试在叫他回来大家一起交流交流。

豪大大,你的作品更成熟了,尤其是在旧化方面,就好像战胜后的坦克。。。赞赞赞!

原帖由 beijingman 于 19-8-2008 12:07 AM 发表
喷灌的直接喷surfacer不会因此覆盖到一些detail咯??

喷灌的surfacer喷薄薄一层就ok了。不用加thinner。。detail还有在的,我喷后还看到啊,有凹凸的么

强。。虽然是旧作,但是好作品一定要顶!支持!

豪兄,请问下你有玩兵士吗?好像都不曾看到你的兵士哦?
都是战车,坦克之类的。。。

不喜欢兵士?

豪兄,要分散发贴比较好,看起来军模的贴多慢慢就会热起来。。给大家时间,以前是以前,或许这次会成功。。!加油!

回复 30# yansv 的帖子

原来。。。。因为我看到有些人的灰覆盖全部的。。。。但是不懂detail的东西还在不在咯。。。。 因为很灰。。。。 感觉好像很厚下。。。。

Follow Us
太强了,铁轮那边泥浆很逼真。。强!
只是坦克的颜色好像浅了点,暗一点的青或许比较好。。

加个场景就不得了了~~!加油!

回复 12# tidoff 的帖子

分散贴会像之前 ultraman会被人骂的。。。。太多料会觉得乱水下。。。。

回复 13# beijingman 的帖子

不要太过分的分散是ok 的,因为军模在这里太少了,开始时先分散些或许会让多些军模迷注意到。。。

你也玩军模很久了吗?可以跟大家分享下你的作品啊!交流交流!
我是军模新手,请多多指教!

原帖由 tidoff 于 19-8-2008 12:45 AM 发表
不要太过分的分散是ok 的,因为军模在这里太少了,开始时先分散些或许会让多些军模迷注意到。。。

其實我覺得最重要係其他人對軍模嘅興趣或好奇!
在討論或發問時;仲要多D上傳有關相片!
先至會令其他人有興趣,關於軍模嘅嘢透明度高要D!
畢竟好多人對軍模制作或用具等所知有限,
因為呢度大部份朋友都係 Gundam frans,
對於軍模;例如 aircraft, tank, ship, Diorama 都唔熟識,
就算想發問,亦唔知點去問!

* p/s: 我同ahhow兄開咗個新帖﹣教模處!歡迎支持!

由於十仔,Ahhow同其他軍事模型嘅kaki;
都希望
軍模在此帖可以俾大家知道多D有關軍事模型嘅制作或個人心得!
亦希望各位可以支持回帖或歡迎發問;等大家互相學習!提升軍事模型熱愛!

都要多多支持!多謝各位!

現在宣佈!
教模處!正式成立!

原帖由 yansv 于 19-8-2008 12:17 AM 发表

喷灌的surfacer喷薄薄一层就ok了。不用加thinner。。detail还有在的,我喷后还看到啊,有凹凸的么

原帖由 beijingman 于 18-8-2008 08:57 PM 发表
如果用tamiya mrhobby 那类的surfacer 呢??? 那个不是喷灌来吗?? 如何加thinner 哦??

教模處!正式成立! 由於十仔,Ahhow同其他軍事模型嘅kaki;
都希望
軍模在此帖可以俾大家知道多D有關軍事模型嘅制作或個人心得!
亦希望各位可以支持回帖或歡迎發問;等大家互相學習!提升軍事模型熱愛!

都要多多支持!多謝各位!

現在宣佈!教模處!正式成立!

beijingman 問得好!喷灌的surfacer 係加唔到 thinner 嘅!
surfacer 都有液體瓶裝,可以用 brush 涂,又可以用噴筆,不過要用thinner稀釋!
干咗之後再打磨!

液體瓶裝分為......

surfacer 500 - 粗面,灰色!容易珍成梨皮紋,做旧化效果好好,或做座位嘅布紋!

surfacer 1000 - 表面一般,粒子細,灰色和白色都有,比較普及!

surfacer 1200 - 表面光滑,粒子更細,灰色,適合於較細緻嘅零件!可免打磨!

感谢大家回复
Beijingman: 只要有耐心,花多点时间来慢慢修饰就行了。除非是职业模型师,很多大师作品的制作时间是断断续续了好几年才完成的。

十仔: 我的模型照也会有人流传,哈哈。

Yansv: 我是KL人。

Tidoff: 一来不喜欢涂士兵,二来没那种功力。另外要说的是,通常随模型附送的士兵都不细致,除非自己改造,否则效果也不会很好。不过最近倒涂了个美国兵来配车子,上色极烂,还未拍照。

原帖由 yansv 于 18-8-2008 09:09 PM 发表

我也是军事模型爱好者,我认为楼主不如开个贴是for军事模型的更好。不用一个模型开一个贴,好像上次ultraman这样,会给人鸟的。。
那就你来开个贴吧,像gundam或变形金刚贴这样。把你的作品和制做 ...

哦,还有这样的版规?
我上每个模型网都是一个模型一个贴的,方便大家讨论该贴模型的制作与问题
那我的贴要换名字了,换成“军事模型分享1,2,3,4”等

原帖由 tidoff 于 19-8-2008 12:15 AM 发表
还以为阿豪大大停玩军模了,因为蛮久的时间没看到大大的贴了,很高兴能再次看到你的贴,原来阿豪大大一直都有在继续玩军模。

我也是军模迷,但是是属于新新手。。请你要多上来发一发贴也好,千万别放弃军模,往后 ...

谢谢你,Anggugu兄上次被Gundam打倒了,派你去召唤他回来组军团
我的旧化方式自从KV2的首次尝试后,进入一个新的阶段,最近都在把旧模拿来换新装,不过有些还是失败了
当然制作时间也越来越长了...

原帖由 tidoff 于 19-8-2008 12:45 AM 发表

我刚刚去看了版规,原来还有这样的规矩...
那同一个人的军模分享岂不是只能在同一个贴吗?
感觉怪怪的

原帖由 tidoff 于 19-8-2008 12:33 AM 发表
太强了,铁轮那边泥浆很逼真。。强!
只是坦克的颜色好像浅了点,暗一点的青或许比较好。。

加个场景就不得了了~~!加油!

谢谢,军事模型的颜色不是说喜欢怎样就怎样的哦,通常做的越接近历史的颜色越被赞赏(虽然偶尔因审美观而有例外)。
我这部KV2的色调竟然有香港高手说这正是苏联早期的绿色。
其实我是看图片乱调的,想不到误打正着

原帖由 ahhow 于 19/8/2008 08:48 AM 发表
感谢大家回复
Beijingman: 只要有耐心,花多点时间来慢慢修饰就行了。除非是职业模型师,很多大师作品的制作时间是断断续续了好几年才完成的。

十仔: 我的模型照也会有人流传,哈哈。

Yansv: 我是KL人。

T ...

好嘅嘢就自然會有推扴!

原帖由 ahhow 于 19/8/2008 09:00 AM 发表

哦,还有这样的版规?
我上每个模型网都是一个模型一个贴的,方便大家讨论该贴模型的制作与问题
那我的贴要换名字了,换成“军事模型分享1,2,3,4”等

都叫你發佈在「教模處」咯!如果你想要屬於自己嘅帖的話,
你可以發新話題叫「军事模型﹣教模處」,然後我將現有嘅「教模處」轉帖去你個度!
資料同作品統一D,有份量D!會多D人知!
你意思點?

原帖由 十仔 于 19-8-2008 04:25 PM 发表

都叫你發佈在「教模處」咯!如果你想要屬於自己嘅帖的話,
你可以發新話題叫「军事模型﹣教模處」,然後我將現有嘅「教模處」轉帖去你個度!
資料同作品統一D,有份量D!會多D人知!:2 ...

教模处,看名字就是有关教导模型的贴子。
我的模型可不是教导模型的,纯展示分享。
所以我才会觉得不妥。

回复 36# ahhow 的帖子

开一个属于你的楼来贴咯。。。。。肯定很多人去看的。。。。。