佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RandyLouis

教會的存在意義

回复 #14 kevinpss 的帖子

既然如此,
我觉得基督徒更应该先站在非信徒的角度来看教会,
了解他们对教会的了解,而不是一味的站在自己的角度,
了解他们的需要。

当然,不是叫你妥协真理。

总要站在框框外看事情。

cole_terry 该用户已被删除
我个人认为不是每次的礼拜都需要去教会,
因为我们无时无刻都能敬拜上帝。
我个人认为去教会的目的除了是敬拜和听道之外,
也可以去了解教会有没有人需要帮助或有什么事情需要帮助教会的。

原帖由 ycwk82 于 26-10-2007 12:15 发表
既然如此,
我觉得基督徒更应该先站在非信徒的角度来看教会,
了解他们对教会的了解,而不是一味的站在自己的角度,
了解他们的需要。

当然,不是叫你妥协真理。

总要站在框框外看事情。

站在他们的角度设想是没有错的,
但是也是要根据圣经和真理.
如果我们跟他们一样,
那么我们又怎么能够影响他们呢?
但是我们不需要站在他们的角度来看教会.
因为他们不明白也不了解上帝的国.

当然,在了解他们身体上的需要的时候,
我们也不要忘记他们灵命上的需要.

另外我们是因信称义,
不是凭我们所做的.
做再多的反思,
没有了真理为基础,没有了信,
也是徒劳.
不要以为以自己的行为来得救.

以上是我的小小意见.
不是针对你的.

回复 #17 kevinpss 的帖子

我也不是这个意思,
但是,你的言论,让我觉得,
你好像比较“站在自己的立场”
多过于“站在别人的立场”

或许这是对你的误解吧~

耶稣和司祭的不同就是:

1)耶稣在人群中间宣扬神的国;司祭在自己的圣殿里扬神的国。
2)耶稣宣扬神的国时,很少引用圣经(旧约),而是以人群的日常生活为比喻;
司祭常常引用圣经(旧约)的话,说得难听死背圣经,结果人们更不了解圣经。
3)曾经有人用旧约的原理挑战耶稣(兄弟同一个妻子等问题,很多),
这就是反思,耶稣没有回避,反而与美妙的答案回复了;
这种问题如果拿去问司祭,很可能会因为怀疑圣经而被判死刑。。。

我们要跟随耶稣还是司祭,取决于我们自己。

当然在这里反思,问题未必会解决,
不过,我相信真理会越辩越明,神也会一直保护我们。。。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的解释

我们去的是“教会”还是个“建筑物”?
“消磨时间的地方”?
“唯一的一天给上帝的地方”?
“盲目的‘事奉’‘事奉’再‘事奉’”?

Follow Us
最近,反思的帖子真是多,对我们来讲是很好的,常常我们认为某件事是对的,但是却解释不出来...
让我们好好的深思一下,要不然人家问我们为什么信基督都不回答...

我认为,敬拜不只是礼拜天,敬拜是一种生活,我们无时无刻都要思想上帝的话语,或者闲着时就脑子复习下圣经句子
就算,当我们工作读书blablabla时,所做的每一且都是为了荣耀上帝的圣名,都是彰显上帝在你身上的恩典,
也是让外邦人在我们身上看到圣灵的作为。

至于礼拜天或者小组,就是让我们与主内弟兄姐妹一起聚集敬拜的机会,其实也不需要很多人
因天父说过,”你们几个人聚在一起敬拜,我就与你们同在“就算只有几个人,上帝必与我们同行
再来就是听牧师讲道,牧师是怀有很大恩膏的,我们要听他对圣经复杂的句子解析,
以我教会的牧师来讲,他对圣经的研考很深,几乎才短短一句,他可以用两个小时为我们浅析

女圣徒姐姐啊,我很年青啦18岁而已,叫我lengzai啦
我滴教会名字叫 新生命复新教会 浦种分会

可以更接近神。
心才不会被外界动摇。

连反思都不会,想必那个人是活在自己的“优越感”中,
不求进取,骄傲的态度,不愿意低下头来想想,
不愿意谦卑自己学习,不进则退。

原帖由 ycwk82 于 26-10-2007 04:48 PM 发表
连反思都不会,想必那个人是活在自己的“优越感”中,
不求进取,骄傲的态度,不愿意低下头来想想,
不愿意谦卑自己学习,不进则退。

有反思啦,是在教会听牧师分享滴时候,想牧师讲滴有什么理由。  
另外,在小组分享滴时候,大家提出来滴意见也可以彼此参考。也是反思滴哦!
我们是群体讨论,彼此为大家滴软弱代祷,然后帮助他们保守秘密,表一直攻击踩弟兄滴软弱滴地方。
而在这里反思滴贴,多数是想他自己滴眼光看别人滴弱点,加以批评和贬低,是种转牛角间滴思想,所以我表参与太多,避免会被那些消极滴思想污染。

这是我自己滴看法而已啦,也不代表我说滴很对,你也可以讲那些反思想滴贴很对,我没有阻止你们滴。反而会有人故意封我滴言论,打击言论自由滴,现在快点抄去部落各,等下被人偷偷删掉。。

帖子重新开放。

第5个是投票帖的关系,
就不能合并在一起,
所以就回收了。

烏鴉 版主 启

我们怎样抓离开教会滴羊回去教会?

有许多信徒们,初信滴时候,可能内心火热,可是他们却根基未稳,所以小小滴不愉快事情,他们就离开教会料。

请问大家有什么高见来劝那些迷失滴羔羊回去教会没。。。

讲他们又说我们唠叨,自以为是"圣徒:其实我们所有滴基督徒都是圣徒呀,圣经讲滴,而不是我自己挂个圣名上去。:@

跟他们解释他们又表听,反而觉得我们在逼他们。他们怎么不懂我们是爱他们滴呢?还是他们有什么以前滴非信徒家人伤害,所以不敢接受我们信徒们滴爱呢>>>>>>??

回复 #2 基督教女圣徒 的帖子

不是不接受,而是你的言论不足以让人家接受及服~
你的言语行为,有点奇怪

原帖由 基督教女圣徒 于 31-10-2007 10:57 PM 发表
有许多信徒们,初信滴时候,可能内心火热,可是他们却根基未稳,所以小小滴不愉快事情,他们就离开教会料。

你在讲我吗?......................

呵呵。。。回去干什么?

回复 #5 孤单旅行家 的帖子

孩子回家吧。

离开教会。。。。。
我也离开过教会,不满教会
每天都讲圣洁,
每次分享救赎感,
动不动就圣灵感动
动不动就神要我告诉你。。。。
动不动这是神的指意。。。。。

我我决定离开教会,我很难过。
回到世界的生活,好像做回自己,不用伪装。。。
离开了半年。

自由自在,直到有一次
在两个非基督徒的对话中,他们有一句话,我醒了
“神无所不在”

神无所不在,单单仰望上帝,不看环境(教会) 不看人
回到教会,好像回到家一样,慈祥的阿爸天父依然在等我

原帖由 基督教女圣徒 于 31-10-2007 10:57 PM 发表

第一步祷告
第二步还是祷告
第三步重复第一和第二步

以弗 2。8
因这信,这并不出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。

去教会,有去教会的理由,
不去教会,有不去的理由,
请集中在这里讨论。

烏鴉 版主 启

有什么好讨论的?呵呵,怎么分割,怎么合并贴都是一样的。