佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StarKid

Olympus专区

妳聽得到 发表于 19-5-2016 04:44 PM
都一样standard zoom吧...分别第一代和第二代

一个很扁,一个比较长,不知道要买哪个比较好
https://www.olympus.co.uk/site/e ... mark_ii_lenses.html

ong449 发表于 19-5-2016 05:13 PM
一个很扁,一个比较长,不知道要买哪个比较好
https://www.olympus.co.uk/site/en/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m10_mark_ii/e_m10_mark_ii_lenses.html

投资12-40 2.8比较值得

妳聽得到 发表于 19-5-2016 07:16 PM
投资12-40 2.8比较值得

F2.8不便宜吧       

敢敢投资下去,这支镜可以玩很久的

刚刚买了EPL-7,不知大家有何评价。谢谢

Follow Us
救命,刚拿到礼物, olympus OM-D,
可是接了镜头, monitor 一直都黑黑,没有 screen...
怎么啦????

elize 发表于 8-6-2016 04:56 PM
救命,刚拿到礼物, olympus OM-D,
可是接了镜头, monitor 一直都黑黑,没有 screen...
怎么啦????

试试看重新装过镜头,把电池重新放进去!
应该没有太大的问题!

打算买tg 4 ok吗?
想要在水族馆拍的和能潜水拍。

可以介绍OLYMPUS相机吗?本人已有NIKON DSLR,想要一部能拍出DSLR的照片,但又要轻便,方便携带的一款相机,谢谢!!

OLYMPUS - 16 MEGAPIXELS MICRO FOUR THIRDINTERCHANGEABLE LENS CAMERA OM-D E-M10 DZK(14-42MM+40-150MM) SILVER
这款好吗?

很久没有来。。。。顶一把O家。。。

stephenie123 发表于 14-9-2016 01:28 PM
可以介绍OLYMPUS相机吗?本人已有NIKON DSLR,想要一部能拍出DSLR的照片,但又要轻便,方便携带的一款相机,谢谢!!

OLYMPUS - 16 MEGAPIXELS MICRO FOUR THIRDINTERCHANGEABLE LENS CAMERA OM-D E-M10 DZK(14- ...

直接上EM10 MARK 2 吧

各位m4/3 mirorless的前辈好。我在用着入门单反apsc sensor.最近被olympus 的mirrorless电到了 也开始留意mirrorless。。。
但问题来了,据我初步的了解,mirrorless的micro four third sensor比apsc sensor来的小,就以镜头上的focal length来说, mirrorless的12mm大概相当于apsc中的多少mm呢? 就好像apsc的18mm去到full frame已是广角了。。so,  会不会mirrorless的12mm在apsc里还不算是是很 "广" 呢? 另外,除了olympus and panasonic的镜头相兼容外,有没有third party的lens可以用在olympus呢? 如有,选择多吗? 希望有关focal length between apsc and m43的有那位可以让我多多了解。感激不尽

妳聽得到 发表于 4-5-2015 12:47 PM
olympus新人来骗分...e-m5ii,12-40 f2.8

哇。。。 好料好料! 超喜欢这些作品。请问你的em5 ii 的12 40f2.8是kit lens来吗?

GR 发表于 29-9-2015 10:27 AM
sensor size的分别

APS-C crop factor 1.5
micr4/3 crop factor 2.0

请问 如果apsc sensor的focal length 18~55mm 换算去m43 大概等于多少啊? 有formula来算吗? 谢谢。

GR 发表于 29-9-2015 10:27 AM
sensor size的分别

APS-C crop factor 1.5
micr4/3 crop factor 2.0

请问可以酱算吗?>>>>>>> m43 to ff crop 2 = 12mm×2=24mm equivalent to FF
>>>>>>m43 to apsc crop 1.5= 12mm×1.5=18mm equivalent to APSC

?

BACFREE 发表于 26-9-2016 11:20 PM
哇。。。  好料好料! 超喜欢这些作品。请问你的em5 ii 的12 40f2.8是kit lens来吗?

不是...12-40 2.8是zuiko pro series的...

BACFREE 发表于 26-9-2016 11:41 PM
请问可以酱算吗?>>>>>>> m43 to ff crop 2 = 12mm×2=24mm equivalent to FF
>>>>>>m43 to apsc crop 1.5= 12mm×1.5=18mm equivalent to APSC

?

嗯....crop factor都是用来算35mm (FF) equivalent....

就是说12mm focal length的lens...(先不管镜头的大小,映像能不能完全cover sensor等问题)

装在m43 sensor=12mm X2=24mm equivalent
装在apsc sensor=12mm X1.5=18mm equivalent
装在FF=12mm

kw5129 发表于 26-9-2016 02:36 PM
直接上EM10 MARK 2 吧

可以在shashinki or lazada 购买吗? 可靠吗?

stephenie123 发表于 27-9-2016 01:34 PM
可以在shashinki or lazada 购买吗? 可靠吗?

shashinki 我买过镜头。。。算可靠。。。那么出名
lazada 买这种sensitive的东西怕咯。。。等下focus不准的不懂怎么讲好。。。他的服务人员又不是专业相机的。。。