佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【原创】经典电玩回顾区

这个贴让我回想了自己过去玩的游戏机,一定顶一个,准备了资料在来
不大会只好放着点了
现在都不大可能出续集了吧,已经很喜欢的游戏系列之一,和朋友一起过关非常的快乐。
Final Fantasy VIII [Disc1of4] [U] [SLUS-00892]-front.jpg
可以说是我的第1次认识FF的游戏,非常喜欢这部,如果有出HD汉化版,一定会入的,很喜欢主题曲。
玩了这部后,就喜欢了机器人,然后就玩超级机器人大战到现在,电童这个真的是很好玩的

期待~期待~  发表于 19-5-2013 11:02 AM

grave_inc84 发表于 10-5-2013 09:07 AM
这个也是蛮经典的游戏:EINHANDER
记得这个偶玩到不懂第几关就放弃了,(小学4年级的时候大概)
难 ...

哈哈~好像很好玩下~~

水镜明月 发表于 9-5-2013 09:08 AM
这不清楚了,不过若是模拟器的话。。。。肯定有,
话说这游戏也有GB版,画面虽然只有单色和比较简陋,
...

哦~~那天我找到了~但是模拟器的~
哈哈~谢谢大家哦~^^

想问一下,有个游戏不懂叫什么名在任天堂的(NES)?

主角是穿蓝色的铁甲,特点的是途中有alpha, beta, gamma。如果有三个,就能呼唤出不同的宠物(应该不像宠物,样子像个头跟着你这样的(白色的))。我记得的是有一只宠物是用刀的,还有会喷火的,你攻击时,他跟着攻击。啊,又想起了,当你按下+B时,宠物会变成像球类似的,可以把你带飞,你也可以把它丢向敌人。背景大概像铁甲人世界,很先进的。

如果有谁知道,麻烦给我知道那个名字。 找了很久。感激不尽。

奈南川 发表于 6-9-2013 01:53 AM
想问一下,有个游戏不懂叫什么名在任天堂的(NES)?

主角是穿蓝色的铁甲,特点的是途中有alpha, beta, ga ...

Tokkyuu Shirei - Solbrain 4.jpg
Tokkyuu Shirei - Solbrain 3.jpg
Tokkyuu Shirei - Solbrain 1.jpg
是这个么?Tokkyuu Shirei - Solbrain

Tokkyuu Shirei - Solbrain 2.jpg

评分

strikefred0m + 3 + 1 热心解答

就是他了。謝謝。謝謝。

男油

突然间兴起,想起多年前的九龙风水传,
上u记搜索了相关视频回味,
依然喜欢游戏中穿插于诡秘奇幻的九龙大街小巷,
阴森的环境再配搭六七十年代的音乐,感觉如同时光倒流。
始终最喜欢的莫过于当中的终端机广告,
相当老土的陈词,全程广东话演绎,没玩过的朋友都会觉得很fit!!
尤其最低死的“男油”广告。。。。
每晚都好似Suuuuuperman咁犀利~~~

之前写过相关游戏的回顾http://oldsoyabean.blogspot.com/2012/09/blog-post_4090.html

评分

grave_inc84 + 20 原创内容

Follow Us
靖哥哥吹箫给你听

文接上一楼
在回味经典的过程中,
意外地找到这个视频,令人十分振奋,
PS的射雕英雄传,是极罕有的中文游戏,
而且全程中文配音过场,
虽然内容比起原著阉割了不少,但依然非常难得,
对游戏最印象深刻的是桃花岛主对郭靖的音律考验,
那时对PS手制的符号分布还不熟悉,
所以那一段玩了颇久,但依然乐在其中,
原因就是那首动听的音乐。。。。

评分

strikefred0m + 10 精品文章, 好怀念啊!!
grave_inc84 + 20 原创内容

在我心中經典遊戲也算蠻多
但是像神一般地位的只有這個

评分

colim98 + 5 超级怀念
kunlamTKL + 5 BGM超经典!
Haseyoh + 5 十分经典!!!

吉人天相 发表于 14-6-2011 02:46 PM
这个不金典吗?

这个游戏应该很难被玩家列为经典,估计因为太难玩的缘故。 我当年地图完成度也就只有97%,玩了三回都完成不了100%。 对我来说,这个游戏才是action games之最。它的puzzle关卡,有些我都要两三天才能破解。GOW的puzzle跟它比简直是小菜一碟。

游戏里的主角,Ashley Riot 就是我现在使用的christian name

以下是我最喜欢的游戏种类排行:

RPG :
Xenogear (绝对是神作,过了十多年,情节依然历历在目,无法忘怀,可惜 graphic type players 太多,所以它的销量不好.Xenosaga I,II,III我也破了,宇宙观太庞大,可惜开发者没打算接上xenogear)
圣剑传说3 (最真实的即时战斗系统,能攻击,能闪避。连击之后马上出必杀技,是我玩过手感最畅快淋漓的游戏。有六个不同的ending)
FF系列 (说真的,故事忘得7788,就只是CG而已。我不是graphic type类玩家,所以再美的graphic,没有神级剧情观的话,一下就忘光光了。)

Action game :
Vagrant story (超流畅的战斗体验,一直沉醉于武器制作。有六把神级武器,都是针对不同敌人的(human, undead,beast, Holy etc。整天忙着repel怪物的攻击来恢复体力,故事性一流,可惜太短。不过puzzle超变态,对我来说GOW的puzzle简直就是小孩级)

Parasite eve 系列 (比较喜欢PE多过RE,情节的铺排和承接都很好,RE在这一点比较差,给我的感觉就是一个shooting game。)

评分

水镜明月 + 5 原创内容
燎原火 + 5 Vagrant Story的确一流!

AioriaxWingz 发表于 20-11-2013 12:07 AM
在我心中經典遊戲也算蠻多
但是像神一般地位的只有這個

超级经典啊 我也是很喜欢这一款游戏 可惜想当年不会玩 中途烂尾了

现在看回去很想哭啊

话说...以前蛮喜欢那个女主角的

评分

燎原火 + 5 PSN有得下载 :rf:

Haseyoh 发表于 21-11-2013 03:08 PM
超级经典啊 我也是很喜欢这一款游戏 可惜想当年不会玩 中途烂尾了

现在看回去很想哭啊 ...

對對對 psn有得賣 rm32 趕快買來重溫吧

Haseyoh 发表于 21-11-2013 03:08 PM

现在看回去很想哭啊 ...

当年为了拿完所有人物,不惜重玩了N次。。
现在的游戏都不能让我有这种冲劲了。。

kunlamTKL 发表于 21-11-2013 11:25 PM

最少要三遍,我记得是开头不久要进一个mansion的时候有三个人三条路可以选,
其他的都是二选一,经典到记忆那么深刻去

AioriaxWingz 发表于 21-11-2013 09:08 PM
對對對 psn有得賣 rm32 趕快買來重溫吧

原来psn有啊 可惜我已经是海贼王版本了

这个游戏我以前真的很喜欢 印象中这游戏很难练级因为野生怪物不多 而且exp也很少 是要你专注过剧情的

kunlamTKL 发表于 21-11-2013 11:25 PM
拿完所有人物还有这等事哦我以前没得上网 压根不懂如何攻略
而且以前玩的时候 年纪蛮小 所以玩到一半也是不懂怎样过关所以烂尾了

我也是赞同你,现在的游戏让我们提不起冲劲了现在就连听回去以前的game音乐 都有一种莫名的感动 想哭啊

燎原火 发表于 22-11-2013 12:10 AM
最少要三遍,我记得是开头不久要进一个mansion的时候有三个人三条路可以选,
其他的都是二选一,经典到记忆 ...
我已经不能下载了

听到这音乐真的感动到想哭

我只记得我大概玩到好像男主角的灵魂还是什么转移大法, 男主角变去一个坏人的身体过后不懂好像要穿梭时空去来解开诅咒之类的 那时候就被卡关了

嗨大家好,我想找一个旧game,可是我忘记叫什么名字了.

应该是超任(放diskett的)

画面分上下的机器人对打game,里面的人可以飞出来的(飞出来被机器人打到会1 hit ko)

有几种机器人可以驾,我记得有 海星(飞来飞去很飞得,可是火力装甲都不强), 巨炮(射远,威力大,行动慢,装甲厚), 蜘蛛(中等,可以爬墙,射网粘人), 基本机器人(灵活,可以装备各种武器?)

记得这个game叫什么名字的可以告诉我下吗?谢谢~~

放浪天使 发表于 20-11-2013 04:36 PM
这个游戏应该很难被玩家列为经典,估计因为太难玩的缘故。 我当年地图完成度也就只有97%,玩了三回都完成 ...

它刚开始难玩,连我也想放弃,但当你慢慢了解它的玩法,你就会爱上他,超好玩的。让人玩了又玩。

吉人天相 发表于 25-11-2013 06:50 PM
它刚开始难玩,连我也想放弃,但当你慢慢了解它的玩法,你就会爱上他,超好玩的。让人玩了又玩。

我曾经为了做 combo, 用比较弱的武器打大boss,最高记录的combo hit 是38,之后risk 100 就一直打 miss. 无奈的放弃连击。

Zeora 发表于 23-11-2013 07:55 PM
嗨大家好,我想找一个旧game,可是我忘记叫什么名字了.

应该是超任(放diskett的)

还有没有多一点tips?

是fighting game? 好象SF2那些?

-------------------------------------------------------------------------

UPDATE

会不会是这个?
metal warrior

VS mode

评分

grave_inc84 + 10 热心解答
Zeora + 5 我很赞同

terryforever 发表于 25-11-2013 08:01 PM
还有没有多一点tips?

是fighting game? 好象SF2那些?

謝謝你

就是這個了