佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StarKid

Olympus专区

我也来发一些这个月头company trip去曼谷拍的一些照片~

olympus新人来骗分...e-m5ii,12-40 f2.8

二手olympus EPL3 + kit lens 出讓 RM500, 不包邮,有兴趣请pm

想买驾compact camera。有什么建议吗?
想拍夜景为主。

大家好。。。我是新手。刚买了架PEN6。
还不会怎么用。
昨晚要拍星空。。。按不下去。我调 iso200, 20“, F5.6。
不知道是什么问题?
用AUTO也是按不到。
请问各位大大,要怎样拍星空呢?

Follow Us
nie12 发表于 2-7-2015 03:51 PM
大家好。。。我是新手。刚买了架PEN6。
还不会怎么用。
昨晚要拍星空。。。按不下去。我调 iso200, 20“ ...

你是对焦不到所以不能按shutter吧...
你用什么镜头?你是要拍星轨?还是星空?

你的设定好像是要拍星轨...

拍星空就要高iso,大光圈, 长曝

贴图骗分...

评分

LittleAnt + 5 谢谢分享

妳聽得到 发表于 6-7-2015 11:32 AM
你是对焦不到所以不能按shutter吧...
你用什么镜头?你是要拍星轨?还是星空?

不好意思,我真的完全对摄影不了解。
我只是要拍天空星星
我用Olympus附送的镜头 ED40-150MM f4.0-5.6 R
哦。。知道了。下次我再试试用高ISO

谢谢

新手报到。
我刚买了epl6.
请大家多多指教

各位大大好,本人并不是olympus相机的使用者
但是最近才看到OM-D EM-5 mk2 的5 axis稳定
拍video很不错,所以就有了些兴趣。
因为小弟是做拍视频这行,所以会希望买到一个能拿来找吃的

但是有个问题,网上看了EM-5 mk2和其他olympus相机,发现没full frame的
都是采用m4/3,问题就来了ff和m4/3的分别是什么?
会是像ff和aps-c之间的分别吗?
谢谢

nie12 发表于 11-7-2015 01:56 PM
不好意思,我真的完全对摄影不了解。
我只是要拍天空星星
我用Olympus附送的镜头 ED40-150MM f4.0-5.6  ...

试看用manual focus infinity

ahcai520 发表于 7-9-2015 09:08 PM
各位大大好,本人并不是olympus相机的使用者
但是最近才看到OM-D EM-5 mk2 的5 axis稳定
拍video很不错, ...

sensor size的分别

APS-C crop factor 1.5
micr4/3 crop factor 2.0

马来西亚那里网站可以找二手镜头?

留个脚印,新手报到。

妳聽得到 发表于 4-5-2015 12:47 PM
olympus新人来骗分...e-m5ii,12-40 f2.8

wah.... 12-40 F2.8 这毒品很贵。
你好毒!!。。。。

很美的照片!!

小弟有一个 voigtlander nokton 17.5mm f0.95 镜头要卖
Condition很好 价钱也很划算
有兴趣可以pm或 whatsapp我 0163341511

新入手E-PL7 欢迎二手镜头pm我 (Samyang鱼眼 ,17mm f1.8)

附上

sharenyun 发表于 9-4-2015 09:24 PM
请问EPL6 要一次过delete多张照片,要怎样弄呢?急用。。

其实能按record的那个button (我的是epl7)

家里添了个小瓜,用手机拍了一些照片,放上电脑后发觉很多在电话上看漂亮,可是save进电脑后才发觉其实惨不忍睹 所以唯有忍痛买个相机。
本来买个几百块的傻瓜相机,可是当我开始survey的时候,发觉大部分人的意见是,买500块的相机,不如用回电话,画质相差不大,不要浪费500块
可是小弟只是noob一个,买贵的怕到最后是放一边生灰尘。就打算找一些比较budget,大概千出的。本来朋友是介绍 RX100(旧款的 mk2),适合我这种对相机没研究的,然后也有人介绍 nex-3,nex-5 和 a5000。

一轮比较后,其实是要买nex-5的,前几天在lazada看到 E-PL5 840,还要credit card 扣10%,看了些review,大部分都相当正面,所以没有考虑太多就order了,希望不会后悔吧

现在lazada送货真快,星期一order,星期三就到了
IMG_20151230_130650.jpg IMG_20151230_130802.jpg IMG_20151230_133812.jpg