佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nsh7222

输了MEGAN不要紧,别再输掉KLSE。8K前辈!

关闭 [复制链接]
虽然我没有玩股票,可是却经常来这里
8k的网站也教了我很多东西,希望8k不要因为这些一点的挫折而放弃了我们
加油8k

原帖由 小时候胖不是胖 于 8-6-2007 04:18 PM 发表
投不赞成,我不忍看见血留成河的惨况重演。

他提供了详细的资料, 展示他的投资办法, 给了我们一个投资的参考和选择, 人非完人, 谁无失误, 而且买卖自负, 他也没逼你选没岸, 你赚钱也不分他一毛, 用他的分析, 比较其他股项, 做你自己的判断!!!感谢他还来不及!!!

少负面批评, 多做分析与佳里友分享吧~

哈哈。。。
剛剛從一個虧錢大聚會裏回來,看來大家都很像8k 出來講幾句話。

据我所知,8k 一直在忙著一些私人事情,相信過幾天會回來發表他的看法。

聽説他的短訊箱已經滿了,我看他得花一些時間來消化短訊。。。哈哈。

不管正面還是負面的看法都希望大家心平氣和地發表,也希望大家可以樂觀積極地看待往後的日子。

男人大丈夫。。何患无辞。。。。

原帖由 andrianlim 于 9-6-2007 01:45 AM 发表

他提供了详细的资料, 展示他的投资办法, 给了我们一个投资的参考和选择, 人非完人, 谁无失误, 而且买卖自负, 他也没逼你选没岸, 你赚钱也不分他一毛, 用他的分析, 比较其他股项, 做你自己的判断!!!感谢他 ...

有心分享和有心托股是不同的,这点,和分析员在人们的心中地位不是一样的吗?
我认为神的基本功,不是粗劣就是欺骗,二选一。假如是粗劣,我不会尊敬,并劝他多读书。假如是欺骗我更不会尊敬,很惊奇的是他的三寸不烂骗术,居然能支持他"有所保留"的基本功,让人们趋之若骛。
总括来说,神的阴谋功,基本功,技术功,生意经验都是严重残缺的。
要弄明白,说简单不简单,可到丹州采访他,简单一点的,查明他的持股。股托的事并不是没有根据的。
我要讨伐?我需要判断什么?
我的判断就是神不够资格教大家。
错误推荐事小,骗钱事大。
分享质量不高,事缓,助纣为虐,事急。
神有分享,我就没有分享?我有,只是不听,我的不听没什么意思,但不听其他好心人的就不可了。
我有阐述说过KPMG的职权,我准确预测过megan的nta,我分析过坏帐的分布情况,也说过megan年报没有列明坏帐的天数定义。。。有哪个是错的?找不出来不代表没有。

匠和大师最大的分别是创造力。如果我们把一个人神话,我们就会多多少少依附他的方式看待事情,很难超越前辈的“宗派”了。。。。

Follow Us
原帖由 小时候胖不是胖 于 9-6-2007 02:35 AM 发表

我有阐述说过KPMG的职权,我准确预测过megan的nta,我分析过坏帐的分布情况,也说过megan年报没有列明坏帐的天数定义。。。有哪个是错的?找不出来不代表没有。

对!你比他们还准,,你是我的偶像。

回复 #87 猪先生2 的帖子

aiyo,不要夸到酱明显,别人还以为我们是同类的。谢谢啦!~

原帖由 小时候胖不是胖 于 9-6-2007 07:27 AM 发表
aiyo,不要夸到酱明显,别人还以为我们是同类的。谢谢啦!~

你也是我的偶像!

原帖由 牛仔 于 8-6-2007 10:10 PM 发表
我是在今年才发现cari的, 也因此而有机会看到8K前辈的帖.
过后也看了前辈的电子书.. 从中学会了不少东西, 有技术上的, 也有思想上的..
电子书包含了从2000年的帖到2006年帖, 从中可以看到前辈的诚恳,谦虚,还 ...

你所说的,正是我心里想说的话。因为,我跟你的情况相同。

8K前辈是小弟的哎呀恩师!我是读了8K前辈的电子书后才开始买股票的。虽然小弟曾经有买过MEGAN的股票输了一点钱,但统计所有股票,小弟还是赚钱。

谢谢8K前辈,小弟会在背后支持您的。加油!加油!

回复 #85 小时候胖不是胖 的帖子

奇怪 你怎會一直咬著8k不放呢
之前他介紹的 起了 反對的人還可以說這是什麼放長線 釣大魚的做法 什麼股托 真是莫名其妙
請問 如果他介紹的股賺錢了 你會分他一半嗎
分享 並不是一味的批評 尤其是這個時候

原帖由 papaya 于 8-6-2007 10:07 PM 发表

我所说的东西,跟饮水思源可以说没有关系,也可以说很大关系.
但这都不是重点,不谈也罢!

人人都说前辈的分享让大家赚到比Megan亏的还多,真的赚到了吗?
可以具体的说明怎么赚到吗?

PAPAYA你的话有点极端。

我个人非常赞同牛仔和SANDAKAN大大的话。
他两的话直逼我心里话。

原帖由 nsh7222 于 9-6-2007 10:03 AM 发表

PAPAYA你的话有点极端。

我个人非常赞同牛仔和SANDAKAN大大的话。
他两的话直逼我心里话。

其他人讲的话和你心里想的一样,你就赞同;不一样时就是极端。
以这样的心态在股市里,你的处境很危险呀!

papaya 该用户已被删除
拿出诚意来,不要废话。
不要打游击,什么极端啦、饮水思源啦、某某某说中我的心声啦。。。
直接讲主题,具体一些,不要简单的一两句满有效的,唯一缺点等等。

"MANY PPL LOST ON MEGAN,BUT THEY DUNO THE BIGGEST LOST IS WE LOST KLSE。8K"
有这种想法的,就不可能是赢家.

我这句话可以是结论,也可以是假设。
看成结论,你(指任何人)可能受不了,就当是假设吧!

你要是不认同,就具体一下讲,怎么会是赢家,怎么赢的?
你或许说,我怎么就不具体说明我的假设?简单来讲,一开始就说出来,没有大用处,所以不要在这个地方费劲折腾。

来吧!拿出诚意来,不要废话!

原帖由 papaya 于 8-6-2007 10:07 PM 发表
人人都说前辈的分享让大家赚到比Megan亏的还多,真的赚到了吗?
可以具体的说明怎么赚到吗?

如果沒記錯, MEGAN 這支股並不是 8k 前輩推出來的,
應該是 CARI 這裡某位大大介紹給前輩, 前輩做功課覺得不錯才納入他的投資組合.

由頭到尾, 8k前輩沒有要求大家投資一樣的組合, 他只是分享他女兒的投資組合.

幾年前在Seremban有緣見8k一面, 當時問了長期投資的方法,說了自己的看法,
前輩說了, 如果你的投資能讓你安心,感覺對了, 就勇敢投資吧!

那次見面後, 我把主力放在PBBANK, 因為它讓我放心,MEGAN 只是占我投資組合的一小部份,
當然還有其他 TSH, MAYBULK 等等

我要說的是, 投資是個人的, 每個人對自己的投資組合的風險比率必須分配好,
沒有人叫你跟著8k或Harimau大大的投資選項來做決定,
如果有人把大部份資金都投在MEGAN上面....有損失也只能自己承擔, 不要怪別人.
8k 前輩會仍在這裡分享, 是難能可貴的了

有些大大, 已經很久沒在這發表看法了, Topglove 成為絶響, 變成只傳內不傳外,
資訊無法分享, 損失的仍然是我們自己..

原帖由 peterg 于 9-6-2007 10:56 发表
...
資訊無法分享, 損失的仍然是我們自己

这句话跟标题的思想是同一线路。。。
反过来想,资讯能分享,我们就不会损失了吗?

原帖由 papaya 于 9-6-2007 11:08 AM 发表

資訊的分享 不等於 零損失(包賺)

好比你做一門Trading的生意, 你的Supplier愈多,你愈能較出對你最有利的價錢

網絡資訊可以很多,各個經驗老道的前輩能分享的經驗也很多,
你要自己分析出對你最有利的資料.

但少了一個能分享的來源(SOURCE) , 先不說賺, 就已經損失了.

原帖由 papaya 于 9-6-2007 11:08 AM 发表

不要用情绪来思考。
输了就把责任推给别人,是人的本性之一。

原帖由 peterg 于 9-6-2007 11:19 发表

資訊的分享 不等於 零損失(包賺)

好比你做一門Trading的生意, 你的Supplier愈多,你愈能較出對你最有利的價錢

網絡資訊可以很多,各個經驗老道的前輩能分享的經驗也很多,
你要自己分析出對你最有利 ...

Trading生意的比喻不恰当,Supplier是要钱的,佳礼资讯的分享是免费的。

再进一步想,有资讯分享,可能会赚钱,可能亏钱。(有资讯分享,不一定赚)。
没有资讯分享,也可能会赚钱,可能亏钱(没有资讯分享,则不一定就会亏)。

表面上看来,有或许没有资讯分享,没有分别,可能赚钱,可能亏钱。
那么你为何总会认为没有资讯分享,就是损失了?

本质上,我们或许可以说他们是有分别的。
分别在哪里?