佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (六)

关闭 [复制链接]
我对chinchai爷爷BURSA MALAYSIA 沸点之我见的
意见
2.股票行人头涌涌, uncle + auntie 特别多。
我每次都看到senior citizen,那里有uncle auntie(不必做工么)???

3.我站在椅子上, 看股票行情, 大大声下 order 买与卖。
瓦,没看过

4。4.我的 remisier 的 client position 厚达4>>5 寸。(电脑纸)。

5.我的 remisier 的 client chque 厚达 5>>6 寸。 (支票)。
1寸等于2.5cm到3cm之间,纸张叠起来可以达到这种厚度真惊人

6。6.我们一班 "炒股者",晚上12点, 还在股票行闲聊, remisier 还在开工

太夸张了,难道真的可以兴奋到连睡觉也省了吗

大除夕, 心情好, 多讲几句心里话。

Hi, Kawan Megan,

呵呵!! 很多 Kawan Megan Cakap 多多。talk3,talk4。

抱怨 uncle chinchai 转胎很快, 从来都说 Megan 不行。(反对激烈)。

在这里我想澄清一下, 我以前反对 Megan ,不代表永远反对嘛!!

我现在发觉 Megan 同以前不同了, 种种迹象都显示 Megan 己有作为了。

况且股价己很便宜了, 己超价值了, 己被低估了, 己有操盘手在搞鬼了。

大股东又再吓人了,很明显是"此地无银三百两",我绝对相信自己的判断。

还有一点很重要 >>如果你不相信我, 决定权还是你自己, 绝对可以不买。

.

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (二一)

原帖由 kok1984 于 17-2-2007 07:41 PM 发表
6。6.我们一班 "炒股者",晚上12点, 还在股票行闲聊, remisier 还在开工

太夸张了,难道真的可以兴奋到连睡觉也省了吗

1993年的大牛带来前所未有的成交量,庞大的成交量使股票行措手不及,所以股票行的职员几乎每晚都要加班,凌晨时分股票行还可看见灯光亮着呢。
夜晚时分,股友留连在股票行谈天说股是平常事,所以uncle chinchai说的是事实。

那时候是有票制度,一张张的股票拿进拿出,很是麻烦。
买进股票7天后才需要付钱取票(T+7),而卖出股票则需要在第5天缴票。

股票行还要聘请保安人员专程护送一箱箱的股票呢。
据说,当时每天进出TA股票行的箱子,就好像去旅行那样的箱子,数量是几十箱,它在保安人员的护送下,每天浩浩汤汤的出发呢。
股票的流动量需要纪录,那种工作的麻烦可想而知。

大年初一, 心情好, 多讲几句心里话。

Hi, Kawan Megan,

1028 楼的帖 = BURSA MALAYSIA 沸点之我见。
---------------------------------------

这些现象是表面上的, 能够用眼睛看得到的现象。。。

还有, 还有很多眼睛是看不到的, 而且是每天, 每时, 每刻都在发生。

呵呵!! 有兴趣想知道吗 ? 更离谱, 更夸张。 嘻嘻!!

让 UNCLE chinchai 说两则来调治, 调冶大年初一喜庆的好日子吧!!

1.崔老板,每天都到股票行去, 而且是每天都坐在同样的位子上, 他每天,

只要举举手, 或者微笑点点头,作与人打招呼的样子,就可以了,就 OK 了。

他不必买卖股票, 但是每个交易日都有进账, 少则 1 千几百零吉, 多则,

幸运的话, 进账过万零吉。(哗塞! 荒谬!  荒谬! 离谱! 夸张!怎么可能)?

2.我玩CONTRA 明明是赚了两千多零吉,为什么?我收到两万多零吉的支票。

(哗塞! 荒谬! 荒谬! 离谱! 夸张! 怎么可能 ? 怎么可能?)。 哈哈!!

P/S 呵呵! 也许 KLSE 8K 前辈, 会给于合理解释吧! 他比我好耐性。

.

过新年,心情好,写个故事给大家看。

Singh 与 Wong 是一对沙煲兄弟。

Singh 是锡克人, 在 xx 股票行当 remisier。

上马场, 是卜基兼当 runner,帮人出票。

Wong 是专业特许会计师, 挂牌公司注册会计公司, 查账会计公司,

楂 fit 人.专业人仕, 兼业余赌徒 。

上马场,Wong 下注, Singh 吃票兼出票于卜基,赌注很大,每次输赢,

周四结账多除少补,就算是赌注三五万零吉,也相安无事了, 好几年了。

上股票行投机炒股票, Wong 下注, Singh 是 remisier,当然是,

尽全力搞掂, 帮忙 Wong, 况且是大客户, 生意额很大单。。。。。

1997 年,亚洲金融凤暴影响, KLSE 股市大崩溃。

Wong 投机的股票, 兵败如山倒, 溃不成军, 一败涂地, 损失惨重 。

我住的城市, 谣言满天飞, Wong 唔掂了, 名车也卖了,房子也卖了。

Wong 给董事局开除了, 要逃亡外国了, xx报也有报导这件新闻。

过了几个月,谣言越传越热, Wong 也不出来澄清,但生意还是一如往常。

但却换了更名贵的车, 车夫还穿上制服, 每天由车夫开名车接送上下班。

噫! 最近 Singh失踪了,Singh 走路了,Singh 再不上班股票行了。

Wong 对我朋友说: 我是专业人仕,那里会乱乱来, 如果好像流言所说..

为什么股票行不起诉我 ? 起诉我啦! why not??

P/S 十几年过去了, 我时常经过 Wong 的 office 装休美奂美仑,

四层楼高, 职员越来越多, 业务好像蒸蒸日上, Wong 也越来越胖。

玄机在这里
Wong 是专业特许会计师, 挂牌公司注册会计公司, 查账会计公司,

有两个可能
1。因为他的工作,他知道股市快倒了。侥幸的逃快一难

2。可能金融风暴后,很多公司找找做假帐,生意越来越好

Follow Us

看看就可以了,不必太认真。。。

原文:

前輩, 我還是不明白為什麼 Yeo 會在這個時候被 force selling ?
0.62-0.64 的價錢被 force selling ?
還是因為他的 margin 的戶口有買入其他公司的股票, 而那間公司的股價一路下跌 ?

回复:

我不能接受Yeo的解释,因为他还有其它的,没有抵押的megan股票,所以随时可以再拿去抵押。
而且现在是大牛阶段,也不容易碰到暴跌的股票吧?
所以,何来的force selling呢?

还有,场外交易的钱呢?
那时,他给的理由是要去中国做新的投资。
不合逻辑吧?
那边要去做新的投资,而这边却被force selling

所以,他们的目的只是要传达一个简单的讯息而已:老板已经卖了!

为什么要传达这样的负面讯息呢?

看看Gamuda就可以知道了,它的大股东是公主,马来西亚最有钱的女人。
公主一路的卖出,股价一路的升高。
去年一月,公主卖出的价钱只是3块多,现在股价已经上到7块多。
公主一路的卖出,从3块多一路卖到现在,最后一次的卖出日期是5/2/2007(价钱7块多,20万股)

如果那时候,看到公主卖出,也跟着卖出的人,现在真是欲哭无泪了。
所以说,看到老板卖出的消息,看看就可以了,不必太认真。。。

顺便提一提:

那个凭单gamuda-wc更离谱,从3毛钱上到3块多,涨了十倍。
只一年的时间就涨了十倍!那时候大牛还不见踪影呢!

更离谱的是,当gamuda-wc的价钱处于3毛多的时候,megan的价钱还是9毛多。
现在gamuda-wc已经是3块多,而megan却是6毛多。

啊,真正欲哭无泪的人是megan的小股东!

8k前辈说的没错,如果我是大股东也不会在低位把股卖出

如果煤岸有问题的话,我也要模仿repco把megan炒到天价

大牛是否能够创下有史以来最高的成交量记录?

原帖由 北风沙 于 16-2-2007 03:44 PM 发表

妈妈没过0.75都不算走吧..
现在好像是儿子争气着..希望够力拉着妈妈一起走咯

2007年的大牛是否能够创下有史以来最高的成交量记录?

现有的记录如下:

单日最高纪录是199415日,成交量54亿令吉。
单月最高纪录是199312月,成交量848亿令吉(或每日37亿令吉)。
单季最高纪录是1993年第4季,成交量1791亿令吉(或每日27亿令吉)。

1993年和2007年有一个很大的分别,那就是交易佣金。

1993年是有票制度,交易佣金高达1.00%无可厚非。
2007年是无票制度,交易佣金大幅的下降是可以理解的事情。

1993年的交易佣金是1.00%
2007年是介于0.70%0.15%

目前一般散户的交易佣金都是0.70%

但是,只要申请为day trader散户就可以享有0.15%的交易佣金了。
而且成为day trader后散户还是有选择权,如果买进后不打算当天卖出,股票行自动会把交易佣金从0.15%上调为0.70%
有些大胆的day trader甚至可以先卖出,然后才买回来。(变相的卖空)

就是因为有day trader的存在,所以2007年的大牛肯定会带来惊人的成交量。

1993年散户以1.00令吉买进,就得等到1.04才可以卖出,否则就没有利润了。

现在,day trader0.200买进,0.205就可以卖出了,而且利润还相当的可观。

例子:
0.200的价钱买进1000 lots = RM 20000 + RM 30 = RM 20030
0.205的价钱卖出1000 lots = RM 20500 -  RM 31 = RM 20469
利润 = RM 20469 – RM 20030= RM 439
day trader的眼中,买卖1000 lots是等闲事,因为一次买卖的交易佣金也不过是RM 61令吉而已。

所以,一只低价股的成交量高达几百千lots也是见怪不怪,只要有一百个day trader看上它就可以了。
一个day trader交易几手,每手1lots,加起来就是几百千lots了。

问题是,去哪里找这么多的股票给day trader玩呢?

TA-WB的票数有500lots216日那天就转手了100lots,绝大部分的交易应该都是day trader的功劳吧?

可怜的Megan-WA,票数只有区区的7百千lots,胃口大的day traders怎么会看上它呢?
期待孩子拉着妈妈走的朋友,醒一醒吧。

有点想发达 该用户已被删除

[讯息]day trader

但是,只要申请为day trader散户就可以享有0.15%的交易佣金了。

我觉得很奇怪。。。OSK好像不用申请就可以有0。15%的交易佣金了.

我知道是因为上次中枪的时侯发现的...然后我也有试过第二次...幸好第二次不是中枪.  呵呵...

照klse。8k前辈的话,
今年的成交量极大可能会创下一个我们意向不到的纪录对吗〉?
1。佣金制度改变了
2。currency and inflation rate

klse 8k 前辈, 为何沸点近了, 但股价却没什么作为呢? 到底何为大牛?

原帖由 klse.8k 于 19-2-2007 12:23 AM 发表
看看Gamuda就可以知道了,它的大股东是公主,马来西亚最有钱的女人。
公主一路的卖出,股价一路的升高。
去年一月,公主卖出的价钱只是3块多,现在股价已经上到7块多。
公主一路的卖出,从3块多一路卖到现在,最后一次的卖出日期是5/2/2007(价钱7块多,20万股)

马来西亚最有钱的女人?
不知道8k前辈说的是不是她?

Y A M Raja Dato' Seri Eleena Azlan Shah

原帖由 laucw18 于 20-2-2007 10:46 PM 发表
klse 8k 前辈, 为何沸点近了, 但股价却没什么作为呢? 到底何为大牛?

因为你是站在你的位置看股市,所以你才会有这样的看法。

我们不可以只从自己股票的表现来看股市,别人的股票上,而我们的股票没有上,这在大牛阶段也是很正常的事情。

现在已经进入大牛阶段,有好多只股票已经增值十倍了,这股涨潮已经蔓延开去,将会有越来越多的股票也取得如此惊人的涨幅,这就是疯狂的现象。

不要患得患失,耐心的等待。。。
该来的总会来,不该来的永远也不会来,就看你自己的股了,问题是:你对自己的股是否有信心?

回复 #1110 klse.8k 的帖子

沒有信心的始終還是會忍耐不住的, 會想是不是上錯船, 會想是不是該換馬了...

理性&感性的交集, 现实&理想的差距,最终投资&投机的差别......

妈妈,孩子一起走
妈妈一小步
孩子一大步

那个举债的朋友开始break even了....
limit-up什么时候才能出现呢?     
。。。。
为什么这么多人买megan-wa呢?

今天 21 FEB 2007, 9:35AM,MEGAN已来到0.740.

刚刚来到0.75 ...终于开始发飙了!
开市的第一天果然够疯!!