佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: longsy714

【遇見~幸福屋】人去,樓空!(首頁備電梯,請自便)

原帖由 longsy714 于 19-11-2006 09:18 PM 发表

整個過程所花的時間:
材料測量 5分鐘
攪打麵團 20分鐘 (麵包機)
整型 10分鐘
烘烤 20分鐘

前後約一小時就做好了,真是省時又方便.
...

这个看起来很简单,我也要试试看。

原帖由 pangtf 于 21-11-2006 04:44 PM 发表

这个看起来很简单,我也要试试看。

是的,真的很簡單省時哦.....

你也列入精华帖了。。。。恭喜恭喜!!!!

恭喜龙儿的帖子升精华,请问那个不用发酵的豆腐面包使用多少度来烤?我自己也像试试看。

披薩麵包--老麵法

材料: (100g 3個,70g 4個, 60g1個)
老麵 207g
高粉 230g
蛋 45g
牛奶 95g+30g
蜂蜜 30g
岩鹽 5g
速酵 4g
奧勒岡 1g
奶油 30g

表面裝飾
Mozarella cheese, parmesan cheese,素火腿,素香腸,素鷄塊,蕃茄膏,乾燥羅勒.

做法:
後油/直接法

內部組織--很鬆軟哦.

會牽絲的麵包.....

食譜來源:當幸福的滋味遇上溫馨的感覺

原帖由 撒拉 于 22-11-2006 10:13 PM 发表
你也列入精华帖了。。。。恭喜恭喜!!!!

彼此彼此

Follow Us
原帖由 forenx 于 22-11-2006 11:20 PM 发表
恭喜龙儿的帖子升精华,请问那个不用发酵的豆腐面包使用多少度来烤?我自己也像试试看。

謝謝  forenx

一般上我麵包都用220-250來烤....但是各家烤箱不一樣,溫度僅供參考而已.我的烤箱是比較不熱的,就不知道你的如何?之前我的藍莓起司蛋糕,我用190來烤,但是有網友說他用160而已,蛋糕表面會裂...
所以,這一點你需要自己調整一下哦.不好意思沒能幫到你.

法國魔杖 -天然酵母

材料:

製作Poolish
番茄酵母 80g
鮮奶 50g
高粉 50g
蜂蜜 少許

上訴材料在麵包機攪打略微均勻後,直接放在麵包機.我在室溫放7個小時,然後移入冰箱放9個小時, 接著再從冰箱拿出來室溫放2.5小時.

主麵團
高粉 125g
全麥粉 25g
岩鹽  3-4g
水  50-60g
番茄酵母 20g

做法:
1. 主麵團材料加入poolish中,用麵包機攪打20分鐘.
2. 讓麵團靜置30分鐘.(Long Knead)
3. 將麵團從麵包機中拉起,讓麵團伸展.接著再堆放回麵包機中,靜置30分鐘.
   此步驟共須做3次.這個步驟是爲了讓麵團的筋度增加.
4. 將麵團取出,桌面撒些粉並加些手粉後略為排氣(Knock Back).這樣麵包才會有大小
   不一的氣洞.如果完全排氣,麵包的組織就會變得細緻.
5. 將麵團分割爲二.(202g x 2),稍微滾成長條型.蓋上保鮮膜,鬆弛30分鐘.
6. 用手將麵團整成扁長形,然後再摺成長條狀.再重複此步驟一次.這個步驟是爲了讓
   組織較均衡,而不會頭輕底重.如果麵包 組織的大氣洞都分布在上半部,表示有頭
   輕底重的現象.
7. 最後,將麵團整成扁長型,收口捏緊.最後發酵2小時.
8. 250度烤40分鐘.烤的過程需噴水.

總算給我做出大氣孔了.....

養身黑豆胚芽麵包

黑豆的香與小麥胚芽的香交織於口中,是甚麼樣的一種滋味呢?試試看唄,朋友.

黑豆知多少?
黑豆含有蛋白質、脂肪、碳水化合物,維生素B1、B2、尼克酸、胡蘿蔔素,以及鈣、磷、鐵、鉀 等礦物質。黑豆的蛋白質含量尤為豐富,高於肉類、雞蛋和牛奶,素有“植物蛋白之王”的美譽。
中醫認為,色黑者入腎,黑大豆甘温、無毒,入腎、脾、心經,有補腎强身、除濕利水、抗老延年的作用。《延年秘录》载:“服食黑豆,令人長肌膚,益顏色,填精髓,加氣力,虚補能食
黑豆營養價值高, 藥用效果強, 熱量為榖類及蔬菜類之冠, 且不含膽固醇。對於烏髮、補腎、禦寒強身、防老抗衰、治腰膝疼痛有效能。並能有效減少膽固醇、降血壓、改善糖尿病等功效。
唐代陳藏器的《本草拾遺》記載,黑豆能「明目鎮心,溫補。久服,好顏色,變白不老。」明代李時珍所著的《本草綱目》也有「李守愚每晨水吞黑豆二七枚,到老不衰」的記載。

小麥胚芽的營養價值
含有豐富的維生素E與二十八烷醇。維生素E是脂溶性抗氧化維生素,對油脂擁有很好的親合力,因此可減少脂質過氧化的現象發生,進而降低心血管疾病的發生機率。維生素E也具有稀釋血液黏稠度、增加血管彈性、促進血液循環、預防中風、活化細胞、減緩細胞老化的功能。二十八烷醇則是小麥胚芽中的另一個重要成分,可以改善體力、增加耐力、減緩運動後肌肉疼痛。
素者者、油脂攝取過多者、年長者、易疲勞者、耐力不足者、運動員,可多攝取小麥胚芽粉。

食譜:當幸福的滋味遇上溫馨的感覺

謝謝

好詳細的營養分析.....

這個麵包...."讚"!!

湯種-芋泥芝心麵包

當芋頭遇上起司,會是甚麼滋味呢?

食譜及作法:當幸福的滋味遇上溫馨的感覺

湯種-裸麥起司麵包

材料 (每個30g)

高粉 200g
低粉 50g
裸麥粉 16g
奶粉  20g
赤砂糖 42g
岩鹽 2g
牛奶 30g
蛋  30g
湯種 84g(粉 17:水 85)
速酵 5g
發酵奶油 22g
起司片 每個麵包1/4片.

湯種:

水85g 高粉17g-->水加入高粉拌勻,在用小火加熱, 要不停攪拌以免燒焦,攪拌至會有紋路出現即可離火.在湯種的表面蓋上保鮮膜, 放涼(蓋保鮮膜是怕在放涼的時間中,湯種會水分流失或表面結皮). 沒用完的湯種可以密封起來,放冷藏1~2天.若變灰色就不可使用了

作法:
1.將材料加入麵包機中(奶油等有筋度後再加),設定為麵團功能,攪打至擴展階段.在攪打的過程當中,注意面糰會否太濕.若太濕則加1tbsp的粉.面糰一定要揉至有筋度,出現薄膜為止,才能進行第一次發酵.
2.第一次發酵約50分鐘.面糰漲成兩倍大.
3.取出麵團,分割成每個30g,滾圓,醒10~15分.
3.將麵團压出空氣,整型,收口的地方可以在桌面滾一下,最後發酵40-60分左右(約2倍大)
4.發酵好,在表面刷上一層全蛋水
5.以220度烤20~25分左右(每台烤箱不一,請自行調整.)

[湯種」是日本語,義為溫熱的麵種或稀的麵種。湯種再加麵包用的其他材料經攪拌、發酵、整形、烤焙而成的麵包稱為湯種麵包。湯種麵包與其他麵包最大的差別在於麵粉糊化使吸水量增多,因此麵包的組織柔軟,具有彈性,可延緩老化,迎合現代人口味。

只要做得好,麵包放3天都是軟的哦.不像一般的麵包,需要加大量的油脂來增加柔軟度,以健康的角度來說,湯種麵包很值得一試哦.加很多油脂的麵包,你會發覺雖然軟,但是比較缺乏彈性,也比較黏牙.在此大力的推薦,各位一定要試試看哦.

[quote]原帖由 longsy714 于 26-11-2006 07:44 AM 发表

楼主,蛋糕上面的图案是怎样弄上去的?

原帖由 pangtf 于 25-11-2006 09:24 AM 发表
好詳細的營養分析.....

這個麵包...."讚"!!

不客氣...分享是美事呀.

原帖由 blue_heart 于 26-11-2006 01:22 PM 发表
原帖由 longsy714 于 26-11-2006 07:44 AM 发表

楼主,蛋糕上面的图案是怎样弄上去的?

餅乾模沾巧克力醬印上去的呀..........

[quote]原帖由 longsy714 于 1-11-2006 02:54 PM 发表

材料:

A   1. 番茄酵母

龙儿,

怎样制做番茄酵母?

G柳起司麵包

前幾天的早餐.....好好吃呀.

裡面包了高熔點起司

配方及做法:當幸福的滋味遇上溫馨的感覺-G柳起司麵包

原帖由 珑格格 于 27-11-2006 02:01 PM 发表
原帖由 longsy714 于 1-11-2006 02:54 PM 发表

材料:

A   1. 番茄酵母

龙儿,

怎样制做番茄酵母?

在這裡....番茄酵母成長記事本

有影片,照片,你慢慢看囉.

刚来报到...楼主,你的面包好美,好好吃的样子哦...忍不住上来顶你...

巧克力豆麵包

外皮酥脆,內在柔軟........
口感軟綿卻極富彈性....想是因為用了一部份的白油吧.撕開來時,很能感覺那種彈性,而且發覺好多"絲絲"哦.又是一個很好的配方.
這次買的水滴巧克力好好吃哦....包在麵包裡不會很甜,但是很香呢

食譜及做法:當幸福的滋味遇上溫馨的感覺-巧克力豆麵包