佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: olamox

我就不相信这些故事还改变不了你 ( 不断更新 )

ss1024 该用户已被删除
原帖由 olamox 于 9-7-2006 12:40 PM 发表

我是生意失敗的人,現在要從失敗中站起來,在這段時間看了很多書,聽了很多故事,聽了很多長輩講了很多故事,所以想將這些故事寫下來和大家分享分享.

那现在的你好吗??
你的故事让我学到了。。。
谢谢哦!!

有空到我的贴看看我的小故事哦!!

ADVERTISEMENT

ss1024 该用户已被删除
原帖由 olamox 于 20-7-2006 10:43 PM 发表
转念之间

过去有位白手起家的建筑商,赚了很多的钱,但是经济不景气,让他变得很落魄,并欠债累累,终于想不开要跳河自杀。
一天,三更半夜跑道河边自杀,突然看见一位少女哭哭啼啼,此时,这位建筑商问道说∶ ...

一个转念,可做天堂,可做地狱
是啊!!
当我们面对不开心的问题。。。
以另一个角度看。。。
会有不同的领悟。。。

olamox 该用户已被删除
原帖由 ss1024 于 27-7-2006 11:00 AM 发表

那现在的你好吗??
你的故事让我学到了。。。
谢谢哦!!

有空到我的贴看看我的小故事哦!!

现在不是很好,还在找机会,不用怕,我听过一位高人和我说过一句话,只要今天不死,明天还有很多机会在等我

别把钻石当成石头

有个渔夫,每天都习惯在清晨起床,乘船出海捕鱼,有一天,他突然起了个大早,三点就起床,他来到海边走着走着,就爬上岸边的岩石,坐在上头欣赏天上的点点寒星,突然,在黑暗的夜色中,发现岩石的旁边摆了一袋东西,他稍微好奇的随手打开袋口,将手伸进袋子,发现袋中装着一颗颗石头。
由於,当时离天色破晓,出海捕鱼的时间还有一段时候,他为了要打发这段不知要做何事的时间,於是就坐在岩石上,把那一袋石头,一颗颗地丢向大海,时间也就一分一秒在那些石头掉进大海中流逝,大约将近五点半的时候,黎明来到,从天空射放出一道金黄色的光亮。
突然间,他发觉即将丢去的那颗石头,怎么也在闪闪发光呢?他怔中了一会,定神一看,才发现原来那颗石头是一颗光彩夺目的钻石,这时,他恍然大悟,急忙探手去摸身边的袋子,但袋中却一刻也不剩,只剩下一张纸条,纸条上面写着∶[ 哈!哈!这下子,你总算相信什么叫做一寸光阴,一寸金的道理吧!]

最近忙了起来,没时间写,只好转帖了

一個平凡的小故事
給人的震撼卻無法形容

有個老魔鬼看到人間的生活過得太幸福了,他說:「我們要去擾亂一下,要不然魔鬼就
不存在了。」

他先派了一個小魔鬼去擾亂一個農夫。
因為他看到那農夫每天辛勤地工作,
可是所得卻少得可憐,
但他還是那麼快樂,非常知足。

小魔鬼就開始想,
要怎樣才能把農夫變壞呢?
他就把農夫的田地變得很硬,
讓農夫知難而退。
那農夫敲半天,做得好辛苦,
但他只是休息一下,還是繼續敲,
沒有一點抱怨。
小魔鬼看到計策失敗,
只好摸摸鼻子回去了。

老魔鬼又派了第二個去。
第二個小魔鬼想,
既然讓他更加辛苦也沒有用,
那就拿走他所擁有的東西吧!
那小魔鬼就把他午餐的麵包跟水偷走,
他想,農夫做得那麼辛苦,
又累又餓,卻連麵包跟水都不見了,
這下子他一定會暴跳如雷!

農夫又渴又餓地到樹下休息,
想不到麵包跟水都不見了!
「不曉得是哪個i憐的人比我更需要那塊麵包跟水?
如果這些東西就能讓他得溫飽的話,那就好了。」
又失敗了,小魔鬼又棄甲而逃。

老魔鬼覺得奇怪,
難道沒有任何辦法能使這農夫變壞?
就在這時第三個小魔鬼出來了。

他對老魔鬼講:「我有辦法,一定能把他變壞。」

小魔鬼先去跟農夫做朋友,
農夫很高興地和他作了朋友。
因為魔鬼有預知的能力,
他就告訴農夫,
明年會有乾旱,
教農夫把稻種在濕地上,
農夫便照做。
結果第二年別人沒有收成,
只有農夫的收成滿坑滿谷,
他就因此而富裕起來了。

小魔鬼又每年都對農夫說當年適合種什麼,三年下來,這農夫就變得非常富有。

他又教農夫把米拿去釀酒販賣,
賺取更多的錢。
慢慢地,農夫開始不工作了,
靠著經濟販賣的方式,就能獲得大量金錢。

有一天,老魔鬼來了,
小魔鬼就告訴老魔鬼說:「您看!我現在要展現我的成果。這農夫現在已經有豬的血液
了。」
只見農夫辦了個晚宴,所有富有的人都來參加;
喝最好的酒,吃最精美的餐點,
還有好多的僕人侍候。
他們非常浪費地吃喝,衣裳零亂,
醉得不省人事,開始變得像豬一樣癡肥愚蠢。

「您還會看到他身上有著狼的血液。」
小魔鬼又說。
這時,一個僕人端著葡萄酒出來,
不小心跌了一跤。
農夫就開始罵他:「你做事這麼不小心!」「唉!主人,我們到現在都沒有吃飯,餓得
渾身無力。」
「事情沒有做完,你們怎麼可以吃飯!」

老魔鬼見了,高興地對小魔鬼說:「唉!你太了不起!你是怎麼辦到的?」
小魔鬼說:「我只不過是讓他擁有比他需要的更多而已,這樣就可以引發他人性中的貪
婪。」

那个国王的梦的故事最有感触

Follow Us
我不明白∶[椐我所知,鸟类中会说话的只有鹦鹉,而鹦鹉是飞不高的。]
这句话的意思哦!!!!
语·燕 发表于 26-5-2006 10:11 PM

有实力的人,是不需要太多的废话的
废话多的人,就一定不是有实力的
大概是这样的意思,我的解说能力不好,请多多包涵