佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【书虫小居】

关闭 [复制链接]
原帖由 日式咖哩燴飯 于 28-4-2006 11:11 PM 发表

你是新紀元的學生嗎?

看你的藏書
大概猜到是中文系

五十巴仙的正确,是中文系的学生,不过不是新纪元的,我在拉大!!还真的是很不雅的名字,是拉曼大学啦

我的藏书,呵呵!!不是中文系的学生怎么会收藏一大堆的鉴赏辞典?

《荒人手记》啊,喜欢喜欢,我们是“同志”噢!!!
“革命尚未成功,同志仍需努力”(考试考傻了
第一次看荒人手记的时候,哇。。。慢慢揣摩要了我不少时间
第二次,疯狂爱上!!那文字可以让我有很多的想象。。。

所以哦,你也喜欢白先勇咯?

我今天又忍不住到书局逛了,可是我很乖,忍着不买书
那感觉好痛苦。。。看到很多想要的书。。。
呜,算!!!中国的书局,你就等着赚我的钱吧

原帖由 日式咖哩燴飯 于 28-4-2006 11:07 PM 发表

如果你來找我
送你書都行
哈哈哈哈~

哇。。真的假的?这么慷慨。。不要引诱我。。

回复 #81 不掉泪的蜡烛 的帖子

拉大中文系喎.
我有一位朋友在拉大中文系教書,張曉威,妳應該知道這個人吧?

我記得有一次碰到他,你說他在"拉大"教書,"拉~大",害我笑了半天,這學校的人一定都不會便祕.真好.

不掉泪的蜡烛 & 趴趴熊
我人不在大馬
和書一起在台灣
哈哈哈

白先勇喔
除了中學時候看過台北人後
再也沒有接觸了
我很少在看中文小說
實在要努力一下

mksow大哥
對對
是餘燼
大塊文化出版白色雅素的那個封面

對了
大家看書是怎麼做選擇的啊?

封面裝幀?作者?書名?出版社?叢書系列?

撇開熟悉的作者外
我在書架瀏覽過去目光第一接觸還是裝幀
再來是書名
然後翻開內頁看作者譯者簡介
接著是出版年月日,版本,出版社等等(不知道為甚麼我喜歡看)

最後才是試讀內文

不對不對
最後的最後是看看定價估算打折後的價錢

像最近買的"一把雨傘給這天用"
裝幀還可以
但是被吸引的還是書名
略讀內文後
馬上就決定買下
不過是過了一個禮拜才買下
因為口袋空空=..=

我买书,如果没有准备而去的话,通常是先看装祯,书名,后看出版社和书系.
作者对我来说是最次要的,因为好的作者太多了,所以不能只买熟悉的名字.
其次是因为我有订阅诚品好读,所以我会看那边的介绍.
再来就是我常去各书店的网站,比如远流博识网等等,那边通常会有介绍.
然后就是靠大家在网上的介绍咯.

余華(上)在大眾買很便宜,才10多塊,應是之前進貨太多的關係,
可現買來看,否則隨便在線上搜索,就可以找到線上版來看。

Follow Us
哎,不過是兩天沒來,感覺好像錯過好多好多,真是!

現在才發現有那麼多人喜歡看衛斯里,那是我小學時的「上課課本」,
好像是三節課下來,就可以看完一本,而且從未被抓包過,厲害吧?
以前手上有近百本衛斯里和木蘭花系列,過後全送了給人。

聽大米姐說「只限老友」,我也有同感,那蛹的問題是解決了,
但我心中仍有很多疑問,例如,吃過不死藥的衛斯里竟沒有下文,
紅綾的神鷹變人後竟又似斷了線?陳長青「魂歸何處」總覺得沒有交待。
唉唉,但衛斯理是老了,我們也老了,很難再追著他跑吧。
看「只限老友」後,讓人有種終將落幕的空虛感。

但有個結束,總是好的,好比我前兩天才買下「尼羅河女兒」第50本時,
仍不禁要問,這套漫畫我追了20年,還能再追幾年?

對了,整理手上的書時,找出兩年前買的過百本50、60年代的武俠小說,
其中還有幾套是倪匡的,我那時看了兩套就收起來,往後再分享他的書。
那些書在近50年前賣幾角錢,是我在一跳蚤攤子買回來的,才一塊錢一本,
立刻就把一個攤子掃空,讓那安娣早早收擋,呵呵

說起大將和大眾,都有很不好的訂書經驗,
記得以前和大將訂一本「百年電影發展史」下冊,結果等了半年都沒有結果。
過後就直接叫朋友從台灣幫我帶返,唉唉
不過,很少在書局訂書,畢竟很多都可找到。
漫畫倒是常常去訂,收集不少漫畫,(我品味不高,哈哈)
但很多漫畫都很不錯,近期有和套講辦案的「PS羅生門」和三國的「火鳳燎原」很棒!

我不挑書看,只是喜歡看好看的書。~老書蟲~

原帖由 mksow 于 29-4-2006 07:21 AM 发表
拉大中文系喎.
我有一位朋友在拉大中文系教書,張曉威,妳應該知道這個人吧?

我記得有一次碰到他,你說他在"拉大"教書,"拉~大",害我笑了半天,這學校的人一定都不會便祕.真好.

哈哈,给你看看你老友的近照
张老师还蛮倒霉的,一进学校就遇到我们这班最搞怪的三年级生
他负责教我们《先秦哲学著作》,也就是老子韩非子。。。
不过啊,老师比较喜欢讲历史故事哦。。。。因为他是主修历史的!!

题外话:看到美女不要,大部分都名花有主咯

原帖由 echoloco 于 29-4-2006 03:32 PM 发表
說起大將和大眾,都有很不好的訂書經驗,
記得以前和大將訂一本「百年電影發展史」下冊,結果等了半年都沒有結果。
過後就直接叫朋友從台灣幫我帶返,唉唉
不過,很少在書局訂書,畢竟很多都可找到。
漫畫倒是 ...

大將真的是那麼糟嗎?我倒是覺得他們的服務員蠻有禮貌, 說話陰聲細氣, 很難聽清楚....

我買書倒是比較喜歡去學林/上海/商務這幾家, 尤其是學林, 在那小小的空間里很容易挖到寶.....

原帖由 秦漢 于 29-4-2006 09:14 PM 发表

大將真的是那麼糟嗎?我倒是覺得他們的服務員蠻有禮貌, 說話陰聲細氣, 很難聽清楚....

我買書倒是比較喜歡去學林/上海/商務這幾家, 尤其是學林, 在那小小的空間里很容易挖到寶.....

大将的职员人倒没有什么,只是它公司的服务奇差无比.
白扛着个文化先锋的招牌,可惜没有什么料到.
它的职员本身对书的认识不够,有些还有点白痴,
人是很有礼貌,但是问起有什么书之类的东西,就多数答不出,
作为我们这些挑剔的"专业"顾客,听到如此的的素质,心就冷了一大半,
职员人再有礼貌也没有用.

老实讲,我对书店职员的要求是很高的,起码我问的问题,对方一定得要答得出,
而不是要让我自己去找,还要告诉他那是什么书种.

象 84 charing cross road 的那种书店和店员,才是我理想中最棒的,可惜,这里没有.

原帖由 echoloco 于 29-4-2006 03:08 PM 发表
但有個結束,總是好的,好比我前兩天才買下「尼羅河女兒」第50本時,
仍不禁要問,這套漫畫我追了20年,還能再追幾年?  

尼罗河女儿我没有印刷版,不过我有CD ROM版!

今天搬了一半的家,我整个下午都在新家收拾我的书.
累...累...累.

下图是还没有完全整理好的,书只是上架了,但是还需要慢慢重新再分类.
还有五个书架订了还没有到.那五个是要放在客厅的另一边的.
下面的是在客厅正中的,全部都是我的书...书...书.....来的人,尤其是少看书的人,嘴巴多数会张成O型,别人实在很难明白为什么我们那么喜欢书.

各位書蟲,很久沒有上來逛逛!(好像才幾天而已)
請問最近有沒有蛀到好書?

先報告一下我的近况:

剛泡完了兩本書。一本是有栖川有栖的《瑞士手錶之謎》,感想是一本中矩中規的小說,不會太失望,也沒有太驚喜。
另一本是松岡圭祐的《魔術師》。這本就比較好看。沒有謀殺案,沒有精彩的推理,卻依然能吸引著讀者。無他,因為松岡圭祐很會挑起你的好奇心。你能想得出嗎?如何令你的錢在衆人的注視下,在沒有人靠近的情形下而自動變成一倍。多出來的錢絕對是真的。

想挑戰下一本的書是模仿犯…(還沒有真正的決定)

另外,前天在Kino看到一本新書《密室.墓園.死亡電梯》,請各位推理迷別放過這本書!這一本收錄了很多的不可能犯罪 (impossible crime)的短篇。里面的案件真的很吸引人!先讓我介紹一下幾件我私人覺得很精彩的犯案︰
︰一個被監視嫌疑犯,走進了一座電話亭,然後就消失了…
︰一個獨自在電梯的乘客被切斷頭…
︰一具剛出土的幾十年的棺材里發現了一具才死了兩天的屍體…
還有其他令你抓破頭皮的離奇案件…

這本是從一本英文書翻譯過來,原名叫 The Mammoth Book of Locked-Rooms。其實我想說的是英文書比較便宜…

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 29-4-2006 10:49 PM 发表
今天搬了一半的家,我整个下午都在新家收拾我的书.
累...累...累.

下图是还没有完全整理好的,书只是上架了,但是还需要慢慢重新再分类.
还有五个书架订了还没有到.那五个是要放在客厅的另一边的.
下面的是在客 ...

我時常看書的眼發亮了
我時常緊閉的嘴巴張成O字型了。

:

十個書架? 妳真的很厲害

ooi....吴大哥(爽,来cari这这么多年,除了我家老公之外,终于有人是老过我的)你这也是在引人买书嘛!

除了前几天贴的那几本,我前天在KINO另外再买的新书是土屋隆夫的"华丽的丧服",还有泰国大法师阿姜查的佛教书"无常".你说的那本《密室.墓園.死亡電梯》我有在新书架上看到,但是因为是西洋推理,所以我又放下了.理由是我之前曾尝试看西洋推理小说,但是总是不习惯他们的调调,中国的我也不喜欢,我看得最能进脑袋的只有日本推理而已,我也搞不清为什么.

不过,你这么说,下个星期二上班后我得去看一看,再翻一翻...看看有没有机会被我带走.

松岡圭祐的《魔術師》我看了,不过不是很喜欢.他还有一本千里眼,我也不是很喜欢.

原帖由 吳名氏 于 30-4-2006 12:58 AM 发表

我時常看書的眼發亮了
我時常緊閉的嘴巴張成O字型了。

:

十個書架? 妳真的很厲害

图中所见的是我现在剩下的藏书,已经算是少了啊!
要不是考虑到搬家和书灾泛滥,我原本的书起码比图中的还要多一倍.
我捐去给新纪元和观音亭图书馆的书,大概有整一千五百本,
现在想起来其实有少少心痛的.如果我有钱买间超大的屋子,一定不外流任何一本.

吴大哥,我们说了那么久,你居然还没有开始看"模仿犯"??

你还没有看是因为它太长??

乘这两天有假期,星期一又不用上班,你要快点开始看啊,看完我们来讨论.

我们没骗你...真的超...超...超...好看!我看了三次!!

各位,因为要搬家的关系,所以streamyx这几天之内可能会deactive了,
因为已经安排了把线转去新家,所以,如果突然这几天看不到我,
就是说要等下个星期六搬去新家之后,才能再上来了!
祝大家:阅读愉快.