佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Razeshot97

对于 STPM 的疑问

makopl 发表于 2-3-2015 11:22 PM
成绩很差啦,不好拿出来献丑,明天加油哦。

我也拿成绩了。。。
好差 TT
bi pm mm A
sn sej bm B
seni C
AKAUN D 我不明白为什么D..我每次B的

yongzizhe513 发表于 3-3-2015 09:23 PM
我也拿成绩了。。。
好差 TT
bi pm mm A

你好。

8科?没有拿华语哦。
就是一般的必修科+Akaun,Seni。
算了都过去了。

我以前有个朋友,PMR 8A,SPM一直期待拿8A,9A,10A。
明明学校考试也很不错的。
可是不明白,成绩出才2个A。
你的情况比我那朋友好多了= =

makopl 发表于 4-3-2015 11:22 AM
你好。

8科?没有拿华语哦。

华文也是B啊 我忘了写@@高数我drop了 哈哈哈哈哈

我朋友很多都是7A然后bc B BI C。。据说英文很多人D actually为什么啊 离题?
我看过一个人英文A+ 1119 1A。。

yongzizhe513 发表于 4-3-2015 08:55 PM
华文也是B啊 我忘了写@@高数我drop了 哈哈哈哈哈

我朋友很多都是7A然后bc B BI C。。据说英文很多人D  ...

哦哦,明白了。

因为不知道,以前我是叫人家背作文的。我本身也是用这方法拿A= =
可是据说题目改变了,行不通了。
其实我觉得还是有技巧可以拿A的,只是可能要时间研究。
除非是已经限制内容的,不然背作文的也可以转到的,但技巧要求很高啦。

如果写其他题目的可能是离题。写故事的可能没有创意或者被揭发背作文@@
也有很多人英文1119 1A的,我看过的BANANA几乎全部英文都是A+的哈哈。
加油。

makopl 发表于 5-3-2015 01:11 PM
哦哦,明白了。

因为不知道,以前我是叫人家背作文的。我本身也是用这方法拿A= =

i just finish accounting , the question is easy and many trap in it , how about you , i only get 4.o in economy, cgpa is 2.95 , after ulangan ,guessing can get to 3.3 which courses can i choose , i choose uum

tat94 发表于 5-3-2015 01:15 PM
i just finish accounting , the question is easy and many trap in it , how about you , i only get 4 ...

你好。成绩挺不错的。
但文科我看过很多有考到很好哦= =
文科竞争大,有没什么可以选,可以选的又要和理科竞争= =
去年文科最少要3点多才能进大学哦。
加油。

Follow Us
makopl 发表于 5-3-2015 01:38 PM
你好。成绩挺不错的。
但文科我看过很多有考到很好哦= =
文科竞争大,有没什么可以选,可以选的又要和 ...

you are talking research uni, i only choose second class uni , cgpa below 2.9, somehow get into that uni,文科竞争大,有没什么可以选,可以选的又要和
i can barely get into u ,  losing my right to choose course , i can get 3.6,  blame myself for not study well

tat94 发表于 5-3-2015 01:43 PM
you are talking research uni, i only choose second class uni , cgpa below 2.9, somehow get into th ...

理科以前是2.5算稳,文科要3.0。
以前国家平均Grade 2.24的时候,文科就要3.0++才能进了。现在平均2.62了。
而且我真的看过很多文科都拿好成绩的= =
文科竞争大,有没什么可以选,可以选的又要和理科竞争。

我看过很多前辈文科3.0++也拿不到大学,即使是Sabah,Sarawak。
不是我泼你冷水= =只是要有心理准备啦。这是现实的问题。

祝贺你考到好成绩还有进到你要的大学,加油。

makopl 发表于 5-3-2015 01:58 PM
理科以前是2.5算稳,文科要3.0。
以前国家平均Grade 2.24的时候,文科就要3.0++才能进了。现在平均2.62 ...

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 4147&extra=page%3D1

http://www.melvister.com/2012/07 ... an-matrikulasi.html
sure i will get into uni ,

好啦,你赢啦@@。
我是觉得文科平均都2.61了,相比以前还高不少,我觉得是会提高啦。
我还是很希望大家进大学的= =
哈哈,没关系啦,9月见真章咯。
可是如果真的以你的标准选文科生进大学,其实我也挺高兴的,因为我文科生朋友最少90%进大学,大学有朋友陪伴咯。
加油。

(我重头到尾都没有说你进不到大学= =)

makopl 发表于 5-3-2015 02:14 PM
好啦,你赢啦@@。
我是觉得文科平均都2.61了,相比以前还高不少,我觉得是会提高啦。
我还是很希望大 ...

对啊,想当初我也是为了逃避, 才转来商科的, 进大学,然后混`口饭吃,当初我在理科时跟本没念书,打开chemistry ,physics, math t, 想自修, 本人没补西的, 你是怎样读的,以前spm时背theory, fact, question,就能A-

tat94 发表于 5-3-2015 02:28 PM
对啊,想当初我也是为了逃避, 才转来商科的, 进大学,然后混`口饭吃,当初我在理科时跟本没念书,打开 ...

= =SPM理科和STPM理科比,我敢说是小学和大学的差距= =
Maths T我是狂做法,就是一直拼命做练习,老师还没教也自己先看Example做,不会就问老师。
Chemistry和Physics我真的很烂= =
我都是靠数学和Pengajian Am拉高分数,哈哈。
加油。

makopl 发表于 5-3-2015 02:39 PM
= =SPM理科和STPM理科比,我敢说是小学和大学的差距= =
Maths T我是狂做法,就是一直拼命做练习,老师还 ...

我有个朋友自己去找inorganic chemistry book 来读, 结果老师告术他那些bond是错的

makopl 发表于 5-3-2015 01:11 PM
哦哦,明白了。

banana@@坏蛋哈哈哈哈 我本来是写过一个essay 已经有idea了的 可是一看到考卷 鸡蛋哦fisherman哈哈哈哈

yongzizhe513 发表于 5-3-2015 05:08 PM
banana@@坏蛋哈哈哈哈 我本来是写过一个essay 已经有idea了的 可是一看到考卷 鸡蛋哦fisherman哈哈哈哈

banana@@坏蛋哈哈哈哈
什么意思?@@

全部都是有技巧的,SPM的部分考试局不会让你酱容易Fail的。STPM就千方百计要你Fail= =
加油。

makopl 发表于 6-3-2015 10:00 AM
banana@@坏蛋哈哈哈哈
什么意思?@@

你怎么说别人banana呢 坏蛋呢

所以我要感激他们 让我没有fail吗.....我学校很多人fail sejarah,我宽中的朋友没有A,不过倒有很好看的5E O.O

yongzizhe513 发表于 6-3-2015 10:23 AM
你怎么说别人banana呢 坏蛋呢

所以我要感激他们 让我没有fail吗.....我学校很多人fail sejarah,我宽 ...

Banana我们一般指不会华语的华人。
其实没什么东西啊,很多人在日常生活说Banana,很多不会华语的华人也自己说自己是Banana。

这种抛弃自己母语的行为是不值得鼓励的。
不然你觉得要称赞他们做的很好,英语很棒,抛弃母语的选择是正确的?= =

那些人没有受过华文教育,在行为上可以看出来的。
有经验的一看他们的行为态度,就知道是Banana了。加油。

makopl 发表于 6-3-2015 10:40 AM
Banana我们一般指不会华语的华人。
其实没什么东西啊,很多人在日常生活说Banana,很多不会华语的华人也 ...

其实我不喜欢不会华语的华人,有些人也说什么马来语不重要,我有个朋友英语很好一下,就算不错吧,他也说大学用马来文很废材。

我觉得看个人想法,我是觉得,身为马来西亚人,应该要会马来语,不要求你马来文多好多好,因为我相信也不是每个美国人可以写出一篇很好的英语作文,但是起码沟通不可以有问题吧,你看过哪个日本人不会说日语的?看过哪个中国人不会说中国话?当然那些留学的人可能比价不擅长,但是我们在这片土地生活了18年,如果连基本的都不会,很丢脸真的,我有个朋友16岁了,有一次跟他出街,那个卖家问她:nak susu tak?
她转过来问我:不要的马来文怎样讲
我当时问她:小姐 你真的马来文差到这种地步吗.......
很多人都说宽中生spm考不好是理所当然的,好吧,可能这点对他们不公平,不过我想问,不会tak nak这个东西是有什么理由= =

会华语是我们身为华人应该做的,说到banana,我去新加坡小贩中心点甜品吃时,后面的中学生说:我要那个...红什么的...一个
我抬头一看.........原来是红枣 = =

其实会英文不代表可以不会华文吧 = = 而且马来西亚人据说被称为语言天才,很多人会三种语言再加上方言,你如果只会英文,不会其他语言貌似不大好啊,人家比你有竞争力多了呢

题外话:这几天看报纸,smjk很多人考得很好,9A+1A的非常多,我还看到kl有一个12A+,好厉害!!我要好好努力!pre u加油!

yongzizhe513 发表于 6-3-2015 11:23 PM
其实我不喜欢不会华语的华人,有些人也说什么马来语不重要,我有个朋友英语很好一下,就算不错吧,他也说 ...

首先想想一个问题。
马来西亚用马来文是合理的。毕竟马来西亚马来人占多数,用他们的语言做官方合情合理,这样才能让大部分人民明白。
如果用英语的话,是不符合逻辑的。为什么我们这里人自己都有语言,为什么要用其他国家的语言?
你可能说新加坡很进步,是英文的关系吗?那么中国现在也很厉害啊。可见不是语言左右的。
不过科技方面非英语为母语者会比较困难学习,因为都是英文的关系。
英国如果不是当年军队厉害,英文估计也不会成为世界语言。
照现在发展的局势,我大胆说一句,英语在以后或许不是世界语言。

其实不需说tak nak也可以啊,点头摇头就可以咯,哈哈。

可能那个人不懂那个叫红枣leh,好像很多药材人家也不会分啊= =

会英文不代表可以不会华文,但会英文不会华文的人英文都特别好,学起英语特别容易@@
对啊,现在讲求语言的多样性了,不像以前一定要英语罢了,估计是其他国家崛起的因素。

SMJK本来都是不错的啦,哈哈。没有A+多数都是华语啦。
KL 12A+那个不是SMJK来的= =
其实我更加想赞扬一间学校有开“必杀班”的。那些老师真的很有心。
如果每个老师都有那间学校老师的精神,每间学校开必杀班,那么拿全A+,全A的人数不会少的。
那间好像是SMJK,秉持着有教无类的精神。
拿到好成绩的,别忘了指点后辈哦,哈哈。
加油。

makopl 发表于 8-3-2015 11:06 AM
首先想想一个问题。
马来西亚用马来文是合理的。毕竟马来西亚马来人占多数,用他们的语言做官方合情合理 ...

要会英文是因为万一有外国人来,例如日本人韩国人泰国人,他们不会马来文中文,你是要比手语噢= =我看过的韩国人英文都ok,日本的话我看过发音ok的,也看过发音很不ok的....泰国人= =基本上不懂他在讲什么

如果英文不是国际语言,估计很多人都会死在这里了,又要重新学多一个自己没接触的语言 好像法语日语那些 不然怎么跟世界沟通

中国其实以前就很厉害吧 我朋友说绝对不能批评中国 不然人家14亿人口封杀你哈哈哈哈

是哑巴噢= =我老师说过 人家问你问题要回答 不然显示你很没有家教 因为以前老师问我问题是不是、有没有的那种问题 我只是点头摇头 老师就说:回答我,你点头摇头干什么

不是不懂 是不会看那个字= =

我懂他不是smjk啦= =我只是看到全A+觉得很厉害 我还看到很多人拿全Abut不是A+啦 po成绩上网 然后就有以前的学长说,spm全A很厉害咩,等你stpm来拿全A就厉害咯。。。